![]() |
замена магнитолы на комп?
Добрый день. У меня в машине стоит дорогая музыка. Я хочу вместо магнитолы поставить компьютер. Но у меня такая проблемма: на моей магнитоле 3 линейных выхода.. фронт-тыл-саб и на каждый выход есть отдельная регулировка частот (частота среза, воспроизводимые частоты итд) которыми я часто пользуюь. Есть ли в компьютерных звуковых картах такие выходы и есть ли такие регулировки? И как изменится звук в лучшую или худшую сторону?
|
Звукавые карты в любои случае способны на большее, допустим экволайзер будет на стока полос на сколько прогу поставишь ,а так я думаю меняй по любому но смотря че ты хочеш получить взамен! болььший геиорой чем с иайфуном это точно!:pleasantry:
|
Сдесь несколько путей:
1 - Любая звукавуха (хорошая*) + кроссоверы на усилках (грамотная расстановка фронта). 2 - Хорошая* звуковуха с настройкой срезов и задержек на экране и отключёнными на усилках. 3 - Звукавуха + процессор + усилы, но с этим справится и вариант 2. Хороший звук говориш стоит, тогда раз настроил, покатался, перестроил потестил и выбрал ! Разбег настроек не велик ! Вариант 1 или 2. Поканального усиления у тя нету, подрежеш все частоты и уровни на усилителях ввставиш, для этого подойдёт дорогая 2х канальная Джулия, а если нужна регулировка с экрана фронт-саб(тыл) то Креатив Х-Фай (низкопрофильная или внешняя) отлично справятся. * - смотря какие запросы к качеству звука. |
Цитата:
|
Вложений: 1
посмотри сайты типа emu.com creative.ru !
на ixbt.com есть обзор джулии, вот картинка - |
Вот ведь блин... 100 раз уже говорено про PCI в карпц: хотите глюков - ставьте!
Домашний комп нормально работает, т.к. нет тряски, а в машине будут контакты отходить. Не жалко денег на ветер? |
Цитата:
|
[QUOTE=carter85;96022] ясно ))) про тряску :pleasantry:
блин вроде столько уже задумал ... а про тряску постоянно из головы вылетает... надо учитывать как самое важное))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
70% будет играть корпус остальное см. выше |
Цитата:
Главное все укрепить !!! |
Суя по описанию функций у тебя Alpine.ПО моему мнению лучше придумать как скомутировать эти устроиства,менять бы я на твое мместе не стал.Мое мнение-качество звука потеряешь,да и комп из за таких фильтров мне кажется будет подвисать.ресурсов много надо на такую обработку сигнала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
to Stasik
Кстати как звук на твоей SE ? По качеству звука она такаяже как полноразмерная аудига ? А то у мя большая из домашнего упёр, а дрова мне нравятся именно аудижи2 ! Купить хочю! |
Цитата:
На большой аудидже (у меня дома стоит) есть возможность регулирования низов и высоких, На SE сигнал/шум - 100ДБ (стояла у меня, играла хорошо) (нет регулятора низа и высоких - оно и ненадо, в центрифуге все регулируется) На X-Fi Xtreme Audio сигнал/шум - 106ДБ (должна играть получше) На X-Fi Xtreme Gamer сигнал/шум - 108ДБ и поддержка ASIO (должна играть еще лучше) (все 3 карты - низкий профиль PCI) преимущество данных карт - доступность и относительно приемлемое качество при сравнении со встроенным в мать кодеком - как небо и земля (встроенный кодек - отношение сигнал/шум - 65ДБ) |
to Stasik
Ага спасибо ! У меня выведены горячие клавиши на регулировку тембров :be:, значит SE не подойдёт. А у X-Fi эквалайзер надо юзать (к волчаре в гости идти). Надо чтоб строго всё было как на совецком усилке :big: |
Цитата:
|
то что отходить будет или не будет там разберемся... тема такая что я потреяю или приобрету если перейду на комп
|
+
:derisive: выкинеш все диски ! Главный факт ! |
Цитата:
|
Регуляторы никк не повлияют ! они обращаются к драйверу, который рулит звукавухой!
Про задерзки в ветку kx-project, там обсуждают дровину для Аудиги с задержками, срезами для поканалки! |
Цитата:
Это при условии что в машине нет процессора.Если в машине есть проц,тогда по цифре с компа звук туда и все ок. |
:rofl: МР3 по цифре всёравно МР3
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня есть FLAC, например. Да и умело заграбленный MP3 тоже не режет большинство ушей. |
MonkeyAudio (ape, cue) тоже никто не отменял.
К тому же большинство музыки можно скачать уже в лосслес в инете, чем я, например, и пользусь. А качество зависит от того, какое железо стоит. От Аудиги хорошего качества ждать не стоит. А вот Juli@ дает вполне приемлемое качество. Дома слушаю именно ее. Устраивает. Слух тоже хороший и весьма требовательный :). Если качество не устроит - по цифре можно включить внешний ЦАП. |
to Alex_St
Что можеш сказать про креативовскую линейку X-Fi ??? |
Цитата:
|
Gosha39
Ничего не могу сказать. Не слушал :) Stasik Я тоже искал. Долго искал. Зато разница - небо и земля! |
Цитата:
езжу несколько лет с писиай-звуковухой корпус заводской COMMELL, звуковуха повёрнута на 90 градусов ризером ничего, никогда не отваливалось могу только пожаловаться на долбанные джеки 3,5 мм - вот они иногда из разъёмов "отстреливаются" вторая машина (ГАЗ 3110) тоже отъездила много времени с воткнутым лайфом в материнку атикс без всяких фиксаторов, просто лежала мать в бордачке и ней торчала звуковуха! |
to Alex_St
Её ведь и загнуть в разъёме можно :) и рейзера не надо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
(пришла мысль в голову - а какая именно звуковуха отваливалась?, может у разных производителей толщина текстолита просто разная и поэтому не плотно сидят в разъеме тонкие?) |
Клеевой термопистолет... Пару капель клея по краям разъема рулит. С джеками 3.5 тоже помогает...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot