![]() |
Помогите по М2-АТХ !!!
Перепутал полярность при подключении , теперь ясно что молчит. Что возможно ещё сделать и как оживить ? Кто может помочь ? ОЧЕНЬ НАДО !
Спасибо.:be: |
E10000 при подобных траблах тоже пужал подобной реакцией - но потом, после полного отключения от питания приходил в себя... Можно еще для верности, при отключенном питании, конечно, коротнуть его входа. Полярность-то входного, надеюсь, перепутал?
|
вот именно что перепутал входные 12в....
|
Честно скажу - не знаю, как поведет себя сабж.
У меня с озвученным выше прокатывало описанное. Попробуй, если конструкция грамотная (а данный аппарат вроде бы хвалили) - защита от дурака там должна быть... На Е10000 я просто коротил ненадолго входные цепи - видимо, разряжая тем самым какой-то кондер (т.е. отключаешь блок от 12 вольтового питания и перемыкаешь клеммы +12V и GND...). |
для начала предохранитель
|
-Предохранитель жив.
-корочение + и - ничего не дало.... |
Тады - ой!:dntknw:
Когда подобное случилось у меня (а такая хрень случается, как правило, ближе к ночи) - плюнул и пошел спать... А утром он, зараза, завелся... Не суетись - утро вечера мудренее :acute: |
думаю надо доктора искать....Если что то к кому можно обратиться?
|
Вложений: 2
вот что обнаружил на БП с обратной стороны .Попробую востановить контакт. Вопрос что это за деталь ??- FR1 чёрная как бы колодочка??
|
помойму там внутри этой черненькой колодки диоды, выстонавливай котакт и все должно заработать :bye:
|
контакт восстановил ,но тишина...
|
GПроверь диоды которые в колодки!
Или сразу кинь + на предохранитель и минус на кондер входной |
про диоды я не понял (как они там и что ,и диоды ли там вообче)
а где бы ещё схему на блок посмотреть ? - |
У меня м2 itx и там помому и по схематехнике кроме диодов там стоять не чему, Схему я думаю не найдеш ,покрайней мере в инете нету!
Можнш сделать по другому подключаш питание как обычно и мериеш где идет а где не идет,если до кандера идет, тогда все:no2: |
до которого кандёра должно дойти и сколько , а до которого нет ?
|
Цитата:
|
лично ядумаю что это с6 на фото видно!!!:acute:
|
Цитата:
Восстанавливай дорожку - может и повезло, что дорожка сработала как предохранитель, проверь весь путь по входу напряжения до преобразователя.... по идее диод D1 должен быть супрессорным и ... обязан был защитить от переплюсовки... |
Цитата:
|
таже фигня, блок заводится но power good нет(
|
а еще гемор в том что плата трехслойка, и у меня во внутреннем слое дорожка выгорела, до нее не добраться а так как схемы нет не поймешь куда она должна идти, вобщем заказал новый блок, а этот пойдет тока как обычный dc-dc конвертер на 12, 5, 3.3 в ((
|
Цитата:
|
если повергуд отрезать совсем все работает
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot