![]() |
Touchpad
http://www.cartft.com/image_db/Ergonomic_Touchpad.jpg
http://www.cartft.com/catalog/il/1020 Цена нормальная или можно дешевле такоиже приобрести? |
Цитата:
вот насчет есть ли в продаже - вопрос спорный. На митинке видели этого зверя. Курочится смело - получается тачпад и куча доп. кнопок. |
Я от такого хочу избавиться. Брал за 30евро.
Плюс пересылка за ваш счет. Девайс хороший. Как и любой тачпад функции свои выполняет. Только лично мне такое в машине не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а есть ли в природе тачскрины или тачпады, с мультитачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще два ИМХО: PS2 мыша она как-бы биосом осознается, потому в случае глюков не отваливается (мог наврать), 2. тач он плоский, его куданить в районе подлокотника можно врезать, его не видно и не слышно, за рукава не цепляется - глаз пионэрский не привлекает. мне это важно, у нас тут пионэр лагерь целый. |
Цитата:
|
Цитата:
Джи-дай, особо надеюсь на твою подсказку. Есть два пациента - один попроще, другой посложнее, но на проводах. Сначала по первому пару фоток: |
продолжаю: ой, страшненькие фотки получились, сорри - мобильником и не понял как сделать картинку меньшими габаритами.
Так вот - там шлейф (который вправо торчит на второй фоте) - четыре полоски. Как разобраться какая полоса что делает? в смысле куда паяться на PS2 ? И еще один есть.... не знаю, сразу вываливать или сначала с этим разобраться. Тут вроде как раз четыре контакта. на плате где стоит микро-разъем из которого этот шлейф торчит стоят цифры - самая правая нога это "1", самая левая "4". |
Цитата:
ЗЫ Если у тя ХР и есть Офис то там стандартная прога есть Пикчер Менеджер им и уменьшай фото (для документов) ЗЫ2 Опять же поиском |
Ну вот в этой теме я так же маялся...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=6768 1. шаг находим землю. определить это просто. На подключенном тачпаде тестером. 2. находим плюс. Это обычно тот контакт к которому кондей припаян рядом с разъемом. А данные методом научного тыка. З.Ы. а фотки потри нафих. все равно не видать ниче :) |
Цитата:
шаг 1: так он у меня отдельно от остального бука, не подключенный, так что тестером никак. шаг 2: большого кондера не вижу. Щас новые фотки, а те потру. |
Ой, опять кошмарные фоты. Сорри. видимо надо идти за фотиком. Щас потру первые, а вторые - может видно хоть ченить? есичо - дома возьму фотик и завтра потру и эти.
дааа... жестокие фоты. Пусть повисят до завтряшнего утра, а? Там на последней хво но видно - на плате микроразъем в который воткнут белый шлейфик. шлейфик понятно нафик, паяться к ногам разъема. На тех ногах номерочки "1" справа и "4" слева. Всего их четыре. Есть же стандартный подход, типа "если используем такой разъем то приличные люди вешают "-" на ногу "1", "+" - на ногу "4", а остальное - как получится". Есть такое? Мне бы с питанием какнить определиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не проще ли купить уже готовый девайс?
|
Цитата:
|
По почте. Хотя... Знакомый едет в конце недели в Москву - может завести.
|
Цитата:
послал тебе в личку свои контакты. |
Цитата:
З.Ы.: фоты поменьше сделай... |
Цитата:
|
У меня довольно современный бук, но в него с тача шлейф с 4-мя выводами (AsusF3).Как обычно , все разобрал и посмотрел...
|
насчет подключения.
земля - это обычно САМАЯ толстая дорожка на плате и подходит ки всем микрухам. Если посмотришь мой пост - я вообсче отыскал тока землю и потом перебором подобрал подключение. если бы не нашел землю, то получил бы на 3 варианта перебора больше. тока обидно, что на каждый вариант надо ребут делать:) Распайку разъема ps/2 я взял с www.pinouts.ru. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Все равно не шедевр фотка. крутил я тут фотик, искал макросъемку - чойто не нашел, и мануала нету. Но по этой фотке можно сообразить куда паяться?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot