![]() |
кондер
Есть такой вопросик!
Хочу приобрести конденсатор. Но не знаю какой емкости! имеем: 2 усилителя, 1-800Wmax акустика 2-500Wmax саб; БП для PC - 90W что посоветуете подключить к конденсатору и естественно от этого уже и емкость! Батарея на 90А. Работает только на это! Или не нужен в данном случае конденсатор?! спасибо! |
конденсатор нужен в любом случае
емкость условно выбирают из расчета 1Ф на 1кВатт мощности. Подключают емкость толстыми проводами, с минимальной длинной (чем меньше тем лучше). |
Это я знал) спасиб) мне бы услышать что подключать на кондер?)
|
ставь на усилитель саба . кондер нужен для избежания просадки напряжения при мгновенной нагрузке.
|
получается всего 0,5 фарад ?
|
да
но с другой стороны кашу маслом не испортишь, 1Ф по цене чуть дороже чем 0,5Ф и еще, кондер желательно с мозгами а не только с вольтметром |
у меня стоит 2 фарада, пакупать так пакупать :big: все 4 усилка и комп идут от него как от тройника, чем ближе к низким частотам тем короче провод до усилителя :acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тесты, проведенные журналом car-music, показывают, что кондеры с электронными шапками и тем более с системой заряда менее эффективны по своему прямому назначению (быстро отдавать ток), банально из-за того, что вся эта электроника содержит тонкие проводники, и на них происходят потери. Лучше, когда выводы - просто толстые втулки. Кондеры с мозгами - для ленивых :) В инструкции к кондеру должна быть описана процедура зарядки и разрядки. Если систему не перебираешь каждый день, это совершенно ненапряжная процедура. А также, по скорости отдачи тока, кондеры меньшей емкости лучше. Т.е. эффективнее (но дороже) поставить 2х0.5Ф чем 1Ф. |
Взял тут б/у Мистери MCD-200 так вот если его зарядить и отключить то он минут за 5 саморазряжается мигая всеми своими лампочками. Это нормально? Как проверить вообще работоспособность его?
|
про безмозглые конденсаторы
я кстати очень просто решил проблему полуавтоматического заряда кондёра, я около кондёра в разрыв земли поставил колбу-автомат и праллельно входу и выходу автомата поставил лампочку, получается, если автомат размыкает цепь - ток течёт через лампу (это режим зарядки), а если автомат включен - ток течёт через него...
|
вот такое нада брать http://www.magnitola.ru/images/items/Kond_Vibe_PC15.jpg
и автоматзарядки("Мозги") и дистрибьютор |
CorrAnt
Здесь ты вообще был согласен с "братаном и соратником", что кондер - это зло. Ты уж определись, брать или не брать. Или ты специально вводишь людей в заблуждение? |
Знакомец один на разборке в Германии нашел кондер 6-ти фарадник, говорит живой, сейчас "тихой сапой" тащит к нам. Обещал отдать недорого.
6 фарад на фиг не надо, но на халяву почти... Чую какой-то подвох :) В связи с этим вопрос: чем вредно использование такой мощи при отсутствии в ней потребности. |
Други, подскажите по схемотехнике конденсаторов что почитать, про мозги и тп, а так же про подключение.
У меня например кондер пролоджи, при подключении к аккуму вместо ожидаемого снопа искр получается малениькая искорка, если мерить ток зарядаЮ то 4-5А в течении 1-2 сек. Напряжение на кондере при отключении от аккума падает за 2-4 сек до 8 вольт. Кондер со светодиодным вольтметром, усилок - челенджер. в чем подвох? Второе, я хочу сделать отключаемуй эту высокоточную часть, а именно около аккума стоит колба на 35А, реле, далее толстый силовой провод в салон,в багажнике усил и кондер. Что то очково оставлять надолго и например в большой мороз такую систему постоянно подключенной к аккуму, моло ли что у системы с электронным мозгом случится. реле подключено к замку зажигания. т.е. вставил ключ, и вся системазапиталась, вытащил - отключилась можно спать спокойно. Не вредно ли кондеру такиережимы будут, или вобще не заморачиваться, а подключить черех колбу напрямую к аккуму и все? Кстати усил в дежурном режиме с кондером потребляют около 130ма, при этом я не могу уловить когда вольтметр светится а когда нет, то включится то погаснет..это нормально? заранее спасибо! |
если кондер с мозгами то кучи искр не дождешься, он ограничивает ток зарядки.
мерить ток зарядки конденсатора мультиметром не корректно, т.к. стартовый ток - лавинный (если нет мозгов у кодера). Ни один мультиметр этого не замерит. дисплей у конденсатора включается если напряжение значительно изменилось за короткий промежуток времени. т.е. он всегда будет показывать если играет громкая музыка. 130мА для дежурного режима многовато, плюс сигналка, плюс еще какие нить токи утечки. и того аккум проживет без подзарядки не больше недели. |
вот и я про то же ( про ток разрядки)! без аудио ток утечки( сигналка и прочее) 20ма.
-конденсатор пролоджи 1Ф, как узнать есть мозги или нет? продавец ниче внятного не сказал, в инете в описании тоже ничего не понятно. -если всю систему отключать реле, не придет ли пиндык конденсатору? |
Вообще, если мне не изменяет память, то на кондёре с мозгами, есть "ремоут" контакт, как на усилителях, у меня по крайней мере так... т.е. пока не включу комп, кондёр спит, включаем, на нём сразу появляются цифры с напряжением..
|
У меня увы нет. сгородил силовое реле и предварительный мягкий заряд.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot