PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вывод информации с экрана климата на экран carpc (http://pccar.ru/showthread.php?t=7588)

f0rym4anin 10.02.2009 19:01

Вывод информации с экрана климата на экран carpc

Вложений: 3
Добрый всем день

Имется Chevrolet Lacetti
Вложение 9260
На место cd-ченджера будет установлен монитор 8,4 в VGA входом и входом под камеру заднего хода

Врезка монитоар затрагивает блок климат-контороля, точнее его экран

Есть такая задумка.
А возможно ли наваять какой-то девайс, чтоб он снимал сигналы, которые должны идти на экран блока климата, модифицировал бы их в VGA сигнал и подавал на моник кар-писи минуя компьютер?
Вложение 9261
Вложение 9262

Сенсорное управление климатом мне не нужно, т.е. только выдача картинки на экран carpc

При этом хотелось бы такой функционал:
Если комп выключен то картинка с климата подается на моник всегда.
Елси комп включен, то идет VGA c компа, но при касании кнопок климата подается уже картинка с климата.
В идеале, конечно єто наложение картинки климата на картинку с компа, но это как мне кажется уже из области фантастики.

Сам не электронщик, но и желание и шарящие знакомые найдутся, нужно только понять, это все возможно? и в какую сторону копать? В сети найдены генераторы тестовых VGA сигналов, но как-то мало информации.

Всем заранее спасибо.

mcf1 10.02.2009 20:30

думаю что можно сделать задуманное тобой, но для этого нужно быть программистом. уметь писать проги для микроконтроллеров, и еще в комп интерфейс написать. (хорошему программисту работы на неделю, включая устранение косяков, IMHO)

только вот не пойму зачем тебе это нужно, от ручек климата как и от самого блока климата все равно не избавишься. лучше кнопку аварийки перенести вверх между воздуховодами, и тогда любая восьмерка поместится без проблем.

f0rym4anin 10.02.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86938)
думаю что можно сделать задуманное тобой, но для этого нужно быть программистом. уметь писать проги для микроконтроллеров, и еще в комп интерфейс написать. (хорошему программисту работы на неделю, включая устранение косяков, IMHO)

Все єто не должно быть зависимо от компа.

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86938)
только вот не пойму зачем тебе это нужно, от ручек климата как и от самого блока климата все равно не избавишься. лучше кнопку аварийки перенести вверх между воздуховодами, и тогда любая восьмерка поместится без проблем.

Страдаю синдромом китайского комсомольца:) придумываю себе трудности а потом их преодалеваю:)

Плюс обостроенное стремление к эстетике:) Хочется чтоб все было максимально приближено к родному.

В случае невозможности предложенного варинта буду двигать кнопку, но уж больно она фиогово смотрится на кожанной оббивке торпедо.

Я уже убрал магнитолу на место часиков, теперь вот все прикидываю .. к носу:) как же ж красивее сделать:)

mcf1 10.02.2009 23:14

если уж совсем не нравиться кнопка между воздуховодов, то ее можно и в другое место перекинуть, например слева от руля на той же высоте

имхо с климатом не нужный геморрой, пользы слишком мало для такого большого геморроя

(vS) 10.02.2009 23:27

ну во первых, ставь энтер между картинками, во вторых, индикатор можно перенести туда, где у тебя часы на торпеде, ну и в третих, на плате индикатора стоит микросхема, спиши с нее всю информацию.

джи-дай 11.02.2009 00:13

А я бы вместо водуховодов поставил, как Alex_S http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5593... Небезопасно вниз смотреть сидя за рулём...

mcf1 11.02.2009 00:25

это другая машина, а высота нормальная, в прошлой ипрезе именно так и стоял, и нормально

f0rym4anin 11.02.2009 01:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 86956)
ну во первых, ставь энтер между картинками, во вторых, индикатор можно перенести туда, где у тебя часы на торпеде, ну и в третих, на плате индикатора стоит микросхема, спиши с нее всю информацию.

Я просто вложил изображения, они вот так прилепились к посту и никак подругому. Надоумьте как. Я с удовольствем. Сам хотел между фоток текст написать, но как не пытался не получилось.
Вложение 9265

Там где часы я вынес морду магнитолы с блютузом, чтоб при звонке минимально опускать голову.

Микросхема каким-то пластиком залита. Пробовал ее нежно фенчиком греть. Без результатов...

джи-дай

Это другая машина и мне лично не нравится как такая организация смотрится в моей машине. В Авео там съемная панелька которую можно поуродовать. У меня торпеда, которая снимается только целиком (день снять, день поставить). Плюс кожей обтянуть, да и дуйки терять не хочется. И так не поймешь как климат работает:)

mcf1
Я уже давно вынашиваю в голове все это, кучу эскизов нарисовал, с тобой уже советовался:) варинт действительно вырисовывается только на центральную панель. ТОлько либо вместо кнопки аварийки либо вместо экрана климата.

Вместо кнопки аварийки
+ проще
- на фотке не видно, но кнопка сидит на ступуньке миллиметров семь, эта ступенько переходит в панельки которые идут к рулю и к бардачку. Разные варианты рассматривал как приточить ступеньку красиво. Не могу сказать что меня хоть что-то полностью устраивает

Вместо экрана климата
--- сложно
+ эстетически красиво можно решить, уже придумал как блок кнопок переделать :)
+ сам блок климата и расположение экранчика оооочень неудобны в моей машине вот и задумался одним махом.

Вот взвесив все и решил задуматься о переделке экранчика. Я ведь никуда не тороплюсь, а делаю в удовольствие. Заодно изучаю электронику, которую никогда не знал, но очень хотел:)

Поэтому вопрос остается открытым, можно ли выводить данные с платы климата на VGA минуя комп.

Я вставил картинку в текст, как мне избавится от картинки которая продублировалсь после поста?

mcf1 11.02.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от f0rym4anin (Сообщение 86975)
Я просто вложил изображения, они вот так прилепились к посту и никак подругому. Надоумьте как. Я с удовольствем. Сам хотел между фоток текст написать, но как не пытался не получилось.

вот так http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7
Цитата:

mcf1
Я уже давно вынашиваю в голове все это, кучу эскизов нарисовал, с тобой уже советовался:)
не помню такого ))) или по аське? какой ник?

f0rym4anin 11.02.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86977)
вот так http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7
не помню такого ))) или по аське? какой ник?

В личке общались

По поводу картинок ужо разобрался, спасибо.

f0rym4anin 11.02.2009 02:08

:) Раньше не додумывался в Ютубе искать, а тут попробовал и сразу успех

Ну вот какой-то такой кирпич :) спаять нужно http://www.youtube.com/watch?v=yhNCJs9iBsI и получу то что хочу:)

Плюс в ролике ссылка указана, там интересный пост на эту тему нашелся:) сам спросил, сам ответил. Будем изучать...

(vS) 11.02.2009 14:33

попробуй отковырнуть лак с чипа (скорее всего это лак) если не получится, тогда рисуй схему :) схематично, какая нога куда уходит, с чем соединяется.

f0rym4anin 12.02.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 87022)
попробуй отковырнуть лак с чипа (скорее всего это лак) если не получится, тогда рисуй схему :) схематично, какая нога куда уходит, с чем соединяется.

Попробую еще раз фенчиком погреть

mcf1 12.02.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от f0rym4anin (Сообщение 87144)
Попробую еще раз фенчиком погреть

для начала уточни цену блока климата у дилера :whistle:

f0rym4anin 12.02.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 87145)
для начала уточни цену блока климата у дилера :whistle:

Зачем расстраиваться:) я нежненько...

(vS) 18.02.2009 16:48

ну как?

f0rym4anin 18.02.2009 17:20

упс, не отписался
Нежно погрел бытовым феном, никакого эффекта
Греть промышленым стремно...

Остается я так понимаю только рисовать распиновку. По ней можно будет определить тип микросхемы?

AngelOfGrief 19.02.2009 06:47

Зачем сложные решения? Надо поставить напротив дисплея климата камеру, а с нее изображение транслировать на монитор. А дисплей климата вместе с камерой спрятать куда-нибудь. Только подсветка должна работать всегда. И никто никогда не догадается как это сделано, а в то же время просто и надежно.

Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC.

При запущенном CarPC можно просто с камеры изображение передавать на карту видеозахвата и иметь картинку с климата в окне.

f0rym4anin 19.02.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 88049)
Зачем сложные решения? Надо поставить напротив дисплея климата камеру, а с нее изображение транслировать на монитор. А дисплей климата вместе с камерой спрятать куда-нибудь. Только подсветка должна работать всегда. И никто никогда не догадается как это сделано, а в то же время просто и надежно.

Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC.

При запущенном CarPC можно просто с камеры изображение передавать на карту видеозахвата и иметь картинку с климата в окне.

Кажется, где-то на форуме пересекался с подобным решением. Но вот в упор не помню где. Кто-нибудь может поделиться ссылочкой. Интересно, какой это имеет вид на экране

mcf1 19.02.2009 10:28

Цитата:

У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты.

эта "мини-видеокарта" называется знакогенератор. большинство матричных дисплеев их имеют на борту. А вот сегментные дисплеи как правило знакогенераторов не имеют.

Vl@dK 19.02.2009 12:31

На мой взгляд, перенос климата - бессмысленный геморрой.
Я бы, как здесь уже советовали, перенес кнопку аварийки (в этом случае, наверняка влезет 10,4") или поставил 8" моник формата 16:9.

f0rym4anin 19.02.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 88083)
Я бы, как здесь уже советовали, перенес кнопку аварийки (в этом случае, наверняка влезет 10,4") или поставил 8" моник формата 16:9.

Если смотреть по размеру передней панели то 10 туда влазит, но по нутру нужно очень много распиливать. Очень.

Z@GR 19.02.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от f0rym4anin (Сообщение 88089)
Если смотреть по размеру передней панели то 10 туда влазит, но по нутру нужно очень много распиливать. Очень.

+1 там система кронштейнов очень не удобная для установки монитора более 7-8 дюймов в лачетти

A.V.K. 19.02.2009 14:20

Цитата:

...Проект по преобразованию в видеосигнал слишком сложен и нецелесообразен. У ЖКИ модуля скорее всего своя память где он хранит данные о изображении. Т.е. нужно делать новый модуль у которого тоже будет память, но который будет создавать полноценный видеосигнал, т.е. это получается что-то типа мини-видеокарты. Или как вариант, посмотреть в каком формате сигнал передается на дисплей климата, считывать эти данные и передавать каким-то образом в CarPC...

пару лет назад делали похожее (матричное) решение - поскольку матрица имеет N-строк и N-столбцов, то подключили входы коммутатора-мультплексора прямо к ним... строки и столбцы ввели во внутреннюю матрицу, там ее последовательно точка-в-точку преобразовываем в поток COM-порта... ну и в компе в проге создали окно с похожей матрицей, где из потока строки и столбцы вырисовывались в картинку... получилось просто как телеграф... да, возможно слишком много входных линий, и как-то тупо "в лоб", но тогда иного способа удаленного мониторинга не было, поток читать и анализировать время не позволяло...

Halin 19.02.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 88083)

+1
Сделать-то новую видеокарту можно, и с видеокамерами можно заморочиться... только вопрос кто... и сколько?
Нравится мне эта идея с летящим монитором:

http://photofile.com.ua/photo/halin/...e/82799641.jpg

http://photofile.com.ua/photo/halin/...e/82799634.jpg

(vS) 20.02.2009 01:40

а мне нравится этот вариант :) наверно жене так сделаю в короллу (диллерская, да и пилить нечего, собсна)

http://www.toyota.ru/Images/18_bg_800_tcm305-513994.jpg

(vS) 20.02.2009 01:46

Форумчанин, рисуй разводку :)
по разводке можно будет понять как работает микросхема и присобачить к ней сканер, на его основе потом сделаешь преобразователь для компа...
не сцы в общем.

f0rym4anin 20.02.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 88145)
по разводке можно будет понять как работает микросхема и присобачить к ней сканер, на его основе потом сделаешь преобразователь для компа...
не сцы в общем.

:)
Ок, на выходных постараюсь

f0rym4anin 24.02.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 88145)
не сцы в общем.

Еще раз погрел феном - ничего.
После этого, представив, что нужно будет вырисовывать все ноги, решился пошкрябать лак, получилось отчистить и прочесть следующее
Цитата:

OM4068H
AZ2933.1(много пробелов)05
kP04102
Увеличительного стекла нигде на подхвате нет, так что уверенность 95%
Насколько могу рассмотреть, над всеми надписями красуется лого PHILIPS
Но вполне возможно от всматривания у меня уже глюки пошли :)
Завтра постараюсь найти увеличительное стекло

f0rym4anin 24.02.2009 03:05

Похоже меня таки не глючило по поводу Philips
http://www.datasheetcatalog.com/data.../OM4068H.shtml

Есть анекдот:
Существуют три категории пользователей компьютера
Те которые с компом на ты
На Вы
И на О Господи!!!

К сожалению, с электроникой на на О Господи. Но учиться никогда не поздно.

Отсюда 2 вопроса
1. Я знаю что такое data sheet (точнее, примерно представляю:) ), но не знаю что с ним делать:) ?
2. Стоит ли микросхему опять покрывать каким-то лаком? Лак я старался счищать только там где надпись, до ног не добрался.

(vS) 24.02.2009 12:42

4я страница распин
6я страница картинка распина :)

с 7й по 12ю ноги посмотри куда идут.
12 наверно в воздухе...
а вообще у тебя там обычный i2c, так что все получится :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot