![]() |
Переделка Alpine TME-M740BT в монитор для PCCar
Давно планирую поставить комп единственное что меня останавливало это монитор, хотелось что то качесвтенное и 2-х диновое, вариант пилить паять панель не особо нравтся да еще панель слега замысловатая. Вот сижу вчера как обычно на этом форуме пока не наткнулся на ссылку http://carmonitor.ru/ru/alpine-p-63.html и тут меня осенило любимый Алпайн да еще и монитором, тут и загорелись мои глаза.
Вот вырезска с описания Alpine TME-M740BT - автомобильный монитор с сенсорным управлением. Данный аппарат был сделан для инсталяции в автомобиль вместе с навигационной системой одноименного бренда. Так как данный монитор оснащен матрицей с высоким разрешением, то он может быть использаван и для CarPC. Так как подключение к USB и VGA портам возможно только после серьезной доработки данного монитора, мы рекомендуем обратиться к профессиональным установщикам. Может кто то делал эту серьезную дороботку или как делать может фото есть???? |
глубоко про переделку не вникал, но точно знаю что у него на входе RGB. соответственно нужен адаптер VGA to RGB. геморой с поверстрипом, и танцы с бубном что бы подключить тачскрин к usb.
хоть матрица в нем хорошая, считаю не стоит он того чтобы так напрягаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Как думаешь если этот адаптер использовать со своим ПК а не ПК МИРКОМ. Будит ли этот адаптер выходом в данной ситуации??? |
у миркома разрешение 240*320 (если не ошибаюсь)
|
Цитата:
|
у миркома "резиновое" разрешение. адаптер работать с РС не будет, специально так сделали :acute:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и если все же адаптер распознает мироком по каким то признакам аналоговых сигналов видевыхода, то наверное это можно легко обойти? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В том и дело что єтот манитор имеет хорошее разрешение 800-600 так что я думаю такое подключение будет для алпайна нормально и картинка будет качественная сравнительно |
Цитата:
Переплачивать кучу денег за такой монитор и получить "сравнительное" качество. Я понимаю если бы у вас лексус был или инфинити со штатными мониторами на которые уже завязано пол машины, то понятно было за что борьба идет. Деньги ваши конечно. |
Цитата:
а также получится использовать информацию от сенсорного экрана, которую выдает этот адаптер в usb? |
Цитата:
Вероятно, можно подключить адаптер к обычному компу, написав под него драйвер |
Цитата:
|
Вобщем заказал со штатов этот манитор. Остается вывести VGA и ЮСБ. С чего начать:)?
|
тоже очень сильно интересует как подключить к компу этот монитор
пробовал сигнал с бука на него пульнуть через адаптер мирком, не завелось с миркома получается на него подать только в разрешении 400х234, картинка отвратительная |
Ежи кололись и плакали, но продолжали жрать кактус (с)
|
Цитата:
нравится этот монитор очень и он единственный из авто хэндс фри нормально заработал с моим HTC Diamond, до него перебывало два пэррота и Alpine 350BT |
Хороший аргумент, но... Или карпц, или блютус-связь. Громкую связь можно и через комп сделать...
|
уже почитал про громкую связь через carpc
там бубен еще большего размера нужен чем который я применял до этого)) |
Господа, вопросы от начинающего. Буду признателен за помощь и подсказки.
Я тоже вчера получил такой на почте. Покупал в США на е-бее. 250 баксов с доставкой. (Хороший продавец попался). Но речь не об этом. У меня интегрированная в материнку графика. Есть два выхода - VGA и DVI. У монитора есть три видеовхода: один - RCA тюльпаном для подключения, например, DVD-плеера, второй - RGB хитрым разъемом для подключения навигации (см. ниже), третий - RCA тюльпаном для подключения задней камеры. http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1179843110 Насколько я понимаю, почитав форум, мне нужно как-то преобразовать видеосигнал с компьютера так, чтобы его понял монитор. Вроде бы вот такой конвертер это делает: Grand Ultimate XP Pro и выдает RGB, который можно подать на 2-й вход или video-out, который можно подать на 1-й или 3-й входы. Но этот конвертер не выдает 800х480, только 800х600 и другие. Вопросы: - Как быть с разрешением? Подстраивать PowerStrip'ом или купить другой конвертер? Какой? - Во что преобразовывать сигнал с компьютера? В RGB? - Есть ли смысл что-то подавать на вход видеокамеры, кроме самой видеокамеры? Мне хотелось бы выводить родные картинки автомобиля (машина с НЕтач-монитором). По умолчанию они в формате 430х234. И еще вопрос: как организовать передачу сигналов тачскрина в компьютер. Из монитора выходит проводок под названием Monitor Control Lead, про который написано: "Подключите этот проводок к устройствам, которые совместимы с тачскринами" (вольный перевод). |
Цитата:
Мой уже едит ко мне, вот думаю как его подключить у тебя есть какие то нароботки? |
Вот человек подсказалкоторые занимабтсч установкой этимх монторов для кар пк...Попросил инстукцию у него для переделки но у него ее нет.... но рассказал другое
"у меня инструкии к сожалению нет. если вкратце, то в мониторе нужно активировать РГБ вход. Насколько я помню он активируется минусом. Потом нужно сделать синхросмесь и подать от компьютера РГБ+синхру. Тач скрин делается обычным коммутаторам на реле." |
Подключал комп к IVA-D310. RGB можно кидать на прямую, а вот с синхрой будет проблема..... В VGA или DVI отдельно вертикальная и горизонтальная синхры. А на входе идет "обьединеная" синхра. У меня на навигационный вход активизировался подачей +5 В.
Мой проект К сожалению, он не закончен, по причине кончины авто в ДТП. Итог: разрешение было 640х480 (не айс), постоянно смещался экран из за синхры, пляски с повер стрипом и бубном не помогли..... |
НУ вот у меня таже самая проблема.ТОже прикупил себе TME-M740BT и VPA-B222R(VenicleHubPro)
У кого нибудь появилась инфа по этому поводу как можно собрать конвертер сигнала?И как быть с тачем? |
Да и еще по альпу 740 -му.Звук с сотового телефона воспроизводится через встроенный динамик.Его у меня на aux-е нет.У всех также?как я понял он может говорить только через свои динамик?)
|
единственный вариант это закинуть картинку на 740 с компа через хаб по коаксиалу, на мамке наверняка S-Video есть
с тачем боюсь никак прошел я тоже период этот, мечтал о 740, а теперь вполне доволен комп.монитором, VPA-222 и PXA-701 и компом |
Так вот и остается открытый вопрос.Навигацией как управлять?
|
Если кто не сумел подключить данный монитор, то готов его купить...
Или может кто знает где его можно купить??? Alpine TME 740 |
Вложений: 1
|
Привет всем.Что вы думаете про ету схему,будет работать?
|
Ещё раз спрошу тут :)
Что скажете про: http://carmonitor.ru/ru/vgagl62970npct-p-58.html + http://carmonitor.ru/ru/lilliputgl629npct-p-103.html Судя по описанию, мы получим неколхозный 2-дин монитор??? Это так или есть подвох? |
Добрый вечер у меня Alpine 502 кто подключал компьютер к монитору Алпайна.
Есть варианты Заранее спасибо |
Цитата:
Можешь через s-video получить г... картинку, или заниматься плясками с бубном и разъемом с NAVI. |
Цитата:
С бубном не получается. Через Нави основной вопрос?? Как ? разъем входа ? А другие варианты?? |
Цитата:
Как ты считаешь, если на магнитоле два входа, сколько вариантов подключения??? Думай перед постановкой вопросов, а то мигом в "поикс" отправишься. |
всегда есть возможность расковырять монитор и сделать свой вариант подключения ;)
|
Эх нашолся бы человек который бы описал все пошагово...... :))) все затея упала на этом моменте:((
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot