![]() |
ГАЗ-3302 (Газель) '06
Вложений: 4
В начале декабря 2008 г. задумал приобрести новую магнитолу в качестве подарка себе, любимому, на ДР. В ходе поисков набрел на pccar.ru, и понял - магнитола мне не нужна.
В итоге за первый заход было закуплено: Корпус Morex Cubid 2600RSB, Системная плата Intel D945GCLF2, Память Samsung 2Gb 800MHz DDR2, HDD 2,5" Toshiba 160Gb, БП M2-ATX, Кабель VGA 5м, Картридер Acorp (не понадобился). Пациент (другого фото не оказалось): Вложение 9028 ПК в сборе: Вложение 9029 Далее, в отсутствии монитора решил поэкспериментировать с имеющимся в наличии 9" ТВ, который намеревался воткнуть в имеющийся в авто бардачок для документов: Вложение 9031 А вот и сам бардачок: Вложение 9030 |
Вложений: 3
Вот что получилось:
Сама рамка под монитор (ТВ) Вложение 9032 ТВ в рамке (легко вынимается из рамки, внизу виден болт для фиксации ТВ в рамке): Вложение 9033 И все в куче: Вложение 9034 |
Ящик почти собран, здесь видно, как вставляется монитор в коробку:
Вложение 9035 Вложение 9036 Вложение 9037 Ящик в сборе: Вложение 9038 |
Далее намеревался залить все монтажной пеной (согласно рекомендациям).
Залил, оставил. Пришел посмотреть минут через 15, как идет процесс. Пена вся сошла вниз и висела лохмотьями (задувал в меру, без излишеств). Пришлось снимать, отдирать всю пену. Местами она отвердела, местами висела как куски незасохшего клея. В процессе избавления от кусков незастышей пены испачкался, обматерился... Убил в итоге на чистку часа 2. Позже еле отмыл остатки пены с рук растворителем. Вот ящик после чистки: Вложение 9039 Приобрел Шпатлевка BODY FIBER 0,75 кг (Знал бы, что она такая вонючая, даже не покупал бы, а занялся поиском чего-либо другого. К тому же начал работать с ней в квартире! Кто работал с ней - поймет.) Вложение 9040 Смешивал в небольших количествах, наносил на корпус. Но все-таки в последний раз перестарался с пропорциями - в результате шпатлевка отвердела раньше, чем я успел вывести ее по поверхности. Вложение 9045 Результаты во всех отношениях меня не порадовали (мягко говоря), и поэтому решил отложить эксперименты в этом направлении. |
Вложений: 5
Наступила очередь системного блока. Его решил ставить под сиденье водителя. Для этого сделал каркас из аллюминиевого уголка и полосы.
Вложение 9049 Вложение 9050 Усилитель был куплен чипдиповский 4х40, собран и испытан. Вложение 9051 Но позже, при походе по магазинам, когда набираешь мелочевку, покупку которой не всегда можешь предусмотреть, был куплен усилитель Sony XM-ZR602: Вложение 9052 Кстати, после установки в машине заранее купленный GLI (Ground Loop Isolator) не понадобился - шумов нет (чему я сам удивлен). Вложение 9059 |
Вложений: 2
Была куплена панель приборов для дальнейших попыток втиснуть монитор в нее же:
Вложение 9053 После примеривания под эту панель был куплен Монитор 8" LILLIPUT GL859-80NP/C/T, а также Два USB удлинителя 5м, Адаптер USB TP-LINK TL-WN322G, GPS USB приемник SkyTreq, USB Flash Drive 16 Gb. Предполагается, что получится нечто подобное: Вложение 9055 |
По теме - нереально круто :) это достойно "мегапроекта" :)
Не по теме - газель с клавишником - просто случайная фотка? Или как то связаны со светом/звуком/прокатом ? |
Трепанация пациента (к сожалению не все запечатлел, т.к. просто забыл отснять :dntknw:):
Вложение 9056 Питание тянул проводами от АК в 4 кв.мм. через предохранитель. Монитор питается через БП компа. На всякий случай вывел 5 V (чтобы потом снова все не разбирать, если понадобится). Установил стандартный 3-х позиционный переключатель (зажигание-выключено-постоянно включено). В итоге все собрано, все работает. БП нормально запускается, нормально выключается. При работе стартера никаких проблем. Временно монитор установлен на торпеду посредством прикручивания шурупами. Собственно прикручена подставка под него, а сам монитор снимается. Что я, естественно, и делаю. При протягивании кабелей вылезло следующее: удлинитель VGA оказался с одинаковыми разъемами на обеих концах (вилка-вилка). :angry: Пришлось ломать два имеющихся в наличии переходника DVI-VGA: Вложение 9057 Вот что получилось: Вложение 9058 Завтра выложу фотографии уже установленного оборудования. |
Цитата:
А вообще часто приходится перевозить концертное оборудование :big: |
Мегазачот! Вот уж взялся - так взялся...
Искренне желаю успехов! :bye: |
Вложений: 5
А вот и последние фото. Пациент (здесь все и делалось, т.к. гаража нет):
Вложение 9060 Вот здесь живет сам CarPC: Вложение 9061 Вложение 9062 Провода: Вложение 9063 Усилитель: Вложение 9064 |
я бы перед окончательной встройкой экрана, сел и посмотрел - не будт ли бликов на нем при таком положении и не слишком ли низко для него. Ведь надо чтобы можно было смотреть одним глазом на монитор - одним на дорогу. А при твоем положении, как мне кажится, надо либо полнустью отвлекаться от дороги или юзать только когда стоишь на месте
|
Еще фото:
Вложение 9065 Вложение 9066 GPS приемник. Наверное, закреплю его двусторонним скотчем на лобовое стекло, т.к. других вариантов пока я не вижу. Позже сюда же разведу WiFi модуль: Вложение 9067 И последнее: Вложение 9068 Впереди настройка софта, которая, подозреваю, заставит меня потерять немало времени и заставит неоднократно материться... P.S. Кстати, подскажите, плз, как избавиться от дублирования фотографий внизу страницы. |
Цитата:
|
Вложений: 2
А если так?
Вложение 9069 Этот вариант мне гораздо больше нравится, но монитор малость заезжает на приборы :no2: По поводу проверки на наличие бликов - жду солнечной погоды. Вложение 9071 |
Вложений: 1
Вот еще загадка.
Провод выходит из задней крышки монитора через вентиляционное отверстие. Вложение 9072 |
У меня у товарища тоже газель и он тоже загорелся идеей ПИСИКАРА. Так что очень интересен твой проэкт, будем идти по твоим стопам :bye:
|
А если так?
Еще одно неудобство - тянуться далеко будет до тачскрина. |
по моему мнению монитор надо ставить так:
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1233141261 и накрывать его козырьком общим в продолжение от приборки будет смотреться супер! будет очень удобно пользоваться! |
+1
И можно развернуть немного к водителю, тогда и на приборы залезать не будет. |
Цитата:
|
Начались проблемы
Сегодня проверял корректность работы БП М2-АТХ. БП был выставлен на режим "Р1" (А=ON, B=OFF, C=OFF, D=OFF). Результ - НЕУД.
При "тесте" ничего не замерял (ток потребления и т.п.), просматривал видео и прослушивал музыку. Начал "тест" около 17.00 (это действо сопровождалось употреблением пива), примерно в в 20.00 меня одолели "смутные сомнения", и я попытался провернуть стартер (в наличии маршрутный компьютер, но напряжение в сети на тот момент я не запомнил). Он (стартер) провернулся около 3 сек и умер... Комп отключился и перезагрузился. Вложение 9076 Продолжил просмотр фильма. Прошло 58 мин. Напряжение на АКБ в тот момент - 9,7В (согласно показанию маршрутного компьютера). Еще через две минуты попытался провернуть стартер. Разумеется, безуспешно. Напряжение АКБ - 8,5 В. Комп, как ни странно, не отключился. :angry: Вложение 9077 Результат очевиден - АКБ на зарядку! Менять БП по гарантии? Или стоит довольствоваться тем, что БП нормально запускается и нормально выключается, при прокрутке стартера комп не отключается? Вложение 9078 |
зеленый проводок - это автоматическое переключение на камеру заднего вида, подключается к плюсу лампы заднего хода.
PS для корректной вставки картинки не нужно копировать ссылку на прикрепленный файл!!! вот так надо |
Цитата:
Сейчас поправлю. |
Достал СитиГид. При запуске через раз вылетает: "Невозможно открыть COM-порт". Передергиваешь GPS приемник - все нормально.
Кроме того, открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать. |
Вчера пытался добиться выхода в инет через GPRS посредством блютуз-соединения (аппарат ASUS P525, оператор Билайн). Вроде все сделал, как положено, но при подключении связь рвется через несколько секунд. Никакие танцы с бубном и т.п. не помогли. Сейчас в догадках, что брать...
То ли от Билайна, то ли что-то от Скайлинка. Буду рыться в форуме и читать, читать, читать читать. :vertag: |
Цитата:
|
Цитата:
UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого. |
Цитата:
По теме: я Скайлинком доволен, работает нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
товарищ хотел прикупить, не советовать ? upd Все увидел Цитата:
|
Можеть быть, сразу что-то конкретное порекумендуете? Хочется дешевый интернет и уверенный прием (поэтому желательно девайс с антеннкой):blush:
Цитата:
|
Цитата:
|
а что за приемник у тебя? BU-353? попробуй в другой usb воткнуть, с удалением драйверов, и установкой заново. и еще попробуй назначить ему другой ком-порт.
|
Цитата:
Вложение 9095 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Самое странное, что на ББ все так же установлено, но никаких нареканий. Ничего не понимаю... :spiteful: P.S. Драйвера еще не переустанавливал. |
Получил модем от Скайлинка, только привезли вот это - ZTE MG478 (сослались на то, что CNU-550 нет в наличии):
Вложение 9131 Установил его временно под сиденье, связь отличная (правда, за пределы Москвы пока не выезжал). При связке с СитиГидом удивил входящий трафик: чуть более 3 Мб в час. Хотя вот что пишут на probki.net в разделе FAQ: Каков объем интернет-трафика при получении пробок? Ответ: Программа получает файл пробок по каждой карте 1 раз в 3 минуты и отправляет информацию на сервер 1 раз в минуту. Например, для карты Москвы объем в час будет таким: 20 (раз в час) * 10 240 байт (средний размер файла) + 60 (раз в час) * 150 байт (обратная связь) = 217,6 килобайт В чем проблема, так и не разобрался... Также не победил и вот это: Цитата:
|
По поводу неопределения ГПС Сити Гидом. Может поможет. Была похожая проблема, только со всеми навигациями. Оказалось, что ГПС-порт был прописан в Центрифуге и она постоянно перехватывала его. Хотя смотрю вроде ты пользуешься Леокаром. Но думаю стоит порыть в этом направлении, может прога какая перехватывает ГПС и не отдает.
|
Цитата:
"Леокар" использовал GPS приемник для встроенного одометра. Отключил - и проблема исчезла. Цитата:
Осталось разобраться вот с этим: Цитата:
|
Цитата:
ну а пробки - это пробки, т.е. скорость движения |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot