PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Нашумевший Intel D201GLY2A + БП M1-ITX: дружат? (http://pccar.ru/showthread.php?t=5968)

patap 11.08.2008 14:49

Нашумевший Intel D201GLY2A + БП M1-ITX: дружат?

приветствую! это мое первое сообщение здесь. ваш форум очень полезный и огромный! 2 дня читал - все не перечитал. но уже устаканилась начальная конфигурация для моего четырехколесного ПК (который мне нужен и от которого я знаю, чего хочу):

мать Intel D201GLY2(А) порывшись по инету понял, что эта мать наиболее подходит ко мне по цене и по производительности, а также по энергопотреблению. всякие VIA и Atom - имхо фуфел, если не прав - поправьте.
она тут: http://www.********/Intel-D201GLY2A.id3665.html цена устраивает

БП M1-ITX много слышал про БП М2, но М1 опять же нравится ценой. мощи в 90вт почти уверен, что хватит. и про дополнительный 4пиновый разъемчик уже в курсе. так вот каук у этого блока обстоят дела с падением напряжения при стартере: на каком напряжении он еще работает?
БП тута: http://www.********/БП-M1-ITX-(Car-PC...00.id3662.html

теперь про интелектуальность: про БП заявлено, что он управляет мамой, вплоть до полного выключения компа при разряде АКБ. я в курсе про невозможность режима S3 на маме, и поэтому склоняюсь пока что к пассивному охлаждению камня...
Раскажите мне, пожалуйста, как засыпает комп по умолчанию в выбранной мной связке? какие режимы доступны, что при этом выключается а что - остается под питанием? (про настройки энергопитания в биосе и винде я знаю). со всеми этими режимами я запутался гдето здесь на ветке в 32 страницы, да и недолюбливаю я носиться за всякими обновлениями по всему инету, как угорелый. поэтому лучше познать мать "как есть"

Еще вопросики про ebay: эти девайсы есть там? оттуда выгоднее получается, чем по указанным мной ссылкам? съэкономить всегда не грех. мне не к спеху, - в деле PCcar спешить не надо. :acute:

Вроде бы пока все для начала. :smile1:

b-suns 11.08.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от patap (Сообщение 69758)
приветствую! это мое первое сообщение здесь. ваш форум очень полезный и огромный! 2 дня читал - все не перечитал. но уже устаканилась начальная конфигурация для моего четырехколесного ПК (который мне нужен и от которого я знаю, чего хочу):

мать Intel D201GLY2(А) порывшись по инету понял, что эта мать наиболее подходит ко мне по цене и по производительности, а также по энергопотреблению. всякие VIA и Atom - имхо фуфел, если не прав - поправьте.
она тут: http://www.********/Intel-D201GLY2A.id3665.html цена устраивает

БП M1-ITX много слышал про БП М2, но М1 опять же нравится ценой. мощи в 90вт почти уверен, что хватит. и про дополнительный 4пиновый разъемчик уже в курсе. так вот каук у этого блока обстоят дела с падением напряжения при стартере: на каком напряжении он еще работает?
БП тута: http://www.********/БП-M1-ITX-(Car-PC...00.id3662.html

теперь про интелектуальность: про БП заявлено, что он управляет мамой, вплоть до полного выключения компа при разряде АКБ. я в курсе про невозможность режима S3 на маме, и поэтому склоняюсь пока что к пассивному охлаждению камня...
Раскажите мне, пожалуйста, как засыпает комп по умолчанию в выбранной мной связке? какие режимы доступны, что при этом выключается а что - остается под питанием? (про настройки энергопитания в биосе и винде я знаю). со всеми этими режимами я запутался гдето здесь на ветке в 32 страницы, да и недолюбливаю я носиться за всякими обновлениями по всему инету, как угорелый. поэтому лучше познать мать "как есть"

Еще вопросики про ebay: эти девайсы есть там? оттуда выгоднее получается, чем по указанным мной ссылкам? съэкономить всегда не грех. мне не к спеху, - в деле PCcar спешить не надо. :acute:

Вроде бы пока все для начала. :smile1:

плохо читал ))) мать во многом глюкавая, БП старый и тупой, на ВИА зря грешишь, БП Лебедева бери или другие смотри тока не М2 тож много нареканий.

User 11.08.2008 17:08

плохо дружат. для этой матери если брать м-линейку, то М2. М! не вытягивает из-за энергопотребления матери - дохнет быстро.

Konstant 11.08.2008 17:16

У меня такая же мать. При включенных одновременно 2 фильмов , аудио проигрывателе и архивации файлов ток потребления от аккумулятора составил 3,5А. ВСЕГО!!! Так что мне кажется подойдёт любой БП

GoaN16 11.08.2008 18:01

Я у себя тоже потребление замерял. На M2-ATX не более 4А ! Про глюкавость M1 ничего не знаю, но вот M2 у меня работает отлично. Главное не заморачиваться со стартом от ACC! Основная функция таких БП всё же в стабильном питании при просадках или повышенном напряжении на входе, с чем M2-ATX, например, справляется на ура. Что действительно может плохо дружить с этой мамкой, так это E-10000.

patap 11.08.2008 18:06

Konstant БП какой?

насчет VIA всеже мне не нравится. гдето наткнулся в сети на тест матерей: именно miniITX, тестили Cel220, Atom 1.6ггц и Via 1ггц. там мне сразу запомнилось - целерон топтал всех, причем гдето почти двукратно. в итоге теста VIA вообще не считали за девайс, презрительно так.....по всем статьям...отдав ему нишу для примитивных слим-клиентов аля "терминалы пополнения счетов"
не хочу клеветать, но помоему это на ixbt было, уточню - ВРОДЕ!!!

просто вам, надеюсь, примерно ясны мои требования по производительности и по ценнику. потому что я не требую от автокомпа чегото сверхестественного, и соотвественно не собираюсь вваливать деньги выше того, что мне надо. по нагрузке - максимально, что я вижу из тяжестей - это DVD и divx фильмы, серфинг по инету в опере, да GPS. никаких игрушек.
в принципе мой выбор на D201GLY2A клином не сошелся. я с удовольствием приму ваши предложения по матерям и камням. если с моими запросами справится Atom, то я не против, а если тама еще есть в биосе S3 - тогда вообще красота

Поэтому пытаю вас на более-менее хорошую системку без излишеств. да и про электрорасход забывать не стоит. :yes4:

b-suns 11.08.2008 19:29

можно сравнить Интел Дуал Кор 2.4 и ВИА 600Мгц и точно ВИА будет подставкой под чайник в таком случае, корректно сравнить 1.6 с 1.5 как минимум 1.5 у меня очн. неплохие результаты показывает, наводок на звукаху нет, видео без проблем, все девайсы подключаются на раз.

Ищи тему с обзором mITX матерей, там все что тебе надо, все что ты спрашиваешь обсасывалось раз 500, а такие темы уже вызывают больше раздражения чем интереса и желания помочь. Ибо: не ясно куда ставишь, нету фоток, не ясна концепция, баджет и много чего еще... не упрек, но намек, надо побольше работать самому :pleasantry:

Hamster 11.08.2008 22:41

2Patap.

Не слушай никого, все что пишут про глюкавость D201GLY (как первой, так и второй) и M1 все ерунда. Как правило глюкавость заключается в невозможности прочитать по-английски мануал :)

Как человек, откатавший на трех матерях (VIA и D201GLY первая и вторая) ответственно заявляю, что единственная проблемма - это отсутствие S3 на D201GLY.

C потреблением матери M1 справится легко.

Заморачиваться режимом ACC надо, иначе нахрена комп ставить то? Руками его включать? Это 15 век!

В ждущем режиме мать жрет практически столько же, что и в рабочем.

Блок M1 абсолютно корректно управляет питанием карписи - любые перепады питалова при кручении стартером держит, отрубает напрочь питалово при падении напряжения или по установленному времени.

Короче, если не нужен запас прочности (для будующий инсталлов) по мощности блока и точно планируешь брать D201GLY, то все нормально будет!

З.Ы. Другое дело, что у интела вышла новая мать (не помню название, пошукай, тут писали про нее) которая выгодно отличается от D201GLY наличием S3 при практически той же цене. Но, стремиться к совершенству можно вечно :) :) :)

User 12.08.2008 13:44

2 Hamster: с потреблением матери м1 справится. Он не справится с подключением к матери более 2-х девайсов на юсб, как многие любят делать. Проверено на более чем нескольких десятках машин - если мать I201 и человек не поставил хаб, то дохнет БП. Где через неделю, где через месяц. Потому сейчас на трейсеры 201 ставим только м2 - невыгодно менять по гарантии м1.
Если будете подключать периферию без хаба с доп питанием - бп долго не протянет. Вообще, хозяин - барин, я посоветовал исходя из опыта.

patap 12.08.2008 18:35

2 Hamster и User - большое спасибо за ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ! с такими ответами я и вопросов задам немного.

еще при "рытье" этого форума обратил внимание на тов. Hamster: первым делом на его подпись-конфиг. все 1-в-1 с моей предполагаемой системкой, за исключением SB и VOOM. Да винт 2,5"нубучный уже практически имеется - фуджик 120гектрар.
Единственное, что (потом, может быть) прийдется добавить - это обгонунную/заднюю камеры. Но это в будующем, и то расчитываю реализовать за счет доп.входа моника (надо учесть при выборе) чтоб компу не приходилось постоянно работать на ходу только ради камер.

на буржуйском сайте нарыл тест М1, М2 и pico: бегло пробежался по статье и из собственных знаний по инглишу понял, что различия между М1 и М2 пока что понял только в мощи. Не прав- поправьте. Надо ставить "Сократ" или аналог - в этом деле школьным инглишом 9летней старости на 4+ не обойдешься.

Насчет USB-powerхаба это вовремя! хуже, когда до этого допрёшь, глядя на мертвый БП.
В моей местности первую то найти сложно: все глаза таращат только да руками разводят. Но про новую мать интела с поддержкой S3 разнюхаю.

Еще раз спасибочки. :derisive:

User 13.08.2008 14:15

2 patap: m2, в отличие от м1 не сдохнет, даже если повесишь много периферии (прецедентов во всяком случае не было). Просто могут периодически отваливаться устройства, которые висят на ЮСБ (если их больше 3-х). Для этого и ставится хаб, чтобы подпитывать устройства. Для того же привода dvd нужно дополнительное питание 5в (можно прицепить как раз к блоку питания хаба), т.к. одного хвоста юсб, на котором он будет сидеть ему мало. Потому хаб с внешним питанием решает проблему. Правда, в настройках биоса матери надо отключить опрос портов юсб на питание, иначе не будет арбайтен.

Hamster 13.08.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от patap (Сообщение 69882)
[Насчет USB-powerхаба это вовремя! хуже, когда до этого допрёшь, глядя на мертвый БП.

Хаб с внешним питаловом нужон полюбому. Ибо USB устройства в машине пладятся как кролики :) У меня их штук восемь :)

patap 13.08.2008 17:07

хм... :be: дополнительные хабы, настройки биоса. к тому же есть ли они с этом обрезанном биосе... может и вправду разориться на М2? :greedy: а то чуется, гемором попахивает..

может с М2 проще получится? нужен ли будет такой хаб при М2?
(на USB будут сидеть: Touch, GPS, SkyLink или GPRS, BlueTooth, WIFI, парочка выводов на панель (флешки/кардридера). Ну может быть еще FMradio, но говорят они плохо ловят. пока ничего на ум больше не приходит, т.е ничего и не надо)

с Ebay выгоднее покупать? или прийдется тут искать все?

User 14.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от patap (Сообщение 69957)
хм... :be: дополнительные хабы, настройки биоса. к тому же есть ли они с этом обрезанном биосе... может и вправду разориться на М2? :greedy: а то чуется, гемором попахивает..

может с М2 проще получится? нужен ли будет такой хаб при М2?
(на USB будут сидеть: Touch, GPS, SkyLink или GPRS, BlueTooth, WIFI, парочка выводов на панель (флешки/кардридера). Ну может быть еще FMradio, но говорят они плохо ловят. пока ничего на ум больше не приходит, т.е ничего и не надо)

с Ebay выгоднее покупать? или прийдется тут искать все?

хаб все равно нужен. без вариантов. в биосе у 201-й все настройки имеются, просто отключишь и все. Лучше задействовать не более 2-х портов usb на матери, остальное брать с хаба.

GoaN16 14.08.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от User (Сообщение 70020)
хаб все равно нужен. без вариантов. в биосе у 201-й все настройки имеются, просто отключишь и все. Лучше задействовать не более 2-х портов usb на матери, остальное брать с хаба.

Можно по-подробней о какой именно настройке в биосе ГЛЮка 201 идёт речь?

patap 14.08.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 69810)
... у интела вышла новая мать (не помню название, пошукай, тут писали про нее) которая выгодно отличается от D201GLY наличием S3 при практически той же цене....

Intel LAD201GLY2TA эта?

или эта Intel D201GLY2 :dntknw:

User 14.08.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от GoaN16 (Сообщение 70076)
Можно по-подробней о какой именно настройке в биосе ГЛЮка 201 идёт речь?

Я ее не так обозвал, но суть результата не меняется:

usb boot device - надо ставить disable

Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot