PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первый PCcar. Неед хелп :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=7815)

PERSIK 03.03.2009 01:29

Первый PCcar. Неед хелп :)

Ребят, подскажите плз с комплектухой..
- Материнку решил такую взять
http://www.********/ZOTAC-nForce-630i...8).id4942.html
- Память подберу, думаю 2*512 поставлю
- Процессор.. это самая главная загвоздка. Интелы с низким энергопотреблением (индекс Т) найти нигде не могу. Подскажите что можно взять из того что есть на данный момент в продаже, но при этом чтобы мало кушало электричества. Ограничение по цене до 4-5к наших рубликов.
- Жесткий привод. Опять же не могу определится что лучше. То ли влепить винт SATA и ждать морозов, то ли мучаться с организаций на CF. Если винт, то какой лучше брать и где?
Прочитал вроде бы много чего, а выбрать в итоге не знаю что.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

NSMax 03.03.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от PERSIK (Сообщение 89678)
- Материнку решил такую взять
http://www.********/ZOTAC-nForce-630i...8).id4942.html
- Память подберу, думаю 2*512 поставлю
- Процессор.. это самая главная загвоздка. Интелы с низким энергопотреблением (индекс Т) найти нигде не могу. Подскажите что можно взять из того что есть на данный момент в продаже, но при этом чтобы мало кушало электричества. Ограничение по цене до 4-5к наших рубликов.
- Жесткий привод. Опять же не могу определится что лучше. То ли влепить винт SATA и ждать морозов, то ли мучаться с организаций на CF. Если винт, то какой лучше брать и где?

А в чем вопрос то? Ты хочешь чтобы мы за тебя подумали и все за тебя сделали? Почитай проекты, кто да что сделал уже. А чтобы было время подумать и почитать.... Админы убейте тему. Предлагаю такие топики убивать или создать отдельную ветку под такие вещи. Т.е. место куда их все сваливать.

PERSIK 03.03.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от NSMax (Сообщение 89693)
А в чем вопрос то? Ты хочешь чтобы мы за тебя подумали и все за тебя сделали? Почитай проекты, кто да что сделал уже. А чтобы было время подумать и почитать.... Админы убейте тему. Предлагаю такие топики убивать или создать отдельную ветку под такие вещи. Т.е. место куда их все сваливать.

Мда.. Спасибо за ответ. Чем писать все это лучше бы по делу что-то..
А вопрос про процессор в основном. По-скольку не больно в этом понимаю и решил спросить. А начитался уже всякого - голова квадратная. Спасибо еще раз.

Vl@dK 03.03.2009 09:45

Нафига индекс Т, бери обычный Е5200.
У меня такой стоял на DG45FC в корпусе от ЧипДипа.
Нифига он не жрет и не греется совсем. Отличный камень и кулер штатный низкопрофильный в боксе в комплекте.

aptm 03.03.2009 10:39

Для такой платы найти процессор серии Т не получиться. Эта серия предназначена для ноутов и выпускаются, если верить даташиту :big: под сокет 478 и 479. А на плате то LGA775...

Parteigenosse 03.03.2009 11:34

Цитата:

...

Персик, не парься, ставь обычный SATA или IDE бучный винт. Статистика пользования говорит что "усе будэ нармално ушэф". :yes4: Удачи!

Charlie 03.03.2009 11:56

возьми Intel GCLF2, лишишься многих проблем
правда приобретешь другие )

Vl@dK 03.03.2009 12:05

+1
Наиболее разумный выбор.

BaroZ 03.03.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Charlie (Сообщение 89716)
возьми Intel GCLF2, лишишься многих проблем
правда приобретешь другие )

У меня именно это и стоит. Энергопотребление невелико, проблем не замечено на данный момент. Рекомендую!
Цитата:

Также на своем опыте могу сказать, что мой HDD 2,5" Toshiba 160Gb этой зимой не выявил проблем с запуском, несмотря на то, что машина перед этим не прогревалась. Так что смело бери обычный ноутбучный HDD, многие уже по несколько лет с ними катаются и не жалуются.

PERSIK 03.03.2009 20:48

Спасибо всем кто откликнулся.
Но Intel GCLF2 ставить принципиально не хочу. И сам то процессорчик там не ахти, да еще и чипсет старый 945 тормозов добавляет. А комп планируется много для чего, в том числе для записи с нескольких камер и прочее..

Charlie 03.03.2009 22:31

и у меня стоит GCLF2.
При проигрывании фулхд, так, для теста запускал, загрузка проца 28%
в штатном режиме музыка, видео, нави - 10-12%

Часовой пояс GMT +4, время: 21:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot