PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Заморочился с TV-FM-tuner'ом (http://pccar.ru/showthread.php?t=6930)

DJGelo 26.11.2008 19:33

Заморочился с TV-FM-tuner'ом

Всем привет!!
Хочу собирать PCCAR на основе Intel® Desktop Board D945GCLF2 http://www.intel.com/Products/Deskto...2-overview.htm
Хочу впихнуть TV-FM-тюнер в PCI слот (не хочу USB, хочу, что бы все было в одной коробке), который есть в этой плате. Так же, одновременно нужно, что бы конфигурация выходов на динамики, на задней панели компа, были 4.1 (т.е. фронт-тыл-буфер). При этом PCI тюнер, для того что бы он воспроизводил звук через динамики, необходимо подключить через проводок к Line In звуковой платы. В итоге получается, что свободных разъемов для подключения звуков нет, и звука не будет. Насколько я понял, с картами PCI-Ex1 этой проблемы нет, и никакого проводка дополнительно подключать не надо.
На плате есть S\PDIF разьем (из спецификации, скачанной с сайта), для подключения звуковых устройств, и есть коннекторы на front panel audio.
Вопрос в следующем:
Можно ли использовать какой-либо из этих разъемов? И меняет ли свои назначения (при установке 4.1 на задней панели) front audio?
S\PDIF разьем
цитата из спецификации
Pin Signal Name
1 VCC
2 S/PDIF out
3 Ground
Что такое VCC?

front panel audio
цитата из спецификации
Pin Signal Name___________________Pin Signal Name
1 [Port 1] Left channel____________2 Ground
3 [Port 1] Right channel___________4 PRESENCE# (Dongle present)
5 [Port 2] Right channel___________6 [Port 1] SENSE_RETURN
7 SENSE_SEND (Jack detection)____8 Key (no pin)
9 [Port 2] Left channel___________10 [Port 2] SENSE_RETURN

Juice Explos 26.11.2008 23:55

Насчет того что у PCI тюнеров звук идет только по проводку не уверен, мне кажется это один из вариантов передачи.
SPDif оптический или кокс?

DJGelo 27.11.2008 04:02

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 79353)
Насчет того что у PCI тюнеров звук идет только по проводку не уверен, мне кажется это один из вариантов передачи.
SPDif оптический или кокс?

у меня был несколько раз опыт установки таких тюнеров, правда в компы, и все они не давали звук, пока не втыкал этот проводок. По поаоду SPDIF написал письмо в интел, ответили, что он был разработан специально для каких-то там видеокарт, поэтому, скорее всего, не подойдет. Остается только вариант использования фронтальных соединителей. USB тюнеры не очень хочется, т.к. судя по отзывам, они не дают качественного сигнала, и того хуже теряют его.

slavako 27.11.2008 04:38

Фронтовые коннекторы для аудио тебе не подойдут. Когда ты в них что-либо подключаешь, отрубается вход сзади. Они сделаны абсолютно на тех же входах-выходах для удобства пользования.
Тебе остается в данной ситуации использовать S/PDIF при условии, что у тебя в усилителе есть такой вход. Используешь только S/PDIF out и Ground. VCC не используешь. Этот разъем еще используется для того, чтобы подключить доп.плату, на которой идет не только S/PDIF out, но и Opitcal out. Вот тогда и применяют VCC. Это я уже проверял и не раз, правда не на этой плате, но принцип все равно один и тот же.

iserdukov 27.11.2008 09:29

Поставил на D945GCLF2 PCI-ную плату AVerTV Studio 709.
Радует очень приличная чувствительность!
В настройках есть переключалка - звук по PCI либо Line-In.
Юзаю по PCI без всяких внешних проводов.

DJGelo 27.11.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от iserdukov (Сообщение 79376)
В настройках есть переключалка - звук по PCI либо Line-In.
Юзаю по PCI без всяких внешних проводов.

Дружище, спасибо!!! Какой блок питания используешь? Мне подруга обещала из америки привезти M4-ATX, думаю его должно точно хватить.

Всем спасибо за помощь!! как сделаю, обязательно отчитаюсь!!

Ermalex 27.11.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от iserdukov (Сообщение 79376)

А c Centrafuse нормально работает?

iserdukov 27.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Ermalex (Сообщение 79404)
А c Centrafuse нормально работает?

С Centrafuse не пробовал, пока использую родной soft - AVer MediaCenter.

DoctorH 27.11.2008 17:36

Тоже стоит PCI тюнер, накаких проводков не требует... все 3 разъёма можно использовать под 5,1 (тока я не понял где там саб, где фронт... ощущение что там просто 6 каналов:)) БП стоит M1-ATX, за глаза и за уши хватает.

ЗЫ :blush: тока корпус надо хорошо вентилировать... я тут посмотрел что тепловыделение проца 8Вт и сделал корпус БЕЗ задней стенки, но и без выдува, думал хватит... когда комп стал тормозить посмотрел мониторинг...

проц я разогрел до 114:be:, установка 1го вентилятора не даёт ему нагрецца выше 36...:big:

DJGelo 27.11.2008 23:24

[QUOTE=DoctorH;БП стоит M1-ATX, за глаза и за уши хватает.[/QUOTE]

А если еще использовать внешний WiFi и Bluetooth? Потом и GPS будет подключен через USB, что тоже требует мощи. А там еще и диагностический модуль. Я планирую заменить на этой плате радиаторы на залмановские, а на корпусе, вместо одной стенки, поставить два вентилятора... опять энергопотребление. Не хочется, что бы комп выключался из-за нехватки мощности.

slavako 28.11.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от DJGelo (Сообщение 79434)
А если еще использовать внешний WiFi и Bluetooth? Потом и GPS будет подключен через USB, что тоже требует мощи. А там еще и диагностический модуль. Я планирую заменить на этой плате радиаторы на залмановские, а на корпусе, вместо одной стенки, поставить два вентилятора... опять энергопотребление. Не хочется, что бы комп выключался из-за нехватки мощности.

Для начала посмотри насколько твой тюнер греться будет. Может и не понадобится радиаторы менять. Лучше организуй хороший продув корпуса. Если ты на одной стенке планируешь вентиляторы ставить на выдув, то на противоположной желательно решетки сделать с фильтрами, чтобы пыль не так сильно в корпус попадала. Если есть возможность, то ставь вентиляторы большего диаметра и просто уменьши им обороты резистором - поток воздуха будет не меньше, а шум от них будет намного меньше.

DJGelo 28.11.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 79440)
Для начала посмотри насколько твой тюнер греться будет. Может и не понадобится радиаторы менять. Лучше организуй хороший продув корпуса. Если ты на одной стенке планируешь вентиляторы ставить на выдув, то на противоположной желательно решетки сделать с фильтрами, чтобы пыль не так сильно в корпус попадала. Если есть возможность, то ставь вентиляторы большего диаметра и просто уменьши им обороты резистором - поток воздуха будет не меньше, а шум от них будет намного меньше.

так и планирую сделать, но пока начну с того, что дождусь БП.

Другой вопрос, есть ли смысл покупать большую мать для того, что бы иметь возможность использования большего количества pci слотов? хотя для чего?? Предложения?

slavako 28.11.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от DJGelo (Сообщение 79441)
так и планирую сделать, но пока начну с того, что дождусь БП.

Другой вопрос, есть ли смысл покупать большую мать для того, что бы иметь возможность использования большего количества pci слотов? хотя для чего?? Предложения?

Это смотря что ты планируешь в этот комп вставлять. Да и большая мать - большее потребление. Тем более, что все оборудование можно подобрать на USB. Я за ITX и Nano мамки в машину. Да и тюнер можно было приличный на USB поставить тоже.

Суворов 28.11.2008 05:33

тоже столкнулся с этой проблеммой...:huh2:
PCI тв-тюнер LifeView, прога fly2000tv, мать ga-8ig1000mf...
в настройках fly2000tv есть выбор- либо использовать встроенный в тв-тюнер проц, либо по шнурку в линейный вход звуковой карты...
при использовании встроенного в тв-тюнер процессора звук заметно отстает от картинки...:dntknw:

DoctorH 28.11.2008 16:25

А по питанию я как понимаю, портов USB, max на плате можно сделать 8. питание с них по 500mA на порт, итого 4А в сумме на 5В ветку, 20 Вт. А в М1-АТХ на 5В 10А... как то так...:А осталось на питание всего остального (HDD, ичё то ещё) если не прав - поправьте, просто тот калькулятор который на mini-box не учитывает наличия в природе проца ATOM, а зря...

slavako 28.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от DoctorH (Сообщение 79495)
А по питанию я как понимаю, портов USB, max на плате можно сделать 8. питание с них по 500mA на порт, итого 4А в сумме на 5В ветку, 20 Вт. А в М1-АТХ на 5В 10А... как то так...:А осталось на питание всего остального (HDD, ичё то ещё) если не прав - поправьте, просто тот калькулятор который на mini-box не учитывает наличия в природе проца ATOM, а зря...

Расчеты-это хорошо. А на практике народ ставит USB Hub с отдельным питанием и разгружает 5В ветку. Как тебе такой вариант?:pleasantry:

DoctorH 29.11.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от slavako (Сообщение 79498)
Расчеты-это хорошо. А на практике народ ставит USB Hub с отдельным питанием и разгружает 5В ветку. Как тебе такой вариант?:pleasantry:

Сорри за офф... но рассчёты показывают что аэродинамике классики ничего не поможет, а на практике люди ставят спойлер :rofl:

ну если привезут M4 - то могу поздравить, хватит с запасом на дальнейшее повышение производительности системы. потом можно поставить полноценный проц...
а если есть место куда ставит по высоте с PCI, то не вижу смысла переплачивать за USB...к тому же при наличии свободного слота... но больше одного его реально и не нужно получается...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot