![]() |
Вывод информации с экрана климата на экран carpc
Вложений: 3
Добрый всем день
Имется Chevrolet Lacetti Вложение 9260 На место cd-ченджера будет установлен монитор 8,4 в VGA входом и входом под камеру заднего хода Врезка монитоар затрагивает блок климат-контороля, точнее его экран Есть такая задумка. А возможно ли наваять какой-то девайс, чтоб он снимал сигналы, которые должны идти на экран блока климата, модифицировал бы их в VGA сигнал и подавал на моник кар-писи минуя компьютер? Вложение 9261 Вложение 9262 Сенсорное управление климатом мне не нужно, т.е. только выдача картинки на экран carpc При этом хотелось бы такой функционал: Если комп выключен то картинка с климата подается на моник всегда. Елси комп включен, то идет VGA c компа, но при касании кнопок климата подается уже картинка с климата. В идеале, конечно єто наложение картинки климата на картинку с компа, но это как мне кажется уже из области фантастики. Сам не электронщик, но и желание и шарящие знакомые найдутся, нужно только понять, это все возможно? и в какую сторону копать? В сети найдены генераторы тестовых VGA сигналов, но как-то мало информации. Всем заранее спасибо. |
думаю что можно сделать задуманное тобой, но для этого нужно быть программистом. уметь писать проги для микроконтроллеров, и еще в комп интерфейс написать. (хорошему программисту работы на неделю, включая устранение косяков, IMHO)
только вот не пойму зачем тебе это нужно, от ручек климата как и от самого блока климата все равно не избавишься. лучше кнопку аварийки перенести вверх между воздуховодами, и тогда любая восьмерка поместится без проблем. |
Цитата:
Цитата:
Плюс обостроенное стремление к эстетике:) Хочется чтоб все было максимально приближено к родному. В случае невозможности предложенного варинта буду двигать кнопку, но уж больно она фиогово смотрится на кожанной оббивке торпедо. Я уже убрал магнитолу на место часиков, теперь вот все прикидываю .. к носу:) как же ж красивее сделать:) |
если уж совсем не нравиться кнопка между воздуховодов, то ее можно и в другое место перекинуть, например слева от руля на той же высоте
имхо с климатом не нужный геморрой, пользы слишком мало для такого большого геморроя |
ну во первых, ставь энтер между картинками, во вторых, индикатор можно перенести туда, где у тебя часы на торпеде, ну и в третих, на плате индикатора стоит микросхема, спиши с нее всю информацию.
|
А я бы вместо водуховодов поставил, как Alex_S http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5593... Небезопасно вниз смотреть сидя за рулём...
|
это другая машина, а высота нормальная, в прошлой ипрезе именно так и стоял, и нормально
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 9265 Там где часы я вынес морду магнитолы с блютузом, чтоб при звонке минимально опускать голову. Микросхема каким-то пластиком залита. Пробовал ее нежно фенчиком греть. Без результатов... джи-дай Это другая машина и мне лично не нравится как такая организация смотрится в моей машине. В Авео там съемная панелька которую можно поуродовать. У меня торпеда, которая снимается только целиком (день снять, день поставить). Плюс кожей обтянуть, да и дуйки терять не хочется. И так не поймешь как климат работает:) mcf1 Я уже давно вынашиваю в голове все это, кучу эскизов нарисовал, с тобой уже советовался:) варинт действительно вырисовывается только на центральную панель. ТОлько либо вместо кнопки аварийки либо вместо экрана климата. Вместо кнопки аварийки + проще - на фотке не видно, но кнопка сидит на ступуньке миллиметров семь, эта ступенько переходит в панельки которые идут к рулю и к бардачку. Разные варианты рассматривал как приточить ступеньку красиво. Не могу сказать что меня хоть что-то полностью устраивает Вместо экрана климата --- сложно + эстетически красиво можно решить, уже придумал как блок кнопок переделать :) + сам блок климата и расположение экранчика оооочень неудобны в моей машине вот и задумался одним махом. Вот взвесив все и решил задуматься о переделке экранчика. Я ведь никуда не тороплюсь, а делаю в удовольствие. Заодно изучаю электронику, которую никогда не знал, но очень хотел:) Поэтому вопрос остается открытым, можно ли выводить данные с платы климата на VGA минуя комп. Я вставил картинку в текст, как мне избавится от картинки которая продублировалсь после поста? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу картинок ужо разобрался, спасибо. |
:) Раньше не додумывался в Ютубе искать, а тут попробовал и сразу успех
Ну вот какой-то такой кирпич :) спаять нужно http://www.youtube.com/watch?v=yhNCJs9iBsI и получу то что хочу:) Плюс в ролике ссылка указана, там интересный пост на эту тему нашелся:) сам спросил, сам ответил. Будем изучать... |
попробуй отковырнуть лак с чипа (скорее всего это лак) если не получится, тогда рисуй схему :) схематично, какая нога куда уходит, с чем соединяется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну как?
|
упс, не отписался
Нежно погрел бытовым феном, никакого эффекта Греть промышленым стремно... Остается я так понимаю только рисовать распиновку. По ней можно будет определить тип микросхемы? |
Зачем сложные решения? Надо поставить напротив дисплея климата камеру, а с нее изображение транслировать на монитор. А дисплей климата вместе с камерой спрятать куда-нибудь. Только подсветка должна работать всегда. И никто никогда не догадается как это сделано, а в то же время просто и надежно.
Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC. При запущенном CarPC можно просто с камеры изображение передавать на карту видеозахвата и иметь картинку с климата в окне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, перенос климата - бессмысленный геморрой.
Я бы, как здесь уже советовали, перенес кнопку аварийки (в этом случае, наверняка влезет 10,4") или поставил 8" моник формата 16:9. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделать-то новую видеокарту можно, и с видеокамерами можно заморочиться... только вопрос кто... и сколько? Нравится мне эта идея с летящим монитором: http://photofile.com.ua/photo/halin/...e/82799641.jpg http://photofile.com.ua/photo/halin/...e/82799634.jpg |
а мне нравится этот вариант :) наверно жене так сделаю в короллу (диллерская, да и пилить нечего, собсна)
http://www.toyota.ru/Images/18_bg_800_tcm305-513994.jpg |
Форумчанин, рисуй разводку :)
по разводке можно будет понять как работает микросхема и присобачить к ней сканер, на его основе потом сделаешь преобразователь для компа... не сцы в общем. |
Цитата:
Ок, на выходных постараюсь |
Цитата:
После этого, представив, что нужно будет вырисовывать все ноги, решился пошкрябать лак, получилось отчистить и прочесть следующее Цитата:
Насколько могу рассмотреть, над всеми надписями красуется лого PHILIPS Но вполне возможно от всматривания у меня уже глюки пошли :) Завтра постараюсь найти увеличительное стекло |
Похоже меня таки не глючило по поводу Philips
http://www.datasheetcatalog.com/data.../OM4068H.shtml Есть анекдот: Существуют три категории пользователей компьютера Те которые с компом на ты На Вы И на О Господи!!! К сожалению, с электроникой на на О Господи. Но учиться никогда не поздно. Отсюда 2 вопроса 1. Я знаю что такое data sheet (точнее, примерно представляю:) ), но не знаю что с ним делать:) ? 2. Стоит ли микросхему опять покрывать каким-то лаком? Лак я старался счищать только там где надпись, до ног не добрался. |
4я страница распин
6я страница картинка распина :) с 7й по 12ю ноги посмотри куда идут. 12 наверно в воздухе... а вообще у тебя там обычный i2c, так что все получится :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot