![]() |
Вот он, реально работающий БП Сереги Лебедева!
Вложений: 2
Только не критикуйте сильно... Микрух на плате невидно, потому, что они стоят с другой стороны. Это произошло потому, что плату я протравил по ошибке в зеркальном отражении...:p
Но это не помешало ему отлично работать. И еще покажу примерный вариант компановки самого Карпутера. Вложение 504 Вложение 505 |
И еще, рулит XXI век. БП был сделан и запущен практически дистанционно, на расстоянии 750 км!!! Спасибо Сереге Л. за креатив и терпение!!!
|
Так где сие чудо можно приобрести... или же собрать самому?
И какая максимальная выходная мощность возможна? |
Эксперементы по ваттам еще не ставил.
А по закупке, это к Sergey_L обращайся! |
Цитата:
Ну дождемся тогда инфы по мощности... так как стоит пенек четвертый! Родной блок питания 350ватт:( |
Как сам Серега говорит, стабильно 200 Ват блок потянет, но реально - выдает больше...
|
Цитата:
Или ты вообще наизнанку вытравил? :) Да вроде нет, насколько я вижу... |
Цитата:
|
Цитата:
ОК! Спасибо! Так и сделаю!!! |
По мощности гоняли 17АМПЕР :eek: :eek: :eek: , куда еще больше. Винт ноутбучный мало ест, да видеокарту 120вт ставить неследует, да и зачем это надо, когда в-основном берут мат.платы с интегрированной видеокартой, в-основном из соображений компактности системника. Кроме того брать от автомобиля 300вт нет смысла так как уже и генератор окажется напределе и время автономной работы с выключенным двигателем исчезает.
|
народ, кто собрал БП по этой схеме отзавитесь, может есть у когонибудь схема?
|
Я тоже сначала питался схему раздобыть, но потом понял на сколько они (блоки питания) все однотипны.
Есть очень похожая схема, а если надо - можно с платы восстановить, только очень ломает это делатььь:p |
Я так и не понял, нафига нужна схема - дешевле 2круб (за собранную с деталями) выдет только у тех, кто вообще никак не ценит свое время.
|
Одно дело дешевла, а дрегое - своими ручками сделать! В этом вес цимус!:p
|
в том то и дело что хочется самому сделать..........
Beer100, а может у тебя есть схема на которой номиналы и названия элементов подписаны, ото как я без этого что сделаю незнаю:(( в инете видел много схем блоков но они замороченые а эта схема просто супер и по мощности и по компактности:) |
для пичка тоже программу сам будешь изобретать и заливать? А номиналы и по фото можно определить - там ризюки полосатые.
|
можно, но если у человека есть список можт какой......
то он может его идать, а если нет, так нет....... и вообще я непойму если мне интересносделать что-то самому это плохо?:confused: beer100 а рисунка с распайкой штекеров у тебя случайно нет:)? |
У меня есть и монтажка и номиналы, но автор Sergey_L
Не имею права разглашать его авторские права!!! Обратись к нему. За долю малую он тебе может и поможет.... |
Цитата:
P.S. За волю к победе, Romchik награждается зеленой платой, для самостоятельной сборки! |
Вот повезло РОМЧИКУ!!!!:)
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:)
|
Про блок и схему...
Парни, парни, а как быть нам, живущим в отдолении от цивилизации, в самой географической середине Родины? Каким путем мне заполучить сие творение генеального ума и трезвой мысли???
По почте что-ли, наложным платежом??? Я, конечно жи и схемой не побрезговал бы, ибо есть возможность собрать, но как быть с вознаграждением тогда, я так понял, без него никуда? Помогите пожалуйста!!! Знали бы Вы, через что мне пришлось пройти к карпутеру, хоть фильм ужасов снимай! Представьте, я даже покупал инвертор на 500Вт, в пике (для запуска двигателей и т.п.) держит до 1000Вт!!! Но от него комп наотрез отказался стартовать. Запускалось все: и домашний DVD, и ЖК 14'' моник, и паяльник, и кипятильник - все, кроме компа!!! Перепробовал компы всех друзей - не работают патлы! Дома - да, в тачке - нет. Пришлось как хлам распродавать... :( Может как-нибудь поможите на сходных условиях? Живу в Красноярске. Заранее благодарен! |
AndyResh
Ну что ты в самом деле, не никаких проблем с почтой, а если есть навыки пайки, и готов собрать самостоятельно, то вот тут есть все необходимое, печатка и монтажка, схемы нет в природе, народ собирал и сложностей не возникало: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=264 Это предыдущая версия БП, без мозгов, но абсолютно работоспособная, народ подтвердит! |
A nelizia li vylaziti takoi ze variant s"mozgami", kak i v bloke bez magov peciatka+razpalazanie elementov, nu i namotachn ie dannie, a to kupiti neu shansov, daliokae zarubezie :(
|
Arunas
Можно и выложить, только без прошивки (мозгов), только получится тоже самое, что уже выложено. |
Jasna, pavtariu pervi variant i budu iskati metodi kak aplatiti vtaroi :) Sergei spasiba za razrabotku!
|
Arunas
И это правильное решение! |
Блок питания собираю на плате полученой от Сергея.
Уточните пожалуйста номинал двух элемементов, обозначеных на схеме как "47М+", судя по фотографии я предпологаю что это электролитический конденсатор 47мкФ*16В. И еще как паять подстроечный резистор 1к0 расположенный в нижней-правой части платы, проблема в том что отверстия просмерлены как-то не правильно (два вверху, а третье внизу смещуено в право). Для тех кто будет собирать такой блок. Транзисторы (точнее диодные сборки) s20c40c купить практически не реально, а найти их можно в АТХ блоках питания мощностью 300Вт, 350 Вт и наверно больше. В БП менее 300 Ватт лично мне они не попадолись, перебрал более 20 штук. |
знать бы еще какая у тебя плата :-)
|
помоему такая http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=264 (ссылка не работает почемуто)
на плате написано: ATX P4 05.05.2005 Sergey Lebedev |
По конднсатору ты прав. Но + не относится к маркировке, а указывает куда припаивать "+" электролита :-)
По резюку не скажу, я делал другую плату.... |
Спасибо, про плюс я понял.
Осталось выяснить как резистор распаять, куда средняя нога? |
Вложений: 1
Berestov
С кондером все правильно, это 47Мфх16В, а + это полярность. По Шоткам не надо париться с поиском таких-же, что было, то и ставил: по +5В любые доступные на 20-30А по +12В любые доступные на 10-15А по подстроечнику, смотри картинку (это для твоей "зеленой" платы) |
Спасибо, теперь все ясно.
|
Berestov
Кстати, сейчас я ставлю 25CTQ045 и 15CTQ045, уж они то доступны. И обязательно пожирнее пролуди вскрытые дороги. Да, и самое главное, при первом запуске вместо предохранителя поставь проволочный резюк 5-10W на 5-10Ом, если даже что и напортачишь, то ничего не сгорит, если все будет ОК!, поставишь назад предохранитель. Радиатор ставь только через термо-электро-прокладку. Ну вот теперь вроде и всё. Удачи! |
собрал, но не работает.
Нашел сломанный резистор. Резистор заменил, +5 В нормально. Вместо +12В тоже 5 В. Вместо 3.3В, 1.2В. Где искать причину? |
От чего ты его запитал?
Посмотри вот сдесь. http://monitor.elitegames.ru/forum/v...hlight=tps3510 Есть ли питание и на TL494? |
Цитата:
Ты предварительно подстроечники поставил в среднее положение и нагрузку на +5в (ок 1А) повесил? |
Шоттки менял не помагло. На 12В стоит F12C20C.
На Шоттки 5В: на правой ноге ~7В, на левой ~14В, на средней +5В, и переменное ~0,6В. На шоттки 12В: на правой ноге ~43В, на левой ~28В, на средней +5В, ~17.6В. Это нормально? |
Ты нагрузку повесил?
Есть ли импульсы ни TL? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot