PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Использование ноутбука (в частности - ЕЕЕ) (http://pccar.ru/showthread.php?t=8321)

Max Damage 14.04.2009 13:20

Использование ноутбука (в частности - ЕЕЕ)

Есть вопрос ко всем, кто использует в качестве cappc ноутбук с внешним монитором.

Как вы решали вопрос включения ноутбука и выключения его родного экрана?
Мне сейчас приходится делать так: приоткрывать крышку ноута, жать на нем кнопку включения, закрывать ноут и далее уже пользоваться компом как обычно (через тачскрин внешнего монитора).
При закрытой крышке ноут включаться по нажатию кнопки не хочет.
Полагаю, что тот же датчик, который выключает подсветку монитора при закрытии крышки не дает ему же включаться в закрытом состоянии.
Думаю, что убрать магнитик или контактик, который сигнализирует о закрытии крышки, будет несложно. Но тогда возникнет другая проблема - экран ноута будет светиться всегда, а это лишний нагрев и расход энергии.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Мне что-то пока ничего умного в голову не попадает...

gt-280 14.04.2009 13:59

[QUOTE=Max Damage;95197]Есть вопрос ко всем, кто использует в качестве cappc ноутбук с внешним монитором.

в настройках видеокарты ставиш только внешний монитор а дисплей просто снимаеш

gt-280 14.04.2009 14:11

[QUOTE=gt-280;95201]
Цитата:

Сообщение от Max Damage (Сообщение 95197)
Есть вопрос ко всем, кто использует в качестве cappc ноутбук с внешним монитором.

в настройках видеокарты ставиш только внешний монитор а дисплей просто снимаеш

как только поставиш один внешний монитор экран погаснет на ноуте .я когда ещё ездил с крышкой. просто над контактом который работает от закрывания крышки сделал сверлом маленькую дырку для рычага контакта .потом вывел провода от этой кнопки к реле контрольной лампочки генератора .двигатель заглох это крышка закрылась заработал крышка открылась. а внастройках поставил переход в спяший режим при закрывании крышки

whitepanther 14.04.2009 21:58

[quote=gt-280;95203]
Цитата:

Сообщение от gt-280 (Сообщение 95201)

как только поставиш один внешний монитор экран погаснет на ноуте .я когда ещё ездил с крышкой. просто над контактом который работает от закрывания крышки сделал сверлом маленькую дырку для рычага контакта .потом вывел провода от этой кнопки к реле контрольной лампочки генератора .двигатель заглох это крышка закрылась заработал крышка открылась. а внастройках поставил переход в спяший режим при закрывании крышки

Оригинальное решение:)

Max Damage 15.04.2009 22:04

[QUOTE=gt-280;95203]
Цитата:

Сообщение от gt-280 (Сообщение 95201)

С автовключением интересно придумано :)
Спасибо!

@lex 16.04.2009 10:46

Может я не в теме, но кнопки там нет.
Подтверждение здесь
И нахрена выключать ноут, когда глушишь двигатель?

com9000 16.04.2009 12:56

например чтобы не высадить АКБ

Max Damage 16.04.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от @lex (Сообщение 95412)
Может я не в теме, но кнопки там нет.
Подтверждение здесь
И нахрена выключать ноут, когда глушишь двигатель?

В общем буду делать так:
Выну магнит как описано в вики.
Переключу ноут на использование одного внешнего монитора.

gt-280 16.04.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Max Damage (Сообщение 95444)
В общем буду делать так:
Выну магнит как описано в вики.
Переключу ноут на использование одного внешнего монитора.

у кого как у меня кнопки в обоих

strong01 16.04.2009 16:05

У меня Acer Aspire 110 и сделал следующее:

Со штатной кнопки вкл\выкл вывел провод (не землю) на ближайший USB - разъем, при этом ножку разъема выпаял с платы.

Таким образом, на одном разъеме USB у меня замыкание 1 и 4 го контактов выполняют те же функции, что и кнопка питания.

rl_crazer 16.04.2009 16:48

У меня Acer Aspire 1692

брал его с расколотой матрицей, поэтому сразу же ее снял.

к платке не которой клавиша включения подпоял два контакта и вывел на кнопку которая замыкая подает сигнал о включении. Но вот выключить через нее почему то нельзя, только либо с кнопки на самом ноуте либо через завершение работы в windows.

проблем в подключением монитора не было, он его сразу увидел.

блок питания (vanson 70W) запитан не на прямую от АКБ а через зажигание + отдельная кнопка для размыкания сети (на случай если надо долго держать включеным зажигание без необходимости работы ноута, монитора и сабвуфера) в настройках питания стоит при пропаданиии питания через 5 минут уходить в спящий режим. удобно когда надо сделать маленькую остановку и заглушить двигатель.

Еще заметил что при подключенной usb клаве ни как не отключить пересчет памяти при включении, а так как там гиг то считается она секунд 10-15 (это не тест а пересчет который в биосе тоже нельзя отключить) . А так же если в момент включения воткнуть флэшку то еще минуты на 2 задумается после пересчета памяти.

gt-280 17.04.2009 09:05

а я немог понять почему виснет минут на 5 когда флешка воткнута .маленькое пояснение .если питание от внешнего источника через преобразователь 12-19в то при преходе в спяший режим остается питание на портах усб. при выходе не всегда находит устройства на них .если питание подавать вместо батареи то при переходе в спяший отрубается всё и ток потребления равен 0. проблем с усб нет.уже почти год ноут жены кроме спяшёго других режимов не видит . за пускается секуд за 8 гаснет примерно за 20 но это не важно ключ выдернул и пошёл уходит в сон автоматом

YraY 26.04.2009 21:57

У меня Fujitsu-Siemens Amilo Mini Ui3520, взял из-за низкой цены, наличия встроенного блютуса и неубиваемого миниатюрного винта 1.8". Кнопки закрытия дисплея тоже нет, магнит снимать не стал, нашёл на плате датчик, видимо холла, который за это отвечает и просто выпаял его, сделал в торце сзади маленький разъёмчик 4 контактный и вывел на него кнопку включения/выключения и "кнопку" закрытия/открытия крышки. Питания на USB нет когда комп выключен не зависимо от внешнего питания. Управление вторым дисплеем только через драйвер, ни в биосе ни аппаратного нет, тоесть пока не загрузится второй дисплей не включается. Память не считает не зависимо от флешек и клавиатур.
Индикатором работы служит закреплённый за зеркалом приёмник GPS со светодиодом - по нему видно включен комп или нет. Очень простой монтаж и настройка - очень удобно для карпк, достаточно экономично и мощности хватает.
Рассакажите как у вас ноуты отключаются/спят при отключении внешнего питания - у меня центефуга это не даёт сделать, поэтому и пришлось приделать "кнопку" закрытия крышки. По сигналу с неё центрефуга уже не мешает уйти в спячку.

com9000 28.04.2009 02:45

уже писали решение, ПОВТОРЮСЬ
в настр. энерго потр. ставишь регулятор ухода в спячку на 100% (А НЕ НА 10 КАК ОБЫЧНО)
как только питание пропадет комп сразу заснет

Часовой пояс GMT +4, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot