![]() |
Звук 5.1 в машине
Много читал форум, но ничего не нашел, про подключение звука 5.1. Про саб. и центр все понятно. А вот, что касается фронта и тыла. Подключать также как и в квартире(левый правый фронт-звуковая дорожка, а тыл-эффекты) или есть какие-то секреты? Какой нужен усилитель, или два, с разной мощностью на фронт и тыл. А также по мощости какие должны быть динамики. :confused: Я вообще расчитываю
100 ватт на канал. Кто, хоть чтото знает по этому поводу помогите разобраться... |
Учитывая что в ВАЗ 2108 заставить звучать хоть сколь-нибудь серьезно музыку нельзя без полной перестройки салона - не парься. Бери обычный недорогой 4х канальник на драйверы и одно/двухканальник на саб. По балансу каналы поделишь настройкой gain и собсно всё. Центральный канал не ставь - разведи его на переднюю пару а то придется на ручку КПП садиться чтобы звук был спереди а не справа. Извратов не надо - звучать в зубиле ничего не будет лучше чем резонансы салона позволят. Тут всё просто - или 7000-10000$$ на полную трансформацию салона с изготовлением заново всех деталей обшивки и торпеды и серьезной работой по настройке на два месяца минимум или не морочь голову и делай как я написал.
Подключение обычная схема вперед: 2х16 НЧ в двери вниз на косых подиумах+ 2х13СЧ в двери вверх на прямых подиумах+2 пищалки на стойки (к стеклу не ставь - панорама уедет) желательно при мощности канала 100 Вт динамики 200Вт и выше назад: 2х16 2хполосники коаксиалы тоже не ошибись с мощностью - минимум 180 Вт Все это вешаешь на 4х канальник (или2 2х канальника - это как жаба потребует :) ) Саб... эээ... по желанию. Лучше ящик с 12" но можно и "базуку" все равно звучать нормально не будет... Усилок... ну не мощнее 250Вт эт точно... В такую "коробочку" как зубило ИМХО и 200Вт много. Если хочешь "чиса реальных" киноэффектов со взрывами "шоб проняло" придется тебе приваривать заднюю дверь и ставить парочку противофазных двойных бочек и усилок мощностью ватт эдак на 1000... и выкидывать весь пластик как минимум из задней части машины :) но оно тебе надо? :) Подиумы вперед поставить несложно - хорошее демпфирование звукоизолом и посадка подиумов на много хороших саморезов решат проблему. Главное штатную обивку ПОД подиумы не впихивать а вырезать отверстия вокруг подиумов уже прикрученых к металлу. А вот если серьезно заниматься тылами, то полку заднюю придется ИЗГОТОВИТЬ (не КУПИТЬ а ИЗГОТОВИТЬ) из 12-18мм фанеры (лучше 2 слоя по 8 мм склееные меж собой), на ее установить два косых подиума и прикрутить всё это на железную раму ПРИВАРЕНУЮ к кузову или усилить уголками ПРИВАРЕНЫМИ к кузову ее (полки) крепления с заходом на саму полку ... и все равно прикрутить болтами... иначе кроме каши из звона и дребезга сзади ничего не услышишь... ну или услышишь если слуха нет :) А ты как думал? :) Хочешь звук - прощайся с перевозкой картошки :) А отвернуть пяток болтов чтобы запаску достать оно не обременительно Cheers :) |
Еще по хорошему надо ставить прилчную звуковуху, типа Audigy или ей подобных. ну и усилок можно поставить 5 канальный, чтобы место меньше занимало.
|
фигово читал! http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=132
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=28 http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=133 2netrider ну что ж ты так накинулся то? Деваятка не девятка, если подойти к теме глобально, все будет работать замечательно... |
Вот отлично играет терратек за 2000рэ http://eshop.sunrise.ru/cat/1003130/all/
http://eshop.sunrise.ru/files/57/1003130/200/01.jpg http://eshop.sunrise.ru/files/57/1003130/200/05.jpg Для опиля-девятки - тоштонадо, для суперпуперкрутых феррари за 250К$ неподходит. |
Цитата:
|
ох, дядька, вечно ты недосыпаешь....... кто-то мне говорил про здоровье?! мне тебя уже чесно жалко, ну нафига ты себя так гробишь-то???????????
а про пачку рекомендаций, я не про то, человек же даже бюджет не озвучил, может у него звук дороже машины получится....... ;) |
Андрюх, я стараюсь как могу :) Досплю чуть позже - сейчас "долг чести" выполню и свалю с этой работы нафих :) Осталась всего неделя и я буду спать сколько захочу :) Тут пнимаиш, авторы подводят... Вовремя не сдают статьи а я как редактор отдувайся...
|
Звук 5.1 в машине
Всем привет. Спасибо, что откликнулись. По этому поводу возникли вопросы. Звуковуха у меня Creative SB Live 5.1 - она сгодится?
Вопрос к Netrider. (Центральный канал не ставь - разведи его на переднюю пару...) Если можно, по конкретнее, как развести, (поставить в двери?) какой усилитель, динамики? Я так понял их четырёхканальнику, какой ты предложил, не подвяжешь. Значит нужно брать 5ти канальник, или есть другие варианты? И где можно узнать про косые и прямые подиумы? и что это значит (пищалки на стойки (к стеклу не ставь - панорама уедет) куда же их ставить :confused: Я в этом нифига не понимаю. Заранее спасибо... |
Ай ребята пошутю !
5.1 не актуально 7.1 надо делать :p :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Приезжай завтра на тусу - у народа живьем посмотришь. Клик сюда http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=5170#post5170 |
Спасибо, всё доходчиво объяснили.
|
Вопрос опять по звуку...
Почему в тыловых динамиках слышен голос(mp3, avi...) А в домашнем кинотеатре, слышны только эффекты(голос обрезается). При прослушивании этих же MP3. Звуковая карта у меня Creative SB Live 5.1. Это из-за неё. Или это как-то делается програмно? А как это у Вас ? :confused: С просмотром DVD всё супер, раскидывает на все каналы...
|
Не знаю как в live, в Audigy2 и иже с ними нужно только включить режим "раскидки" стерео в 5.1 (7.1), у Creative это называется CMSS® 3D. В стационарных усилителях (Pioneer) то-же самое "зовется" Neo 6 и т.п.
|
Цитата:
1,2 - ВЧ 3,4 - СЧ 5,6 - НЧ 7 - Саб |
Решил ответить здесь, а не создавать новую ветку.
Вот такой вопрос: У меня стоит встроенная звуковуха Реалтек 97. И вот подключил я ее к компьютерным активным колонкам. Все работает отлично. Потом подключил ее же к ресиверу. Подключил соотвественно проводочком Джек-2 тюлбпана. И результата такой - звук очень тихий и идет гул в колонках. Гул - я так понимаю наводки. Хотя провод я бросил по воздуху. Но почему звук тихий. Вставил звуковуху СаундБластер Лайв. - та же фигня. Поменял ресивер на другой, правда тоже кенвуд, но другой модельки - опять тоже самое. Кстати, входы на ресиверах проверял. Обычние двд плееры через них работают нормально. Кто-нибудь с таким сталкивался? Или сигнал, который выдает аудио карта отличается от тех, которые выдают плееры? |
Подозреваю банальную неисправность проводочка "Джек-2 тюльпана".
Проверь плиз и сообщи результат. |
Цитата:
|
Лучше купи Aydigy NX - это звуковая карта подключающаяся по USB.
Если в последнем издании то это 7.1. Я бы поставил один 4-х канальный спереди, для пары компонентной акустики и пара каналов на мидбасы. Восьмерочные двери позволяют. Назад тоже 4-х канальный: 2 канала для полки и 2 канала мостом для саба. И ненадо 100 Вт на канал, 50 -ти хватит за глаза. Через усилки совсем другой звук. |
Цитата:
2 четырех канальных пока не планирую. Максимум один 5 канальный (4 колонки + саб) и одноканальный (а может и вообще ставить) на центр. |
Цитата:
Подключил опять встроенный реалтек и Саундбластер. И там и там помехи. Попробывал даже подключить к линейному входу на двд-рекордере. Все равно фонит.... :( Может все таки ПиСиАйными и интегрированными карточками нельзя пользаваться совсем? Кстати, мой знакомый утверждает, что подключал ноут с интергированной картой к обычному магнитофону по линейному входу. Фона небыло..... попробую магнитофон поикать. |
P.S. Однако когда я подключил ПиСиАйный саундбластер по каоксиалу (на карте тоже выход Джек а в ресивер вставляется тюльпан) то помех нету.
|
так ... отвечаю на всю топку
по исследованиям рынка двух-трех летней давности - небыл ни одного нормального 5-ти канального уся. Лучше ставь 4х на колонки , один мостом на саб ... ну на центр ... если вдруг купишь, то либо сабовский размостишь , а лучше новый усь, еще купишь. то , что ты не слышишь на домашнем кинотеатре с задних колонок голос припрослушивании стерео а не квадро файла, это говорит о том , что либо у тебя тихо колонки сделаны , или твой усь или ресивер просто что то зарезают на задние. Все они разные. У меня лично, когда выводишь стерео на карту , настроенную как 4 или 5.1 в усилок , то слышно соответствено только спереди (если на компе не включен какой нить псевдо-квадра и тп) Это же можно включить и на усилке. Сводить центр на фронты ... смысла нет. Либо звуковуха умеет убирать войс с фронтов и перекладывать его на центр , либо просто на центре играется килогец +/- сколько то там. Ставить кросоверы при установке центра срезая с фронтов килогерц категорически не советую - потеряете сцену. Так же не совсетую виртуалить такое на звуковухе. Зачм нужен центр, да и реар вообще - только в 5.1 фильмах!!! ТОЛЬКО для спецэфектов. На качественно прописаной музыке , например для оперы , центр может помочь ... а во всём остальном просто подзвучка , регулируя громкость которой можно переносить сцену по задумке режисера или вперед. |
Цитата:
За такие деньги имхо один из лучших (можно найти на 15% дешевле, данный И-магазин дороговат). ЗЫ: Пятый канал раскачивает пятнашку Herz только так. Если дорого, то определитесь, каков будет бюджет (это самое первое, что нужно знать, чтобы как-нибудь помочь). |
Цитата:
впринципе не плохо! но дорого за прозрачную крышку, дорого за тонкость ... в CCarPC это можно с компа настроить. Вот если бы он мог делать задержку воспроизведения , что бы саб не отставал ... Чем плохо 4+2 ? Куда более гибко, и всегда можно усилить тот или иной компонент. |
Вот именно, если ты как говоришь,
Цитата:
|
Цитата:
2 Pahan я собственно и не расчитывал услышать кватро. я переключил ресивер на стерео. Но в том-то и дело, что когда подключаю по аналогу комп, то звук тихий и офигенная наводка. колонки гудят, как на концерте перед выступлением :) В этом проблема. А вот у меня еще один вопрос (хорошо, что эта тема в разделе "для Новичков", чувствую полное моральное прао об этом спрашивать :) ) : к усилку в авто у меня подключен сабвуферный канал с магнитолы проводочком 2RCA-2RCA. На сколько я понял в компьютерных звуковухах выход на саб это один RCA. А что поключать ко второму входу RCA на усе? или ничего просто его оставить? |
Цитата:
Попробуй соединить с массой оплетки кабели на обоих концах. |
Цитата:
А так ... ну купи переходник 1xRCA=>2xRCA |
Цитата:
померий у себя (нужно мерить через сопротивление 50 Ом) Чем выше напряжение - тем громче звук! Если у тебя 2В (на магнитолах обычно по 3D) - меняй звуковху. Кстати , кто нить знает хорошую внешнюю (он избавлена от помех) USBшную звуковуху с 5В выходами? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с оплеткой поэксперементирую. А вообще у кого-нибудь подключена ПиСиАйная звуковуха напрямую к автоусю? |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, сейчас её не очень просто найти. Отличная звуковуха, прилагается софт для работы с фирменной Креативовской технологией CMSS - разбрасывает стерео на 5.1-канальную схему + в стерео режиме может отрезать низ на саб (встроенный аппаратный кроссовер). |
А что скажите полого/хорошего про SoundBlasterLive! 24 bit внешний?
Стоит связываться? |
Audigy 2 SE тоже был фоновый шум
Устраняется банально просто. Скачай свежие дрова с сайта Creative так назывемый WEB update
и поставь повер тех что шли в комплекте. Фон сразу пропал. |
А Audigy NX кто нить пробовал, а то, действительно, Extigy уже трудно найти.
|
Цитата:
Сабы ведь можно просто два или двойной поставить (для увеличения площади) , либо один инфра-саб, а другой от 40 до 100 |
Так а что многоуважаемые спецы скажут про SoundBlasterLive! 24 bit внешний
вот тут сравнить попытался три карточки: саундбластер, аудиодиги2 и м-аудио транзит http://market.yandex.ru/compare.xml?...5759&hid=91027 судя по характеристикам параметры одинаковые. Вот я и думаю может саунд бластер взять? И намного он хуже/лучше будет звучать чем моя магнитолка сони 8800? |
А у меня лишняя Extigy завалялась. Может кому надо?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot