![]() |
Новенький, вопрос по Е38 740
Доброй ночи всем. Я тут у вас новенький и скоро вольюсь в ваши ряды.
Вобщем я пока потихоньку присматриваюсь к железу, софту. Появилась пара впоросов, не пинайте сильно, поиском рулил около двух недель. 1. Монитор будет ТОЛЬКО вайдовый. Правельно ли я понял, что в строну VIA даже не смотреть. У них проблемы с данным разрешением(800х480)? 2. У меня в багажнике слева стоит стационарная нафигация + ченжер СД. Все это барахло хочу выкинуть и на их место поставить карпс. Место достаточно. Гнаться за mini-itx нет смысла. Но все-же. есть ли реальная разница в потреблении питания мАТХ или min-ITX? 3. Стоит ли ставить десктопный процессор? или всетаки остановиться только на мобильных? Мобильные на много слабее? 4. БП одназначно буду искать М4-АТХ, т.к. его мошность достаточна. А может есть что-то лучше? 5. Машина у меня не маленькая, места предостаточно. Генератор стоит 150А. Аккамулятор 110Ач. Может не стоит сильно экономить на потреблении? |
2. У Intel® Core™2 Duo Mobile Processor TDP 34 и 35W, у Intel® Core™2 Duo Desktop Processor TDP 65W - при максимальной загрузке в тепло у мобильного будет уходить на 20W меньше ;) Сами чипсеты отличаються по потреблению меньше. Ну а реальная разница - зависит от всей системы в целом, настроек енергосбережения...
3. Производительность процессоров Intel 5. Если нет сильных ограничений в месте, стоит посмотреть в сторну mATX - чипсеты посовременней, возможности расширения системы больше и цены раза в 2-3 меньше. P.S. ИМХО, сначала надо определиться с задачами для которых ставиться рс. Если есть беспокойство о недостатке производительности, то уж в сторну VIA смотреть явно не стоит. :big: |
задачи:
1. Вся мультимедия, навигация и прочее. Ведь выкину штатную навигацию, телек, чендер и т.д. 2. две видеокамеры. Обе камеры пишут потоком не останавливаясь, пока присутствует АСС. При включении задней передачи, поток передаеться на моник(возможно сделаю входом моника, а не тактами процессора). 3. OBD2 с данными. 4. Блютуз + штатный телефон тоже блютуз(возможно буду крутиться вокруг EVDO). другого в голову не приходит пока что. Но аппетит приходит во время обеда :tease: |
Вобщем ориентированая конфа компутера:
1. CPU Intel Core™2 Duo (E8400) 3.00GHz 2. Gigabyte GA-EG45M-DS2H Intel G45 + ICH10R 3. M4-ATX 4. 2 х DDRAM DDR2 2048MB 800MHz [PC6400] Kingston 5. Transcend 32GB 2.5" SATA SSD 6. Внешний HDD WD My Book Mirror Edition 2000Gb. 7. Панель 8" вайдовую. 8. Bluetooth думаю нет значения какой.. ЛЮбой. 9. GOTVIEW X5 DVD Hybrid PCI-E. 10. DVD-RW слим в USB карман. 11. 802.11n Wi-Fi. Покритекуйте. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. To kostya740, Если писать болванки, то нужно доп питание, обычно 5в. При большой длинне проводов питания со второго USB порта может и не хватить. |
У меня дома файловая помойка на 14 теробайт. 2 контроллера по 8 дисков теробайтных в рейде5. итого 16 дисков дают 14 тер. Увлекаюсь жудко HD фильмами. Хорошие фильмы коликцианирую.
Сексом в плане перекодирования для АВТО я заниматься не буду. Поэтому 20-40 гигов один фильм. Хоть десяток другой фильмов в машинке иметь. |
такой еще вопрос. Может всунуть внешнюю вид.ху простеньку. до 100 баксов какуюту. Всяко лучше будет чем бортовая, и погаматься можно будет.
У меня идея для задних пасажиров тоже ставить писюк. Но сейчас постилга такая идея. Пожно ведь сильный комп собрать, и водитель + 2 пасажира задних будут сидеть в терминале постоянно. Для этого закупить тонких клиентов только. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть софтовое решение многопользовательского использования компьютера. Необходимы вторая видеокарта, монитор, звуковуха, мышь и клава. Когда-то обсуждалось, с ссылками на софт и т.д.
|
Зачем замарачиваться, если есть терминалы?
мне бы узнать, потянет ли БП М4-АТХ подобную конфу? |
один точно не вытянет. на каждый комп по блоку питания. тока так.
|
да всего будет один комп. Я ж говорю - будет терминал.
Тонкие клиенты имеют свой БП. |
OFF TOP
Если DVD - примерно 4 Гигов, двух слойные - 8 А откуда 20 Гигов?:shok: |
Цитата:
HD-DVD, похоже, умер не родившись (объем почти как у блюрея) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну конечно если напречься можно какой нить SAMSUNG покрамсать 22" и приделать к потолку,но конструкцию придётся интересную придумывать и тут без трансформатора 220 не обойтись сам бы занялся такой системой,но денег столько пока взять негде:no2: |
кстати есть 400W блок питания карписи, если есть жедание эксперементировать думаю стоит всётаки попробовать...
хочу ещё за звук спросить!что стоять будет?думаю раз есть HD фильмы то и звук должен быть сценический |
М-да, HD в машине - это изврат ИМХО... Диагональ должна быть соответствующей...
|
как раз звук в машине обслюнявен на сто рядов, а вот HDMI вроде не было, сам бы вписался в такой проект, только не своими деньгами :pleasantry:
|
Кстати насчёт извратов...видел в одном именитом журнале статью о цывике помоему, с компьютером который юзается с ну очень огромного монитора для машин этого класса!Если 740 бумер ещё как то можно представить с 20" моником на потолке, то вот сивик с 19" панелью вместо подушки безопасности я видел только раз:pleasantry:
так что чем чёрт не шутит! сегодня мы говорим изврат,завтра амбициозный проект,а через неделю найдутся те кто захочет это повторить!я так думаю:acute: |
Да что вы заладили, много-мало.
Я ж говорил, что у меня колекция фильмов именно в этом качестве-максимальном HD, звук от 700кбит до 4Мбит. И я не собираюсь лепить огромные диагонали. Но что делать, если фильмы у меня такие? Специально для машины сидеть и конвертить их в худшее качество? Да накуй мне этот секс? Я хочу тупо скопировать и посмотреть на 8 дюймах. А бегать искать фильмы которые я хочу посмотреть в низком качестве тоже нет желания, да и зачем, если у меня в колекции есть этот фильм(пусть и завышеного качества)? 1. Решено брать четырех яденик 3.0. Процессы будут разпаралелены. Запись видео одно ядро, просмотр видео другое, фронтенд третье и так далее. 2. памяти от 4 гигов - цена ее сейчас смешная 3. мать mATX скорее всего абит 4. видик еще не решил. сначала на бортовом, потом буду смотреть в сторону джефорс 9600GT. Кушает не много, мощи достаточно. Пока будет один моник, бортового хватит, когда добавяться для пасажиров, может мощности не хватить. 5. два ноутовских винта в зеркало под систему. Возможно на флеше сделаю системный или на SSD, зависит от финансов. 6. Два теробайтных финта в зеркало под мультимедиа 7. Два терабайтных винта в зеркало под запись маршрутных камер. 9. Рейдконтроллер LSI/Intel, Adaptec. 8. Звук буду выводить с бортового по цифре на внешний усилок/предусилитель Думаю под внешний видик и винты 6,7 прийдеться докупать второй БП. На потолок моник 22 дюйма лепить не могу, планирую делать панарамный люк. Осталось найти в Украине М4-АТХ в продаже. |
ну чем 22" не понорамный люк:smile1: останется только камеру поставить на крышу
А вообще по делу вот что: с блоком питания уже определился???помоему систему надо от него плясать, а прикинув твой конфиг мне кажется на 400W тянет только мать проц видео и ОЗУ а остальное уже и цеплять некуда...(http://www.thermaltake.outervision.com/Power) может стоит выбрать ядро помедленней или вообще двухядерное?вобщем считайте решайте... И спросить хочу по первому пункту,как такое реализовать вообще???:shok: нигде про такое не слышал,я про разделение процессов по ядрам |
по первому пункту
зайди в таск менеджер, по любому процессу правой и зайди в "Задать Соответствие". Можно так же програмно запускать с параметрами приложения. как это реализовываеться уже в другой раз и не на одну страницу с кучей С++ кода. Почему 400Вт. Я поставил на этом сайте Q9650, 4 стика памяти, NVIDIA Geforce 9600GT итог - 170Вт. |
ага я уже понял где я просчитался)))в инглише не бум бум я выбрал в первом пункте четыре проца!а думал это четыре ядра,вобщем заблуждалси:blush:
а так да, всё правильно 170 ну по первому пункту буду ждать продолжения:be: хотя есть знакомый который стал недавно обладателем такого проца и вообще похожей системы,только видео там побыстрее намного,так он говорит чем он только не пробовал загружать проц ему всё не по чём,имеет ди смысл тогда разделять процессы?всё равно проц всё проглотит без единого тормоза всётаки 90000 операций в секунду:spiteful: |
для дома не вижу целезообразности брать 4 ядерный проц.
Один процесс может использовать только одно ядро, только если при написании софта не делали многоядерность, а это достаточно гиморно реализовать программисту. Дома как правило запущено тяжелое одно приложение. Врятли кто-то сидит конвертит фильм, в это время его смотрит, в это время другая игра запущена и т.д. А вот в серверных задачах как раз много процессов крутиться одновременно. Теперь осталось найти в продаже М4-АТХ и на "кухонном столе" собрать и потестить потреляемую мощность. |
ну всё конечно правильно, и програм пока нет под эти процы, но игры уже начинают кушать два проца точно, наверно и четыре не за горами,но в током случае хочу спросить зачем в машине такое счатье???
Это конечно хорошо что у системы запас хороший по производительности но по факту такую систему в машине загрузить проблематично если не использовать какой нибудь програмный процессор для музыки паралельно програмное кодирование видео с камер(тут как я понял аппаратное кодировани) и ещё фильм смотреть и наверно ещё останется для игры какой нить место:blush: я к тому веду что на таком проце надо НЕЧТО строить!:tease: сам такое счастье планирую себе,но пока учусь только мечтаю об этом! я думаю раз планируется система с несколькими мониторами есть смысл сделать каждый отдельным рабочим столом что бы каждый пассажик мог делать и смотреть что угодно независимо! Вот тут вообще большое поле для разделения процессов по ядрам(ну я так думаю на своём любительском уровне:blush:) кстати можно фоты торпеды?хочется посмотреть куда монитор то ставиться будет! |
Цитата:
Что за клиенты???сцылку в студию,посмотреть почитать! |
ну... тахо с 13" в панели я уже видел на прошлой неделе :) прикольно смотрится
|
2elmuerto_roh
Для начала разберись, что такое терминал. В кратце на пальцах более доступно поясняю(хотя не совсем верно, но чтоб было более понятно) Вот представь как можно работать с одной программой одновременно двум людям? Правельно - запустить две копии. Но как управлять двумя копиями программы, например винампом, если клава и мышь одна? А если необходимо одним и темже компом управлять двум, трем, пятдесят людям? Для этого существует терминал, в ХР называеться удаленный рабочий стол. Терминал удобен тем, что можно нескольким людям(практически безконечному кол-ву) управлять одним и темже компом, но только удаленно. Вторая заслуга теминала, по сети, через интернет можно управлять компьютером большому кол-ву пользователей. Спросишь меня, так ведь для пользователей тоже получаеться нужен компьютер, чтоб он мог по сети подключиться к основному, и для этого тоже прийдеться ставить дополнительные компьютер, и в чем выгода тогда? Ответ прост - для пользователя, который сидит в терминале комп нужен минимум мощным. Данный компьютер ТОЛЬКО отображает картинку требуемого разрешения(требуеться мощность для терминального клиента), и занимаеться отправкой-приемом сетевых пакетов. Простейшего пентиума первого + 8М видео карты + 16М памяти достаточно для отобраения картинки и работы клиентского терминала. Т.к. комп. техника не стоит на месте, современные RISC процессоры ниаменьшей часто-той равносильны производительности требуемого компа, и потребляют пару ват. Вот разработчики и выпускают специальные маленькие коробочки, в который RISC процессоры, TCP/IP стек, USB, VGA, COM, LPT и прочией порты. К данной коробочке подключаеться переферия - монитор, клава, мышь, USB флешки если надо, даже принтеры и в самом сердце данной коробочки стоит специализированая операционная система с минимум прикладного софта. А требуеться как минимум RDP клиент. Такие коробочки существует разные естественно, как правило более дорогие могут принимать большее разрешения. Хотя HD разрешения(1920x1080) я еще не встречал. но самая простая коробочка легко дает разрешение 800х600, чего для карпс достаточно в большенстве случаев. Пример коробочки ниже. http://www.nix.ru/autocatalog/thin_c...nCE_77121.html Данный экземпляр мощный, имеет свой браузер, который работает без терминального режима. Неплохая вроде статья про тонкий клиент http://www.computerra.ru/hitech/35748/ Поэтому хочу 4 ядра, чтоб каждое ядро было под своего терминального клиента. |
Цитата:
|
Цитата:
фоток тахи нет, не моя машина была,просто в гости заехал к установщиками, они её колдовали. |
ну вот даже если закрыть глаза на последний пост,то всё равно терминал не рулит минусов полно по моему...дешевле и удобней всё таки купить программу которая позволит устроит на 1 компе несколько рабочих столов по принципу нескольких видеовыходов и USB манипуляторов рабочим столом, если купить мать с встроеным видео и одну внешнюю карту с двумя выходами то вуаля всё работает без терминалов
решать конечно хозяину но этот способ по моему намного оптимальней учитывая что основной комп может справится со всеми задачами для каждого рабочего стола!хоть запуси игры на каждом и играй по сети с трёх мониторов на одном PC |
Принып мультиэкрана не знаю в подробностях, но что-то мне подсказывает, что реализован он на базе терминала.
А пеочему погаматься не получиться в терминале? Прямо сейчас залезу на ближайший сервер и попробую поигаться. |
ну я думаю поиграт удасться если всётаки терминал у вас хоть что то по графе умеет делать,в противном случае помоему это мёртвый номер для требовательных к графе игр!хотя о чё это мы:blush: какие игры в машине:acute: да и не понимаю я в этой технологии ни разу:dry2:
значит вот тема http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=6107 вот программа которую я открыл недавно для себя:smile1: http://www.ibik-soft.com/ почитать наверно будет полезней чем я тут могу на пальцах рассказать |
что и требовалось доказать. Этот софт работает с службой SMSS.
Он запускает несколько сеансов, каждый из них терминирует на пару устройств(клаву, мышь, моник). Интересный софт, буду его курить когда наступит время. Жаль что он платный :blush: |
Там если ещё порыться можно найти аналог этого продукта на импортном рынке, говорят он лучьше работает в плане настройки!Из достоинств поддержка висты:big:
а по поводу цены думаю мужно подумать размыслить и скинуться) или ещё есть несколько вариантов:acute: |
Цитата:
раздел 1 на фото заменяеться полностью моником карпса. раздел 2 на фото планирую сместить вниз, выкинув подстаканники. если получиться сместить, то получиться всунуть 10 дюймов экран. Иначе получаеться 7 дюймов. Ворзможно получиться 8 дюймов засандалить тютелька в тутельку. http://img81.imageshack.us/img81/8471/img0589nu9.th.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot