![]() |
Делаю плагин для iGo
Вложений: 4
Всем привет!
Задался целью интегрировать iGo8 для PC в центрифугу так как мне нравится: что бы iGo работал в полноэкранном режиме, без вяких панлек снизу/сверху, с возможностью быстрого возврата в главное меню и без потери пропорции картинки. Новый релиз от 19 ноября 2009. Номер весрии: 0.9.2-rc1. Что нового: - полностью переделана система захвата окна встраиваемого приложения. - улучшена поддержка нестандартных расширеий iGO. - улучшен алгоримт отрисовки. Рисует более плавно. - отобаржаемое название плагина вынесено в языковой файл (English.xml, путь /APPLANG/NaviRunner/DISPLAYNAME) - в сетап (4 страница) вынесена настройка поведения плачающей кнопки "home" при ее нажатии/ длительнгом удержании. - экранная клавиатура лдя Гармина - Mute центрифуги для Гармина - Добавлена поддержка Гармина, пока в тестовом режиме,с поддержкой хардварной клавиатуры. Если по каким-либо причинам не сможете "достучаться" до Гармин в плагине, пока еще можно переключиться в Гармин через Альт-Таб. Качаем отсюда У кого возникли проблемы с плагином, не ленитесь - пишите сюда. У кого центрифуга "не видит" плагин качаем с микрософта Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2008 (x86) Желаюшщим оставить сообщение о багах лучше писать не только в в форум, а не полениться залогиниться под своим аккаунтом с gmail, и в секции "issues" добавить новый баг. Мне так будет намного проще: лучше все собрать и отслеживать на одной страничке, чем искать по всему треду на форуме. Что работает: Полноэкранный режим: - при нажатии и удержании плавающей кнопки более 1.5 секунд происходит переход в оконный режим Оконный режим: - стали доступны две боковые панели (по 4 кнопки на каждой) . И нижняя медиа-панель. Включаются/выключаются из сетапа - каждой кнопке на панели можно присвоить дейтсиве из списка на свое усмотрение - Возможность запуска iGO во время старта центрифуги - Сделал в оконном режиме плавающую кнопку перехода в полноэкранный режим (включается/выключается в сетапе) - Mute центрифуги при голосовых подсказаках iGO. При отыгрывании звуков кнопок меню (и прочей мелочи) звуки центрифуги не гасятся. - 4 страничка настроек Еслиу кого-то возникли проблемы, пишите - помогу разобраться. Инструкции по установке/настройке: 1. Скачанный архив распаковать и папку с плагином переписать в папку Plugins центрифуги. 2. Запустить центрифугу, в настройках (конфиги->графика)установить скин Aura 3. Настраиваем плагин - идем в конфиги - выбираем плагин из списка. - Указываем путь к exe файлу iGo (Обычно это iGo_pc.exe, но не выбирайте iGOZoomer.exe и прочие опутсвующие файлы) - Остальные настройки по желанию. - В настройках (конфиги->настройка кнопок главного меню) присваиваем плагин свободной кнопке. 4. Запускаем плагин по кнопке. :) Если кто решит дать фидбек, буду очень признателен и за баги и за идеи/пожелания. При описании багов просьба по возможности приложить скрины и описать каким образом его добились, что бы я мог повторить его у себя. |
Конечно нужен такой плагинчик)). Идея замечательная. Можно посмотреть еще 3й вариант, совмещенный из 2х, чтобы еще одной полупрозрачной кнопочкой переводить изображение из 1го варианта во 2й.
|
Цитата:
|
отлично смотрится!!!!
|
дело архиважное и архинужное
|
Гуд! Раз коммьюнити такая идея пришлась по душе, буду реализовывать идею в полной мере.
Пару дней был занят не отвечал тут - уезжаю с семьей на моря -собирался. :) Но взял с собой ноут. Если будет нормальный доступ к инету, буду выкладывать билды. |
Лучше бы отдыхал, пока можешь, а не билдами занимался
|
Цитата:
Я на отдыхе больше 5 дней не выдерживаю. А тут минимум 2 недели. Надо чем-нибудь себя занять... |
Когда будет бета версия?))
|
Ждёмс-ждёмс...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Наконец-то нашел время закончить бета-версию... Извините, что так долго, но дел важных накопилось за отпуск много. :)
Инструкции по установке/настройке: 1. Архив (release.rar) распаковать и папку HelloWorld переписать в папку Plugins центрифуги. 2. Запустить центрифугу, в настройках (конфиги->графика)установить скин Aura 3. Настраиваем плагин - идем в конфиги - выбираем плагин из списка. Пока он называется HELLO. :) - Указываем путь к exe файлу iGo (Обычно это iGo_pc.exe, но не выбирайте iGOZoomer.exe и прочие опутсвующие файлы) - В настройку "iGO window name" пишем имя окна, под которым запускается iGO, когда запускаете его из винды. Переписываем один-в-один, соблюдаем регистр. (По аналогии с этип гайдом: http://pccar.ru/showpost.php?p=74620&postcount=10 - тут имя окна обведено красным) - Остальные настройки (а их аж две :) ) по желанию. - В настройках (конфиги->настройка кнопок главного меню) присваиваем плагин свободной кнопке. 4. Запускаем плагин по кнопке. :) Усли у кого не заработало - попробуйте то же самое проделать с архивом release2.rar. Просьба модераторам: Если пойдет более-менне активное обсуждение может, может стоит разделить эту ветку на две? В первой буду в шапке выкладывать релизы/баглисты/и т.п. То-есть ветка по последней актуальной версии. Во воторой - отзывы, пожелания, предложения. Типсы: В режиме фулскрин кнопочку можно таскать. В оконном режиме работает только кнопка возврата в главное меню (снизу слева). Остальные пока бутафория. Если кто решит дать фидбек, буду очень признателен и за баги и за идеи/пожелания. При описании багов просьба по возможности приложить скрины и описать каким образом его добились, что бы я мог повторить его у себя. P.S. Название проекту пока еще не придумал. Как вариант - iGO Runner. Жду ваших вариантов. :) P.P.S Баги, известные на момент релиза: 1. При выходе из iGO и повторном его запуске плагин падает - Не дописан кусок кода. 2. В полноэкранном режиме снизу в окне "дыра" в основное окно - Сделано для отладки. 3. При изменении разрешения центрифуги не всегад корректно изменяется разрешение плагина и работа с мышью может глючить - пока еще не поправил. |
Цитата:
Добавь еще, пожалуйста, пару картинок, дабы наглядно представлять то, что лежит в архиве. |
Вложений: 3
Окей, буду редактировать эту тему.
Скрины в аттаче... Графика сугубо тестовая. Если кто силен в фотошопе и хочет помочь с дизайном - добро пожаловать в личку/аську. :) ICQ: 108047216 - Pepper |
Тема очень интересная и нужная. Так, что удачных начининий! По поводу внешнего вида - может есть смысл оставить нижнюю полоску кнопок управления плеером?
|
+1 полоска очень нужна
|
для нижней полоски юзаю iGuadance (http://forums.fluxmedia.net/download.../iguidance-17/)
все прекрасно растягивается на весь экран и нижняя панель для перемотки песен на месте. Причем не только под Aura .... |
Цитата:
|
Можно вынести в опции - что показывать снизу: полоску с кнопками, или родную панель управления музыкой. Просто панель управления музыкой немного не вписывается в концепцию (по высоте), нарушая соотношение сторон окна, в котором крутиться iGo, но можно ее немного передизайнить и просто сэмулировать в самом плагине...
|
Новая бета-версия подошла.
Вроде поправил мигание iGO. Добавил новые возможности панелек. Пока не все кнопки работают корректно - нужно решить какие кнопки убрать/добавить в оконном режиме. Ну и дизайн, конечно, топорный. Кто может помочь с дизайном - помогайте. Баг с выходом из айгоу и повторным запуском пока еще не правил. Если что забыл исправить - пишите. |
Респект!!!
|
Появились некотоыре идеи, покритикуйте пожалуйста. :)
Полноэкранный режим: - сделать плавающую кнопку полупрозрачной, когда она не таскается. - при нажатии и удержании плавающей кнопки более двух секунд, она переключает плагин из полноэкранного в оконный режим. При кратковременном нажатии она просто выходит в главное меню. Оконный режим (с панельками): Т.к. кол-во, расположение панелей и кнопок на них под всех не угадаешь, решил сделать так: Делаем три панели (левая, правая и нижняя). Каждую панель можно включать/выключать из сетапа (выключать панель можно и кнопкой на самой панели). Нижняя панель - родная, с управлением музыкой, громкостью и т.п. Левая и правая - на них есть по 4-5 пользовательских кнопок. Действие каждой кнопки можно выбрать в сетапе из списка доступных действий (музыка/видео, радио, телефон, веб и т.п...) Размеры панелей таковы, что при включенных трех панелях сохраняется родное для iGO PC соотношение сторон клиентской области (4:3). Этого и старался добиться, начав делать плагин. Выглядеть это будет примерно так: |
И вот так. :)
|
красиво. а плагин только под Aura заточен. на других скинах будет работать?
|
В принципе какой скин в системе плагину все равно. Нижняя панель родная, - всегда будет в нужном сикне. Картинки для кнопок он берет из папки текущего скина. Единственное, что нестандартно это подложка под боковые панели и плавающая кнопка в полноэкраннмо режиме. Но сделать их самому под любой скин минутное дело. :)
|
Уа-уа-уа! Респект и уважуха!!!
|
Новый релиз.
Что работает: Полноэкранный режим: - при нажатии и удержании плавающей кнопки более 1.5 секунд происходит переход в оконный режим Оконный режим: - стали доступны две боковые панели (по 4 кнопки на каждой) . И нижняя медиа-панель. Включаются/выключаются из сетапа - каждой кнопке на панели можно присвоить дейтсиве из списка на свое усмотрение - вход/выход из iGO работает нормально. Что в планах: - обезглючить (кое-какие баги проскакивают) - сделать человеческий дизайн - поддержка других скинов (вся графика, кроме двух боковых панелей берется из текущего скина) - тушить музыку при голосовых подсказках iGO - автозапуск iGO при старте Еслиу кого-то возникли проблемы, пишите - помогу разобраться. |
Вложений: 1
Новый билд бета-версии.
Что нового: - ценитрифуга видит плагин как "iGO8", а не "HELLO". - добавлена иконка плагина для главного меню (пока взял иконку от штатного нави). - исправлен баг переключения из оконного режима в полноэкранный. - нет "желтого следа" при перетаскивании плавающей кнопки. P. S. Если кто владеет фотошопом и может нарисовать иконку iGO в форм-факторе центрифуги, буду признателен (Файл иконки лежит в папке плагина\текущий скин\icon.png). |
Так вроде иконка есть уже
http://pccar.ru/showpost.php?p=74622&postcount=12 |
Цитата:
|
Цитата:
|
привет
два дня возился так и не смог прикрутить igo к CF на компе с разрешением 1024х600 может подскажите что можно сделать? |
Цитата:
|
пробовал через ваш плагин
в итоге изображение растягивается и нижняя часть уезжает за границы экрана а если пользоваться зумером вылетает ошибка и центрифуга закрывается :( я вот думаю может сборка igo корявая |
Цитата:
|
Встряну по дизайну???
- полупрозрачное голубое поле как реализовано? Просто родной дизайн ай-гоу там лучше будет смотреться... Хотелось бы понять могу я помочь... И еще - зумер конечно выход, но стандартные разрешения ай-гоу 320x240, 640х480, 800х480 (под них полно скинов)... Может сделать их поддержку? просто для 800х600 - как раз 800х480 для ай-гоу и остаток 120 пикселей на бар. |
Цитата:
Если у Вас есть возможность помочь с дизайном, буду очекнь признателен. На повестке дня дизайн боковых панелей в оконном режиме. То, что сейчас есть, это все "техническая графика" - я ее сам сделал. Но к сожалению, я не дизайнер. :blush: Цитата:
Вот задуманная логика работы: 1. Если центрифуга работает в 800x600, а iGO работает в 800x480: - в оконном режиме (с включенной только нижней панелью) плагин отобразит iGO почти 1 к 1, т.к. разницу в 120 пикселей компенсирует нижняя панель (ну почти компенсирует, все же 35 пикселей добавится, но на глаз это не заметно). - в полноэкранном режиме плагин немного растянет iGO (Тут уже +120 пикселей), но это можно решить включив нижнюю панель. 2. Если центрифуга работает в 800x480 и iGO работает в 800x480: - в полноэкранном режиме отобразит iGO 1 к 1. - в оконном режиме (с включенной только нижней панелью) плагин сожмет iGO из-за нижней панели. Но если включить боковые панели, эффект сжатия снизу компенсируется боковым сжатием и будет почти прежнее соотношение сторон окна iGO. И так далее... |
Устанавливаю, работает!
Но! когда пытаюсь назначить функции кнопкам на боковых панелях - виснет с темным квадратом в левом верхнем углу... |
Новая вресия. Что нового.
Баги: - исправил "черный квадрат" при назначении кнопок на панелях. - исправил баг с повторными запусками - правильно определяется размер окна iGO - плавающие кнопки таскаются так, как просили - исправил баг с падениями центрифуги при выходе из нее Новые возможности: - Возможность запуска iGO во время старта центрифуги - Сделал в оконном режиме плавающую кнопку перехода в полноэкранный режим (включается/выключается в сетапе) - Mute центрифуги при голосовых подсказаках iGO. При отыгрывании звуков кнопок меню (и прочей мелочи) звуки центрифуги не гасятся. - 4 страничка настроек Внимение: Т.к. я ввел контроль версии конфигурационніх файлов, то стаый конфиг затрется. При первом запуске плагин попросит переконфигуровать его. |
Спасибо! Буду пробовать.
Совет - полезно присваивать версии к файлу релиза - путаницы меньше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot