![]() |
Телефон, микрофон, шумы и эхо
Устал уже биться с блютусом, эхо, собеседникам плохо слышно меня, скрип и шипение, так как кабель микрофонный примерно метров 7
Это на встроенном Realtek HD, если подаю звук на Creative X-Fi то микрофон постоянно работает, а не включается по требованию Центрифуги. Рыл инфу и нашел Plantronics .Audio 300, собираю мнения, по идее наводки на USB микрофон будут минимальными, ну и работать он тоже должен неплохо Есть кто нибудь с USB микрофонами и если есть, то как они в работе? |
два месяца и один день назад я задал вопрос )
сегодня я поставил микрофон SP-USB-MIC-1 от Sound Professional. Был куплен на ebay и обошелся в 40$ без доставки отчет писать не буду, но ситуация с качеством звука изменилась в корне, осталось только победить блюсолеевое эхо если кому интересно на сайте приведенном выше есть сэмплы записи на этот микрофон. |
Я купил микрофон Andrea (http://www.andreaelectronics.com/Buy...ray_bundle.htm).
Тоже все стало ок, кроме эха... Жду, када блюсолейл обновится. Обещали исправить в скором времени... |
А микрофон который в Веб камере, использовать не пробовали?
|
А у него разве хорошие параметры по звукопередаче?
Я много перепробовал и остался недоволен чистотой звука. Сейчас все ок, кроме эха. |
я пробовал, качество не устроило и так и не придумал зачем мне в машине вебкамера )
|
Еще многое наверно зависит от того какая веб камера.
|
комплектная, от монитора Benq HD
дома меня ее качество полностью устраивает, а вот в машине в агрессивной звуковой среде слишком много ловит и отвратительное шумоподавление взятый на пробу какой то Logitech выступил еще хуже так что лучше уж USB звуковуха со встроеным микрофоном, да и цена сопоставима с ценой вебкамер с микрофоном |
Дорогие друзья, сооружая свой компьютер в Renault Espace IV, натолкнулся на проблему телофонный эха возникающего из второй стороны . Голос моего собеседника, которого слышу в громкоговорителях машины он собирается микрофоном машины и передаемый обратно в эффекте человек на второй стороне слышит сам себя с опозданием. У громкоговорящих наборов есть встроенный фильтр который отодвигает этот эффект в компьютерах его нет. Интересное как это действует у вас ? Как вы избавляетесь эхо?
Как я вижу проблему и имеет его "полмира". Заскочить мне в голову некая мысль - тесты я выполню в следующей неделе. Я знаю причину появления эха. Я работаю над устройством которых их удалит. Подключаемое будет, или между микрофоном а ПК, или через USB. Извиняюсь если какие-то ошибки в русском тексте, я Поляк |
дзенькую бардзо пане Tomu ))
я уже потерял надежду подключить нормально телефон, эхо все так же есть. С удовольствием прикуплю ваше устройство если оно действительно будет работать |
Решённая проблема ЭХО. Вместе с товарищами из моей фирмы мы построили устройство подключаемое в порт УСБ 1.1, 2.0. Специализированая микросхэма отодвигает эхо и шумы окружения, кроме того он видится как дополнительная музыкальная карта. Тест выполненный в лабораторию на Центрафусэ 1.1331 оказался 100% успехом.
Мы завтра начинаем тесты в машинах, если будут успехом, устройство войдёт в производство за 2 недели :) Я приветствую Тому Харлиэ я так долго жил в Донецке, что "Пан" уже не нужное :) Тому - хватит :) |
Интересно. :)
Есть фотографии устройства? Схема будет или коммерческий проект? Можно поподробней. |
Простите, но проект будет коммерческий - Находка причины и её ликвидация заняло мне относительно много времени и денег. Я сделал стараня чтобы получить как наиболее дёшево микросхэмы чтобы устройство могло быть доступное для каждого. Фотографии будут доступные через нескольких дней когда я получу обшивки.
Я сегодня выполнил тест на моём Рэнаульт Эспаце 4 - никаких проблем, не констатировал звук чистый, без деформаций, редуктор шумов очень хорошо отодвигает помэха урожене снаружи машины ( ветер, шум колес и двигателя ) у микросхэма есть возможность выведения дополнительных кнопэк выключения микрофона, и громкости + и - .Я проверил Вин их обслуживает, считаете что такое кнопки могут быть пригодное? |
Буду ждать дальнейших подробностей. :)
Какая, примерно, будет стоимость устройства? |
Я проблему решил так
Добрый день мужики!
Хочу изложить свой опыт в данной проблеме "Bluesoleil+тел+Центрефуга" В общем пробывал я все обновления, вот результаты: Bluesoleil 6.4.249 и Bluesoleil 6.4.261 - не заметил между ними разницы в их работе. Они действительно влияют на задержку в лучшею сторону, стало практически ее незаметно, но все равно она есть около <= 1 сек. Но ЭХО добивает на нет все усилия. Но я не остановился и переделал проводную гарнитуру от КПК (как посоветовал наш многоуважаемый Костя он же St@rz ). Припаял джек 3.5 вместо динамичков и воткнул его в линейный вход, втыкать во вход микрофона его нельзя по некоторым причинам: 1. т.к. по определению в микрофонный вход можно подавать сигнал до 0.7В, а мы имеем уже выход (с наушников) с предусилителя мощности и он более 0.7В; 2. с микрофонного входа нельзя прогонять сигнал незаметно для Центрефуги, т.к. он его активизирует только по надобности, да и принцип работы данного входа нам совсем не подходит. В таком виде Bluesoleil стал использоваться только как управление для телефона, а не среда передачи данных, в настройках телефона у Центрефуги все входы и выходы звука отрубил. И оооо.. чудо!!!!! В итоге имею чистый и громкий звук из всех динамиков авто, НЕТ ни ЭХО, НЕТ ни ЗАДЕРЖКИ!!! Все просто ГУД!! Спасибо St@rz огромное за наводку. Пришлось немного понастраивать уровни громкости, сделать симпатичную "подставку-держатель" с разъемом "зарядка/гарнитура", сейчас все лучше некуда. Не нарадуюсь... Советую и Вам попробовать. |
С целым уважением для твоей работы, не верю что ты можешь сделать громкоговорители произвольно громко и нет эхо.
Ты не подаёшь нам какой у тебя есть музыкальная карта а только что она может провоцировать устранение эхо. Дело в том, чтобы микрофон отфильтровывал полностью звук из громкоговорителей независимо от этого как громко их выставишь. Если ты можешь уставить громкость на макимум, и по-прежнему не слышно это эхо значит что у твоей карты есть продвинувшийся процессор звука и отрезает звук выходящий из громкоговорителей а возвращающийся для микрофона. Ты отрезая трансмиссии Блюсолеиль вошёл прямо на музыкальную карту, которая если у него есть фильтрации будет чистить эффект эха. Это что ты пишешь очень интересное и охотно бы это глубоко перетестировал. Такого же пробы я перевёл на моей карте Соунд Макс и не помогло из этого заключаю что у тебя есть такой встроенный фильтр, большинство карт его к сожалению не имеет, а эти которое этим владеют Пхоэникс СОХО дорогое 120 зелёных. Для меня такое устройство должно действовать как автомобильная гарнитура: 1. Должно быть слышать как я бы держал телефон в руках 2. Я должен иметь возможность поднять громкость в максимум и эхо не должно появиться 3. 90% звуков окружения ( ветер, отзвук колес ) имеет остаться отфильтрованная Я могу тебя только поздравить эффекта, однако я упираюсь у этого что имел больше счастья чем технического подхода. Прошу опиши нам какой у тебя есть точно музыкальная карта и что ты выключал в ценрафусэ, я возможно выполняя тесты что-то обошёл. Он товарищам тоже будет легче выполнить тесты у себя если ты подашь возможно много информации. Я приветствую тебя, и ещё раз поздравляю с успехом. |
St@rz должно быть ниже 45 $
|
Получил ответ :) будут микросхэмы в исправной цене после всех вычислений выходит мне 120 злотых это 1302 рубли. Если больше искусств очевидно дешёвой.
St@rz выполнишь тесты и независимую напишевш рецензии? |
Цитата:
|
Цитата:
Звуковая карта самая обыкновенная "Audigy-4". Никаких дополнительных настроек в драйверах звуковухи не делал, за исключением уровня сигнала линейного входа для выравнивания уровней громкости музыки и телефона. На счет Центрефуги нужно просто отключить в дополнительных настройках телефона следующее: 1. Звуковое устройство 2. Запись линейного устройства Сделать это нужно обязательно для исключения заворота звука, и чтобы не было дублирования звука с линейного входа звуком полученным по блютуз с телефона. В таком случае звук с телефона идет напрямую в линейный вход, а микрофон работает напрямую с гарнитуры в телефон. На счет обработки сигнала для исключения эхо в данном случае занимается сам телефон, в нем собрана схема подавителя акустической обратной связи и подавления всякого рода шумов. Она имеется во всех телефонах в которых предусмотрена громкая связь. Можешь проверить и поднести наушник от гарнитуры вплотную к микрофону и послушай на другом телефоне, никакого эха ты там не услышишь. Я искал схему для самостоятельной сборки подобного подавителя акустической обратной связи, т.к. заранее знал, что она на 100% поможет в нашей проблеме, но не нашел, а что нашел то было профессиональным оборудованием и предусматривала большие затраты. P.S. Еще один "плюс" данного способа, то что вы будете слышать именно ту мелодию звонка абонента, которая установлена у Вас в телефоне. Прикольно однако. Вчера весь день катал свадьбу друга, и постоянно разговаривал в движении, все работает на У Р А ! Пробуйте друзья. |
mark949, как я понял при твоем способе придется постоянно втыкать в телефон гарнитуру?
Tomu, сообщи когда будет готов первоначальный вариант и будут тесты |
По первому методу телефон должен быть подключен к гарнитуре. Это минус.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1249577243 Плюс - постоянная зарядка телефона через USB-кабель и ответ нажатием кнопки на гарнитуре. Устройство Tomu лишено таких недостатков. По описанию очень интересно получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как кому не мешает что у него есть кабэлек и кнопка, то с телефоном что отфильтровывает ( наиболее вероятно большинство доступных на рынке ) можно играться. Теперь когда известно больше, ясным сделалось почему у тебя исчезает эхо - фильтрует их сам телефон на собственном аудио пути, если ты используешь блюэтоотх эта дорога обходится и эхо уже слышимое.
Друзья я делаю тесты ещё у себя, жду на партию электронных добавлений, а потом буду думать что далее. Благодарю вас за увлечение и дискуссии. |
Будем ждать дальнейшего развития проекта. Может пока фотки тестового образца? Как хоть пока это все выглядит. :)
|
Еще хотелось бы понять, куда это устройство подключается.
|
Цитата:
Да, телефон придется втыкать как уже сказал St@rz, но я сделал удобную подставку-держатель для телефона, так что сделать это не составляет проблем, да и еще я вообще планирую в авто иметь отдельный телефон и оставлять его подключенным, а на ремне носить другой. При необходимости всегда можно использовать переадресацию когда например основной телефон "выключен или недоступен" то автоматом переадресовывать на телефон в авто. Думаю что отдельный телефон в авто это даже лучше т.к. ты имеешь всегда заряженный телефон, да еще и с более уверенным приемом сигнала что немаловажно как я думаю для связи (использую внешнюю GSM-антену). |
mark949, в моем случае это не вариант, так что пока купил Jabra SP700, юзаю ее.
подожду результатов эксперимента Tomu |
Цитата:
|
У моей девушки навороченый телефон с эмиратов, так вот когда с ней разговариваю эхо всегда, как я понял потому что при общении сильный динамик - поэтому
|
Нужно у тебя постараться настроить драйвера звуковой карты что бы эха не было.
|
Еще сталкивался с таким глюком. При разговоре по скайпу звук, который шел на выход, шел тут же на микрофон, создавая при этом ужасное эхо. Шло все, даже музыка с винампа. Хотя должен был идти собеседнику только звук с микрофона. До этого все было ОК, ничего не менялось. Попытки что-то настроить были безуспешны. Вылечилось все переустановкой дров (realtek)
|
Нужна помощь.
Я подключил микрофон и я так понял, что он постоянно работает , а надо чтоб он включался, когда разговариваеш по телефону и отключался по завершению разговора. Я поставил в винде галочку на линейный вход и микрофон отключиля , но когда на цф приходит звонок она автоматом переводит на микрофон а после разговора микрофон так и остается включенным и начинает играть музыка и саб начинает невыносимо гудеть.. Как сделать , чтоб микрофон после разговора вырубался(если такое вообще возможно) Я вот думаю может поставить дополнительные usb колонки чтоб звук телефона шол через них а не через всю акустику с сабом, но опять же микрофон - нужно чтоб он включался и откючался .(звуковуха creative x-fi xtreme audio) Есть какие-нибудь мысли?? |
Уже три недели пытаюсь избавиться от эха. Ничего не получается. Перепробывал уже кучу микрофонов. Шорох (7 и 8) вообще не понравился. Последнее приобретение веб-камера Логитек со встроеной технологией RightSound (подавление эха). Все таже фигня. Хотя эхо стало значительно меньше. Неужели ни у кого таких проблем нет? НА сайте об этом очень мало написано. А для меня это одна из самых важных функций.
Перековырял все настройки Реалтека. НИчего не помогает. Что делать ума не приложу. |
Вот это юзаю лично я. На мп3кар тоже хвалят. Есть еще SOHO, но у меня опыта его использования нет. Говорят, что примерно одинаково, что Andrea, что SOHO. Вопрос предпочтения...
|
Цитата:
|
whitepanther
Это конечно хорошие звуковухи, только в России такие вещи тяжело достать. По вашему девайсу хотел уточнить. А во сколько доставка обошлась? |
На сайте указана доставка до России:
69.95$ А если на mp3car заказать, то все вместе с доставкой стоить будет $85.80 |
whitepanther
А еще вопросы есть. Тоесть, если я буду использовать микрофон этой звуковузи то эха вообще нет? или оно все же пробивается иногда? И как то влияет уровень громкости в авто. т.е. если я на полную громкость сделаю эха все равно не будит? Уже решил заказать данный девайс. А не могли бы ссылку дать где заказывать на mp3car? А то с англ. не очень. И как там с оплатой. Напрямую c VISA можно будет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot