PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Centrafuse (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Делаю плагин для iGo (http://pccar.ru/showthread.php?t=9393)

Pepper 04.08.2009 17:03

Делаю плагин для iGo

Вложений: 4
Всем привет!

Задался целью интегрировать iGo8 для PC в центрифугу так как мне нравится: что бы iGo работал в полноэкранном режиме, без вяких панлек снизу/сверху, с возможностью быстрого возврата в главное меню и без потери пропорции картинки.

Новый релиз от 19 ноября 2009.
Номер весрии: 0.9.2-rc1.

Что нового:
- полностью переделана система захвата окна встраиваемого приложения.
- улучшена поддержка нестандартных расширеий iGO.
- улучшен алгоримт отрисовки. Рисует более плавно.
- отобаржаемое название плагина вынесено в языковой файл (English.xml, путь /APPLANG/NaviRunner/DISPLAYNAME)
- в сетап (4 страница) вынесена настройка поведения плачающей кнопки "home" при ее нажатии/ длительнгом удержании.
- экранная клавиатура лдя Гармина
- Mute центрифуги для Гармина

- Добавлена поддержка Гармина, пока в тестовом режиме,с поддержкой хардварной клавиатуры. Если по каким-либо причинам не сможете "достучаться" до Гармин в плагине, пока еще можно переключиться в Гармин через Альт-Таб.

Качаем отсюда

У кого возникли проблемы с плагином, не ленитесь - пишите сюда.

У кого центрифуга "не видит" плагин качаем с микрософта Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (x86)

Желаюшщим оставить сообщение о багах лучше писать не только в в форум, а не полениться залогиниться под своим аккаунтом с gmail, и в секции "issues" добавить новый баг. Мне так будет намного проще: лучше все собрать и отслеживать на одной страничке, чем искать по всему треду на форуме.

Что работает:
Полноэкранный режим:
- при нажатии и удержании плавающей кнопки более 1.5 секунд происходит переход в оконный режим
Оконный режим:
- стали доступны две боковые панели (по 4 кнопки на каждой) . И нижняя медиа-панель. Включаются/выключаются из сетапа
- каждой кнопке на панели можно присвоить дейтсиве из списка на свое усмотрение
- Возможность запуска iGO во время старта центрифуги
- Сделал в оконном режиме плавающую кнопку перехода в полноэкранный режим (включается/выключается в сетапе)
- Mute центрифуги при голосовых подсказаках iGO. При отыгрывании звуков кнопок меню (и прочей мелочи) звуки центрифуги не гасятся.
- 4 страничка настроек
Еслиу кого-то возникли проблемы, пишите - помогу разобраться.

Инструкции по установке/настройке:
1. Скачанный архив распаковать и папку с плагином переписать в папку Plugins центрифуги.
2. Запустить центрифугу, в настройках (конфиги->графика)установить скин Aura
3. Настраиваем плагин
- идем в конфиги
- выбираем плагин из списка.
- Указываем путь к exe файлу iGo (Обычно это iGo_pc.exe, но не выбирайте iGOZoomer.exe и прочие опутсвующие файлы)
- Остальные настройки по желанию.
- В настройках (конфиги->настройка кнопок главного меню) присваиваем плагин свободной кнопке.
4. Запускаем плагин по кнопке. :)

Если кто решит дать фидбек, буду очень признателен и за баги и за идеи/пожелания. При описании багов просьба по возможности приложить скрины и описать каким образом его добились, что бы я мог повторить его у себя.

ВладимирC 04.08.2009 17:24

Конечно нужен такой плагинчик)). Идея замечательная. Можно посмотреть еще 3й вариант, совмещенный из 2х, чтобы еще одной полупрозрачной кнопочкой переводить изображение из 1го варианта во 2й.

Pepper 04.08.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 106162)
Можно посмотреть еще 3й вариант, совмещенный из 2х, чтобы еще одной полупрозрачной кнопочкой переводить изображение из 1го варианта во 2й.

Идея с переключением видов отличная! Подумаю, как это все реализовать поудобней.

drendendens 07.08.2009 18:45

отлично смотрится!!!!

Charlie 08.08.2009 00:55

дело архиважное и архинужное

Pepper 09.08.2009 16:47

Гуд! Раз коммьюнити такая идея пришлась по душе, буду реализовывать идею в полной мере.
Пару дней был занят не отвечал тут - уезжаю с семьей на моря -собирался. :) Но взял с собой ноут. Если будет нормальный доступ к инету, буду выкладывать билды.

Urvin 09.08.2009 23:04

Лучше бы отдыхал, пока можешь, а не билдами занимался

Pepper 10.08.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 106735)
Лучше бы отдыхал, пока можешь, а не билдами занимался

Так и знал, что кто-то напишет это. :blush:
Я на отдыхе больше 5 дней не выдерживаю. А тут минимум 2 недели. Надо чем-нибудь себя занять...

Badboy2 16.08.2009 03:15

Когда будет бета версия?))

zzmakszz 25.08.2009 18:47

Ждёмс-ждёмс...

Pepper 26.08.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от zzmakszz (Сообщение 108596)
Ждёмс-ждёмс...

Привет всем. Сегодня ночью вернулся с отдыха. Отосплюсь, допишу пару фич, которые на отдыхе в облом было дописывать :blush: и завтра к утру выложу...

Pepper 02.09.2009 05:13

Вложений: 2
Наконец-то нашел время закончить бета-версию... Извините, что так долго, но дел важных накопилось за отпуск много. :)

Инструкции по установке/настройке:
1. Архив (release.rar) распаковать и папку HelloWorld переписать в папку Plugins центрифуги.
2. Запустить центрифугу, в настройках (конфиги->графика)установить скин Aura
3. Настраиваем плагин
- идем в конфиги
- выбираем плагин из списка. Пока он называется HELLO. :)
- Указываем путь к exe файлу iGo (Обычно это iGo_pc.exe, но не выбирайте iGOZoomer.exe и прочие опутсвующие файлы)
- В настройку "iGO window name" пишем имя окна, под которым запускается iGO, когда запускаете его из винды. Переписываем один-в-один, соблюдаем регистр. (По аналогии с этип гайдом: http://pccar.ru/showpost.php?p=74620&postcount=10 - тут имя окна обведено красным)
- Остальные настройки (а их аж две :) ) по желанию.
- В настройках (конфиги->настройка кнопок главного меню) присваиваем плагин свободной кнопке.
4. Запускаем плагин по кнопке. :)

Усли у кого не заработало - попробуйте то же самое проделать с архивом release2.rar.

Просьба модераторам: Если пойдет более-менне активное обсуждение может, может стоит разделить эту ветку на две? В первой буду в шапке выкладывать релизы/баглисты/и т.п. То-есть ветка по последней актуальной версии. Во воторой - отзывы, пожелания, предложения.

Типсы:
В режиме фулскрин кнопочку можно таскать.
В оконном режиме работает только кнопка возврата в главное меню (снизу слева). Остальные пока бутафория.

Если кто решит дать фидбек, буду очень признателен и за баги и за идеи/пожелания. При описании багов просьба по возможности приложить скрины и описать каким образом его добились, что бы я мог повторить его у себя.

P.S. Название проекту пока еще не придумал. Как вариант - iGO Runner. Жду ваших вариантов. :)

P.P.S
Баги, известные на момент релиза:
1. При выходе из iGO и повторном его запуске плагин падает - Не дописан кусок кода.
2. В полноэкранном режиме снизу в окне "дыра" в основное окно - Сделано для отладки.
3. При изменении разрешения центрифуги не всегад корректно изменяется разрешение плагина и работа с мышью может глючить - пока еще не поправил.

Urvin 02.09.2009 05:32

Цитата:

может стоит разделить эту ветку на две?
Просто редактируй первый псто в соответствии с текущей версией.

Добавь еще, пожалуйста, пару картинок, дабы наглядно представлять то, что лежит в архиве.

Pepper 02.09.2009 05:52

Вложений: 3
Окей, буду редактировать эту тему.

Скрины в аттаче...

Графика сугубо тестовая. Если кто силен в фотошопе и хочет помочь с дизайном - добро пожаловать в личку/аську. :)

bfom 14.09.2009 23:48

Тема очень интересная и нужная. Так, что удачных начининий! По поводу внешнего вида - может есть смысл оставить нижнюю полоску кнопок управления плеером?

zzmakszz 15.09.2009 10:22

+1 полоска очень нужна

format_c 15.09.2009 10:29

для нижней полоски юзаю iGuadance (http://forums.fluxmedia.net/download.../iguidance-17/)
все прекрасно растягивается на весь экран и нижняя панель для перемотки песен на месте. Причем не только под Aura ....

reanon 15.09.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 110963)
для нижней полоски юзаю iGuadance (http://forums.fluxmedia.net/download.../iguidance-17/)
все прекрасно растягивается на весь экран и нижняя панель для перемотки песен на месте. Причем не только под Aura ....

както у меня не прокатывет с это полоской

Pepper 16.09.2009 13:27

Можно вынести в опции - что показывать снизу: полоску с кнопками, или родную панель управления музыкой. Просто панель управления музыкой немного не вписывается в концепцию (по высоте), нарушая соотношение сторон окна, в котором крутиться iGo, но можно ее немного передизайнить и просто сэмулировать в самом плагине...

Pepper 26.09.2009 05:02

Новая бета-версия подошла.
Вроде поправил мигание iGO. Добавил новые возможности панелек. Пока не все кнопки работают корректно - нужно решить какие кнопки убрать/добавить в оконном режиме. Ну и дизайн, конечно, топорный. Кто может помочь с дизайном - помогайте.

Баг с выходом из айгоу и повторным запуском пока еще не правил. Если что забыл исправить - пишите.

zzmakszz 26.09.2009 14:16

Респект!!!

Pepper 27.09.2009 02:46

Появились некотоыре идеи, покритикуйте пожалуйста. :)

Полноэкранный режим:
- сделать плавающую кнопку полупрозрачной, когда она не таскается.
- при нажатии и удержании плавающей кнопки более двух секунд, она переключает плагин из полноэкранного в оконный режим. При кратковременном нажатии она просто выходит в главное меню.

Оконный режим (с панельками):
Т.к. кол-во, расположение панелей и кнопок на них под всех не угадаешь, решил сделать так:

Делаем три панели (левая, правая и нижняя).
Каждую панель можно включать/выключать из сетапа (выключать панель можно и кнопкой на самой панели). Нижняя панель - родная, с управлением музыкой, громкостью и т.п. Левая и правая - на них есть по 4-5 пользовательских кнопок. Действие каждой кнопки можно выбрать в сетапе из списка доступных действий (музыка/видео, радио, телефон, веб и т.п...)

Размеры панелей таковы, что при включенных трех панелях сохраняется родное для iGO PC соотношение сторон клиентской области (4:3). Этого и старался добиться, начав делать плагин.

Выглядеть это будет примерно так:

Pepper 27.09.2009 02:47

И вот так. :)

format_c 28.09.2009 10:02

красиво. а плагин только под Aura заточен. на других скинах будет работать?

Pepper 28.09.2009 13:31

В принципе какой скин в системе плагину все равно. Нижняя панель родная, - всегда будет в нужном сикне. Картинки для кнопок он берет из папки текущего скина. Единственное, что нестандартно это подложка под боковые панели и плавающая кнопка в полноэкраннмо режиме. Но сделать их самому под любой скин минутное дело. :)

LAPW 28.09.2009 22:52

Уа-уа-уа! Респект и уважуха!!!

Pepper 05.10.2009 02:44

Новый релиз.

Что работает:
Полноэкранный режим:
- при нажатии и удержании плавающей кнопки более 1.5 секунд происходит переход в оконный режим
Оконный режим:
- стали доступны две боковые панели (по 4 кнопки на каждой) . И нижняя медиа-панель. Включаются/выключаются из сетапа
- каждой кнопке на панели можно присвоить дейтсиве из списка на свое усмотрение
- вход/выход из iGO работает нормально.

Что в планах:
- обезглючить (кое-какие баги проскакивают)
- сделать человеческий дизайн
- поддержка других скинов (вся графика, кроме двух боковых панелей берется из текущего скина)
- тушить музыку при голосовых подсказках iGO
- автозапуск iGO при старте

Еслиу кого-то возникли проблемы, пишите - помогу разобраться.

Pepper 06.10.2009 16:48

Вложений: 1
Новый билд бета-версии.

Что нового:
- ценитрифуга видит плагин как "iGO8", а не "HELLO".
- добавлена иконка плагина для главного меню (пока взял иконку от штатного нави).
- исправлен баг переключения из оконного режима в полноэкранный.
- нет "желтого следа" при перетаскивании плавающей кнопки.

P. S.
Если кто владеет фотошопом и может нарисовать иконку iGO в форм-факторе центрифуги, буду признателен (Файл иконки лежит в папке плагина\текущий скин\icon.png).

zzmakszz 06.10.2009 16:52

Так вроде иконка есть уже
http://pccar.ru/showpost.php?p=74622&postcount=12

Pepper 06.10.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от zzmakszz (Сообщение 113982)
Так вроде иконка есть уже
http://pccar.ru/showpost.php?p=74622&postcount=12

Большое спасибо за ссылку, сейчас прикручу иконку к плагину. :pleasantry:

zzmakszz 06.10.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Pepper (Сообщение 113987)
Большое спасибо за ссылку, сейчас прикручу иконку к плагину. :pleasantry:

Рад помочь хорошему и очень нужному делу )))

platonoff 08.10.2009 23:07

привет
два дня возился так и не смог прикрутить igo к CF на компе с разрешением 1024х600
может подскажите что можно сделать?

Pepper 08.10.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от platonoff (Сообщение 114242)
привет
два дня возился так и не смог прикрутить igo к CF на компе с разрешением 1024х600
может подскажите что можно сделать?

Ты через мой плагин пытался его прикрутить, или просто встроить средствами ценирифуги (как внешнее приложение)? Дай больше инфы...

platonoff 08.10.2009 23:14

пробовал через ваш плагин
в итоге изображение растягивается и нижняя часть уезжает за границы экрана
а если пользоваться зумером вылетает ошибка и центрифуга закрывается :(
я вот думаю может сборка igo корявая

Pepper 09.10.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от platonoff (Сообщение 114244)
пробовал через ваш плагин
в итоге изображение растягивается и нижняя часть уезжает за границы экрана
а если пользоваться зумером вылетает ошибка и центрифуга закрывается :(
я вот думаю может сборка igo корявая

Выложи где-то свою сборку, я у себя ее попробую запустить под плагином и без него - может выясню, в чем проблема.

archer 09.10.2009 13:40

Встряну по дизайну???
- полупрозрачное голубое поле как реализовано? Просто родной дизайн ай-гоу там лучше будет смотреться...
Хотелось бы понять могу я помочь...

И еще - зумер конечно выход, но стандартные разрешения ай-гоу 320x240, 640х480, 800х480 (под них полно скинов)...
Может сделать их поддержку? просто для 800х600 - как раз 800х480 для ай-гоу и остаток 120 пикселей на бар.

Pepper 09.10.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 114313)
Встряну по дизайну???
- полупрозрачное голубое поле как реализовано? Просто родной дизайн ай-гоу там лучше будет смотреться...
Хотелось бы понять могу я помочь...

Извини, не совсем полнял про что идет речь. Я постил сюда много версий/скринов, и все они чуть-чут отличались друг от друга... :)

Если у Вас есть возможность помочь с дизайном, буду очекнь признателен. На повестке дня дизайн боковых панелей в оконном режиме. То, что сейчас есть, это все "техническая графика" - я ее сам сделал. Но к сожалению, я не дизайнер. :blush:

Цитата:

И еще - зумер конечно выход, но стандартные разрешения ай-гоу 320x240, 640х480, 800х480 (под них полно скинов)...
Может сделать их поддержку? просто для 800х600 - как раз 800х480 для ай-гоу и остаток 120 пикселей на бар.
Я не использую iGoZoomer. Плагину все равно, в каком разрешении работает iGO, он сам умеет масштабировать, без зумера. То-есть, вы можете выставить любое удобное для вас разрешение/скин и плагин должен его крректно отобразить. Если он плагин так не сделал, значит где-то что-то глючит. Выкладывайте скрин+описание бага - буду исправлять.

Вот задуманная логика работы:
1. Если центрифуга работает в 800x600, а iGO работает в 800x480:
- в оконном режиме (с включенной только нижней панелью) плагин отобразит iGO почти 1 к 1, т.к. разницу в 120 пикселей компенсирует нижняя панель (ну почти компенсирует, все же 35 пикселей добавится, но на глаз это не заметно).
- в полноэкранном режиме плагин немного растянет iGO (Тут уже +120 пикселей), но это можно решить включив нижнюю панель.
2. Если центрифуга работает в 800x480 и iGO работает в 800x480:
- в полноэкранном режиме отобразит iGO 1 к 1.
- в оконном режиме (с включенной только нижней панелью) плагин сожмет iGO из-за нижней панели. Но если включить боковые панели, эффект сжатия снизу компенсируется боковым сжатием и будет почти прежнее соотношение сторон окна iGO.

И так далее...

siv77 11.10.2009 04:03

Устанавливаю, работает!
Но! когда пытаюсь назначить функции кнопкам на боковых панелях - виснет с темным квадратом в левом верхнем углу...

Pepper 11.10.2009 04:36

Новая вресия. Что нового.
Баги:
- исправил "черный квадрат" при назначении кнопок на панелях.
- исправил баг с повторными запусками
- правильно определяется размер окна iGO
- плавающие кнопки таскаются так, как просили
- исправил баг с падениями центрифуги при выходе из нее

Новые возможности:
- Возможность запуска iGO во время старта центрифуги
- Сделал в оконном режиме плавающую кнопку перехода в полноэкранный режим (включается/выключается в сетапе)
- Mute центрифуги при голосовых подсказаках iGO. При отыгрывании звуков кнопок меню (и прочей мелочи) звуки центрифуги не гасятся.
- 4 страничка настроек

Внимение: Т.к. я ввел контроль версии конфигурационніх файлов, то стаый конфиг затрется. При первом запуске плагин попросит переконфигуровать его.

siv77 11.10.2009 11:58

Спасибо! Буду пробовать.
Совет - полезно присваивать версии к файлу релиза - путаницы меньше.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot