PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ГАЗ-3302 (Газель) '06 (http://pccar.ru/showthread.php?t=7475)

BaroZ 27.01.2009 23:52

ГАЗ-3302 (Газель) '06

Вложений: 4
В начале декабря 2008 г. задумал приобрести новую магнитолу в качестве подарка себе, любимому, на ДР. В ходе поисков набрел на pccar.ru, и понял - магнитола мне не нужна.
В итоге за первый заход было закуплено:
Корпус Morex Cubid 2600RSB,
Системная плата Intel D945GCLF2,
Память Samsung 2Gb 800MHz DDR2,
HDD 2,5" Toshiba 160Gb,
БП M2-ATX,
Кабель VGA 5м,
Картридер Acorp (не понадобился).
Пациент (другого фото не оказалось):
Вложение 9028
ПК в сборе:
Вложение 9029
Далее, в отсутствии монитора решил поэкспериментировать с имеющимся в наличии 9" ТВ, который намеревался воткнуть в имеющийся в авто бардачок для документов:
Вложение 9031
А вот и сам бардачок:
Вложение 9030

BaroZ 28.01.2009 00:05

Вложений: 3
Вот что получилось:
Сама рамка под монитор (ТВ)
Вложение 9032
ТВ в рамке (легко вынимается из рамки, внизу виден болт для фиксации ТВ в рамке):
Вложение 9033
И все в куче:
Вложение 9034

BaroZ 28.01.2009 00:12

Ящик почти собран, здесь видно, как вставляется монитор в коробку:
Вложение 9035
Вложение 9036
Вложение 9037
Ящик в сборе:
Вложение 9038

BaroZ 28.01.2009 00:43

Далее намеревался залить все монтажной пеной (согласно рекомендациям).
Залил, оставил.
Пришел посмотреть минут через 15, как идет процесс.
Пена вся сошла вниз и висела лохмотьями (задувал в меру, без излишеств). Пришлось снимать, отдирать всю пену. Местами она отвердела, местами висела как куски незасохшего клея. В процессе избавления от кусков незастышей пены испачкался, обматерился... Убил в итоге на чистку часа 2.
Позже еле отмыл остатки пены с рук растворителем.
Вот ящик после чистки:
Вложение 9039
Приобрел Шпатлевка BODY FIBER 0,75 кг (Знал бы, что она такая вонючая, даже не покупал бы, а занялся поиском чего-либо другого. К тому же начал работать с ней в квартире! Кто работал с ней - поймет.)
Вложение 9040
Смешивал в небольших количествах, наносил на корпус. Но все-таки в последний раз перестарался с пропорциями - в результате шпатлевка отвердела раньше, чем я успел вывести ее по поверхности.
Вложение 9045
Результаты во всех отношениях меня не порадовали (мягко говоря), и поэтому решил отложить эксперименты в этом направлении.

BaroZ 28.01.2009 01:22

Вложений: 5
Наступила очередь системного блока. Его решил ставить под сиденье водителя. Для этого сделал каркас из аллюминиевого уголка и полосы.
Вложение 9049
Вложение 9050
Усилитель был куплен чипдиповский 4х40, собран и испытан.
Вложение 9051
Но позже, при походе по магазинам, когда набираешь мелочевку, покупку которой не всегда можешь предусмотреть, был куплен усилитель Sony XM-ZR602:
Вложение 9052
Кстати, после установки в машине заранее купленный GLI (Ground Loop Isolator) не понадобился - шумов нет (чему я сам удивлен).
Вложение 9059

BaroZ 28.01.2009 01:51

Вложений: 2
Была куплена панель приборов для дальнейших попыток втиснуть монитор в нее же:
Вложение 9053
После примеривания под эту панель был куплен
Монитор 8" LILLIPUT GL859-80NP/C/T,
а также
Два USB удлинителя 5м,
Адаптер USB TP-LINK TL-WN322G,
GPS USB приемник SkyTreq,
USB Flash Drive 16 Gb.
Предполагается, что получится нечто подобное:
Вложение 9055

webcrew 28.01.2009 02:14

По теме - нереально круто :) это достойно "мегапроекта" :)

Не по теме - газель с клавишником - просто случайная фотка? Или как то связаны со светом/звуком/прокатом ?

BaroZ 28.01.2009 02:23

Трепанация пациента (к сожалению не все запечатлел, т.к. просто забыл отснять :dntknw:):
Вложение 9056
Питание тянул проводами от АК в 4 кв.мм. через предохранитель. Монитор питается через БП компа. На всякий случай вывел 5 V (чтобы потом снова все не разбирать, если понадобится). Установил стандартный 3-х позиционный переключатель (зажигание-выключено-постоянно включено).
В итоге все собрано, все работает.
БП нормально запускается, нормально выключается. При работе стартера никаких проблем.
Временно монитор установлен на торпеду посредством прикручивания шурупами. Собственно прикручена подставка под него, а сам монитор снимается. Что я, естественно, и делаю.
При протягивании кабелей вылезло следующее: удлинитель VGA оказался с одинаковыми разъемами на обеих концах (вилка-вилка). :angry:
Пришлось ломать два имеющихся в наличии переходника DVI-VGA:
Вложение 9057
Вот что получилось:
Вложение 9058
Завтра выложу фотографии уже установленного оборудования.

BaroZ 28.01.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от webcrew (Сообщение 85462)
Не по теме - газель с клавишником - просто случайная фотка? Или как то связаны со светом/звуком/прокатом ?

Машина была нанята под площадку в период выборов президента РФ.
А вообще часто приходится перевозить концертное оборудование :big:

Don_ik_kot 28.01.2009 11:13

Мегазачот! Вот уж взялся - так взялся...
Искренне желаю успехов! :bye:

BaroZ 28.01.2009 12:53

Вложений: 5
А вот и последние фото. Пациент (здесь все и делалось, т.к. гаража нет):
Вложение 9060
Вот здесь живет сам CarPC:
Вложение 9061
Вложение 9062
Провода:
Вложение 9063
Усилитель:
Вложение 9064

demyrg 28.01.2009 13:16

я бы перед окончательной встройкой экрана, сел и посмотрел - не будт ли бликов на нем при таком положении и не слишком ли низко для него. Ведь надо чтобы можно было смотреть одним глазом на монитор - одним на дорогу. А при твоем положении, как мне кажится, надо либо полнустью отвлекаться от дороги или юзать только когда стоишь на месте

BaroZ 28.01.2009 13:41

Еще фото:
Вложение 9065
Вложение 9066
GPS приемник. Наверное, закреплю его двусторонним скотчем на лобовое стекло, т.к. других вариантов пока я не вижу. Позже сюда же разведу WiFi модуль:
Вложение 9067
И последнее:
Вложение 9068
Впереди настройка софта, которая, подозреваю, заставит меня потерять немало времени и заставит неоднократно материться...
P.S. Кстати, подскажите, плз, как избавиться от дублирования фотографий внизу страницы.

BaroZ 28.01.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от demyrg (Сообщение 85487)
я бы перед окончательной встройкой экрана, сел и посмотрел - не будт ли бликов на нем при таком положении и не слишком ли низко для него. Ведь надо чтобы можно было смотреть одним глазом на монитор - одним на дорогу. А при твоем положении, как мне кажится, надо либо полнустью отвлекаться от дороги или юзать только когда стоишь на месте

По поводу бликов - можно сделать козырек. А вот низкое положение действительно напрягает. Так что последний вариант встраивания в панель приборов скорее всего отпадает.

BaroZ 28.01.2009 15:17

Вложений: 2
А если так?
Вложение 9069
Этот вариант мне гораздо больше нравится, но монитор малость заезжает на приборы :no2:
По поводу проверки на наличие бликов - жду солнечной погоды.
Вложение 9071

BaroZ 28.01.2009 15:37

Вложений: 1
Вот еще загадка.
Провод выходит из задней крышки монитора через вентиляционное отверстие.
Вложение 9072

zzmakszz 28.01.2009 16:18

У меня у товарища тоже газель и он тоже загорелся идеей ПИСИКАРА. Так что очень интересен твой проэкт, будем идти по твоим стопам :bye:

Витамин 28.01.2009 16:27

А если так?

Еще одно неудобство - тянуться далеко будет до тачскрина.

Z@GR 28.01.2009 17:15

по моему мнению монитор надо ставить так:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1233141261

и накрывать его козырьком общим в продолжение от приборки
будет смотреться супер!
будет очень удобно пользоваться!

Витамин 28.01.2009 17:26

+1
И можно развернуть немного к водителю, тогда и на приборы залезать не будет.

BaroZ 28.01.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 85521)
+1
И можно развернуть немного к водителю, тогда и на приборы залезать не будет.

Спасибо за совет, об этом варианте (развернуть немного к водителю) еще не думал. Буду примериваться.

BaroZ 28.01.2009 22:45

Начались проблемы

Сегодня проверял корректность работы БП М2-АТХ. БП был выставлен на режим "Р1" (А=ON, B=OFF, C=OFF, D=OFF). Результ - НЕУД.
При "тесте" ничего не замерял (ток потребления и т.п.), просматривал видео и прослушивал музыку.
Начал "тест" около 17.00 (это действо сопровождалось употреблением пива), примерно в в 20.00 меня одолели "смутные сомнения", и я попытался провернуть стартер (в наличии маршрутный компьютер, но напряжение в сети на тот момент я не запомнил). Он (стартер) провернулся около 3 сек и умер... Комп отключился и перезагрузился.
Вложение 9076
Продолжил просмотр фильма. Прошло 58 мин. Напряжение на АКБ в тот момент - 9,7В (согласно показанию маршрутного компьютера). Еще через две минуты попытался провернуть стартер. Разумеется, безуспешно. Напряжение АКБ - 8,5 В. Комп, как ни странно, не отключился. :angry:
Вложение 9077
Результат очевиден - АКБ на зарядку!
Менять БП по гарантии? Или стоит довольствоваться тем, что БП нормально запускается и нормально выключается, при прокрутке стартера комп не отключается?
Вложение 9078

mcf1 29.01.2009 01:51

зеленый проводок - это автоматическое переключение на камеру заднего вида, подключается к плюсу лампы заднего хода.

PS для корректной вставки картинки не нужно копировать ссылку на прикрепленный файл!!!
вот так надо

BaroZ 29.01.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85626)
для корректной вставки картинки не нужно копировать ссылку на прикрепленный файл!!!
вот так надо

Спасибо! Все получилось!! :smile_24:
Сейчас поправлю.

BaroZ 30.01.2009 09:39

Достал СитиГид. При запуске через раз вылетает: "Невозможно открыть COM-порт". Передергиваешь GPS приемник - все нормально.
Кроме того, открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать.

BaroZ 31.01.2009 11:05

Вчера пытался добиться выхода в инет через GPRS посредством блютуз-соединения (аппарат ASUS P525, оператор Билайн). Вроде все сделал, как положено, но при подключении связь рвется через несколько секунд. Никакие танцы с бубном и т.п. не помогли. Сейчас в догадках, что брать...
То ли от Билайна, то ли что-то от Скайлинка. Буду рыться в форуме и читать, читать, читать читать. :vertag:

mcf1 31.01.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от BaroZ (Сообщение 85729)
Достал СитиГид.....
Кроме того, открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать.

чтобы он запомнил, карту положи в корень с программой, открой прогу, выбери карту и нажми выход (не крестик). тогда настройки точно сохранятся.

mcf1 31.01.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от BaroZ (Сообщение 85831)
То ли от Билайна, то ли что-то от Скайлинка. Буду рыться в форуме и читать, читать, читать читать. :vertag:

есть еще мегафон и мтс, кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.

UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.

Витамин 31.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85835)
кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.

А чё 3G в Москве заработало уже?
По теме: я Скайлинком доволен, работает нормально.

mcf1 31.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 85836)
А чё 3G в Москве заработало уже?

утверждать не могу, но знаю что заработало, но еще не везде.

xDriver 31.01.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85835)
есть еще мегафон и мтс, кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.

UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.

что там не так ?
товарищ хотел прикупить, не советовать ?

upd
Все увидел
Цитата:

Начиная с 1.01.2009 и до 1.04.2009, ОАО «МТС» (МТС) предлагает всем существующим, а также вновь подключающимся Абонентам - Физическим лицам и Юридическим лицам (Участники Акции) возможность получить новый модем ZTE MF 626, с оплатой части стоимости модема в размере 990 рублей с НДС, при выполнении Участником Акции одновременно следующих ее Условий:

1. Подключение и переход на тарифный план «МТС Коннект-2» и пользование на данном тарифном плане услугами связи МТС в течение 12 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления (период Акции), а так же использование пакетов Интернет-трафика объемом 500 Мб или 1000 Мб на тарифном плане «МТС Коннект-2» с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, и отсутствие задолженности в указанный период.
2. Заключение с МТС договора купли-продажи модема ZTE MF 626, стоимостью 2140,00 руб, с отсрочкой оплаты. При этом период отсрочки оплаты модема ZTE MF 626 будет соответствовать 12 месяцам с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, при условии выполнения Участником Акции настоящих Условий.
3. Единовременное внесение обеспечительного платежа (в части обеспечения исполнения обязательств в рамках заключаемого договора купли-продажи модема ZTE MF 626) в сумме 1150,00 рублей (Обеспечительный платеж).

BaroZ 31.01.2009 13:37

Можеть быть, сразу что-то конкретное порекумендуете? Хочется дешевый интернет и уверенный прием (поэтому желательно девайс с антеннкой):blush:
Цитата:

Достал СитиГид. При запуске через раз вылетает: "Невозможно открыть COM-порт". Передергиваешь GPS приемник - все нормально.

И вот это можно побороть?

Витамин 31.01.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от BaroZ (Сообщение 85840)
Можеть быть, сразу что-то конкретное порекумендуете? Хочется дешевый интернет и уверенный прием (поэтому желательно девайс с антеннкой):blush:

Порекомендовать сложно, у всех свои запросы. Для себя выбрал Скайлинк CNU-550, тариф Турбо-лайт, у них на сайте есть, можно другой модем, на форуме почитай есть обсуждения. Из плюсов: абонентки нет, мег стоит намного дешевле чем ГПРС, скорость в разы больше. Из минусов: покрытие ГСМ связи больше, но народ антенны ставит и не жалуется (я не стал заморачиваться, модем просто в хаб воткнут в подлокотнике). Купил в мае 08, положил 1000 руб., сейчас баланс толи 850 толи 900 руб. Использовался для пробок, погоды, пару раз в инете копался, и мегов 100 стянул для обновления антивиря.

mcf1 31.01.2009 13:51

а что за приемник у тебя? BU-353? попробуй в другой usb воткнуть, с удалением драйверов, и установкой заново. и еще попробуй назначить ему другой ком-порт.

BaroZ 31.01.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85843)
а что за приемник у тебя? BU-353? попробуй в другой usb воткнуть, с удалением драйверов, и установкой заново. и еще попробуй назначить ему другой ком-порт.

У меня приемник SkyTreq. Из всего вышеперечисленного не пробовал только переустановить драйвер. Надеюсь, поможет.
Вложение 9095
Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 85842)
Порекомендовать сложно, у всех свои запросы. Для себя выбрал Скайлинк CNU-550, тариф Турбо-лайт, у них на сайте есть, можно другой модем, на форуме почитай есть обсуждения. Из плюсов: абонентки нет, мег стоит намного дешевле чем ГПРС, скорость в разы больше. Из минусов: покрытие ГСМ связи больше, но народ антенны ставит и не жалуется (я не стал заморачиваться, модем просто в хаб воткнут в подлокотнике). Купил в мае 08, положил 1000 руб., сейчас баланс толи 850 толи 900 руб. Использовался для пробок, погоды, пару раз в инете копался, и мегов 100 стянул для обновления антивиря.

Спасибо за совет, мне тоже Скайлинк приглянулся. Заказал такой же модем и тариф "Легкий".

BaroZ 02.02.2009 01:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 85834)
чтобы он запомнил, карту положи в корень с программой, открой прогу, выбери карту и нажми выход (не крестик). тогда настройки точно сохранятся.

Все именно так и лежало (программа в стандартной папке C:\Program Files\City Guide 2.2, карты здесь же). Для чистоты эксперимента СитиГид удалил, перезагрузился, установил по новой. Результат тот же. :dntknw:
Самое странное, что на ББ все так же установлено, но никаких нареканий.
Ничего не понимаю... :spiteful:
P.S. Драйвера еще не переустанавливал.

BaroZ 04.02.2009 10:08

Получил модем от Скайлинка, только привезли вот это - ZTE MG478 (сослались на то, что CNU-550 нет в наличии):
Вложение 9131
Установил его временно под сиденье, связь отличная (правда, за пределы Москвы пока не выезжал).
При связке с СитиГидом удивил входящий трафик: чуть более 3 Мб в час. Хотя вот что пишут на probki.net в разделе FAQ:
Каков объем интернет-трафика при получении пробок?
Ответ: Программа получает файл пробок по каждой карте 1 раз в 3 минуты и отправляет информацию на сервер 1 раз в минуту.
Например, для карты Москвы объем в час будет таким:
20 (раз в час) * 10 240 байт (средний размер файла) + 60 (раз в час) * 150 байт (обратная связь) = 217,6 килобайт

В чем проблема, так и не разобрался...

Также не победил и вот это:
Цитата:

Хотя на ББ все нормально.

Витамин 04.02.2009 12:19

По поводу неопределения ГПС Сити Гидом. Может поможет. Была похожая проблема, только со всеми навигациями. Оказалось, что ГПС-порт был прописан в Центрифуге и она постоянно перехватывала его. Хотя смотрю вроде ты пользуешься Леокаром. Но думаю стоит порыть в этом направлении, может прога какая перехватывает ГПС и не отдает.

BaroZ 04.02.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 86187)
По поводу неопределения ГПС Сити Гидом. Может поможет. Была похожая проблема, только со всеми навигациями. Оказалось, что ГПС-порт был прописан в Центрифуге и она постоянно перехватывала его. Хотя смотрю вроде ты пользуешься Леокаром. Но думаю стоит порыть в этом направлении, может прога какая перехватывает ГПС и не отдает.

Спасибо, все именно так и оказалось :big:
"Леокар" использовал GPS приемник для встроенного одометра. Отключил - и проблема исчезла.
Цитата:

Сообщение от BaroZ (Сообщение 86174)
При связке с СитиГидом удивил входящий трафик: чуть более 3 Мб в час.

Кажется, понял, откуда такой входящий трафик... Был подписан чуть ли не на все возможные обновления. Сейчас оставил только пробки и дорожную обстановку по Москве. Хотя, что именно означает "дорожная обстановка" (чем отличается от "пробок"), так и не понял.

Осталось разобраться вот с этим:
Цитата:

При запуске СитиГид открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать. Хотя на ББ все нормально.

Посему близок к переустановке Винды, т.к. все остальное вроде перепробовал.

mcf1 04.02.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от BaroZ (Сообщение 86210)
Сейчас оставил только пробки и дорожную обстановку по Москве. Хотя, что именно означает "дорожная обстановка" (чем отличается от "пробок"), так и не понял.

дорожная обстановка - это корректура карты, разрешенные/запрещенные повороты, развороты, "кирпичи" и тд
ну а пробки - это пробки, т.е. скорость движения

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot