![]() |
удаление вариантов загрузки. как?
Цитата:
|
помниццо твикерами винды бут.ини правился на раз, да вообщем и все что с этим связано
|
воот.ини тут не при чём, он прекрасно правится из свойств системы, но он не при делах в этой ситуации.
|
msconfig
можно попробовать через "run" запустить консоль msconfig и там на вкладке запуск посмотреть и удалить лишние варинаты
|
Спросил у дядюшки Яндекса...
Вот пара ссылок: http://www.web-faq.net/viewtopic.php?t=532 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...ErdJ387g%3D%3D |
Цитата:
|
System properties - Advanced - Startup and Recovery :)
там можно уменьшить timeout для recovery списка а Edit одинхрен открывает Boot.ini |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в идеале от этого меню избавиться совсем, т.е. если при выходе из спящего режима произошел сбой, то система должна автоматически загрузиться с нуля. PS вообще подумываю об установке вин xp game edition sp3 (обкатал ее на eeePC - проблем не обнаружил) |
Начиная с NT и до XP всегда правил boot.ini :dntknw:
А что в разделах [operating systems] и в [boot loader] default= прописано? P.S. Рекомендую почитать |
видимо не все поняли о чем идет речь
при выходе из слип мода комп по каким то причинам не загружается, зависает, жмем ресет. Появляется та самая менюшка, в ней два пункта: 1 продолжить перезагрузку 2 удалить данные восстановления и продолжить загрузку (точно не помню, но смысл такой) так вот у этой менюшки нету отсчета времени. она весит пока не нажмешь энтер. |
вот она, менюшка
Цитата:
|
Ты бы сказал, что это вообще не меню загрузки - тогда все поняли бы...возможно...
|
дословно на фотке выше, вин ХП
у меня эта проблема возникает не часто, но тоже хотел бы от нее избавиться. |
По ссылкам, которые я давал, есть инфа, что это может быть проблема в диске, а именно в момент записи файла хибернейта на диск. Вероятнее всего наличие бэдов. И рекомендуется сделать глубокий скандиск.
|
дядьки :) вопрос то не в причинах , а в том "какийопадлуоткастомайзить" :)
Но к сожалению данное окно видимо никак - ни убрать , ни таймер добавить. Возникает оно действительно крайне редко, и в принципе при наличии usb клавы и нормальных настройках биоса - никакого гемора не доставляет. |
2 mcf1
Ну ровно та же самая ботва! Плюнул, поставил для этих целей USB-шный недомерок (фото в конце страницы). Оч может быть, что дело действительно в диске :( Боюсь, что избавиться от этого гомеопатическими средствами вроде таймеров ит.п. не удастся. Тем более, что главное неудобство - это не необходимость выбрать вариант загрузки, а холодный старт системы (со всеми вытекающими)... |
Человек сказал, что проблема исчезла после перестановки винды.
Для начала скандиск, причем с проверкой поверхности диска. Потом можно переставить ВСЕ дрова. Но можно и начисто переставить винду... |
Что то вспоминаеться анекдот про темнокожего и джина ;)
Кстати такое может быть и из за кривых дров, например тачскрина. Интересно а как при такой ситуации с errorlevel'ом... если винда что-нибудь выдает, то можно в autoexec'e, а еще лучше в config.sys прописать выбор перехода... К сожалению сейчас под рукой хрюши нет, которую можно бы было потерзать... |
М.б. и не прав, но сдается мне, что кривые дрова/винда давали бы такой косяк постоянно... Тем более, что в случае некорректного ухода в спячку реакция системы при восстановлении иная.
А вот несколько перезагрузок при старте свидетельствуют скорее о косяках с железом... |
Цитата:
Некоректное просыпание, как и перезагрузки легко могут дать как и косячные дрова, так и сама винда, кривая реализация поддержки режимов энергосбережения, драчка устройств за прерывания при загрузке или за страницы памяти - тут уж и ... BSOD :bye:, увы наблюдал не раз. Все же сейчас нарваться на откровенно глючное железо труднее чем даже несколько лет назад, хотя бывает... чего стоили первые GLY'ки :whistle: |
ну у меня такое проявляется при холоднм старте (ниже 0С), т.е. косяк железный, толи хард замерз, толи мать, но вопрос был действительно как избавиться от этой менюшки. что бы она не появлялась, а тупо грузилась с нуля.
|
2 aptm
Вот и я первоначально без затей грешил на подмерзание шпинделя у винта, однако ж чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что дело скорее в матери/БП, а может и промеж ними... 2 mcf1 Блочек цифровой USB-клавы за 200 руб: стрелки, Энтир, и понеслись перезагрузки дальше...:acute: Сдается мне, что даже решив проблему с избавлением от этой менюшки, очень скоро начнешь звереть уже от самого факта этих перезагрузок, пусть даже и происходящих на полном автомате... Я вот зверею потихоньку. :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot