PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Вепердсмотрящая подзорная видеокамера (http://pccar.ru/showthread.php?t=6568)

Vidik 19.10.2008 22:46

Вепердсмотрящая подзорная видеокамера

:big:
хочу видеть далеко! как реализовать?

johni 19.10.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75342)

Зеркальный телескоп .
P.S. Да зеркало не меньше метра в радиусе. :yes4:

Отпиши по результатам .

Vidik 20.10.2008 01:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 75347)
Зеркальный телескоп

ну мне же не надо так далеко :rofl:я думаю что если взять небольшую подзорную трубу и прибабахать к ней видеокамеру, все это к потолку прикрепить, на мон вывести, красота же, все повороты и гаишники видны..:yes4:

такой видеохлам есть:

slavako 20.10.2008 01:35

Можно, конечно, добиться линзами на камере, чтобы далеко видеть, но ты ж потеряешь все, что рядышком происходит. Тогда тебе нужно 2 камеры впередсмотрящие ставить. Одну - вдаль, а другую - вблизи. Вот только за каким делом видеть то, что происходит далеко? Тем паче, что камера, которая в вечернее и в ночное время суток видит вдаль хорошо стоит очень даже "весело". Да и размерчики у таких камер приличные.

Vidik 20.10.2008 01:47

рядышком я глазами в лобовуху увидеть могу, а вот иногда хочется видеть чуть дальше а с подзорной трубой за рулем както неспортивно в наш век, это капитаны на кораблях пусть с трубами ходят а у меня технологичное оптическое наблюдение будет :big:
без ночного видения, только днем для начала.

slavako 20.10.2008 02:42

На камеру, которая у тебя на фотке в центре (которая не WEB и не видеокамера), есть объективы, которые прилично приближают. Насколько я помню, в таких камерах откручивается мелкий фиксировочный болт, выкручивается объектив и вставляется новый. Только после этого, прежде чем затягивать, нужно резкость настроить.

Vidik 20.10.2008 03:49

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 75364)
На камеру, которая у тебя на фотке в центре есть объективы, которые прилично приближают.

интересно узнать диаметр, в радиомагазине ток широкоугольные что рядом лежит к ней продаются..

slavako 20.10.2008 05:22

Судя по фотке на этой линзе должно быть написано 2.6 или около 3.5. А тебе нужно не менее 8-12. Я завтра китайцам позвоню и узнаю какие максимальные объективы есть на эти камеры.
Кстати, смотри навскидку что бы я сделал.
1. Камера (которая изначально идет со съемными объективами например, тут.
2. Объектив вот такого типа, а лучше взять с Auto-Iis, который будет изменять диафрагму в зависимости от освещения.

johni 20.10.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75342)

Ребяты если использовать увиличение в машине то часто прийдётся останавливаться иначе всё от тряски будет смазано:yes4:

slavako 20.10.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 75380)
Ребяты если использовать увиличение в машине то часто прийдётся останавливаться иначе всё от тряски будет смазано:yes4:

Это смотря как ехать и какое увеличение поставить. Если примастить в машину телескоп, то и от пешего хода трясти будет.:tease:

mcf1 20.10.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 75380)

прочитал заглавный пост, хотел ниже отписать что тряска все дело испортит, johni опередил. Да и как прицелиться камерой в движении? а если остановиться то быстрее в бинокль посмотреть :pleasantry:
ИМХО бредовая идея

aptm 20.10.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 75385)
...Да и как прицелиться камерой в движении?...
ИМХО бредовая идея

Ну почему, давно такая техника ездит...
http://www.snariad.ru/wp-content/gal...s/thumbs_1.png
А вот что бы реализовать без такого корпуса с приемлемым результатом...
Хотя вон у веб камер есть face tracking, надо образ подправить, сама целиться на продавцов полосатых палочек будет :big:

slavako 20.10.2008 17:06

Я полностью согласен с mcf1. Идея бредовая. Ее, конечно, реализовать можно. Но это будет дорогое решение и придется каждый раз уходя из машины снимать, чтобы не сперли. Можно приспособить какой нибудь Digital фотоаппарат из профессиональной серии, у которого есть Image Stabilization. Как правило во всех таких фотоаппаратах есть режим Web камеры, когда он не отлючается и работает в режиме передачи картинки. А можно и использовать военные технологии - гироскопный подвес, но это будет еще дороже, да и дадут за него больше - ведь кроме как спереть, больше никак не получится его поиметь.:pleasantry:

whitepanther 20.10.2008 18:39

А я хатю за угол смотреть, шоб морду не снесли случайно...

aptm 20.10.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 75423)

Да не проблема

MiD_E34 21.10.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 75423)

На мою модель часто бывают - в решетке радиатора стоит камера и с помощью призмы показывает, что делается справа и слева - очень удобно высунуть морду и проверить нет ли кого :))

Master 21.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 75478)
На мою модель часто бывают - в решетке радиатора стоит камера и с помощью призмы показывает, что делается справа и слева - очень удобно высунуть морду и проверить нет ли кого :))

а это каким макаром делается? Я про призму.

whitepanther 21.10.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 75431)

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 75478)

Дык я про скорость имел в виду... Едешь себе на 60км в час и чтобы на равнозначных перекрестках не притормаживать - видеть, что творится за углами зданий:))))

aptm 21.10.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 75495)
Дык я про скорость имел в виду... Едешь себе на 60км в час и чтобы на равнозначных перекрестках не притормаживать - видеть, что творится за углами зданий:))))

Тоже не проблема :big:

whitepanther 21.10.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 75530)
Тоже не проблема :big:

Хы! А это и топикстартеру подойти в таком случае может:)))

Vidik 25.10.2008 17:16

ребята вы хороните мою идею :big:
ненадо углубляться в тонкости нужно просто увиличение к камере приделать!
это что только мне интересно?

aptm 25.10.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75922)

К соньке можно купить на выбор
Или уж купить охранную телекамеру со стандартной резьбой CS и варифокальный объектив или трасфокатор, на что денег хватит.
Можно и подзорную трубу приделать, тогда курс оптики в руки и токаря 7-го разряда, в помощь.
Кстати поищи по инету, фото-видеокамеры астрономы то к телескопам цепляют...

whitepanther 25.10.2008 23:57

Мне не особо интересно, но...

Если получится сделать увеличение, то без коррекции вибрации реального толку будет мало, т.к. картинка будет постоянно дрожать... Однако, данную компенсацию как-то делают, например, на некоторых фотокамерах. Насколько данная коррекция будет адекватна в подобном случае - не знаю.

johni 26.10.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Vidik (Сообщение 75922)

Слухай никто не хоронит твою идею просто каждый в своих целях пытается найти реальное применение твоей идеи я например написал бы интересные клипы про семейку в доме на против :yes4:

aptm 26.10.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 75943)
Мне не особо интересно, но...

Если получится сделать увеличение, то без коррекции вибрации реального толку будет мало, т.к. картинка будет постоянно дрожать... Однако, данную компенсацию как-то делают, например, на некоторых фотокамерах. Насколько данная коррекция будет адекватна в подобном случае - не знаю.

Вряд ли будет адекватной, в ширпотребовских фотоаппаратах такая компенсация и с дрожью рук не очень справляеться. Тут скорее посмотреть механику репортерских камер можно... Скорее всего надо хорошие гироскопы прикручивать. Вопрос где их брать... Хотя можно и старые винчестеры приспособить :big: или поискать в забугорных магазинах для робототехников-любителей, наверняка что-то есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot