![]() |
HONDA Civic sedan 4D '08
хочу поставить в эту машину карпс вот размышляю над компоновкой и местом размещения заказываю рамку на 2 дин вот такого вида( почему то файл не прикрепляеться ) http://www.civic-club.ru/forum/topic/34649.htm?135 в неё собираюсь вставить монитор с тачем ,системник хочу расположить в кармане под подлокотником сёдня замерил 240*210*150
Вот думаю 1.какой моник туда войдёт и как это осуществить ? или взять лилипут подходящий примерно по размерам и как то соеденить корпуса моника и рамки (напильник, и тд ) или вытащить матрицу из него и к рамке этой присобачить или что то другое 2. думаю мать использовать zotac 630 i itx и самому слепить корпус к ней |
как то информация разрозненная... ниччо ни понятно :)
вы жалуетесь или хвастаетесь? :tease: |
Я всего лиш делюсь мыслями, вдруг кто то что подскажет , посоветует , или опытом поделиться .
Но в принципе уже решил с комплектующими и продолжу когда будут на руках наверное что то, но начало положено уже ! Заказал рамку для мафона на 2 дина как приедет пойду мерять к ней монитор |
я бы взял моник который оптимально подходит к твоей рамке чтобы сильно не пилить. И ещё хорошо бы его загнать чуть внутрь как бы в нишу и дать наклон наверх, просто за счет наклона мне кажется лучше видно да и блекнуть когда будет в нише меньше будет. Это мои мысли,а так в живую виднее будет! Так что делай! ЖДЁМ:acute:
|
Да я так и думаю когда рамка будет на руках поеду моник примерять а вот с наклоном буду просить совета у знающих , сам переживаю что бликовать будет
|
Цитата:
|
Цитата:
Как осуществить - разбираем моник, и колхозим матрицу на 2-дин панель (по месту сообразишь, там не сложно). Цитата:
И не забывай про энергопотребление :) З.Ы. По поводу подлокотника - если не мешает шум вентиляторов и не интересует вандалобезопастность, то конечно можно. Но, в Цивике после установки 2дин панельки и моника за моником есть место для установки матери форм-фактора mini-ITX . если делать как делал Sem |
А может взять вот такую матрицу получаеться дешевле :) ?
а на счёт расположения всего за экраном я не думал спасибо за идею , как разберу посмотрю что там Кстати Hamster а ты остановил работу с цивиком ? А хотелки вот такие : 1. навигашка 2. качественное музло в будущем на усилок сразу подам от звуковухи 3. видео 4. тв, радио 5. иногда файло автокада открыть что бы потянул 6. инет ( собираюсь скайлинк модем подключать) |
Цитата:
По поводу модели моника, что я обещал сказать - LILLIPUT 889GL-NP/C/T. Цитата:
Цивика только позавчера забрал из ремонта. Цитата:
По хотелкам - мамка не сильно крутая нужна. Но, хотел еще раз обратить внимание на энергосбережение. Аккум на Цивике 45ач, не много :) И потом, ITX в отличие от mini ITX не влезет за монитор. З.Ы. Как снимать штатную магнитолу знаешь? У вас там на цивик клубе есть фотоинструкция (если не отвернешь пару болтиков хитрых - хрен снимешь :) ) |
Всем цивиководам привет)) полностью согласен с Hamster, лучше всего туда впишется LILLIPUT 889GL. я чуть ступил и поставил 7", правда у меня 5D но всё же 2 Din везде одинаковый.
|
Hamster а фотки есть какие нибудь, как сделал?
|
Цитата:
В конце ноября уезжаю надолго (если америкосы визу дадут :) ). До этого времени нада стопудов сделать, надеюсь сюрпризов с пьяными идиотами и люками не будет больше :) |
Ну мне интересно было бы как моник в итоге выглядит
|
Приобрёл мать ту что хотел zotac 630i и камень взял cor 2 duo E7200 , но его поставил в домашний комп а из домашнего достал core 2 duo 6300 который 1.8 ггц , так вот у старого был радиатор кулера больше чем у нового по размерам, выше я его решил оставить на дом компе , так как новый компактнее, так вот вопрос такой а будет ли справляться меньший радиатор от нового процессора с нагревом старого или лучше взять какой нибудь сторонний, или лучше поставить родной от него который повыше ?
Щас в процессе доставки рамка и монитор, думаю какой из бп ставить ещё |
на сайте интела написано что тепловой пакет у обоих процов - 65ватт, но
E6300 сделан по 65нм технологии, а E7200 - по 45нм, наверно поэтому и достаточно меньшего радиатора :) |
Не вижу связи :)
|
чем меньше техпроцесс - тем меньше выделение тепла, т.ч. сзязь самая прямая :big:
|
Цитата:
|
И всё таки, посоветуйте БП плиз
|
Цитата:
|
И о них меньше всего отзывов
|
Цитата:
|
meg@
у меня тоже 4d как ты собираешься моник ставить? рамку прикупил? можешь её фотки выложить со всех сторон?? кроме монитора и тачскрина ещё чего нибудь на торпеде ставить собираешься? внешний USB? DVD привод? управление компом (imon)? или просто 2din рамка, с тыльной стороны моник с сенсором и всё? сам думаю о проекте? но красивость торпеды нарушать не хочется... |
Я себе решил ставить за рулевым колесом. Комп на базе ноута Asus eee 901.
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=53876 |
О, оказывается тут уже есть желающие поставить карпц в новый сивик :spiteful:
Я специально для этих целей прикупил ееепц 900, пока настраиваю софт (а с ним есть проблемы), перебираю варианты установки. Внимательное изучение приборной панели и интернета выявили несколько способов воткнуть экран. Давайте их рассмотрим: А. С сохранением штатной магнитолы А1. В нишу под кнопками печки (самый простой (относительно) способ, но экран оказывается очень низко) http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1252827209 А2. Вместо кнопок печки, со сдвигом их вниз (сложно сделать "неколхозный" вид) http://s49.radikal.ru/i123/0810/e1/4456080b21a5.jpg А3. В солнечный козырёк (кмк неудобно получится) А4. Вместо тахометра (тачскрин в минус) А5. Перед спидометром (кмк самый опасный и возможно нелегальный способ, т.к. спидометр будет не виден) В. С выкидыванием штатной магнитолы В1. В 2-din рамку (просто, но нужен усь, и будет проблема с радио) Что выбрать-то? :ohmy2: |
Цитата:
Усь не проблема, а радио сейчас тем более не проблема - на форуме уже 3 или 4 вида девайсов есть. А вообще, не знаю как у вас - на моем цивике радио гав....о полное, SILABS лучше принимает. Вроде у них гемор какой со штатной антенной, читал на цывегклабе.... |
Цитата:
Радио... да, штатное радио на цивике не фонтан (плюс есть проблема с НЧ). Но например радио на "штатном фантоме" вообще тихий ужос, ощутимо шипит. Как оно будет с комп. тюнером - неизвестно. Штатная магнитола подкупает тем, что она стартует за 3 сек (вместо 50 у ееерс до появления звука), и приятным интерфейсом. В общем-то больше у неё плюсов нет :no: Сам уже склоняюсь к варианту рамки, в моём случае правда тоже придётся поколхозить - надо вписать экран 8.9 |
Цитата:
Тем более, если стоишь в пробке (а для меня основное назначение carpc - просмотр фильмов в пробке, остальное как опции) то спидометр не нужен. |
Цитата:
При использовании ждущего режима (S3) комп становицца доступным в течение 1-3 сек. В том виде, в каком заснул. Т.е. с тем же приятным интерфейсом и музыкой. Если аккум гавно, или просто для успокоения делаем через час переход из ждущего в спящий - там аккум не тратится вообще. Кстати - БП M3-ATX хорош тем, что позволяет настраивать любые тайминги через компорт. Я себе настроил ждущий после выкл. зажигания, спящий через 40 мин, отрубание БП совсем через 45 мин. |
Цитата:
В общем я уже решил что ставлю экран в рамку вместо магнитолы - она уже заказана и едет :happy: |
Цитата:
Цитата:
Основная проблема которая меня сейчас волнует - радио. Подвижки есть, но получится ли желаемое - неясно :closedeyes: |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot