![]() |
И снова про звуковые карты...
Обращаюсь к Большому брату!
Понимаю, что обсасывали не раз и не два... Но все же! :blush: Я не большой спец в PC звуке, но по жизни очень люблю "честный" и чистый аудиотракт. Разнообразие звуковых карт просто вводит в транс... Понимаю, что от львиной доли музыки в формате MP3 отвертеться неудастся. Друзья, жены, подруги и пр. все время наровят в машине воткнуть флешки со своими треками. :smile1: В чем вопрос: Нужна звуковая карта USB, НО! , говорят они много жрут рессурсов. Система у меня не очень мощная (см. подпись), Кто на практике это знает, дайте совет! Есть всякие Аудиджи, NXы, ECHO Indigo и пр... Нашел где купить Terratec Aureon 5.1 (которую советовал когда-то Димон) - всего 50$. На чем же все таки остановиться? А может не USB? Плюс USB в том, что я дотяну карту практически из багажника до магнитолы. Таким образом сэкономлю на помехах в межблочнике. :yes4: Цена не сильно не жмет... Но чем дороже и круче, тем больше рессурсов от компа понадобится. В PCI катрах, говорят с рессурсами проще. И цена вроде ниже на те экземпляры, которые на порядок интереснее USB-шных. Так? Но, при этом, придется тащить звук дважды по машине: багажник-торпеда-багажник. ... на борту имею штатную голову (в которую врезал 4-х канальный AUX) усилитель на 5 кналов и саб. |
Beer100, я тебе честно скажу, брал Creative 5.1 USB - ГОВНИЩЕ ПОЛНОЕ.
Вообще звуковые карты от Creative на мой взгляд годны только для игрушек и для затыкания свободных PCI слотов, про USB версии вообще молчу, после той же самой M-Audio Revo 5.1 перепаянной. Итог моих опытов пока один - только PCI карты меня порадовали по звуку и то нормальных - очень ограниченное количество. Лично я выбрал M-Auido Revolution 5.1 + вдобавок перепаял на нем операционники и убрал проходные конденсаторы. Сейчас езжу и наслаждаюсь офигительным чистым звуком :whistle: |
Да, про Креативы ты прав. Не от тебя одного уже это слышу. Рейтинг их поддерживается просто раскрученным, на заре компьютерного звука, имени. На сегодня осталось только имя....
А Terratec Aureon 5.1 ты не ставил, не пробывал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Насчет всего остального - полемика, если твое искреннее желание - почесать языком - марш в болталку. |
Цитата:
|
Оценка звука это вообще очень специфическое и индивидуальное дело!
А вот то, что слабоватая система во время звучания будет подтормаживать - это грустно. Да и качества при этом явно не добавится. |
Цитата:
|
Харош уже как дети ей богу. Топик вообще не об этом! :spiteful:
Всю лабудень потру! А насчет ASIO - Да согласен, проблему решает, но опять же жрет ресурсы и во многих случаях виснет (WinAmp)! |
Цитата:
|
Вложений: 1
USB звук не жрет ресурсы, вот пример:
|
A если загрузить фронтэнд (CF), Фонконтрлнет, открыть пару страниц интернета и навигашку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
USB является хардверной шиной у которой есть свой контроллер. И внешние устройства подсоединяемые к USB тоже имеют свои контроллеры. Так что при передаче данных по шине USB процессор не тратит свои ресурсы. |
Цитата:
Думаю что не за горами и новый формат записи музыки с частотой сэмплинга 96 кГц Про качество звука 44 кГц Если востанавливать синусоиду по трем точкам то получаем 44кГц/3=14667 Гц 14667 Гц согласись что этого не достаточно в современных условиях, далее вступает искуственная коррекция АЧХ и ошибка востанавления с нелинейными искажениями. |
Еще не забывайте кстати, что USBшный звук все таки жрет проц при обработке звука всякими там Сурраундами и прочим.
|
Почти все интегрированые звуки не имеют DSP, и никто не жалуется на то что интегрированый звук жрет ресурсы.
|
Внесу и я свои 5 копеек в данную тему:
Купил недавно Terratec Aurion 5.1 USB. Отзывы по ней неплохие, действительно звук стало намного лучше, чем на бортовой звуковухе... НО!!! Внешняя звуковуха нужна бы для 2 вещей: 1. Иметь на выходе 4 канала, так как от магнитолы избавился, а парралелить перед и зад не хотелось 2. Иметь возможность регулировать с микшера в центрифузе уровень звука задних колонок (например когда ребенок уснул) С первым пунктом проблем не было, а вот со вторым засада. Регулировка хоть и есть, но в родной софтине, и в дороге с помощью нее фиг чего отрегулируешь. Также есть еще одно замечание, но он видимо относится ко все внешним звуковушкам: щелчек при загрузке в колонках. Причем их всего 3: два в самом начале, после включения компьютера, и один после того, как система уже почти загрузилась. Также есть неприятность с микрофоном: те, кто связывался с настройкой хендсфри прекрасно знают, что в режиме воспроизведения микрофон в микшере нужно отключать, иначе наблюдается эффект: гул, появляющийся в результате наводок. В настройках микшера данной звуковухи эта опция тоже есть, но... При загрузке микрофон по умолчанию включен, и в период, когда видимо загружается (или инициализируется) микшер, получил такие наводки, что из машины захотелось бежать... Правда длится это 1-2 сек, но очень неприятно. Есть ли такой глюк в других внешних звуковых карточках - не знаю... Пока не знаю как это побороть... Сорри, уже спать хочу, если где и написал бред, завтра перечитаю и поправлю... Тем кто еще не спит, спокойной ночи :) |
Цитата:
На счет микрофона ты меня поставил в тупик. :closedeyes: Тут и так с настройкой хендсфри через фонконтрол хватает свистопляски, а еще если и микрофон будет вставлять свои 5 копеек.... :angry: Но не факт, что другие звуковухи в этом случае ведут себя корректно. Конечно хорошо иметь под рукой горсть звуковух для пробы... :blush: |
Цитата:
Хуже то, что пока Echo Canceling не работает, а собеседников это напрягает. Но это тема уже другая :) |
Вообще даже в дешевых звуковухах есть память которая сохраняет состояние настроек. И если выключить микрофон то он будет все время выключен. Странно что Terratec Aurion 5.1 USB не может этого. Щелчки происходят при инициализации usb ПОРТА.
|
Что-то какая-то фигня. Микрофон по умолчанию должен быть всегда выключен. Зачем тогда запоминать это состояние?
Или я чего-то не понимаю? |
Как вылечить неопределяемость звукавухи из-за "г" образного PCI переходника ?????
1. Воткнул прямо в мать! видит ! воткнул дрова ! 2. Перетыкаю в переходник тоже ОК ! 3. Удаляю дрова, ререгружаюсь, глушняк ! |
Цитата:
|
А по моему вопросу !!!
Имеет ли смысл переходник впаять прямо в мать , минуя 1 пазъём PCI ? Поможет ? Или может попробовать другую звукавуху ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати даже у дорогих звуковух бывают баги в софте, от этого никуда! |
Цитата:
|
Цитата:
Найти их просто - стоят прямо перед джеками (по схеме) на выход! |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая что в усилителе стоят входные развязывающие кондеры, то их можно убрать, но при передергивании джека есть опасность замкнуть выход на землю и подпалить выход операционника. |
А если их зашунтаровать резистором, колоом так на 50-100? Операционник вроде как и не заметит такую нагрузку, а кондер будет все время разряжатся.
|
Тогда можно 1к резисторы поставить, а кондеры выкинуть.
Если входное сопротивление усилителя высокое , то падение уровня будет незначительным. |
Цитата:
|
До кондеров руки вчера не дошли, но зато сделал нормальное подключение питания к усилителю :)
Но суть не в этом... Как то странно ведет себя это терратек. Вообщем ситуация в следующем: как и положено, терратек подключен по USB. 4мя RCA подключен к усилителю. Здесь тоже все хорошо. Запускаю "родной" микшер, в устновках ему говорю что у меня 4 колонки, тест показывает что все 4 колонки работаю (там есть режим теста, когда можно на колонку подать "шум"). Но! Музыка играет только в передних колонках. Задние молчат как партизаны. Для чистоты эксперимента отсоединял вход на фронт усилка, тыл при этом не издает ни звука. Перерыл все настройки. Кроме как в родной утилите, настроек по данной теме нигде нет.. Может кто знает, как заставить идти звук на все колонки? UPDATE Переустановка дров решила проблему отсутствия звука в задних колонках :) |
Цитата:
Плата Jetway J7F2 1.5Ghz. Звуковая Terratec Aureon PCI 7.1. Когда включаю комп звуковуха определяется , ставлю драйвера все ок. На след. день включаю...... винда находит новое устройтсво - именно эту звуковую. Предлагает установить драйвера. Я перегружаю комп, драйвера не устанавливаю - и на второй раз звуковуха подхватывает драйвера без проблем..... Возможно это как-то связано с работой материнки с PCI через этот Г разъем. Но раньше у меня стояла VIA - и таких проблем не замечал Цитата:
|
Я решил енту проблемму перепаяв сам PCI почти горизонтально на небольшых проводках 2 см примерно !
Загнул как надо и залил Клеем (Титан для пенопластовых потолочных плиток) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot