PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lifan 520 - I Like To Move It, Move It :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=9382)

sars 03.08.2009 01:34

Lifan 520 - I Like To Move It, Move It :)

Вложений: 16
"Я его слепила из того что было"...
В проэкте был использован списанный ноут HP OmniBook XE3 1Ггц, подгоревший ИБП APOLLO, безымянный GPS, шпиенская вебкамера Sweex, подручные материалы и относительно прямые руки. В результате то что вышло и представляю на суд общественности. Данная инсталляция была проверена поездкой Киев-Крым и обратно и с положительными результатами принята к повседневной эксплуатации. Хард и софт возможно еще будут модифицироваться. To Be Continued...

Видео - in action

DiaZoN 03.08.2009 16:28

Функционально, но не безопасно

cool-64 03.08.2009 16:46

проЭктом с натягом еще можно...но инсталяцией назвать рука не поднимается.......имхо

sars 03.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от cool-64 (Сообщение 106070)
проЭктом с натягом еще можно...но инсталяцией назвать рука не поднимается.......имхо

Та прекращайте, я ж это все с иронией писал. Конечно же, на шедевр дизайнерского искусства оно никак не тянет, но все же лучше чем ничего. Да и задача ставилась дешево и сердито получить максимум функциональности при минимальных трудозатратах и переделке салона. Так шо пока "Маемо те, що маемо" :)

МДА 1 03.08.2009 20:32

Максимум фунциАНАЛЬНости-это когда 220 переедет салазка сиденья?Атак вообще ну прям как броневик у смольного!

DDenis 03.08.2009 22:46

мегажесть) особенно упс)))

sars 04.08.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 106082)
Максимум фунциАНАЛЬНости-это когда 220 переедет салазка сиденья?Атак вообще ну прям как броневик у смольного!

Не переедет, у меня сидение отрегулировано раз и навсегда :) Да и спрятать кабели тоже пара пустяков.
Цитата:

Сообщение от DDenis (Сообщение 106090)
мегажесть) особенно упс)))

Ну и что там мегажесткого? Это ж нормальная практика - заюзать UPS для питания. А под сидушкой он никому не мешает, проверено.

Alex-NN 04.08.2009 12:37

Такого я еще не видел... Похвально желание иметь комп в машине. Но как это сделано...

sars 04.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106124)
Такого я еще не видел...

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим с утреца... :)
Цитата:

Похвально желание иметь комп в машине.

Подчеркиваю - комп ни разу не стационарный, он легко снимается и используется в различных целях отдельно от автомобиля.
Цитата:

Но как это сделано...

КАК?

За отзывы всем спасибо, но может еще что-нибудь толковое насоветуете? Например оптимальный софт для видеорегистратора или вменяемую программу для голосового управления.

oops1 04.08.2009 13:46

В качестве временного решения, Зачет ! :) Есть свои плюсы.

Если инсталляция будет поселена на постоянку, колхоз, не одобряю.

sars 04.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 106130)
В качестве временного решения, Зачет ! :) Есть свои плюсы.

Нет ничего более постоянного, чем временное ;) Плюсы знаю, распишите минусы, вдруг что-то не учел.
Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 106130)
Если инсталляция будет поселена на постоянку, колхоз, не одобряю.

Не, пока машина новая торпеду курочить не стану, уж лучше готовый GPS девайс купить под лобовое или вместо магнитолы.

Alex-NN 04.08.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от sars (Сообщение 106126)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим с утреца... :)

Подчеркиваю - комп ни разу не стационарный, он легко снимается и используется в различных целях отдельно от автомобиля.

КАК?

За отзывы всем спасибо, но может еще что-нибудь толковое насоветуете? Например оптимальный софт для видеорегистратора или вменяемую программу для голосового управления.

Ни разу не осуждаю. Если удобно и нравится, можно ездить и так.:bye:
По поводу видеорегистрации информации достаточно на этом и соседнем форуме. Только изучай!
Голосовым управлением не заморачивался. Такая мысль на эту тему: У меня стоит в авто "Parrot" настроенный на голосовой набор. Опыт показывает, что при движении авто голос он распознает с третьего раза, если вещать поближе к микрофону. Т.Е. не удобно.
Не знаю, может для компов есть какое-то лучшее решение.

ashu 04.08.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от sars (Сообщение 106139)
Не, пока машина новая торпеду курочить не стану

Как раз лучше всего "курочить" новую - и снимается/разбирается всё легко (еще не прикипело/не обросло грязью), и как некая защита от угонщиков - им больше возни потом с машиной будет.
Заодно (раз уж всё равно разбирать торпеду и полсалона) можно и противоугонки нормально установить (а не так как обычно это делают обычные установщики).

P.S. Если не ошибаюсь, lifan - эт китаец? Тогда тем более не жалко ;)

sars 04.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106140)
Ни разу не осуждаю. Если удобно и нравится, можно ездить и так.:bye:
По поводу видеорегистрации информации достаточно на этом и соседнем форуме. Только изучай!
Голосовым управлением не заморачивался. Такая мысль на эту тему: У меня стоит в авто "Parrot" настроенный на голосовой набор. Опыт показывает, что при движении авто голос он распознает с третьего раза, если вещать поближе к микрофону. Т.Е. не удобно.
Не знаю, может для компов есть какое-то лучшее решение.

Пока поезжу, дальше видно будет.
Видеорегистрацию хотелось бы замутить с распознаванием образов, например если попадает в кадр машина с синими номерами и толстая наглая морда рядом, то автоматом бы включалась скрытая аудио-видеосъемка. :) А чтобы разборчиво записать "диалоги о рыбалке" буду пробовать выносной микрофон или блутуз.

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 106142)
Как раз лучше всего "курочить" новую - и снимается/разбирается всё легко (еще не прикипело/не обросло грязью), и как некая защита от угонщиков - им больше возни потом с машиной будет.
Заодно (раз уж всё равно разбирать торпеду и полсалона) можно и противоугонки нормально установить (а не так как обычно это делают обычные установщики).

P.S. Если не ошибаюсь, lifan - эт китаец? Тогда тем более не жалко ;)

Да, китайчег, так что защита от угонщиков точно не нужна ввиду отсутствия таковых. А т к машинка практически первая, то жалко ее в первую очередь потому, что первый блин наверняка выйдет комом, а восстановить покоцанный салон будет сложно и дорого из-за напряга с запчастями.

vinik 06.08.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от sars (Сообщение 106154)
А т к машинка практически первая, то жалко ее в первую очередь потому, что первый блин наверняка выйдет комом, а восстановить покоцанный салон будет сложно и дорого из-за напряга с запчастями.

Собственно с инсталяцией в 2 din место проблем не должно быть, выйдет очень даже симпатишно! И вернуть в первозданный вид всё очень просто... А то что сейчас установлено, по моему мнению, дак это как раз и есть блин КОМОМ.:no:
Мой те совет убирай всё это, раззорись купи моник под размер штатного места, а ноут под сиденье например вместо УПС :rofl:, вот тогда будет тебе и вид отличный и гарантия полная!
ЗЫ: Это конечно моё мнение...если нравится так, оставляй как есть.

Alex-NN 06.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от sars (Сообщение 106154)
Видеорегистрацию хотелось бы замутить с распознаванием образов, например если попадает в кадр машина с синими номерами и толстая наглая морда рядом, то автоматом бы включалась скрытая аудио-видеосъемка. :) А чтобы разборчиво записать "диалоги о рыбалке" буду пробовать выносной микрофон или блутуз.

Товарищ! Надо быть добрее к людям!:yes4: Вы, случайно, не из компетентных органов?:big:

Boch 07.08.2009 00:58

ИМХО жесть. а на повороте ноут сам в сторону не съезжает?

Жалко что в Украине находишся. Хотел предложить тебе бесплатно моник инсталировать чтоб от этого ....... избавиться. Хотя если надумаешь пиши...

sars 09.08.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от vinik (Сообщение 106420)
Собственно с инсталяцией в 2 din место проблем не должно быть, выйдет очень даже симпатишно! И вернуть в первозданный вид всё очень просто... А то что сейчас установлено, по моему мнению, дак это как раз и есть блин КОМОМ.:no:
Мой те совет убирай всё это, раззорись купи моник под размер штатного места, а ноут под сиденье например вместо УПС :rofl:, вот тогда будет тебе и вид отличный и гарантия полная!
ЗЫ: Это конечно моё мнение...если нравится так, оставляй как есть.

Так ведь поставить в штатное место готовое решение это скучно и банально. Ну и недешево конечно. А вот слепить из г.. пулю - совсем другое дело. Важен даже не результат а сам процесс, пусть даже это покажется кому-то извращением и мазохизмом. Мне для обкатки карписишных технологий этот вариант более чем подходит. Когда пойму что именно мне от них надо тогда и буду наводить марафет. Пока вот так.

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 106422)
Товарищ! Надо быть добрее к людям!:yes4: Вы, случайно, не из компетентных органов?:big:

Так тож к людям, а к нелюдям в погонах - никакого снисхождения!
По поводу моей компетентности практически у всех в этой теме большие сомнения. Наверное небезосновательно :)

Цитата:

Сообщение от Boch (Сообщение 106443)
ИМХО жесть. а на повороте ноут сам в сторону не съезжает?
Жалко что в Украине находишся. Хотел предложить тебе бесплатно моник инсталировать чтоб от этого ....... избавиться. Хотя если надумаешь пиши...

Не съезжает, там с обеих сторон фиксаторы имеются. За моник спасибо, но я уже сильно привык к своим 15 дюймам, ломать глаза за мелким дисплеем не хочу даже за деньги.

А вообще, сейчас больше вопросов по софту чем по железу. Например пробовал сегодня в качестве видеорегистратора фотык с функцией вебкамеры использовать. Когда сам - пишет честных 30 кадров в mjpeg, правда в низком разрешении, но вот одновременно с MobilePC начинаются тормоза. Теперь пытаюсь выяснить где узкое место, то ли винт не успевает то ли другие кодеки подбирать надо.

danya 28.10.2010 21:56

Воопще кайф!!! Это же карписи называется да?? а лифан - это такая машина?

Serdgik 29.10.2010 00:28

Убого и неинтересно. Если боишься сломать глаза , поставь в машину проэктор и полотно на лобовое стекло. Т.е ездя с ноутом на заднем сидением я могу себя в проэкты записать?

Koran 04.02.2011 10:09

:) Я тут все думаю, как сварганить комп в машину, посмотрел ваш пост, понял, да у меня все уже есть.
EEEpc(на природе попользоваться)+Garmin eTrex(туристический)+магнитола(аукс) JVC + подставка под ноутбук из 4 скленых пластиковых брызговиков вырезанных по форме. :)

но ведь место занимает, и в машине так не оставишь, упрут :))),

Levch 04.02.2011 16:59

Клас )))
Эх, вот бы салазки полукруглые, чтобы ноут не просто в сторону отъезжал, а по дуге "лицом" к водителю ))

3D-King 15.03.2011 02:00

АФТАР - Вы слышали что нибудь о понятии "Эргономика" ?

CyberSubaru 23.03.2011 04:56

При всем уважении это не инсталляция.

Hamster 23.03.2011 05:43

Бог ты мой... Как же я такое чудо просмотрел :)
"I Like To Move It, Move It :)" муувед в рабочий журнал. И то, с трудом....

Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot