![]() |
поставил комп!!! ставлю кондер???
как правильно подключить конденсатор??? нужно ли его заряжать через лампочку? и как это сделать? ставить диод?:confused:
Кстати винчестер проработал 5 минут :o Очень расстроен 120 гб коту под хвост |
Умер винт?? от чего??
|
Эээээ.... что?
|
а как ты умудрился винт кандером спалить???:confused:
|
Провода от полностью заряженного кондера на питание винта. Далее разгон моторчика винта до сверхзвуковых скоростей и... 10 секунд - полет нормальный...
|
Цитата:
Контроллер также припятствует разряду при старте, тогда диод не нужен. Офф: если провода от полностью заряженного кандёра подключить на вход винта то винт будет работать пока не разрядится кандёр. И разряжаться он будет согласно потреблению винта.... Согласен, если замкнуть то шибанёт нехило, но у харда есть сопротивление. Поэтому никаких сверх звуковых скоростей небудет. P.S.Скорость точки на окружности винта 75м/с не более(для 7200). P.P.S. Для сверх звуковых скорость шпинделя должна быть >30000. |
кондер вот
http://mystery-shop.ru/product_info....id=196&from=ya без цифровика, я ещё его не подключал комп включался исключительно один. 2funk поподробнее опиши процесс зарядки и можно ли его просто кинуть параллельно на питание без диода и зарядки??? |
[/QUOTE]
P.S.Скорость точки на окружности винта 75м/с не более(для 7200). P.P.S. Для сверх звуковых скорость шпинделя должна быть >30000.[/QUOTE] Ну не надо пальцы загибать - это образное выражение, так сказать риторичиеский ответ =) |
итак отвечаю на свой вопрос сам может комуто поможет;) мануал с купленным кондёром поставляется на английском языке, да и после перевода ничего толкового можно не обнаружить...
С конденсатором поставляется кронштейн для крепления, ключ для откручивания клемм, и, (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) резистор... Подключаем: 1. Клемму "минус" конденсатора соединяем с корпусом автомобиля. 2. К клемме "плюс" конденсатора прикладываем лампочку!!! (вместо резистора из комплекта, т.к. лампочка послужит своеобразным индикатором зарядки конденсатора) одним полюсом. Другой полюс лампочки соединяем с "плюсом" аккумулятора. Сначала лампа загорится ярко, но по мере зарядки конденсатора она будет затухать. В тот момент, когда лампа будет гореть совсем тускло - размыкаем цепь и накидываем клемму на аккумулятор. Эти действия необходимо повторять каждый раз, когда конденсатор был отключен от аккумулятора более двух часов. У большинства конденсаторов разъёмы открытого типа. После того как конденсатор прошел процесс зарядки будьте бдительны и не касайтесь открытых контактов руками... 1 Фарад Торкнет не по децки... :о))) |
Цитата:
|
эх как.... замахнули... кстати к слову, как уже оговаривалось, емкость земли чуть меньше фарада (0,85 чтоли) так что можно представить что такое "нипадецки". А еще как то мне довелось видеть что происходит с багажником 099-й после включения кандера последовательно - полная замена задней части АМ....
вот еще в номер http://www.nta-nn.ru/?id=71274 |
Так что же с винтом?
Так как же винт умер и почему?:confused: Что вы всё про кандёр? :o
|
кодер надо было покупать с контроллером:mad: разжадничелся теперь жалеею. винд просто взял и умер шелкает постоянно:confused: я машину то один раз завел, не то что по кочкам там погонять!:mad:
|
но с кондёром лафа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
|
теперь покупаю винч, какой взять :confused:
|
Чет я не уловил связи между кондером и смертью винта??
|
да я так к слову просто связи между этими вещами нет, был полный разбор машины и косяки всплывают на испытаниях:D
|
всё отлично,- косячил(кажется даю антирекламу) блок питания при слабом аккуме(вообще странно машина завидится:eek: )
а вообще подскажите может я косяк:confused: |
хренассе
Цитата:
|
Цитата:
А от аккумулятора тебя то же торкает? Я думаю тут важна не емкость, а напряжение. Руками браться можно, а вот языком лизать - не советую:D |
итересно без контроллера и т.д быстро аккумулятор высосет
|
Даю РЕКЛАМУ и извиняюсь за предыдущее высказывание в адрес блока Сереги. Нужно было повысить напряжение. Спасибо Сергею за сопровождение своего продукта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!;)
|
А для чего собственно кондёр-то?
Он ставится обычно в питание приборов, с характерной скачкообразной нагрузкой. Для питания компа в момент старта двигателя может и сойдёт, но это не совсем рационально, т.к. у него намного меньшая ёмкость чем у того же аккома на 7-12Ah от хотябы упса. И покрутив стартер на 2-3 сек.больше кондёр сядет а акком 10 мин выдержит на 100%. |
кондёр для музыки! кстати когда машину заводишь ничего с ним не выключается :cool:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot