PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Устройства видеозахвата USB (http://pccar.ru/showthread.php?t=7683)

Kavalsky 20.02.2009 04:24

Устройства видеозахвата USB

Собственно конкретная тема для обсуждения ноутбучно USB-шных устройств видеозахвата.

Вот нашел такой девайс, цен вопроса 2 тыр

http://www.elst.ru/products/avermedi...d-ezm-usb2.asp

http://www.spyline.ru/item/view/147/

http://www.mediamarket-spb.ru/index....product_id=306

Есть альтернативы ?

Попадаются пинаклы еще, но не часто...

Kavalsky 20.02.2009 10:50

Видео адаптер для захвата Видео, Easy CAP

archer 20.02.2009 12:35

хм. в отличие от даззл этот девайс не имеет аппаратного кодирования. У большинства производителей есть подобное... правда по разным ценам:) но различия тока в корпусе. Проблема, в том, что они основной процессор сильно нагружают.

Pinin 20.02.2009 13:45

И кстати, даззлы-то чем не устраивают? Ценник тот же, плюс аппаратное кодирование...

Brig 20.02.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 88202)
И кстати, даззлы-то чем не устраивают? Ценник тот же, плюс аппаратное кодирование...

Подскажите, где USB Dazzle по такой цене дают.
Желательно не за бугром.
Очень надо.
Спасибо.

Kavalsky 21.02.2009 00:06

Да, делитесь инфой, где что почем, в чем разница. Вот мне очень познавательно!
Спасибоза замечание про кодирование.

Pinin 21.02.2009 00:36

Парни! Я свой покупал прошлым летом в обычном компьютерном магазинчике (не магазине даже). Ценник сегодня, конечно, изменился наверное - суть не поменялась:USB и аппаратное кодирование.
Брал Даззл Платинум за 2 с чем-то тыр.
Расклад был такой: первый вариант - Синий Даззл, заказ через интернет (Москва), цена около 2 т.+ 500 доставка и две недели ожидания, второй вариант - Платинум здесь и сейчас за 2,5... Угадайте, что я выбрал.

Еще раз уточню: фиг с ними, с деньгами - сэкономив на этой железке сейчас, потом заплатите вдвое дороже. Не важно, как она будет называться Даззл, Х...зл - один видеовход и аппаратное кодирование.
Учитывая наличие на рынке гарантированно качественных аппаратов той же категории - ценник на них должен быть в районе 3...

Если интересны мои мытарства на этой ниве - подробности в подписи.

mcf1 21.02.2009 00:54

для новичков, и страждущих в видеозахвате:
даззл на форуме пропагандируется не потому что пинакл всем здесь проплатил бабла, а потому что это единственное широко доступное USB устройство с аппаратным кодирование, и которое как нельзя лучше, подходит для видеозахвата (естественно при использовании WCG)

есть устройства с аппаратным кодирование в PCI, есть в miniPCI, есть на FireWire: но все они редко встречаются в продаже и стоят не дешево. Даззл конечно тоже не за копейки, но его цена совершенно оправдана.

Kavalsky 21.02.2009 00:57

Dazzl стоит не меньше 3 тыр, а то и 3.5...
Я не говорю что он не стоит этих денег, просто он не стоит 2 тыр, а тем более 1000р.

AlexSt_66
Поскажи ПЛЗ, насколько грузит процессор? Какой у тебя проц?

mcf1 21.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 88292)
Dazzl стоит не меньше 3 тыр, а то и 3.5...
Я не говорю что он не стоит этих денег, просто он не стоит 2 тыр, а тем более 1000р.

AlexSt_66
Поскажи ПЛЗ, насколько грузит процессор? Какой у тебя проц?

девайс с софтверным кодированием будет грузить проц как и любая USB-WEB-камера. зачатую не превышая качество оной.

уж лучше изначально потратить те самые 2000р на хорошую web-камеру.

PS хотя сам глубоко убежден что даже хорошая web-камера на роль видеозахвата не годится

Kavalsky 21.02.2009 01:27

Ну вобщем опять пришли к 8-ти тыщям?

mcf1 21.02.2009 01:31

не, пришли к двум вариантам, либо даззл с хорошей камерой (8000р и более, либо web камера за 2000р.

Kavalsky 21.02.2009 10:36

Мне интересно, а вот этот видеозахват который програмного кодерования, он вообще сложный изнутри?
Тоесть можно его повторить. ТАм что стоит, АПЦ и все поидее?

Вот тот который аппаратный, там деталюх до задници.
Опять же если там есть микроконтроллер, то он 100% залочен, а раз залочен значит прошить другой нечем. :)

С другой стороны, если он стоит 1000р то чо париться :)

Pinin 21.02.2009 11:36

Ну, понеслось... На что только не готовы люди, чтобы сэкономить здесь и сейчас. :be:
Я, конечно, понимаю, что чужой пример не наука, но на всякий случай озвучу еще раз: мне мои изыскания на этой почве обошлись тысяч в 10-15, из которых половина почти оказалась потрачена впустую.
Плюс несколько месяцев жуткого раздражения, когда все это хозяйство работало в машине вкривь и вкось. Плюс демонаж и повторый монтаж оборудования.
Имеющий уши да услышит, не имеющему - пустая трата времени повторять...

Kavalsky 22.02.2009 02:12

Pinin
Я с Вами полностью согласен! Но очень хочется а денег нет :(
Тогда я пока ЗАБЫДУ про это, пока не будет 8 тыр.

Pinin 22.02.2009 14:50

2 Kavalsky

Вот это мудрое решение. Удачи!

TinyQ 23.02.2009 12:50

В Easycap USB 2.0 стоит 3 микросхемы STK1160(syntek) SAA7113(philips) ALC650(realtek)

Shaa 24.02.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Kavalsky (Сообщение 88158)
Собственно конкретная тема для обсуждения ноутбучно USB-шных устройств видеозахвата.
Есть ли альтернативы ?

Может это устройство будет интересно. Его, как мне кажется, можно сочетать с камерами фронтальной и задней. И при наличии 4 входов управления можно многое нагородить.

4-х канальное устройство ввода телевизионных сигналов в компьютер с интерфейсом USB2.0 КОНТРАСТ-4-USB
http://evs.ru/prod.php?gr=11_4

Pinin 24.02.2009 22:34

Это четырехканальное устройство ввода способно вводить только 1 сигнал из четырех в единицу времени... Чудес, увы, не бывает - за 4 тыр. другого ждать не приходится. И какой смысл в такой дуре?

Цитата:

при наличии 4 входов управления можно многое нагородить
Можно. На охраняемом объекте. С монитором в караулке и с часовым около этого монитора. Для машины - жесть...

Shaa 24.02.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 88761)
Это четырехканальное устройство ввода способно вводить только 1 сигнал из четырех в единицу времени... Чудес, увы, не бывает - за 4 тыр. другого ждать не приходится. И какой смысл в такой дуре?

Как мне пояснил представитель изготовителя, в комплект входит ПО для работы с 1 камерой, но при оплате дополнительных 1650р., выдают ПО на 4 камеры. Ну, а что касается монитора, то в ряде случаев достаточно только видеть изображение, а писать при необходимости.

Pinin 24.02.2009 23:45

2 Shaa

Хорошие представители, однако, у этого производителя... А он не объяснил, что ПО железные ограничения не снимает? Что как там стоял один АЦП 9-ти разрядный, так он и остался; что как было время задержки переключения между камерами сколько-то там миллисекунд, так оно и осталось и т.д. и т.п.
Ну будет это ПО писать слайд-шоу с четырех камер, а не нормальное видео с одной - что с того?

Девайс заточен под охранную фукцию, причем узкоспециализированную.
Автостоянку с ним охранять можно, машину - нет.

sage 01.05.2009 01:05

Комментарии по поводу Dazzle

:angry:
Хочу предостеречь от граблей, на которые наступил сегодня.
В одном известном компьютерном магазине приобрел улитку dazzle ... platinum.
В описании изделия магазином указана аппаратная поддержка декодирования. В итоге оказался DC 107 с аппаратной структурой 100.
Т.е. отличия 100,101,103,107 только в полноте софта и цвете улитки. Реальное аппаратное декодирование делают только модели 130 и 170.
Деньги вернули только после скандала и звонка в российское представительство pinnacle для подтверждения, что декодирование программное.

Gen86 22.05.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от sage (Сообщение 96987)
:angry:
Хочу предостеречь от граблей, на которые наступил сегодня.
В одном известном компьютерном магазине приобрел улитку dazzle ... platinum.
В описании изделия магазином указана аппаратная поддержка декодирования. В итоге оказался DC 107 с аппаратной структурой 100.
Т.е. отличия 100,101,103,107 только в полноте софта и цвете улитки. Реальное аппаратное декодирование делают только модели 130 и 170.
Деньги вернули только после скандала и звонка в российское представительство pinnacle для подтверждения, что декодирование программное.

Блин, и я наступил на них же :shok: Привезли под личиной dazzle ... platinum - сотый из дазлов.При заказе,с манагером специально разговаривал по поводу аппаратного кодирования,но получилось как всегда.Сегодня имел тот же самый секс с возвращением денег.До звонков в представительство правда не дошло :spiteful:

mcf1 23.05.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Gen86 (Сообщение 98935)
Блин, и я наступил на них же :shok: Привезли под личиной dazzle ... platinum - сотый из дазлов.При заказе,с манагером специально разговаривал по поводу аппаратного кодирования,но получилось как всегда.Сегодня имел тот же самый секс с возвращением денег.До звонков в представительство правда не дошло :spiteful:

что то это уже начинает походить на массовый развод, есть подозрение что эти сотые даззлы вообще ни какого отношения к даззлу не имеют

sage 25.05.2009 00:21

Аппаратные Dazzle больше не выпускаются.
Все что Вам будут предлагать как Platinum будет DVC-100 с программным енкодером.

Для себя решил проблему видеозахвата следующим образом.
Длительное изучение рынка USB видеозахватчиков привело к GOTView тюнеру с аппаратным декодированием. Дорого (около 4500 р_) зато работает устойчиво и не жрет ресурс процессора. Работает с CG в центрифуге в режиме записи MPEG1 без одновременного просмотра (иначе загрузка процессора сильно увеличивается). Неплохая чувствительность ТВ тюнера. Плагин ТВ в Центрифуге нормально прикрутить с этим устройством не получилось.

archer 25.05.2009 10:42

хм - а простите, этот тв тюнер аппаратно с видеовхода кодит?

sage 25.05.2009 11:44

Да.
При этом в аппаратном декодировании и записи в MPEG загрузка процессора на Infill (VIA, 1,5, 1 мб ОЗУ) при включенной центрифуге не более 70%, но без просмотра. Одновременная запись и просмотр в MPEG невозможны. В принципе можно выводить изображение в AVI и др. (программно), а запись аппаратно в MPEG. тогда загрузка проц.=100%, но работает, в записанных фрагментах изображение периодически сыпится.
ТВ тюнер смотрю при выключенной центрифуге и CAMGrabber. Качество приема не хуже аналогового автомобильного тюнера. Антенна внешняя автомобильная (комбинированная ТВ-ФМ).

Витамин 29.06.2009 18:55

2 sage
Я так понял имеется ввиду GOTVIEW USB 2.0 DVD2 ?

Alex-NN 30.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от sage (Сообщение 99060)
Да.
При этом в аппаратном декодировании и записи в MPEG загрузка процессора на Infill (VIA, 1,5, 1 мб ОЗУ) при включенной центрифуге не более 70%, но без просмотра. Одновременная запись и просмотр в MPEG невозможны. В принципе можно выводить изображение в AVI и др. (программно), а запись аппаратно в MPEG. тогда загрузка проц.=100%, но работает, в записанных фрагментах изображение периодически сыпится.
ТВ тюнер смотрю при выключенной центрифуге и CAMGrabber. Качество приема не хуже аналогового автомобильного тюнера. Антенна внешняя автомобильная (комбинированная ТВ-ФМ).

Выложи, если можно кусочек видео с этого тюнера.

sage 01.07.2009 11:42

Тюнер TV Tuner FM GoTView USB 2.0 DVD 2.

Постараюсь в ближайшее время выложить запись с CG и с TV.

cool-64 01.07.2009 14:14

во как..........а у миня этот тюнер без дела валяцца))))))))мож нада каму)за недорого)))))

platonoff 15.11.2009 22:29

нашел вот такой девайс
вот
10 $ с доставкой в Россию ;)

leprud 15.11.2009 23:28

Обычный EasyCap.
У меня 2 таких лежат: одноканальный и псевдо-4-канальный.
Лично мое мнение - не для постоянного использования.

KostqN 08.12.2009 14:32

А как вот такое устройство
EzCAP 4-Channel/4-Input USB DVR Video Capture/Surveillance Dongle (PAL/NTSC)
- EZCAP 4 Channel USB DVR
- MPEG-4 encoding and decoding hardware for fast and low CPU usage recordings
- Accepts up to 4 simultinuous video inputs
- Supports both PAL/NTSC
- Maximum capture resolution: 1024*768, 16bits/32bits
- 50kbps-1.2Mbps hardware MPEG-4 encoding
- Supports motion detection, motion actived recording, scheduled recording, always-on recording, loop/perpetual recording, etc
- Supports P.T.Z. (pan, tilt, zoom) controls (if supported by camera)
- Comes with USB extension cable
http://www.432000.ru/img.php?pid=940
по заявленным характеристика написано что жмет аппаратно
стоит 32 бакса

yenod 16.04.2010 13:50

Разрешите поднять эту интересную тему.
Так все таки есть сейчас на рынке рф или мира USB видеозахватчики с аппаратным кодированием?

aptm 16.04.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от yenod (Сообщение 138769)
Разрешите поднять эту интересную тему.
Так все таки есть сейчас на рынке рф или мира USB видеозахватчики с аппаратным кодированием?

Посмотрите тут

Pinin 16.04.2010 17:52

И кстати - Даззл тут было похоронили (типа, более не производится и соответственно - не продается), так вот: на счет производства не знаю, но в последнее время с удивлением заметил на витринах комп. салонов города знакомые коробочки... Причем не секонд хенд, не распродажа залежалостей - вполне себе цивильный товар, как и все остальное.
ИМХО - самый знатный девайс и по наличию аппаратной компрессии, и по соотношению цена/качество.

yenod 16.04.2010 17:55

aptm, спасибо большое, полезный сайт.
Дазл - самый дешевый с аппаратным кодированием.

= Nicki = 06.10.2010 11:44

Купил себе dazzle video creator platinum выглядит вот так:
http://i2.cdiscount.com/pdt/4/1/1/1/e/82301006411.jpg

диск с дровами не читается =( Скачал с их сайта. И обнаружил что он всетаки DVC100. Как определить что он имеет железный кодировщик или нет без вскрытия? И может кто поделится дровами для 170?

sage 06.10.2010 11:50

dazzl с аппаратным декодированием уже давно не делают.
В свое время я это проходил. (менял несколько раз). В итоге выходили на производителя, он подтвердил, что "улитки" аппаратными не делают.
Если указано продавцом, что аппаратное декодирование- можно вернуть.
Дрова от 170 не помогут.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot