![]() |
Оболочка Soul Car 7b
День добрый форумчани.
Предлагаю Вашему вниманию Soul Car. Для воспроизведения музыки, видео и визуализации использую BASS. В качестве Навигации планирую использовать GisRX (версию для ПК с перерисованным скином). Скины для ПО реализованы средствами DS. Soul Car Что сделано: 3 мая 2011 - воспроизведение музыки - визуализация (двойной клик по главной форме - возврат из визуализации двойной клик) - интернет радио - исправлены выявленные ошибки (отдельное спасибо __virus__) 11 мая 2011 - добавлен новый скин TPP_800x640 (размер 800х640) 17 мая 2011 - воспроизведение случайного трека - добавить/удалить в/из ИЗБРАННОЕ p.s. вроде как должны быть некоторые "фичи", исправим в следующем билде 24 мая 2011 - ну .... немного обновленная версия - перед установкой удалите старую версию - папка музыки по умолчанию ".\Документы\Моя музыка\Образцы музыки" пути можно изменить в ".\system\config.ini" в "PathMusic" 27 мая 2011 - изменены принципы работы с "Жесткий диск", "Внешний носитель, "Избранное". - "Внешний носитель" - ищется первая USB-флешка - кнопки "Добавить", "Удалить", "Копировать" отключены (временно) |
Программа интересная. Красиво получается!!! :)
Первые впечатления. 1. Если после проигрывания музыки включить видео, то играет музыка. 2. При выборе каталога с музыкой нужно что бы все лежало в одной папке. Нет выбора папок. 3. Не регулируется громкость. |
Вложений: 1
E меня вот такая вот картинка ...
Конфиг само сабой правил |
Обрати внимание:
Цитата:
Путь нужно поправить везде. |
Цитата:
Громкость регулируется, только мелкими шагами. Если держать кнопку, тоже изменяется громкость. Красиво оформлено. Пожалуй по оформлению и "приятности для глаза" - это лучшее, что видел за последнее время! Классно нарисованы кнопки управления музыкой! При переключении треков возникает задержка секунд 5-6 до начала воспр. следующего либо предидущего трека. Очень похоже по оформлению на на один "малоизвестный" фронт-энд. :smile2:Это случайно? Почему картинки в формате bmp, а не jpeg? Если будет развитие, думаю, будет спрос на такую оболочку! 800*600 будет? Требуем продолжения!:smile2: |
Спасибо заработала.
Ждем продолжения. |
прикольно, но сыровато пока .
автору респект |
А если сделать оболочку в которую можно было бы встроить любое другое приложение. И что бы на кнопки в каждом окне можно было свои горячие клавиши повесить. Что бы в каждом окне можно было использовать команды того приложения которое встроено.
Еще вопрос. А с помощью библиотек BASS можно проигрывать музыку в формате DTS? |
Автор скрины в студию!!
|
мне понравилось! не плохо!!
|
Скин прикольный. Заметил баг при переключении визуализаций. При первом клике переключается на следующую нормально, а потом ошибку бъет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу встраивания, это наверное одна из самых важных частей, нужно что бы можно было любое приложение встроить!!!
|
Цитата:
но красоту оценил изображениями в папке skin)) |
Цитата:
|
Цитата:
Все замечания учту. Предложения рассмотрим (постараюсь внедрить). Сейчас работаю над видео. |
Будем ждать. :)
Успешного продолжения. |
охх как бы мне хотелось что бы кто-то не в одиночку софтину ваял а совместно!! Может стоит объеденить усилия??? так и процесс быстрее пудёт да и баги разбирать проще, как говориться одна голова хорошо а две лучше!
|
Цитата:
для совместной разработки необходимо, прежде всего, иметь единую концепцию, а так же единую среду разработки. З.Ы. Я да же за обоими руками |
lamos2 личку прочитал? :acute:
|
Ну так давайте напишем все адекватные требования к оболочке и каждый будет писать свою часть движка.
|
Вложений: 2
Вот ФЭ (фронт-энд) с видео.Вложение 11956
управление происходит вот так: 1 - выход в окно ВИДЕО 2 - выход в окно ХОМЕ 3 - трек назад (при удержании меняется позиция трека назад) 4 - Играть/Пауза 5 - аналог 3, только вперед 6 - громкость вниз 7 - громкость вверх при переключении в окна ВИДЕО и ХОМЕ трек ставится на паузу если в плей листе трек не менялся то видео воспроизводится с места паузы ну а теперь начнем работу над исправлением выявленных багов и реализацию кое-каких пожеланий з.ы. ну а по поводу создания "общего" ФЭ ... думаю надо создать отдельную ветку и оговорить кто будет заниматся разработкой. главное что бы это затея не осталась на словах. |
Работает видео. Нормально. Давайте встраивать приложения:smile2:
|
А у меня при просмотре, видео заняло все поле программы. Нет управляющих клавиш. Непонятно как им управлять и как закрыть. Усли щелкнуть на нем мышью оно останавливается, еще раз щелкнуть - воспроизводиться.
По музыке. Нет кнопки - ПАУЗА. Точнее она есть, щелкнуть на треугольнок ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Наверное надо обозначить кнопку примерно так: >/|| |
Цитата:
По поводу кнопки пауза. обычно так и делается. Т.Е. кнопка с треугольником "воспроизведение" - она же и есть "пауза". Вот отдельная кнопка "Стоп" бывает нужна. Например в Road Runner иногда бывает недостаточно нажать паузу, чтобы сменить трек через браузер. Наблюдается довольно длительная задержка перед началом воспроизведения трека. |
Цитата:
Вот нравится мне Риде Руннер за свою гибкость то что ну всё что угодно можно творить, у его открытый код и благодаря этому на форумах он и не умолкает - всё новые и новые интузиасты делают различные плагины для его!! Тут есть над чем залуматься!! |
отличное начало!
|
Сразу оговорюсь, что все нижесказанное чистое ИМХО.
Оболочка понравилась, но мне кажется слишком копирует центрифугу. Конечно лучшее надо брать изо всех фротэндов, но можно же и улучшить своим. Например почему бы не сделать в главном меню не 6 кнопок, а 8,9 или 10? Когда то уже задавал подобный вопрос скиностроителям CF - там это невозможно. Здесь, как я понимаю ничто не мешает? Мне например удобнее, чтобы наиболее часто используемые кнопки были на одной странице. Шести кнопок для этого не хватает, а 8-10 вполне. 800*480 вполне позволяет разместить такое количество без ущерба для точности прицеливания)). Также из пожеланий идеальному фронтэнду: функциональность Центрифуги + Легкая встраиваемость сторонних приложений. Возможность вывода на главный экран параметров от внешних датчиков (например ELM327, Freeduino, USB термометров и т.п.). Что то вроде Лого Дашбоарда в CF но круче))). Возможность работы с любым тюнером. Громкая связь на основе Видкомовских дров для Bluetooth. Вывод на главный экран информации из навигационных прог. По типу как это сделано в той же CF в связке с дестинатором. Пока на этом остановлюсь. Сразу скажу , что в программировании помочь не смогу, но взять на себя роли одного из генераторов идей и тестера возьмусь с радостью.)) |
про что я и говорил что в скино столении не должно быть ни каких границ! например объект button\play и этот обэект означает что это кнопочка плэй и я его МОГУ В ЛЮБОЕ МЕСТО поместить в своём скине!
|
Цитата:
в ближайше время выложу для теста. на данный момент пишу собственные компоненты, так как не устраивают те, что уже есть. |
+1 я поюзал зачатки хорошие
|
Цитата:
|
Для проигрывания аудио предлагаю не использовать BASS, а встроить Foobar.
Для видео KMPlayer. Может не совсем красиво с внешними приложениями получается, но зато по качеству звучания и возможностям воспроизведения будет много плюсов. Оба приложения запускаются без установки. Простым копированием файлов. |
Кстати, подскажите. Удобно ли пользовать на тачскрине DoubleClick? Для навигации по трекам и папкам например. Я думаю, что не очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
любую кнопку, любой элемент в видео окне так же планирую по вкусу кнопки размещать у меня просто со скинами напряг, я не художник и рисовать в Фотошопе меня так напрягает ... но превозмогая все трудности идем к поставленной цели З.Ы. хотя с другой стороны чем больше свободы даешь конечному пользователю тем больше удручающий результат |
[QUOTE=Alex-NN;105431]Понятно, вечер, усталость. В 24 посте все написано и нарисовано куда жать, чтобы управлять видео. Я понимаю, это пока рабочий вариант для теста. Кнопки встанут на свои места. :yes4: [QUOTE]
Спасибо, что то я и вправду пропустил. Но кнопки обязательно нужны в окне просмотра... |
Нужно поддержка foobar2000 по любому он играет лучше всех и напрямую на карточку
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot