![]() |
А не сделать ли PCCAR-ICQ?
Где-то проскакивали пожелания внедрить в фронтэнды аську. Но насколько я понял основная проблема в многооконности icq-клиентов. Поправьте, если не прав. Суть моей идеи в том, что бы взять исходники одного из оупенсорсовых клиентов и сделать всё в одном окне. Есть смысл в это ввязываться или нет?
Если тема не нова, прошу меня простить, а тему закрыть/удалить, ибо поиском ничё подходящего не нашёл. |
Идея интересная, имхо
|
Не нужно это в машине. Как текст то набирать? А на дорогу кто смотреть будет?
|
Цитата:
|
В принципе тоже интересно, всплывающие сообщения неплохо было бы получать. Переписываться все равно только на стоянке, там можно и без центрифуги обойтись.
|
тема интересна
Вон Лёха НЕразделённыйАТОМ ездит с включенной аськой я тоже хотел бы аську внедрённую в фронтэнд я, например пользуюсь ей на стоянке порой, ТОКА ВОТ она на 7-ми дюймах такая мелкая, что фиг в кнопочки попадёшь! Вобщем я поддерживаю! Такой проги спешл для КАРПК пока не встречал |
Я тоже сторонник Аськи в машине...
НО!!! Помоему Ася на телефлне на много безопаснее, чем на ПИСИКАРЕ. Писать на телефоне можно практически вслепую, не отврекаясь от дороги. А на тач-мониторе так не получится.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На телефоне я (как и многие другие) набираю вслепую. Тачскрином на мониторе в машине пользуюсь уже четвертый год. Поэтому знаю, что это совсем не безопасно в движении. А говорящая аська это хорошо, но отвечать-то тоже надо как-то..... ... так что ты тут не хохочи. :acute: |
Z@GR, привет одноклубникам;)
Я так понимаю, потребность в сабже есть, значит начнём работу. Но не гарантирую, что удастся сделать прогу быстро:( На тему безопасности использования сей софтины. ИМХО если человек умеет печатать вслепую на нормальной клаве и она есть в машине, проблем быть не должно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение, скорее всего осудят... Но я против использования экранной клавы в аське!
Среди нас много людей, у кого мониторы стоят достаточно низко. Настолько низко, что контролировать дорогу не удобно, а иногда практически невозможно. Рано или поздно пользователь может "уйти с головой в общение" и не дай Бог это будет в движении. Скорее всего сейчас многие захотят сказать, что никто не будет пользоваться на ходу, но, к сожалению, найдутся те, кто будет пользоваться аськой в дороге. А это может сказаться и на невинных людях. Но это всё ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А нельзя сделать скрещенный вариант? :) И с клавой на экране, и без нее? :whistle:
|
Я например тоже склоняюсь к использовании клавы (не экранной), чего проще положил на коленки безпроводную клаву и жмакай себе на кнопочки спокойно. А вот голосовым прочтением обзавестись не мешело бы )))
|
Цитата:
вот идейка... (если это возможно технически) привязать работу аськи к GPS приёмнику, например и получать в программу скорость с него как это сделано, например со штатным телевизором в АУДИ, если едем быстрее 5 км\ч вместо изображения на мониторе надпись, типа что Вы едете и чтобы посмотреть ТВ нужно остановиться думаю нормальная страховка будет от не сознательных |
Идею аськи в машине поддерживаю (ее создание прописано в проекте личного скина для RR).
Так же я за экранную клавиатуру, кому она не нужна просто ее отключают. Вопрос а зачем нужно писать с нуля, может создать скин на базе, например, qip2005 и его прописывать в оболочки RR и CF. |
Цитата:
К созданию данного чуда подключился ещё один человек с форума. Покопавшись в исходниках миранды, поняли, что проект будет ооооочень долгим. Дугих рабочих исходников нету пока что. Потому пришла идея написать письмо авторам квипа с просьбой адаптировать 2005 под карписи. Заодно и реклама движению будет, если на сайте квипа будет QIP-PCCAR. А самое главное будет решена и проблема с постоянными изменениями протокола ICQ компанией AOL. Если в ближайшее время противников данной идеи не будет, то письмо уже почти написано;) |
Цитата:
|
квип нормальный клиент, а отследить изменение протокола обмена можна пошерстив поиск, АОL его меняет часто, а сооотв. под это квип делает обновления, тоже оперативно
а если напр. ваш клиент работает с автообновлением и сам подтягивает для работы по изменившемуся протоколу так и квип это может, ставите соотв. галку и вам будет автом. обновление. ... флуд кароч. АОL с ее клиентом ф топку вместе с рекламой |
Цитата:
|
Не вижу смысла обсасывать тему Oscar в этой ветке. Давайте вернёмся к вопросу обращения к QIP-team. Основные плюсы: Наличие обновлений и исправлений вовремя, скорость реализации проекта.
|
Цитата:
|
Тут вопрос скорее к администрации данного ресурса. Не будут ли они против того, чтобы кто-то(я) писал от имени pccar.ru данное письмо?
|
AutoMobile QIP
На каком этапе остановился данный вопрос ?
|
На продумывании текста обращения и написании ТЗ=)
|
Я поддерживаю тоже асю в машине..
Я поддерживаю тоже асю в машине..
И если за пример взять взять вэб асю http://www.icq.com/icq2go/web.html То все помещается в одном окне...я ей пользуюсь на PS3 очень удобно... |
Заглох проект....
|
Я планирую реализовать ICQ в своем фронтенде как отдельный плагин. Правда не обещаю, что это будет очень быстро.
|
У меня в машине на КПК практически всегда аська запущена. На ходу ничего не пишу конечно, а вот сообщения отслеживаю. Мои сторудники в аське, бухгалтер в аське, ряд клиентов там же. Как где торможу, так отвечаю. Так что нужно 100%. То же попытаюсь в свою приблуду вписать.
|
на КПК есть такая программа Pigeon, пальцеориентированная аська, очень продуманная логика, приятный интерфейс... как бы ее под большой виндой запустить....
|
эмулятор
|
как вы себе представляете это под ЦФ или инкар терминалом? как отдельное самостоятельное предложение может быть и неплохо, но встроить такую конструкцию в фронтэнд помоему нереально
|
навител же встроили
|
да и скайп был во второй центрафуге.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot