PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Железо для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Dazzle DVD rec, работает ли с CamGraber? (http://pccar.ru/showthread.php?t=8437)

b-suns 25.04.2009 12:20

Dazzle DVD rec, работает ли с CamGraber?

Вот такая штука, чем писать видео, чтобы без гемора и на автомате? Сильно ли грузит проц?

http://i12.ebayimg.com/07/i/001/41/80/e94a_1.JPG

mcf1 25.04.2009 17:18

на сколько я знаю у него нет аппаратного кодирования. соответственно проц будет грузить как обычная usb-web-камера.

МДА 1 26.04.2009 13:21

Да это обычная USB девайсена(без аппаратная)сам к такой очень давно присматриваюсь!На моём дохленьком компике-самое ОНО!!!Но вот будет ли он включаться АВТОМАТОМ?При выходе из сна и при включении-мож кто точно знает?

mcf1 26.04.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 96577)
Да это обычная USB девайсена(без аппаратная)сам к такой очень давно присматриваюсь!На моём дохленьком компике-самое ОНО!!!

с дохленьким компом нужно присматриваться к другому даззлу, с аппаратным кодированием.

МДА 1 26.04.2009 21:21

Ну уж несовсем он дохленький!:derisive:процессор S775 Intel Celeron D420 160Ггц Мать ASUS P5GC-MX/1333 Видео SVGA PCI-E128mb ASUS GeForce 7200GS ж.д. 2,5 SATA -160Gb E-10000 -я думаю потянет!:tease:

ashu 26.04.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 96599)
с дохленьким компом нужно присматриваться к другому даззлу, с аппаратным кодированием.

Да, если кодировать поток с помощью CamGrabber'а, то я не вижу разницы с аппаратным кодированием брать плату или без такого (и кодировать чисто софтово) - CamGrabber в обоих случаях жрёт проц практически одинаково много (на моём трейсере 90% проца при аппаратном кодировании и 95% проца при чисто софтовом).

mcf1 26.04.2009 22:46

очень странно, на моем CoreDuo 1,6 с даззлом (аппаратным) камграбер кушал не более 15%, а web камерой логитеч съедал около 80%.

МДА 1 26.04.2009 23:25

:acute:Ничего нет странного!Dazzle -изночально заточен под общевойсковые(читай под самый голимый(простой)) системник а WEBка-уже под более-менее проц :tease:

b-suns 27.04.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 96613)
очень странно, на моем CoreDuo 1,6 с даззлом (аппаратным) камграбер кушал не более 15%, а web камерой логитеч съедал около 80%.

а какую модель даззла искать?

SBorovkov 27.04.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 96605)
Да, если кодировать поток с помощью CamGrabber'а, то я не вижу разницы с аппаратным кодированием брать плату или без такого (и кодировать чисто софтово) - CamGrabber в обоих случаях жрёт проц практически одинаково много (на моём трейсере 90% проца при аппаратном кодировании и 95% проца при чисто софтовом).

У меня 10 процентов при аппаратном и в районе 70 при програмном.

mcf1 27.04.2009 01:24

любую другую, все остальные аппаратные

UPD
а как вам вот такой девайс от пиннакла
Pinnacle Video Transfer
http://www.pinnaclesys.com/images/sc...ding_large.gif
кодирует в MP4 в реальном времени на флешку, хард, айпод или PSP.

SBorovkov 27.04.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 96621)
а какую модель даззла искать?

Синий, либо серебристый, если правильными драйверами, то это одно и то же. Синий по-моему DVC-130, серебристый DVC-170.

b-suns 27.04.2009 02:12

а такой? по 10 баксов отдают )))
http://i.ebayimg.com/23/!BRIp,qQ!mk~...qvk3lw~~_1.JPG

mcf1 27.04.2009 10:01

такой не знаю, имел ввиду из тех что в рожок загнуты

b-suns 27.04.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 96635)
такой не знаю, имел ввиду из тех что в рожок загнуты

прочитал этот тоже аппаратный, только старая версия, жмет в МПЕГ2, предназначен для компов 300-500 Mhz :big:

МДА 1 27.04.2009 22:50

mcf1 ты уж меня извени-но Pinnacle Video Transfer непойдёт.Вещ конечно хорошая(почти готовый видеорегистратор) но как его опредилит компьютер при подключении к его HDD?Скорее всего никак-Pinnacle Video Transfer сам как комп.А вот Dazzle DVD rec работает только с компом,и пишет толь ко в указанную папку(которую можно легко открыть-посмотреть).Брать надо самый дешовый Dazzle DVD rec-у них разнича только в софте.http://www.ixbt.com/divideo/3xdazzle.shtml

mcf1 27.04.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 96731)
mcf1 ты уж меня извени-но Pinnacle Video Transfer непойдёт.Вещ конечно хорошая(почти готовый видеорегистратор) но как его опредилит компьютер при подключении к его HDD?Скорее всего никак-Pinnacle Video Transfer сам как комп.А вот Dazzle DVD rec работает только с компом,и пишет толь ко в указанную папку(которую можно легко открыть-посмотреть).Брать надо самый дешовый Dazzle DVD rec-у них разнича только в софте.http://www.ixbt.com/divideo/3xdazzle.shtml

про Pinnacle Video Transfer это я так, как идею, из него получается не плохой самостоятельный регистратор. который все кидает на флешку(хард) а потом уж можно и на компе посмотреть.

а вот про dazzle ты хоть бы внимательно почитал статью на которую ссылку даешь, вот цитата
Цитата:

Dazzle DVD Recorder действительно младшая модель в линейке. Младшая буквально во всем — начиная с отсутствия аппаратного кодировщика до...
а вот Dazzle Video Creator и Dazzle Video Creator Platinum действительно отличаются только драйверами
для младшего Dazzle Video Creator есть модифицированные дрова, которые из простого делают версию "платинум", собственно его и надо покупать.

PS только теперь наверно это невозможно, т.к. они сняты с производства
эти три устройства заменили два других
Dazzle DVD Recorder
Dazzle Video Creator Plus

уверенно про них ни чего сказать не могу, но предполагаю что первый софтверный, а второй аппаратный

МДА 1 28.04.2009 17:50

mcf1 ещё раз извени :blush:меня пожалуйста-я действительно:blush:мальца был неправ.Статью:be: читал оч давно-и дал ссылку на все Dazzle .А вот про Pinnacle Video Transfer я и сам вчера весь вечер думал-класный регистратор(включил зажигание-он заработал!)

Alex-NN 25.06.2009 14:53

Пришел девайс Pinnacle Video Transfer.
Камера: Vision Hi-Tech VM38CPH-VFA49
Первые впечатления:
1. Пока, видимо, будет ручное управление, т.е. включение питания и включение записи.
2. По размерам файлов в книжке написано: в наилучшем качестве 3 часа = 4 Гб.
Попробывал:
В наилучшем качестве (720х576) получилось 1 мин 15сек = 14 041 Кб. т.е. 1 мин = 11 Мб
В хорошем качестве (640х480) получилось 50 мин 09сек = 450 045 Кб. т.е. 1 мин = 9 Мб
3. Файлы при записи добавляются с новыми именами до заполнения флешки. Это удобно! Минимальное время запися 30 сек.

Записал путь из дома на работу в наилучшем качестве 1 час 14 мин = 814 Мб. т.е. 1 мин = 11 Мб
Писалось на обычную (не быструю) флешку Kingston 32Gb.

Удобно писать всю поездку не глядя. Объем файлов по-моему нормальный.
Единственное, с чем пока не разобрался- что-то долго идет опознавание флешки при первом включении.
Но надо еще поэкспериментировать.

Хочу попробывать камеру получше. Не знаю - то ли с лучшим объективом, то ли линий побольше, может и то и другое?

Pinin 25.06.2009 20:17

"Водка без пива - деньги на ветер" ;)
Это по поводу количества линий...

Объектив может изменить тебе угол обзора, глубину трансфокации - на качестве же картинки ни то, ни другое не скажется. Вот матрица другая - это да (хотя это опять же - те же ТВЛ)...

Что бы не париться - проще всего подключить камеру напрямую к телевизору/монитору. И по этой картинке судить камеру. Вероятнее всего, после этого поймешь, что если что и стоит поменять - так это капчурник...

Alex-NN 25.06.2009 20:43

Спасибо. Принято. Буду смотреть, сравнивать. Про матрицу - глубокая мысль!
Сегодня на работе тоже склонились с коллегами к этому.
Для примера: Картинка видео 640х480 с фото Canon выглядит гораздо приятнее по качеству. Здесь и объектив и матрица.
Файлик, правда, поболее будет, не не фатально.
Хочу ради прикола попробывать записать маршрут на фото.
При моей конфигурации :big: почему нет?

Pinin 25.06.2009 21:09

Хм, я вообще-то немного другое имел в виду: самое слабое звено в этой цепи - не камера, а капчурник (устройство захвата, т.е. в твоем случае - Pinnacle Video Transfer). С камеры-то скорее всего идет вполне нормальная картинка: 500 ТВЛ для большинства устройств отображения более чем достаточно - не на HD плазме же ты это смотришь?

А вот дальше начинается самое интересное - с камеры сигнал идет на сабж. Как он жмет, какие искажения вносит (а это может быть и замыливание, и дропы и чего угодно)... Так что в Canon действительно - и объектив и матрица - все получше, это да, но дело в данном случае не в этом.

Полагаю, что если будешь писать фото, по сравнению с видео изменится только размер файлов ;)

А для наших целей использовать более крутую матрицу (если имеется в виду только размер/кол-во пикселей) - смысла, скорее всего нет. Если только менять тип...

Alex-NN 25.06.2009 21:19

Цитата:

Полагаю, что если будешь писать фото, по сравнению с видео изменится только размер файлов.
Я имел ввиду попробывать писать видео на фотоаппарат.

Pinin 25.06.2009 21:52

Т.е. просто использовать Canon в режиме видеосъемки? Попробовать можно - какой в этом смысл только...

Вот если использовать фотоаппарат вместо камеры (если он, конечно, позволяет транслировать картинку сквозняком на видеовыход) - это было бы показательней...

SBorovkov 26.06.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 102215)
Пришел девайс Pinnacle Video Transfer.
Камера: Vision Hi-Tech VM38CPH-VFA49
<вырезано>
Записал путь из дома на работу в наилучшем качестве 1 час 14 мин = 814 Мб. т.е. 1 мин = 11 Мб

У меня синий пинакл старый пишет порядка мегабайта в секунду что в mpeg2, что в mpeg4. Думаю, дело в потоке, в который ужимается видео. Правильно тебе советуют - подсоедини свою камеру к телеку, посмотри качество, а потом на тот же телек - отснятое видео из того же места. И сразу поймешь, камера мылит или оцифровка.

Alex-NN 26.06.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 102307)
У меня синий пинакл старый пишет порядка мегабайта в секунду что в mpeg2, что в mpeg4. Думаю, дело в потоке, в который ужимается видео. Правильно тебе советуют - подсоедини свою камеру к телеку, посмотри качество, а потом на тот же телек - отснятое видео из того же места. И сразу поймешь, камера мылит или оцифровка.

Спасибо.
Попробывал записать камеру на видеомагнитофон "Panasonic" на кассету VHS. Действительно, качества изображения, выдаваемого камерой вполне достаточно. Надо смотреть вопрос сжатия видео...

Витамин 29.06.2009 14:55

С дазлами полная засада, по ходу не осталось их с аппаратным сжатием. Даже приставка "Платинум" сейчас ничего не значит, хотя на сайте Пинэйкла висит описание, что должен быть с аппаратным. Пытался в пятницу прикупить - в коробке оказался дазл черного цвета (может надо искать серебристого?), определился как DVC-100 (где-то на форуме писалось, что это без аппаратного), короче сдал обратно.
В связи с этим вопрос: есть ли внешние платы захвата с аппаратным сжатием, кроме дазла?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot