![]() |
M4-ATX - описание, впечатления, отзывы
Вложений: 1
Итак, начинаем обсуждение блока M4-ATX.
http://www.mini-box.com/core/media/m...07d75e888053ed - 250 Ватт (в пике 300 Ватт) - 20/24 pin ATX, вход 6-30V - Программируемые настройки времени через USB - Контроллер интеллектуального отключения - Управление ВКЛ/ВЫКЛ материнской платы - Выдерживает прокрутку стартера - Предотвращение глубокого разряда аккумулятора - Высокоэффективный, мощность 250 Ватт - Удаленное управление при включении усилителя "Anti-Thump" - Ток в режиме потребления <1,5 мА - Поддержка VIA, Intel Core Duo, AMD CPU - Соответствует требованиям ROHS Стал по случаю обладателем сего чуда, пока нравицца:) Плата на основе VIA C7, но блок взял с запасом на будущее:) Единственное, ОГРОМНЫЙ! Не влезает в корпус, буду подвешивать вверх ногами... Переключатели работают, АСС отключается-включается как положено, Виндовс отрубает корректно, ляпота! Но какая ревизия самого чипа, еще не проверял. Народ говорит, что 1.0 глючила, недавно выпустили 1.3, но я пока не прошивался, там надо провод паять, вроде. В связи с этим вопрос - у кого есть такой БП? Работает ли на данный момент прошивание через USB? Тестили ли ПО для управления данным блоком через USB? ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ - при кратковременном включении и выключении АСС НЕ ВЫРУБАЕТ питание сразу, дает задержку в 60 сек для корректной загрузки системы, после чего отключает комп. Утилитка в системном трее: http://www.mini-box.com/site/resourc...tx/m4atx_1.jpg Утилитка управления: http://www.mini-box.com/site/resourc...tx/m4atx_3.jpg Внизу во вложении перевод инструкции по эксплуатации от Gorynch'a, за что ему огромное спасибо. |
Тогда поддерживай тему. Найди инструкции, даташиты и т.д. Опиши блок, дай пару фоток. Если хоцца нормальную тему содать - вперед.
Название темы изменил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
idono, что все М-ки это делают, не знал. Просто после Морекса этот кажется "умным":)
Уже запихнул его в miniITX вверх ногами (ему, думаю, по барабану), завтра буду тестить в машине, фотки на днях выложу. |
Dude
А где приобрел и какова цена? У меня тут "как раз" M2-ATX накрылся. Не весь накрылся - сгорел, похоже, контроллер управления питанием. Ищу замену. |
Приобрел с рук по случаю за 3 тыщи.
|
Цитата:
|
Кто знает, каким током можно нагрузить выход Anti-Thump у M4-ATX? Выдержит ли 1А?
Хочу с него монитор запитать с задержкой... Или все-таки реле придется ставить? |
Скажи где брал утилиту, а то мне прислали блок а утилиты нет :(
|
Цитата:
Скажите пожалуйста у м4 как работает с режимом заряда батарейки! очень охото что бы блок сам включал усилки как только комп начинал работать и в настройках можно было выставить предельное значение заряда аккамулятора что бы не посадить его! что бы блок корректно мог завершить работу и обесточить и усилки и комп целиком!! может а??? |
Действительно, на офф сайте. Сорри тупанул :(
|
Вопрос такого рода-подключил М4-АТХ а он у меня не включает комп от АСС,только кнопкой включения на материнке.В ангицком не силен ,мож там какие настройки нужны?Оч нужен совет грамотных людей.
|
На разьеме J8 найди ножки 6,7 их необходимо подключить к разъему включения на материнской плате. Затем в конфигурационном переключателе C необходимо 1-й переключатель перевести в положение ON, т.е. просто опустить его вниз.
Все, блок питания будет включать материнку через 2 секунды после появления напряжения на контакте ACC и выключать компьютер через 5 секунд после пропадания напряжения. Естественно питание +12 должно быть на блоке всегда, так как иначе возможен долгий старт блока питания, примерно 10-15 сек. |
|
Хочу изготовить корпус до того как прейдет заказанный M4-ATX, обращаюсь к владельцам данного девайса, не могли бы вы указать точные размеры блока и расстояние между дырками. Спасибо.
|
вверху сылка на проиводителя
http://resources.mini-box.com/online...dimensions.pdf |
Ребята, а вот в мануале сказано что перемычкой J6 обеспечивается "антипук" усилка при старте компа. Только написано что-то типа "просто подключите джей 6 к выносным пинам вашего амплифера"(если я правильн понял конечно). Вот у меня вопрос возник, а есть такие усилки вообще? Ну, с поддержкой такой фичи? И чтобы еще коаксикал был? Усилок с SPDIF к примеру под мать ZOTAC GeForce 9300-ITX и с такими разъемами для М4-АТХ? Есть что нибудь такое в природе, а?
|
усилки обсуждаются в разделе звук
|
Э то простая задержка включения. Данные контакты, а точнее один из них тот что +, подключаешь к ремоте усилка и сигнал на его включение +12, который в свою очередь обычно берут с АСС, подается с небольшой задержкой, после того как звуковуха уже "пукнула" поэтому и нет в колонках "пук" :)
Практически во всех усилках есть контакт "ремоте". |
Цитата:
|
Глюканул M4-ATX - не работает задержка AntiThump
Друзья, ездил я полгода с M4-ATX - работал как часы. А тут словил глюк:
Завожу машину - комп включился не сразу, а с задержкой секунд 30, поработал несколько секунд и вырубился. Выключаю зажигание, завожу снова - комп вообще не включается. Открыл капот, скинул клемму на несколько секунд - снова комп заработал как надо НО: теперь фишка задержки включения усилителя не работает:no2: Попробовал через конфигурационную утилиту сбросить параметры в заводские - не помогло... Никто не сталкивался с таким? |
Пока такого небыло, так как еще не езжу с ним, но вчера в процессе подготовки получил следующую весч.
Пока блок был подключен к компьютерному блоку котроткими проводами все работало отлично. Нарастил провода для инсталяции в машину и словил такую проблемку, комп перестал стартовать т.е. запускается и сразу выключается. Если отключить винчестер то запускается нормально. Есть подозрение, что большие потери в проводе. Провод использовал 1,5 квадрата, 3-х жильный, 10 метров. |
Помогите с массагабаритными размерами БП. Т.е. нужны размер платы, расположение и диаметр крепежных отверстий, безопасная высота БП.
|
ну савсем обленился))))))))))))
http://resources.mini-box.com/online...dimensions.pdf |
Вот и проверил почему комп отключался. при коротком кабеле падение напряжения получается до 8-11 вольт, т.е. для блока хватало вытягивать, а вот на длинном получается падение до 5 вольт :(.
Блин что делать? Надо толстый кабель? Есть 2-х метровые куски от так называемого акустического, может их попробовать? |
Цитата:
Спасибо Вадим, я если честно и не знал, что там есть ман ;-) |
Всем привет, помогите советиком.. вот купил я себе М4.. как его нормально подключить??
Что я хочу добиться??? что бы мой комп полностью обесточивался при том значении которое я укажу сам в его прогррамме... Я хочу поставит тумблер который будет полностью обесточивать и подавать электричество к БП, это для того что бы мне спалось дома лучше и я не переживал за то что мой БП сейчас потихоньку всё равно выжирывает аккамулятор.... А так покатался весь день завершил работу и выключил тумблер.... Как быть?? подскажите?? Просто не мог понять толком я не чего будет ли вообще в таком случае работать мозг БП который отвечает за разряд аккмулятора... Да и ещё как к нему подключить тонкий провод усилка??? |
подскажите!
|
Интересно если ты собираешбся рубильником отключать питание от блока питания, то зачем тебе ставить значения в программе? При полностью отключенном питании приботы работать могут? Мозг при отсутствии питания вообще работать не будет. :) Возьми телевизор отключи питание и попробуй поуправлять им :)
Если хочешь тумблером отключать питание тогда надо ставить реле иначе тумблер очень быстро выйдет из строя (токи большие). Тонкий провод усилка можно подключить на 8 ножку на J8 (а вообще в инструкции есть) |
+1
Да и ток потребления у него в режиме выключен настолько мал, что выжирать твой аккум он будет бесконечно долго... |
мне мозг необходим только для того что бы я смог выставит значение по усб разряда акамулятора.. не больше не меньше, просто помниться на БП Сергея лебедева, если не поставить перемычку работы мозга то контроль разряда уже не будет работать....
|
Цитата:
|
По методичке если, то у него ток разряда в слипе не более 1,6 mA..я замерял ток разряда, но сейчас уже точно не помню...что-то в районе 0,7-0,8 показывало. Вот и прикинь теперь. Даже если брать 1,6 мА, то это 0,0016 А. Если аккум к примеру 75 А/ч, то 75/0,0016 получается 46 875 часов)) Грубо делим напополам (ну чтобы емкости хватило провернуть стартер, можешь даже попробовать на три разделить), то получается 23 437,5 часов...скока это дней я бог его знает)) надо считать)) Но даже навскидку - очень много))
Я думаю, что любая сигналка хавает раз в 5 больше...а то и в 10 и в 20...скорее у тебя сигналка аккум посадит, нежели БП Подключай как есть - два силовых, один на АСС, ну и можно кинуть на АСС тумблер, чтобы в случае чего самому включать/выключать комп...чтобы как кто-то тут на форуме написал "работники СТО в игры не долбились"))) |
Цитата:
Вопростоик ещё такой: у меня будет два усилка, как подключиться к этой перемычке которая на блоке для усилитиля даёт напругу: там полярнасть какая - то что ли есть??? |
Я не знаю)) Сам только сегодня приобрел Челлик с оптическим входом. В скором времени буду экспериментировать :)
|
Подскажите плиз про эти четыре положения переключателя по подробнее
|
У меня вот такой вопролс, установил я блок..все четыре переключателя ОФФ он у меня вроде всё запусккает и ладно, но, не могу понять как работает следующую вещи:
1. У меня к материнке идёт кнопка повер от стандартного корпуса системника, в настройках этой кнопки в винде я сделал что бы комп уходил в ждущий режим, но при нажатии её он уходит, но стоит мне уйти из машины ыкомп сам включается через некоторое время!! 2. не стал делать через асс, а сделал через небольшой тумблер.. но что то он вообще не на чего не реагирует!!! |
Вообще ничо не понял если честно :wacko2:
Да и нафига огород городить-то? Там же всё сделано очень по уму. Переведи первый переключатель на "ON" и будет щастье. Он будет подавать питание на мать через 5 секунд (как раз время чтобы провернуть стартером двигатель). И вырубать комп через 5 секунд после того, как сигнал с АСС уйдет. И фича есть еще одна: если включить зажигание, комп начнет стартовать, а потом тут же снять сигнал с асс, то бп даст поработать системнику 60 секунд (хватает чтобы загрузиться и поработать винде с полминуты) и потом отрубит его (чтобы железо работало в корректном режиме) А на счет ждущего тоже не понятно...спящий наверное? По крайней мере у меня и на лэптопе и на деске спящий и есть кибернейт. Т.е. содержимое оперативки копируется на хард и винда корректно завершает работу. Потом при появлении сигнала на асс (или нажатие кнопки пауер на лэптопе) появляется надпись возобновление винды. В ждущем да - вроде как гаснет экран, но комп работает и жрет при этом 4 ампера, падла, а вот именно в спящем амперметр ложится на ноль. Меня лично устраивает загрузка с нуля. Но если очень хочется, то переведи первый переключатель в положение ON, соедени J8 (сорри) с матерью и назначь в винде на кнопку питание "Спящий режим". Только что проверил - у меня всё работает :) |
Azimut, что будет, если вырубить комп кнопкой, а потом выключить зажигание? Комп не врубится? Просто ведь ACC - это ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, а в компе power button - это именно кнопка. Как с этим разобрались создатели M4?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot