![]() |
Устройства видеозахвата USB
Собственно конкретная тема для обсуждения ноутбучно USB-шных устройств видеозахвата.
Вот нашел такой девайс, цен вопроса 2 тыр http://www.elst.ru/products/avermedi...d-ezm-usb2.asp http://www.spyline.ru/item/view/147/ http://www.mediamarket-spb.ru/index....product_id=306 Есть альтернативы ? Попадаются пинаклы еще, но не часто... |
|
хм. в отличие от даззл этот девайс не имеет аппаратного кодирования. У большинства производителей есть подобное... правда по разным ценам:) но различия тока в корпусе. Проблема, в том, что они основной процессор сильно нагружают.
|
И кстати, даззлы-то чем не устраивают? Ценник тот же, плюс аппаратное кодирование...
|
Цитата:
Желательно не за бугром. Очень надо. Спасибо. |
Да, делитесь инфой, где что почем, в чем разница. Вот мне очень познавательно!
Спасибоза замечание про кодирование. |
Парни! Я свой покупал прошлым летом в обычном компьютерном магазинчике (не магазине даже). Ценник сегодня, конечно, изменился наверное - суть не поменялась:USB и аппаратное кодирование.
Брал Даззл Платинум за 2 с чем-то тыр. Расклад был такой: первый вариант - Синий Даззл, заказ через интернет (Москва), цена около 2 т.+ 500 доставка и две недели ожидания, второй вариант - Платинум здесь и сейчас за 2,5... Угадайте, что я выбрал. Еще раз уточню: фиг с ними, с деньгами - сэкономив на этой железке сейчас, потом заплатите вдвое дороже. Не важно, как она будет называться Даззл, Х...зл - один видеовход и аппаратное кодирование. Учитывая наличие на рынке гарантированно качественных аппаратов той же категории - ценник на них должен быть в районе 3... Если интересны мои мытарства на этой ниве - подробности в подписи. |
для новичков, и страждущих в видеозахвате:
даззл на форуме пропагандируется не потому что пинакл всем здесь проплатил бабла, а потому что это единственное широко доступное USB устройство с аппаратным кодирование, и которое как нельзя лучше, подходит для видеозахвата (естественно при использовании WCG) есть устройства с аппаратным кодирование в PCI, есть в miniPCI, есть на FireWire: но все они редко встречаются в продаже и стоят не дешево. Даззл конечно тоже не за копейки, но его цена совершенно оправдана. |
Dazzl стоит не меньше 3 тыр, а то и 3.5...
Я не говорю что он не стоит этих денег, просто он не стоит 2 тыр, а тем более 1000р. AlexSt_66 Поскажи ПЛЗ, насколько грузит процессор? Какой у тебя проц? |
Цитата:
уж лучше изначально потратить те самые 2000р на хорошую web-камеру. PS хотя сам глубоко убежден что даже хорошая web-камера на роль видеозахвата не годится |
Ну вобщем опять пришли к 8-ти тыщям?
|
не, пришли к двум вариантам, либо даззл с хорошей камерой (8000р и более, либо web камера за 2000р.
|
Мне интересно, а вот этот видеозахват который програмного кодерования, он вообще сложный изнутри?
Тоесть можно его повторить. ТАм что стоит, АПЦ и все поидее? Вот тот который аппаратный, там деталюх до задници. Опять же если там есть микроконтроллер, то он 100% залочен, а раз залочен значит прошить другой нечем. :) С другой стороны, если он стоит 1000р то чо париться :) |
Ну, понеслось... На что только не готовы люди, чтобы сэкономить здесь и сейчас. :be:
Я, конечно, понимаю, что чужой пример не наука, но на всякий случай озвучу еще раз: мне мои изыскания на этой почве обошлись тысяч в 10-15, из которых половина почти оказалась потрачена впустую. Плюс несколько месяцев жуткого раздражения, когда все это хозяйство работало в машине вкривь и вкось. Плюс демонаж и повторый монтаж оборудования. Имеющий уши да услышит, не имеющему - пустая трата времени повторять... |
Pinin
Я с Вами полностью согласен! Но очень хочется а денег нет :( Тогда я пока ЗАБЫДУ про это, пока не будет 8 тыр. |
2 Kavalsky
Вот это мудрое решение. Удачи! |
В Easycap USB 2.0 стоит 3 микросхемы STK1160(syntek) SAA7113(philips) ALC650(realtek)
|
Цитата:
4-х канальное устройство ввода телевизионных сигналов в компьютер с интерфейсом USB2.0 КОНТРАСТ-4-USB http://evs.ru/prod.php?gr=11_4 |
Это четырехканальное устройство ввода способно вводить только 1 сигнал из четырех в единицу времени... Чудес, увы, не бывает - за 4 тыр. другого ждать не приходится. И какой смысл в такой дуре?
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Shaa
Хорошие представители, однако, у этого производителя... А он не объяснил, что ПО железные ограничения не снимает? Что как там стоял один АЦП 9-ти разрядный, так он и остался; что как было время задержки переключения между камерами сколько-то там миллисекунд, так оно и осталось и т.д. и т.п. Ну будет это ПО писать слайд-шоу с четырех камер, а не нормальное видео с одной - что с того? Девайс заточен под охранную фукцию, причем узкоспециализированную. Автостоянку с ним охранять можно, машину - нет. |
Комментарии по поводу Dazzle
:angry:
Хочу предостеречь от граблей, на которые наступил сегодня. В одном известном компьютерном магазине приобрел улитку dazzle ... platinum. В описании изделия магазином указана аппаратная поддержка декодирования. В итоге оказался DC 107 с аппаратной структурой 100. Т.е. отличия 100,101,103,107 только в полноте софта и цвете улитки. Реальное аппаратное декодирование делают только модели 130 и 170. Деньги вернули только после скандала и звонка в российское представительство pinnacle для подтверждения, что декодирование программное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Аппаратные Dazzle больше не выпускаются.
Все что Вам будут предлагать как Platinum будет DVC-100 с программным енкодером. Для себя решил проблему видеозахвата следующим образом. Длительное изучение рынка USB видеозахватчиков привело к GOTView тюнеру с аппаратным декодированием. Дорого (около 4500 р_) зато работает устойчиво и не жрет ресурс процессора. Работает с CG в центрифуге в режиме записи MPEG1 без одновременного просмотра (иначе загрузка процессора сильно увеличивается). Неплохая чувствительность ТВ тюнера. Плагин ТВ в Центрифуге нормально прикрутить с этим устройством не получилось. |
хм - а простите, этот тв тюнер аппаратно с видеовхода кодит?
|
Да.
При этом в аппаратном декодировании и записи в MPEG загрузка процессора на Infill (VIA, 1,5, 1 мб ОЗУ) при включенной центрифуге не более 70%, но без просмотра. Одновременная запись и просмотр в MPEG невозможны. В принципе можно выводить изображение в AVI и др. (программно), а запись аппаратно в MPEG. тогда загрузка проц.=100%, но работает, в записанных фрагментах изображение периодически сыпится. ТВ тюнер смотрю при выключенной центрифуге и CAMGrabber. Качество приема не хуже аналогового автомобильного тюнера. Антенна внешняя автомобильная (комбинированная ТВ-ФМ). |
2 sage
Я так понял имеется ввиду GOTVIEW USB 2.0 DVD2 ? |
Цитата:
|
Тюнер TV Tuner FM GoTView USB 2.0 DVD 2.
Постараюсь в ближайшее время выложить запись с CG и с TV. |
во как..........а у миня этот тюнер без дела валяцца))))))))мож нада каму)за недорого)))))
|
|
Обычный EasyCap.
У меня 2 таких лежат: одноканальный и псевдо-4-канальный. Лично мое мнение - не для постоянного использования. |
А как вот такое устройство
EzCAP 4-Channel/4-Input USB DVR Video Capture/Surveillance Dongle (PAL/NTSC) - EZCAP 4 Channel USB DVR - MPEG-4 encoding and decoding hardware for fast and low CPU usage recordings - Accepts up to 4 simultinuous video inputs - Supports both PAL/NTSC - Maximum capture resolution: 1024*768, 16bits/32bits - 50kbps-1.2Mbps hardware MPEG-4 encoding - Supports motion detection, motion actived recording, scheduled recording, always-on recording, loop/perpetual recording, etc - Supports P.T.Z. (pan, tilt, zoom) controls (if supported by camera) - Comes with USB extension cable http://www.432000.ru/img.php?pid=940 по заявленным характеристика написано что жмет аппаратно стоит 32 бакса |
Разрешите поднять эту интересную тему.
Так все таки есть сейчас на рынке рф или мира USB видеозахватчики с аппаратным кодированием? |
Цитата:
|
И кстати - Даззл тут было похоронили (типа, более не производится и соответственно - не продается), так вот: на счет производства не знаю, но в последнее время с удивлением заметил на витринах комп. салонов города знакомые коробочки... Причем не секонд хенд, не распродажа залежалостей - вполне себе цивильный товар, как и все остальное.
ИМХО - самый знатный девайс и по наличию аппаратной компрессии, и по соотношению цена/качество. |
aptm, спасибо большое, полезный сайт.
Дазл - самый дешевый с аппаратным кодированием. |
Купил себе dazzle video creator platinum выглядит вот так:
http://i2.cdiscount.com/pdt/4/1/1/1/e/82301006411.jpg диск с дровами не читается =( Скачал с их сайта. И обнаружил что он всетаки DVC100. Как определить что он имеет железный кодировщик или нет без вскрытия? И может кто поделится дровами для 170? |
dazzl с аппаратным декодированием уже давно не делают.
В свое время я это проходил. (менял несколько раз). В итоге выходили на производителя, он подтвердил, что "улитки" аппаратными не делают. Если указано продавцом, что аппаратное декодирование- можно вернуть. Дрова от 170 не помогут. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot