PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MITSUBISHI Outlander XL (http://pccar.ru/showthread.php?t=6649)

SergeyXL 27.10.2008 14:49

MITSUBISHI Outlander XL

Вложений: 3
Давно имелась мысль купить монитор для ребенка, чтоб мультки в дороге смотрел, плюс хотелось GPS, прикинул скока все вместе стоит и решил что это стоит установки компа в машину, и вот во что это в оконцове вылилось:

после долгих поисков комплектующих было принято решение брать системник в сборе

Платформа: Системная плата INTEL D945GCLF
Процессор: INTEL (Atom 230) - 1,6 GHz
Видео: intel GMA 950 встроено в чипсет
Разъемы: 1x VGA-выход,1x PCI-Slot, 2хSata, 1x IDE, 2xPS/2, 6x USB 2.0, , звук: 1x LineIn, 1x Mic, 1x LineOut
Сеть: 10/100 Mbit
Память:DDRII - 2GB
HDD – 160Гб 2.5” (вибростойкий)

мониторы Prology 750 и 1000

дополнительно приобретены:

GPS приемник Процессор: Sony CXD2951
мини клавиатура
камера заднего вида Prology

перед инсталляцией установлены XP SP3, CityGuide, Centrafuse.
и началось.

Собственно говоря есть много инфы на форуме про аутлендеры по поводу того как ставить телек в верхний ящик и как подключиться к AUX, поэтому сложностей не было. Сложности были потом, первое о чем не подумал как подключить к компу потолочный монитор, я то думал что video out у 750-го Prology выводит любой поступающий на него сигнал, ан нет, только тв сигнал. Поэтому пришлось здесь http://www.grandtec.ru/ покупать адаптер с VGA на RCA. Вроде показывает ничего, не HD конечно, но пойдет. Второй сюрприз, надо внимательнее изучать форум, был в разрешении Prology 750 если кто не знает он показывает 800х480, чего комп себе позволить не может. Фильмы смотреть конечно хорошо, а вот текст читается с трудом. Но я этого так не оставлю и веду постоянные поиски решения этой проблемы. Спустя год танцев над разрешением монитора, оказалось что проблема в проводе идущего от моника поэтому и показывал смазано :)

Dude 27.10.2008 19:44

А чего на монике такое изображение смазанное? Или в реале оно лучше?

По поводу выезжания - наверняка, неправильно подключен. На это наталкивает и мысль по поводу включения камеры заднего вида.

У меня тоже при включении не подхватывается тач монитора, я лезу при помощи клавы (она с мышой встроенной) в Jastec Panel, нажимаю вкладку Hardware, он думает секунду, потом фсе работаит, тач подхватывается. Как починить - не знаю, но грешу на драйверы клавы с мышой (беспроводная)

Да, по поводу 800 х 480 - зависит от видяхи, попробуй обновить драйвера. Я ставлю 800 х 600, хотя и 800 х 480, и 1024 на 768 тоже работает...

SergeyXL 27.10.2008 20:01

Смазанное потому что это ТВ-сигнал. С компа лучше. Обновление дров не помогло. А насчет подключения проверим, в принципе такая мысль была, надо до гаража только добраться.

whitepanther 27.10.2008 21:54

Ну сколько твердить можно... Картинки делайте не более 800х600. Уважайте и себя, и тех, кто это читать будет...

Alex-L 27.10.2008 22:54

Потолочный монитор:
Лучше бы конечно материнку D945GCLF2 http://www.intel.com/cd/products/ser...rds/403391.htm - она поддерживает S-Video Т.е. на потолочный монитор выводишь S-Video и настраиваешь драйвера в режим DualView, полноэкранное изображение - автовыбор. Получаешь на 750 мониторе - все что угодно и видео "в окне" (которое можно свернуть), на потолочном - полноэкранное изображение. Т.е. рулишь и смотришь нафигацию, пассажиры сзади смотрят мультики или кино.
Разрешение:
У меня монитор CE-7400 http://car-electronics.ru/component/...id,1/vmcchk,1/ он, типа, тоже 800*480 - ага... хрен там... Видюха моя такое разрешение выдает, однако выглядит это ужасающе - поставил 800*600 - отлично и текст и видео! Кетайцы жгут!

"Разместил я это все скорее из желания получить советы знатоков по поводу:
1. Почему 750 prology не выезжает автоматически при включении зажигания хотя в меню ставлю автоматическое открытие. При включении сразу работает режим камеры заднего вида и если не перейти в режим PC то не подхватывается тач монитора, и прихидится перезагружать.
2. Как научить комп выдавать 800х480.
3. Почему потолочный монитор показывает то цветным, то ч/б (тут наверно надо в сервис ехать)"

1. Как уже говорилось - скорее всего неправильное подключение.
2. Попробуй 800*600
3. Думается что проблема в переходнике(адаптере) VGA-Composite (RCA)

P.S. Да-ааа вам хорошо... у вас во-он какой ящик под монитор :derisive:

SergeyXL 28.10.2008 00:27

Мамку оценил! Жаль такой не было когда свою покупал

Paulus 28.10.2008 02:07

Цитата:

Сообщение от whitepanther (Сообщение 76189)
Ну сколько твердить можно... Картинки делайте не более 800х600. Уважайте и себя, и тех, кто это читать будет...

Ну что так кипятитсо то? :derisive:
Видишь человек тока зашел, я например думал что форум сам обрежет, так как это делалось на форумах где я бываю.....:tease:

SergeyXL 28.10.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 76197)
3. Думается что проблема в переходнике(адаптере) VGA-Composite (RCA)

этор вряд ли, т.к. лечится простым выключением и включением моника.

JokerJek 07.04.2009 20:00

SergeyXL
а к Rockford как подключился?
у меня c-crosser хочу полноценный 5.1 организовать
может подкинешь ссылок на подключение к Rockford не просто стерио, а именно на каждый канал

SergeyXL 08.04.2009 16:42

Подключал через AUX, который находится под подлокотником с задней стороны (подключением не доволен, т.к. на большой громкости фонит, планирую подключаться к голове, если получится опишу) Смысла подключать напрямую к усилку не было т.к. мамка со встроенным 2х канальным звуком. :whistle:
На форуме out-club.ru встречал мнение что усилок у нас стоит 2х канальный, сам не лазил поэтому не могу не подтвердить не опровергнуть.

Если получится подключить обязательно напиши. :bye:

Dmitry02 08.04.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 94535)
Подключал через AUX, который находится под подлокотником с задней стороны (подключением не доволен, т.к. на большой громкости фонит, планирую подключаться к голове, если получится опишу)

Поставьте бочонок от Мистери поможет от шумов. От места подключения (подлокотник или разъем на голове) наличие шума на вашей машине не зависит...пробовали на нескольких XL.

JokerJek 08.04.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 94535)
На форуме out-club.ru встречал мнение что усилок у нас стоит 2х канальный

Это рокфордовский или какой?

SergeyXL 08.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 94536)
Поставьте бочонок от Мистери поможет от шумов. От места подключения (подлокотник или разъем на голове) наличие шума на вашей машине не зависит...пробовали на нескольких XL.

Спасибо обнадёжил :dry2: Бочонок мистери поставил, толку мало.

SergeyXL 08.04.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от JokerJek (Сообщение 94549)
Это рокфордовский или какой?

Он самый

Dmitry02 08.04.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 94552)
Спасибо обнадёжил :dry2: Бочонок мистери поставил, толку мало.

Тогда стоит обратить внимание на схему включения всей системы вместе с монитором...скорее всего "паразитные контуры"
Наводки на мониторе также последствия их влияния, было подобное при установке карписи в CX-7. конфигурация очень похожа на вашу

JokerJek 09.04.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 94553)
Он самый

А как же он тогда баланс делает на каждую колонку отдельно?

SergeyXL 10.04.2009 15:10

усилок точно не 2х канальный, это радует :rolleyes2: Второй вопрос как туда подключаться, возможно позже попробую.
JokerJek если подключишь раньше, не забудь :bye:

SergeyXL 05.05.2009 16:14

Вложений: 1
Подключиться к усилителю идущему в комплекте с аудиосистемой RockfordFosgate и реализовать схему 5.1 не представляется возможным, т.к. элеметарно чтобы поставить другую голову с сохранением усилителя и акустики нужен адаптер DSA-01, который можно заказать я Японии за 123$. Поэтому единственный возможный вариант это подключение к AUX, который на этой машине жестко фонит.
Свой проект закрываю, потому как:
1. Монитор в верхнем бардачке это не удобно, а пилить и красить рамку не для меня. Даже родную 2din придется доделывать.
2. Хорошего качества звука с сохранением штатной аудиосистемы не добиться.

Возможно в будущем, на другой машине я вернусь к теме компьютера, т.к. комп в машине это :good: , а пока заказал у китайцев 2din магнитолку с рамкой выполненой как родная.

JokerJek 05.05.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97277)
Поэтому единственный возможный вариант это подключение к AUX, который на этой машине жестко фонит.

Ты уверен, что фонит? Как я понял, народ пользуется и вроде доволен...

Цитата:

1. Монитор в верхнем бардачке это не удобно

Почему не удобно? Как раз планирую туда поставить. Только вот посмотреть в живую негде(( А на видео смотрится симпотично.

Цитата:

а пока заказал у китайцев 2din магнитолку с рамкой выполненой как родная.

Чем такая не подошла? http://www.avtoprofi.ru/product_info...9/from/Avtovse

SergeyXL 05.05.2009 16:52

То что фонит очень сильно заметно когда пауза между треками или фильм с низким уровнем громкости. Включи сегодня AUX (удерживая кнопку CD) и погазуй. Свист слышен на громкости после 20.

Неудобно монитор в бардачке тем, что перематывать треки надо тянуться, из-за того что высоко стоит днем его сильно засвечивает, правда пролоджи можно повернуть к себе экраном, но когда вытаскиваешь ключ и он складывается, надо не забыть поставить ровно иначе не сложится. Обзор немного закрывает, когда маневрируешь в тесных дворах мешает, т.к. не видно край. Жаль я уже вытащил свой моник из бардачка, а то посмотрел бы вживую.

2 din рамку все равно придется доделывать с монитором не совпадет.

вот посмотри проект с переделкой рамки http://www.out-club.ru/board/showthr...=14986&page=11

JokerJek 05.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97283)
То что фонит очень сильно заметно когда пауза между треками или фильм с низким уровнем громкости. Включи сегодня AUX (удерживая кнопку CD) и погазуй. Свист слышен на громкости после 20.

Спасибо, попробую.

Цитата:

Неудобно монитор в бардачке тем, что перематывать треки надо тянуться, из-за того что высоко стоит днем его сильно засвечивает, правда пролоджи можно повернуть к себе экраном, но когда вытаскиваешь ключ и он складывается, надо не забыть поставить ровно иначе не сложится. Обзор немного закрывает, когда маневрируешь в тесных дворах мешает, т.к. не видно край. Жаль я уже вытащил свой моник из бардачка, а то посмотрел бы вживую.

Планирую поставить, что то вроде:
http://www.mymac.ru/shop/accessories...other_210.html Да и руки у меня длинные))
По поводу обзора.
Пробовал полностью открыть бардачек, всё видно и ничего не загараживает!

Цитата:

2 din рамку все равно придется доделывать с монитором не совпадет.

вот посмотри проект с переделкой рамки http://www.out-club.ru/board/showthr...=14986&page=11

Как я понял, они переделывали оригинальную рамку не 2DIN.

SergeyXL 05.05.2009 17:28

да в том проекте он пилил родную рамку, а магнитолу сдвинул вглубь. Поэтому радио осталось, вот только диски уже никак не вставишь. Идея конечно хорошая, но все равно видно что рамка не с завода крашенная.
Если уж ставить комп, то двухдиновый под родную рамку, сейчас есть неплохие варианты, и по цене нормально (ну не в москве конечно:smile1:), стоит помотреть на аукционах. Если интересно скину пару ссылок.
Когда я заморачивался этим компом все варианты с функциями калькулятора стоили дороже всего проекта. Сейчас ситуация другая и функционал догнал и по цене вариантов много.

JokerJek 05.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97287)
да в том проекте он пилил родную рамку, а магнитолу сдвинул вглубь. Поэтому радио осталось, вот только диски уже никак не вставишь. Идея конечно хорошая, но все равно видно что рамка не с завода крашенная.
Если уж ставить комп, то двухдиновый под родную рамку, сейчас есть неплохие варианты, и по цене нормально (ну не в москве конечно:smile1:), стоит помотреть на аукционах. Если интересно скину пару ссылок.
Когда я заморачивался этим компом все варианты с функциями калькулятора стоили дороже всего проекта. Сейчас ситуация другая и функционал догнал и по цене вариантов много.

Да много. Присмотрел один: http://www.********.ru/index.php?productID=307

C монитором надо определиться принципиально, либо в 2din либо в бардачек...

По моим расчетам, в 50 круб можно уложиться.
17000 комп
3500 рамка 2din
1700 переходник на VGA монитор (для установки в 2din разъем)
7000 VGA монитор
2000 сенсорный экран
3000 устройстово ввода, наверное клава с мышой
10000 переходник на рокфордовский усилок (если я всё прально понял)
примерно 10000 за установку, а мож и сам поставлю...
Итого:
45-55 круб/карпьютер )))

SergeyXL 05.05.2009 17:44

Переходник на Рокфорд 4200
Монитор сразу с сенсорным экраном!
Да и поставить самому не влом

JokerJek 05.05.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97289)
Переходник 4200
Да и поставить самому не влом

Это который на аукс вешается или вместо головы рокфордовской которая на 6 дисков и всё такое?

SergeyXL 05.05.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от JokerJek (Сообщение 97290)
Это который на аукс вешается или вместо головы рокфордовской которая на 6 дисков и всё такое?

это который позволяет подключить любую голову к родному усилку.

JokerJek 05.05.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97294)
это который позволяет подключить любую голову к родному усилку.

Рокфордовскому?
Ссылочку можно?

SergeyXL 05.05.2009 18:18

http://www.world-beatsonic.com/adapter/?bland_id=6

JokerJek 05.05.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97299)

Вроде оно.
Читал на аутклубе про него. Не хватило терпения 40 страниц перечитывать...
Так и не понял будет ли работать и какие глюки у него.
И цена на него около 10000(( Какой на нашу машину идёт 1 или 2 или 3...

SergeyXL 05.05.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от JokerJek (Сообщение 97300)
Вроде оно.
Читал на аутклубе про него. Не хватило терпения 40 страниц перечитывать...
Так и не понял будет ли работать и какие глюки у него.
И цена на него около 10000(( Какой на нашу машину идёт 1 или 2 или 3...

Нужен DSA-01. Цена с доставкой 4200Р. А глюк в том что он фейдинг не делает, тупо стерео дает. Но это дешевле чем купить новый усилок и акустику.

JokerJek 05.05.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97301)
Нужен DSA-01. Цена с доставкой 4200Р. А глюк в том что он фейдинг не делает, тупо стерео дает. Но это дешевле чем купить новый усилок и акустику.

Спасибо!!!
Конечно дешевле!
Тогда, скорее всего, буду на 2din мониторе систему конструлять.
А про фейдинг, не так уж важно. Правда сейчас на +25% назад перекидываю звук и когда народ сзади спит, то 100% на перед кидаю.
Но когда цена вопроса 4200 за переходник или 20-30круб за новый усилок +новая проводка или ещё и динамики менять... Даже и задумываться не хоцца((

Кстати, кнопки на руле будут работать?

И ещё вопрос, сложно ли протянуть провода к аккумулятору. Комп же надо напрямую на него сажать и ещё к ACC положению ключа подключить...
Были ли сложности с этим?

SergeyXL 05.05.2009 18:50

адаптер к кнопкам на руле отношения не имеет. Это зависит от головы которую будешь ставить. Ну а если будешь ставить комп в чистом виде, тогда тебе в раздел услуги и искать Кулибиных кто спарит кнопки с компом. Думаю это не проблема. Вот только кнопки блютуса работать наверняка не будут.
Провод к аккуму тянуть просто, за бардачком есть отверстие через которое идет шланг омывателя на заднюю дверь. А вот положение АСС, прицепил к прикурке, она ведь работает только при включенном зажигании.

JokerJek 05.05.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от SergeyXL (Сообщение 97303)
А вот положение АСС, прицепил к прикурке, она ведь работает только при включенном зажигании.

Логично, не догадался)))
Вобщем, как я понял, можно и самому всё поставить.

Боезно мне с этим рокфордом связываться(((( А убрать его хоцца!

В целом вроде определился, буду ставить 2DIN.
Спасибо!

Evgeni_t 07.05.2009 22:38

всем привет! Я смотрю тут и мой проект промелькнул. В общем что хочу сказать...Пилил рамку обычную - да, главной проблемой было сохранение радио, пришлось перепаивать несколько платы управления магнитолой. По поводу наводок со звуком - когда поставил только комп - да были именно такие наводки, зависящие от обортов двигателя, но поставив шумоподавитель Мистери - я про них забыл совсем! Звук чистый абсолютно!

По поводу рамки - ну да, возможно не шедевр, но вживую смотрится она гораздо лучше, чем на фотках. Огромный плюс всей моей инсталяции - это сохраниние полного набора функий кнопок на руле, в том числе и родной блютуз (хотя я им никогда не пользовался). И крутилка управления громкостью - это очень удобно. Комп есть комп, может и подвиснуть, а звук при зависшем компе попробуй с тачскрина выключи.

Дивидишник прекрасно уместился в подлокотник + там же хаб на 7 портов. Хотя диски теперь не слушаю совсем...

Что касается 2ух диновой панельки - сначала тоже ее купил и хотел в нее встраивать моник - в любом случае оказалось, что ее надо было бы пилить, а пилить - значит красить, а значит нет смысла... Вариант установки 2ух динового аппарата отпал потому как они несколько урезаны по сравнению с нормальрным компом.

В общем будут вопросы - готов ответить.

SergeyXL 08.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Evgeni_t (Сообщение 97525)

Евгений, предлагаю выложить свой проект в новой теме, думаю многим будет интересно. ИМХО это единственно приемлемый вариант, оставить родной рокфорд и поставить комп, мне лично проект нравится, но решиться на такое не смогу. По соотношению цена - результат, наверно оптимальный вариант, тем более для тех кто дружит с паяльником и шпаклёвкой.
А фильтр Mystery я тоже ставил, но не помогло. Ребенок один раз уперся посмотреть мульт где звук вообще никакой, еле выдержал полтора часа слушать вой в колонках на громкости под 30, а ему пох. А когда музыку слушаешь, да действительно не доходит до этого свиста, потому что выше 20 и не делаешь.

JokerJek 26.05.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Evgeni_t (Сообщение 97525)

Есть ли описание готового проекта, и где его можно почитать?

Первым шагом, хочу купить переходник для подключения к рокфордовкому усилку. Комп, наверное, под сиденье положу вот и думаю про шумы и качество звука. Особенно при низкой громкости. Как я понимаю, физику процесса, то если громкость менять не на усилителе, а на компе, то качество сильно упадёт. Может я и ошибаюсь...

Evgeni_t 27.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от JokerJek (Сообщение 99194)
Есть ли описание готового проекта, и где его можно почитать?

Первым шагом, хочу купить переходник для подключения к рокфордовкому усилку. Комп, наверное, под сиденье положу вот и думаю про шумы и качество звука. Особенно при низкой громкости. Как я понимаю, физику процесса, то если громкость менять не на усилителе, а на компе, то качество сильно упадёт. Может я и ошибаюсь...

самый большой минус этого переходника, и это вторая причина, по которой я от него отказался - это невозможность регулировать саб и отсутствие фейдинга. Т.е. ты получишь просто стерео сигнал

JokerJek 28.05.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Evgeni_t (Сообщение 99396)
самый большой минус этого переходника, и это вторая причина, по которой я от него отказался - это невозможность регулировать саб и отсутствие фейдинга. Т.е. ты получишь просто стерео сигнал

Думаю прикупить его, попробовать.:pleasantry:
Ну а с сабом, если уже совсем припрёт, то можно же и отдельный блок прикупить для управления громкостью саба.
Я за всё время раза 2 с сабом игрался. Мож я не такой ценитель звука...:blush:
По поводу фейдинга, не приятно, но терпимо! При выборе или 20круб или 3,5круб.
И про стерео, тоже особо не расстраиваюсь.
Это дома будет ощущаться разница 5.1 или 2.1. А в машине только если резко, что-то назад уйдёт. И только для передних пассажиров. Для задних особой разницы не будет.
Так что взвесив {+5.1-куча геморроя по прокладке проводов и всё такое = 20круб} / {-стерео -фейдинг - регулировка саба, но = 3,5круб}. Выбрал второй вариант:secret:
Тем более всегда можно со звуком отдельно заморочиться.

Evgeni_t 29.05.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от JokerJek (Сообщение 99484)
Думаю прикупить его, попробовать.:pleasantry:
Ну а с сабом, если уже совсем припрёт, то можно же и отдельный блок прикупить для управления громкостью саба.
Я за всё время раза 2 с сабом игрался. Мож я не такой ценитель звука...:blush:
По поводу фейдинга, не приятно, но терпимо! При выборе или 20круб или 3,5круб.
И про стерео, тоже особо не расстраиваюсь.
Это дома будет ощущаться разница 5.1 или 2.1. А в машине только если резко, что-то назад уйдёт. И только для передних пассажиров. Для задних особой разницы не будет.
Так что взвесив {+5.1-куча геморроя по прокладке проводов и всё такое = 20круб} / {-стерео -фейдинг - регулировка саба, но = 3,5круб}. Выбрал второй вариант:secret:
Тем более всегда можно со звуком отдельно заморочиться.

советую тебе 10 раз подумать, прежде чем отказываться от родной магнитолы! ЕЕ оставить очень просто - сдвинуть в недры торпеды на 3-4 см не проблема. Крутилку громкости не заменит никакой тачскрин! Представь громкость высокая...комп завис...ты летишь по трассе...Только ресет поможет...

JokerJek 29.05.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni_t (Сообщение 99563)
советую тебе 10 раз подумать, прежде чем отказываться от родной магнитолы!

Слишком громкое название для этой радиолы с возможностями отстающими от реалий лет на 8!:rofl:

Цитата:

ЕЕ оставить очень просто - сдвинуть в недры торпеды на 3-4 см не проблема.

Спасибо. Только, что это решит? Имхо только проблемм добавит.

Цитата:

Крутилку громкости не заменит никакой тачскрин!

Согласен. Поэтому и планирую подфачить, что-то соневское под руль.

Цитата:

Представь громкость высокая...комп завис...ты летишь по трассе...Только ресет поможет...

Да, возможно(( Возможно, придётся поставить аварийный выключатель или ресет вывести куданить...

Жалко, что адаптер за 3500 без разъёма(( Не люблю сопли вешать((

Может подскажешь, где можно разъём найти как у нашей радиолы?))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot