![]() |
КАРКАМ SA-4
IMHO первый вменяемый автомобильный 4-x канальный видеорегистратор КАРКАМ SA-4
http://mobile-dvr.ru/products_pictures/e_n1.JPG ТТХ Тип видео сигнала NTSC/PAL Видео сигнал Видео-вход Vp-p 75 Ом, разъем RCA (4-ре канала) Видео-выход Vp-p 75 Ом, разъем RCA (1 канал) Аудио Вход/выход 1, разъем RCA / 1, разъем RCA Режим записи Моно Воспроизведение Кол-во кадров в сек. 120 к/с всего (30 на канал) 100 к/с всего (25 на канал) Разрешение 720х480 720х576 Деление экрана Полный, авто, квадро Режим воспроизведения Наблюдение и воспроизведение, воспроизведение Поиск По дате/времени, лист событий Триплекс режим Запись/воспроизведение записанного и записываемого Запись Кодек Motion JPEG Разрешение 720х480 720х576 Режим записи По подаче питания / датчику движения / тревожному входу / расписанию Тип записи До заполнения карты памяти / Циклическая Кол-во кадров в сек. 120 к/с всего (30 на канал) 100 к/с всего (25 на канал) Размер видео-кадра 3-25 Кб 4-27 Кб 1 тревожный вход Тревожный выход нет Карта памяти CompactFlash (до 32Гб) Пульт дистанционного управления Питание 12-24В Размеры 159х105х28 мм Вес 0,52 кг Примеры записи: 21 Mb 118 Mb |
А что, вариант!:pleasantry:
Не понятно только какие камеры использованы и какое время записи. |
Есть одно маленькое НО.
Реальная скорость у него 60 к/с всего. Нет там ни 100 ни 120. По двум каналам честно пишет по 25 (в ПАЛе) Три уже меньше. Но на глаз не заметно. 4 канала - по 15. Но даже 15 хватает вполне. По разрешению - пишет больше, чем дает любая камера. Он пишет дату-время поверх изображения, так вот оно всегда гораздо четче, чем картинка с камеры. Не совсем удобно им управлять, меню замысловатое. В остальном - денег своих стоит. |
2 BTTB Спасибо за уточнение. Оказываеться как всегда :spiteful:, при полном кадре полную скорость не получить. Жаль.
|
К нему бы еще УСБ интерфейс присобачить для управления и слития записей, было б совсем прикольно :)
|
Цитата:
1 канал; 720x240@30к/с; Запись на SecureDigital до 32Гб; Опция GPS - Опция, сохранение координат, точной даты/времени и скорости авто на видео. Возможность воспроизводить видео на компьютере, одновременно отслеживая передвижения машины и ее скорость на карте (Google.maps); Опция, отправка тревожных сообщений и координат по СМС, в будущем – просмотр видео с камер и положения машины на карте через Интернет Выход питания на камеру, резервное копирование на USB флеш; Подключение микрофона. Профессиональный видеорегистратор, разнообразные функции. Например: продолжение записи в течение установленного времени после выключения зажигания. Т.е. припарковали машину, заглушили двигатель, сходили в магазин, вернулись - а регистратор все это время продолжал запись. |
Цитата:
|
Купил такую железяку под названием DVR-4T. Оказался NTSC вариант, с моей ПАЛовской камерой давал ч/б изображение. Пришлось менять на такой-же, но ПАЛовский. Пишет нормально, фигово только что видео с него снимать на комп - надо карточку вынимать. Поэтому мучаюсь, куда его пристроить в машине, чтоб доступен был.
А никто случаем не видел для него прошивок более свежих чем июнь 2008 года? |
Вообще-то на регистраторе DVR-4T можно менять PAL или NTSC. Нажать на кнопку Вверх, включить регистратор и дождитесь появления на экране "system Initialise Wait...!" и знак гаечный ключ. После выключаете регистратор и запускаете обычным способом. Вот и все.
А прошивок нет. А зачем? И так все работает без глюков |
Цитата:
Цитата:
Т.е. такое впечатление, что карта типа поддерживается, но софт начинает глючить на таком объеме. |
Цитата:
Другое дело, что для практического применения такой скорости записи не требуется (да и софт не позволит нормально проиграть на ПК), поэтому смысла покупать дорогие CF-карты нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можа, кто из программеров возьмётся написать к нему конвертер из формата девайса в avi?
|
Вопрос к владельцам DVR-4T
Подскажите, DVR-4T умеет автоматически включаться в режим записи при включении питания?
Купил, проверил на работоспособность, а установить и толком разобраться не успел. Ответ нужен для принятия решения по установке: с доступом или без такового. Вывод изображения буду делать через USB GOTv... |
Умеет. Доступ нужно обеспечить по-любому!
|
Понял.. Если не трудно, какая опция отвечает за включение записи автоматом?
|
Никакая. Он запоминает последнее состояние до выключения. В таком и включается снова.
|
Цитата:
Я не доверяю корейцам/китайцам, и больше верю нашим людям, тем более когда они ухудшают характеристики :) Кстати, я оказывается не донастроил этого уродца, он с камеры сигнал делал очень ярким и контрастным. После снижения яркости и контрастности стало более-менее приемлемо. |
Цитата:
Интересно, кста, было б как-нить в городе пересечься, так сказать, для сравнения девайсов и картинок... :) |
Да я никак не думал, что в настройках Motion скрываются настройки яркости и контрастности... Оказалось, что они влияют на картинку.
Да, я тоже давно хочу пересечься, но пока никак нет времени. На след. неделе обязательно созвонимся. |
Обнаружил такую особенность - девайс никак не использует первые 34Mb на CF-карте (от объёма карты не зависит). Поэтому на форматированную CF-карту имеет смысл записать софт для просмотра карты на ПК и что-либо еще из необходимого. До 34метров в общем объёме.
|
Поподробнее плиз.
Я форматирую карту в регистраторе (?), потом сую ее в карт-ридер, копирую до 34 МБ на нее, потом сую в регистратор обратно и он не затрет эти данные? Или форматировать ее можно в карт-ридере? FAT32? |
А что мешает проверить? Запишите что-нибудь до этого обьема, после форматирования на PC и в регистратор.
У меня был это SA-4, продал, купил KAPKAM SZ-4. Кому надо, предоставлю примеры записей с двумя DSP камерами. А так же у меня есть EverFocus EDSR-400/M, есть один пример записи, тоже с DSP камерой. |
Цитата:
2. Пишешь что угодно до объёма 34Мб (именно в первые 34Мб). 3. Вставляешь карту в регистратор и делаешь с ней что угодно - пишешь данные/форматируешь... 4. Первые 34Мб по-любому остаются нетронутыми - "форматирование" регистратора затрагивает лишь ту часть карты, в которой регистратор располагает свои данные (после первых 34Мб). |
Цитата:
|
Провёл небольшой тюнинг - установил в верхнюю крышку два вентилятора на 12В, подключенных последовательно - вяло крутятся, почти бесшумно, но охлаждения стало достаточно - за 2 часа езды приборчик почти нисколько не нагрелся :)
|
Иногда возникает желание сделать копию текущей CF-карты в файл так, чтобы можно было, во-первых, просмотреть на ПК в CFCardViewer'е иль DVRPlayer'е, а, во-вторых, иметь возможность развернуть этот файл обратно на CF-карту, чтобы снова проиграть отснятое на устройстве.
Использовать на carpc для этих целей CFCardViewer'е иль DVRPlayer'е жутко неудобно, поскольку они оба работают на разрешении экрана от 1024x768. К тому же обе эти проги не позволяют записывать на флешку видео из файла. Что сделал: Сначала попробовал копировать/восстанавливать флешку руками при помощи dd. Получилось. Команда для копирования флешки в файл: dd if=\\.\G: of=D:\Dvr\test.law bs=36143616c skip=1 G: - буква диска CF-карты в картридере 36143616 - столько байт не используется вначале карты (их надо пропустить, чтобы этот файл потом можно было просмотреть на ПК) Команда для записи на флешку из файла: dd of=\\.\G: if=D:\Dvr\test.law bs=36143616c seek=1 Т.к. я достаточно ленив, то и набирать эти команды руками тож неинтересно. Написал два ahk-скрипта: DVRCF2File.ahk - копирование видео с флэшки в файл: Код:
#Persistent Код:
#Persistent |
Уже не помню точно, но не то на формуе mobile-dvr.ru не то в тел.разговоре с ребятами оттуда проскочила фраза, что корейцы чуть ли не готовы дать исходники программы.
Если это действительно так - то далее уже дело техники. В исходниках можно найти формат записи на карту памяти, найти прграммиста-энтузиаста, он и напишет вменяемый софт для этого аппарата. Либо договорится с корейцами - пусть дадут денег нашему программеру для написания софта :) |
Кто будет договариваться? ;)
|
Друзья, а какие камеры вы используете вместе с КАРКАМом? Ветки по выбору камер видел, но меня интересует какие камеры уже проверены именно на КАРКАМе. Если ваши отзывы будут подкреплены примерами съёмки, а ещё лучше дневной и ночной, думаю многие из неопределившихся с выбором камеры будут благодарны за ваши отзывы и потраченные несколько минут.
ПС что думаете про такую камеру как основную? http://www.ktncusa.com/russian/viewt...99c6132a31b31# |
Цитата:
|
Цитата:
Приведенная тобой камера вполне заслуживает внимания, я правда считаю что в машине камера д.б. в корпусе. Так ее крепить удобнее. Сегодня я обновил страничку своего проекта, там указаны две использующиеся камеры и есть примеры видео. Прект в подписи, загляни. |
KonTur
Спасибо за ссылку. Камера MD-D43 у меня уже есть. Мне очень не нравится качество картинки с неё. Мне кажется, что её заявленные характеристики сильно завышены. Ищу что-нибудь интереснее. Вот ещё один сильно волнующий меня вопрос - постоянно пишутся какие-то глюки картинки, дёргается нижняя часть изображения, есть рассинхрон двух картинок. Причём во время записи на параллельном мониторе отличная картинка. Но если просматривать с флешки на компе показывает так http://www.youtube.com/watch?v=49SKXdiE2xc просмотр с самого регистратора даёт такую же картинку http://www.youtube.com/watch?v=vKec4sfJRC4 Что это? Брак регистратора или...??? |
Да у меня такие же проблемы. ИМХО, полосы в нижней части экрана - косяк прошивки, рассинхрон просмотра двух каналов на компе - глюк проги просмотра.
Надо посмотреть внимательно, у меня такое ощущение, что эти глюки все проявляются на больших картах за пределами 4 гиг... Хотя ashu утверждает, что и на 4 гиговой карте также... По поводу MD-D43 - мне она тоже не очень нравится. Но там много настроек - можно поиграться, вдруг лучше станет. В самом регистраторе можно изменить яркость и контрастность - тоже улучшает картинку. И я все-таки думаю фильтр поставить, из стекла для очков типа "анти-фара". Встречная засветка д.б. меньше. |
tuttat, на мой взгляд, прибор неисправен и надо сдавать назад иль ремонтировать по гарантии. У меня если какие артефакты и вылезают, то крайне редко, и уж всяко не на полэкрана.
|
Лёша, у меня тоже такие артефакты вылезают. Но преимущественно во второй половине карточки. Да и два прибора одинаково быть несиправными не могут.
Я все-таки думаю что карточка слишком большая. |
tuttat, карточка какая? размер и скорость. Попробуй с другой. Количиство записываемых каналов как-то влияет? Попробуй запаралелить сигнал на 4 канала.
|
А может дело и в скорости карточки. У меня Трнсценд 133х на 32 гига. Два канала записи. Надо поэкспериментировать.
|
Я экспериментировал с разными карточками и 2мя и 4мя каналами - от скорости карточки зависит лишь максимальная частота кадров записи и плавность воспроизведения записанного звука. Таких артефактов, что представлены на двух видео у tuttat, на моём устройстве не наблюдалось.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot