![]() |
Подскажите по камерам
Привет участникам сообщества!!
Нужна камера, желательно компактная - чтобы повесить где-нибудь за решеткой радиатора. Цель - запись покатушек. Соответственно требования - приемлимое качество сьемки ночью, разрешение не менее 640х480, не самый маленький угол обзора, fps не менее 30. В принципе до этого писали телефоном samsung g810 - качество устраивает на все 100 (пример видео http://www.youtube.com/watch?v=QXperXcaUek - там выбрать "смотреть в высоком качестве"), но во первых - хотелось бы не из салона, во вторых на телефон долго не попишешь - места не хватает, ну и в третьих - хотелось бы стационар (в будущем - несколько). Запись желательно вывести на ноут. Реально уложиться в 10к при текущих требованях: качество аналогичное записи с телефона, запись на ноутбук? |
форум почитай!!!
под решеткой радиатора быстро запачкается, на каждый взмах дворников будешь останавливаться и бежать протирать камеру. телефон снимает отвратительно. PS а в чем тайный смысл таких покатушек? и уж тем более не понятно съемки и выкладывания в сеть всего происходящего. (ролик посмотрел не полностью, не осилил, может я чего пропустил?) |
Вопрос о смысле покатушек думаю надо обсуждать в других ветках, вопрос не об этом. Как и не о том, зачем это выкладывать в сеть. В данном случае видео - для примера требований.
Насчет залипания грязью - тоже вопрос не совсем по теме. Камера будет использоваться не в постоянном режиме и на машине, которая не для повседневной езды. Да и в соответствующую погоду. Форум почитал, но сам в параметрах камер понимаю не много, поэтому не могу понять какая из камер подходит для нашей ситуации. Вообще уже приглянулась такая камера http://www.tvinfo.ru/catalog/vb21chqx-r36.htm Но непонятно каким образом вводить изображение в PC, придется usb-видеозахват или tv-tuner приобретать? |
Цитата:
без платы видео захвата ни куда. Cоветую обатить внимание на Dazzle, т.к. он кодирует аппаратно. |
Цитата:
Данную камеру можно подключать напрямую к акб? Или нужны будут самопальные фильтры? |
для освещенного МКАДа 0,1 будет достаточно
|
Вложений: 1
На крышу надо ставить камеру с приводом (х,у) как у мну...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
позиционирование не нужно.. нужна свобода в плане мест установки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Питание камеры
Я запитывал камеру с блока питания е-10000 от фишки, с которой запитывают обычно жёсткий диск или DVD/СD привод. Там как раз 12 вольт. Езжу уже неделю. Нормально. Кстати, камера VM38CPH-VFA26.
|
Цитата:
|
Можно тоже спрошу? Не нашел на форуме ни одного человека, применяющего монохромную камеру, с чем это связано? Ведь светочувствительность на порядок выше, цена существенно ниже. Просто подумываю о покупке оной, может что-то не учитываю?
|
ну тут уже каждый исходит из своих требований=) Насколько я понял, учитывать кроме черно-белости и высокой чувствительности нечего)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот и пытаюсь понять, ЧЕМ лучше? Ну у тебя случай особый. Если использовать камеру чисто для видеорегистратора, то зачем нужен цвет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Программа CamGrabber. Правда, когда включаешь IGO8, то как на веб камере начинается покадровая съёмка. А так вроде нормально, если другие менее требовательные к ресурсам проги включаешь. Видео выложу после выходных. Надо нарезать его, да и собираюсь корпус камеры и крепление переделывать, а то смотрит сейчас не прямо перед собой а налево. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
могу согласиться, при офигенном освещении картинка с usbшной камеры при большом разрешении может показаться лучше, но это лишь оптический обман, не более. |
Цитата:
|
именно по этой камере и сделал выводы, размер большой, а толку мало (ездил с ней один день)
при дневном освещении номера все равно читаются плохо, даже при максимальном разрешении, при котормом FPS падает до пяти каторов в секунду. номера один хрен читаются только там где и аналоговая безпроблем это увидела. PS хотя на первый взгляд картинка лучше чем с аналоговой камеры. |
Цитата:
|
стоячее положение на автомобильных камерах рассматривать/сравнивать не актуально, только в движении
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тоже решил заморочится видеорегистрацией, подскажите такие камеры подойдут? http://www.tvinfo.ru/bulet.html
|
IMHO, я бы попробовал VB19BSHRX-W36 или VB19BSHRX-R36
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot