![]() |
Сравнить два проца
Стал ощущать нехватку производительности системы и решил немного "проапгрейдить" ее.
Сейчас стоит (см.подпись), а денег не жалко только на Intel® Celeron(TM) Dual Core Desktop Processor E1400 2.0 ГГЦ. Стоит ли игра свеч? Насколько я повышу производительность? Нигде не смог сравнить эти два процессора. Плату планирую взять Zotac 610i |
Цитата:
В общем, зависит от задач... зы. Если планируешь кодирование видео этим процессором, сначала разузнай именно этот вопрос. Просто атом всеми четырьмя определяющимися в системе процессорами справляется с трудом с кодированием видео. |
стоит имхо.во первых графика получче да и проц посерьезней):pleasantry:
|
Цитата:
Прибавки производительности чуть, но зато бесплатно. |
Цитата:
|
Цитата:
Архитектура памяти DualDDR2 Современный контроллер памяти DualDDR2 обеспечивает широкую полосу пропускания и скоростной доступ к данным в CPU и GPU. Гарантирует, что данные передаются в системе с максимально возможной скоростью, предоставляя потрясающую производительность. *Недоступно для nForce 610I 630i |
про отсутствие 2-х каналки у 610-й я знаю.
Не думаю, что разгон мне поможет - производительности даст чуток, а возможных глюков - больше. Сейчас у меня крутятся в основном: фронт, музыка, ситигид, камграббер. Больше всего жрет последний. В первую очередь хочу апгрейдить из-за видео и запаса на будущее (мало ли чего еще захочу). Сейчас видеозапись идет в очень плохом качестве и все равно большая загрузка. |
|
Цитата:
А там глядишь - еще 400р и еще более лучший, а если к этим 400 прибавить еще 200, то еще... :big: |
спасибо за ссылочки - что-то сам я там не находил...
В общем - даже при таком раскладе прирост будет хороший |
На здоровье ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот блин - собирался завтра все прикупить, а дешевые процы кончились...:angry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос - как сильно греется E5200? (Pent Dual Core 2.5Г)
|
в общем - поставил Е6300. Результатом доволен... который раз замечаю, что аппетиты во время апгрейда растут непомерно :)
|
Я в 610 зотак поставил коре2дуо E7300... И выставил частоту шины 700мгц (память 667)... И скорость GPU занизил до 300мгц... Радиатор - TITAN NK54TZ. В итоге проц работает вместо 2.66ггц на 1.7ггц... Вентилятор после некоторых экспериментов я отключил нафик...
Радиаторы даже при полной загрузке процессора (операционка линукс, грузил процессор самописными скриптами) не греются сильнее 40градусов. Чипсет греется одинаково при любой нагрузке... И явно сильнее процессора. Короче имеем полностью пассивное охлаждение. Общее потребление мать+проц+слим_двд+ssd32gb+БПСЛ (плюс кардридер+клава+мышь) - без нагрузки 3.4Аx12в (40вт), с нагрузкой 4.6Аx12в (55вт) И даже в такой конфигурации система при проигрывании видео и работающей навигации загружена процентов на 5-10... Вот интересно, если взять два проца скажем E7300 и E8700 и затормозить оба до 1.7ггц они будут иметь одинаковые потребление и производительность или разные ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot