![]() |
MAZDA 6 2007 NEW PCCAR
Смотрите скоро на экранах страны
MAZDA 6 2007 NEW PCCAR Имеется в наличии: Авто Штатный мафон вида И хотелось бы сделать из этого что-то типа этого Было закуплено: Раскрошеный, но рабочий аналогичный штатный магнитофон, к сожалению без печатной платы под кнопки Монитор Liliput 7" Посмотрев на все это напрашивается мысль - оставить штатное радио, и управление кнопками, вынести контакты кнопок на сделанную заново рамку. Места между внешней части панели до металлического бокса с платами достаточно для установки матрицы и контроллера. Разобрав свой магнитофон и панель с кнопками - увидел следующее: Желание оставлять радио и изготавливать плату под кнопки заново пропало. Но остается 2 варианта: - выкинуть магнитофон нафиг, все равно по радио одна фигня - оставить плату радио, и вывести проводами контакты на кнопки с платы кнопок, спрятав ее подальше |
Резерв
Mazda 6 New
Начались работы по проектированию рамки под монитор и кнопки. Предварительные чертежи Чертеж расположения кнопок с размерами Макет рамки и назначение функциональных кнопок Макет рамки и расположение компонентов |
MAZDA 6 2007 NEW PCCAR
MAZDA 6 NEW PCCAR
Разработка переходной рамки с кнопками под матрицу |
Mazda 6 new
Mazda 6 new pccar
Сегодня закуплено и протестировано 2 девайса AZ-FM, которые будут установлены в качестве преобразователей звука линейного звукового сигнала из компьютера в балансный для усилителя с балансными входами, штатно укомплектованного в Mazda 6. Данный девайс будет полезен и решит проблему звука тем кто захочет оставить радиоточку. В связи с тем чтобы не использовать stereo AUX, а использовать компьютерный звук в квадро режиме на 4 канала. |
Адаптер резистивных кнопок
Стал вчера счастливым обладателем адаптера для резистивных кнопок.
Сегодня удалось протестировать его работу. Контроллер отлично справился с эмуляцией нажатий кнопок с руля. Была также выявлена одна важная особенность построения резистивного делителя в рулевых кнопках. Рулевые кнопки построены по схеме уменьшения сопротивления. Причем уменьшение сопротивления должно быть по убыванию. На схеме приведен вариант подключения. Можно заметить что номинал и расположение резисторов идет вниз. Если мы захотим сделать свой собственный блок кнопок, где сопротивления расположим как попало и будем изменять их при нажатии кнопок, контроллер может некорректно фиксировать разницу в сопротивлении, например 30 кОм и 50 Ом, т.к. для сопротивления 30 кОм - 50 Ом может быть погрешностью. |
Вот и вырезали мне переходную рамку для матрицы из пенопласта с кнопками. Целый день ушел на ее вытачивание.
|
КРУТО
на резку отдаешь только проект из када? |
Цитата:
|
Сильно. :)
Сколько рамочка на заказ будет стоить? |
Впечатляет!
Вот что делает с людьми CNC обработка! |
Вот это подход, молодец!!!
|
Цитата:
есть возможность на заказ сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
Себе буду переделывать кнопки, т.к. светится должна не кнопка а надпись, и светиться должно не всегда, надо чтобы через 3 сек отключалось, иначе отвлекает сильно. |
Вот и установил я все в машину, работает отлично.
Позже будет подробный отчет. Рамка http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456492 Рамка http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456492 USB удлинитель, функция пепельницы сохраняется, т.к. она не установлена. http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456492 Багажник http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456522 Комп http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456522 GPRS антена от модема, спрятана и не видно, работает отлично http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456522 Манипулятор типа мышь, радио модуль должен распологаться на расстоянии не более 0,5 метра, иначе работать не будет. http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1250456530 |
я бы комп дополнительно хомутами прихватил...
в остальном отлично! |
Я бы слева в нише арки сделал крепление для компа и перенес бы его от саба подальше. У меня так переехал ченжер , после установки саба в заднюю полку. И еще места осталось под установку других устройств.
Если перенести DVD-RW в отдельный корпус с USB, запитать его отдельно 5в, то можно разместить его ближе к приборной панели. Иначе пихать туда диски неудобно, т.к. нету в багажнике второго монитора и клавы. В целом, мне понравилось. Особенно то, как качественно корпус вырезан. У меня часто проблемы с резкой оргстекла, ровно не получается, особенно панели под разьемы. |
Цитата:
|
Я бы слева в нише арки сделал крепление для компа и перенес бы его от саба подальше. У меня так переехал ченжер , после установки саба в заднюю полку. И еще места осталось под установку других устройств.
- А мы потестируем, как и что, а то много слухов ходит про саб, да и саб тут - одно название. На прошлой тачке саб был посерьезнее, стоял рядом - никаких проблем с компом не возникало. Если перенести DVD-RW в отдельный корпус с USB, запитать его отдельно 5в, то можно разместить его ближе к приборной панели. Иначе пихать туда диски неудобно, т.к. нету в багажнике второго монитора и клавы. - Вроде сидюк идеально входит в подлокотник, но от дисков оказался еще 4 года назад за ненадобностью и непрактичностью. Сидюк служит на всякий случай, используется раз в год, заодно и проверим как он будет работать. В целом, мне понравилось. Особенно то, как качественно корпус вырезан. У меня часто проблемы с резкой оргстекла, ровно не получается, особенно панели под разьемы. - Резка оргстекла выполнена лазерным станком по чертежам, уже выпущено много версий корпусов. |
молодец!
всё очень достойно! и как обычно на высоте! |
Подход впечатляет! Получилось отлично! Так держать!
|
Ну честно говоря, супер... Сорри не видел сразу этой темки, отписал бы. У меня такая же машина. Я кстати сделал вывод, что проводку лучше вести по потолку -- это значительно проще и места там больше, пороги лучше не трогать, там места мало.
Думаю, идейку установить USB разъемы в прикуриватель у тебя позаимствую: у меня сейчас просто два кабеля выходит из борточка. А как туда подвел? Торпеду разбирал? Она вроде оч. сложно разбирается... |
Ну честно говоря, супер...
- Спасибо Сорри не видел сразу этой темки, отписал бы. У меня такая же машина. Я кстати сделал вывод, что проводку лучше вести по потолку -- это значительно проще и места там больше, пороги лучше не трогать, там места мало. -Может и проще, но пока его разберешь, весь испачкаешь, светлый он. А в порогах есть даже штатные места для дополнительных проводов, просто у меня их этих проводов слишком много))) Думаю, идейку установить USB разъемы в прикуриватель у тебя позаимствую: у меня сейчас просто два кабеля выходит из борточка. -Подъезжай, дам тебе крепеж удлиннителей и декоративную планку, причем пепельница не трогается, и может быть использована по своему прямому назначению )) А как туда подвел? Торпеду разбирал? Она вроде оч. сложно разбирается... - разбирается все очень легко, уж не сложней чем сигнализацию поставить :big: я уже с закрытыми глазами могу разбирать собирать :big: |
Ну сигнализацию я как раз ставил сам, а вот торпеду не разбирал. По потолку я имел в виду, конечно, не снимая потолка. Просто выдергиваешь резинки по периметру дверей и там между крышей и потолком большой зазор, сразу туда провода и пихаешь. Например, мониторный кабель я убрал из порогов, с ним они никак у меня не закрывались, пришлось даже из них повыщелкивать кусачками местами пластик.
Я заметил, что "пение" мотора (хотя у меня тоже стоит MAD-GL) появляется если включаешь нагрузку в прикуриватель рядом с разъемом AUX. Короче, ничего нельзя туда включать, видимо, японцы сделали общую землю для AUX и прикуривателя, аудиофилы, блин. :) Кстати, полная эл. схема есть на mazda6new, если у тебя нет, могу подогнать. |
Цитата:
Звук у меня как был такой и остался, ничего не фонит и не шипит. Скоро соберу все фотки и выложу подробности. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot