![]() |
Антикризисный CarPC.
Вложений: 1
Появились в продаже http://carmonitor.ru/ru/minitankc1900-p-107.html
Размер блока 250х190х60 Вложение 14011 http://compcar.ru/forum/attachment.p...0&d=1354015689 |
Параметры материнки Fuzzy 945GM2[ MS‑9642 ]
Память Максимальная внутренняя память 2 ГБ Тип памяти DDR2 533/667 Процессор Семейство процессоров Intel Разъем процессора Socket M Совместимые процессоры Core2Duo, CoreDuo, CoreSolo, CeleronM Поддерживаемые внешние шины процессора 533/667 Внутренние порты ввода/вывода Число коннекторов SATA 2 Коннекторы USB 2.0 2 LVDS connector 1 LPT 1 Порты ввода/вывода задней панели Колличество параллельных портов 1 Количество портов PS/2 2 Количество портов USB 2.0 2 Количество портов VGA (D-Sub) 1 Технические характеристики Форм-фактор материнской платы mini iTX Чипсет материнской платы Intel 945GM+ICH7M Аудио Звуковые каналы 7.1 Соединения Порты ввода/вывода RS-232 x1 RS-232x2(0,5,12V) RS-422/485 x2 8@/8 out GPIO Ultra DMA 66/100 х1 Слоты расширения 1 x PCI Express x16 1 x 32-bit PCI Вес и размеры Размеры Ш х Г х В 170x170 мм Сеть Характеристики сети 10/100/1000Mbps Base-T X3 Контроллер LAN Intel 82573L Видео Объём памяти видеоадаптера 224 МБ Видеокарта Intel GMA950 3D Контроллеры хранения данных Тип интерфейса контроллера IDE, SATA http://www.compcar.ru/forum/attachme...4&d=1249896637 |
Тока демпинг цен вас спасёт :)
|
+1
12 с лишним тыр как-то не гуманно, на мой взгляд. |
Давай посчитаем
материнка 100$ процессор Celeron-M 1900мГц 1600 руб Кулер низкопрофильный 500руб Память DDR-II 800 1гб 500руб. HDD 2,5" 160Gb 1600руб Блок питания М2-ITX 3900руб. USB планка 200руб. кулер корпуса 100руб. корпус 1600руб. ---------------------------- Итого: 13100 Я не считал сборку системника, установку винды, установку драйверов, установку фронтенда с прочим софтом и наценку магазина(Если конечно они не занимаются благотворительностью) Цены считал по минимуму |
Цитата:
Но вот сборка: 1. Кто поставлял вам винты? Неужели тяжело найти черные потай винты и сделать под них фаску, что бы они не бросались в глаза? Или это как кристаллы Сваровски? Что бы все видели? 2. Почему разъем для питания спереди? Пошли по пути наименьшего сопротивления? Лично для себя бы никогда такой компьютер в такой сборке никогда бы не взял. Возьмите это на заметку... |
Уважаемый admin, стоимость автоадаптера SDR-70W 800 руб. и проблем с питанием тут не вижу. А вот то что в minitank есть два "карлсона" считаю злом, ибо по-моему скромному мнению в CarPC не должно быть движущихся элементов. В принципе в minitank нет ничего, что бы его отличало от обычного системного блока, который стоит у меня под столом. А Lex-овская железка проверена работой при -20 градусах зимой и + 30 градусах летом. Это реальная круглосуточная работа в течении года без сбоев.
Операционную систему лучше размещать на флеш-карте и 1 GB вполне хватает, а вот раздел подкачки и данные на HDD |
А есть возможность продажи без ХДД и блока питания?
|
Цитата:
Цитата:
2 - Места там нету для питального разьема, пришлось бы корпус увеличивать в размерах Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, автоматическое включение есть. Эти системники и выбирались для работы в тяжелых условиях в не обслуживаемых местах. В России тогда подобных блоков не нашли и пришлось заказывать из Чайны |
Интелектуальный блок следит за разрядом аккумулятора , не даст ему разрядится ниже 10.5-11 вольт, програмируется режимы выключения от 10 сек до 2 часов.
Обеспечивает полное обестачивание компьютера и дежурный режим тоже. У тебя стоит в системнике в лучшем случаи БП морекс , при использовании которого получишь массу проблем, например полный разряд аккумулятора и т.д. |
Цитата:
За пару минут в google: http://super-krepeg.ru/pricerozn.html http://tdm-neva.ru/screws/din-7516-vint.htm 2. Может тогда разъем другой предусмотреть? |
Цитата:
http://www.casemods.ru/services/rasc...a_pitania.html Цитата:
|
Цитата:
Так что достойное решение за небольшие деньги. |
Ну вот я сам собирал комп недавно. Цены даю текущие в никсе. Как комплектуху, ту что сейчас в наличии.
мать - INTEL D945GCLF2 - 3030р память - Kingston БП SL - 3500р HDD - HDD 320 Gb SATA-II - 2031р Итого - 9137р Добавим всякую обвязку, провода, разьемы, шнуры, кулеры на чипсет или проц, получим около 10тр. Дальше берем кусок оргстекла и саморезы. И делаем корпус. Либо, корпус можно заказать, купить итд. В зависимости от места установки, можно использовать разные габариты. Цена бюджетного (но при этом современного) CarPC , если у вас нет лишних денег, обойдется в 10тр, при том, что вы сделаете корпус самостроятельно. Вот вас антикризисный CarPC. У меня такой в машине ездит. Ничего не тормозит, прекрасно работает. |
Цитата:
|
Эт я проглядел :-)
По идее, осталось нарисовать развертку корпуса для самостоятельного изготовления с высотой около 40-50 мм, под тот набор, что я нарисовал и заказать, чтобы себестоимость получилась около 300-500р за штуку, включая крепеж. Тупо 2 куска листового железа, гнутых с дырками под мамку, разьем питания, USB порты и вентиляторы охлаждения. З.Ы.Гнул я такие, в бытность занятий в радиокружке. Из аллюминия и железа. Ничего сложного. |
Цитата:
|
Вложений: 2
ВОт такой антикризисный системник удалось найти!
Процессор Celeron 1.8 # Блок питания: 65W, 19V/3.5A # Размеры: 50 (H) x 165(L) x 165(W) mm # Объем: 1.36 liters # Вес: 1.1kg (вес нетто of Bare System) # INTEL Mobile Platform # Socket 478 # INTEL 943GML + ICH7M + интегрированная видеокарта Intel 943 GC OnDie # 2 слота для DDR2 SO DIMM 533 FSB 2G # Поддержка: Celeron 4 series # Slim DVD/CD-RW # Порты ввода-вывода Размер 165х165х54 * AC’97 Codec: 5.1 channels audio * Порты материнской платы: IDE, USB, SATA, mini PCI * Фронтальная панель: Hidden-Mic, Power, slot of ODD * Задняя панель: Line in, Line out, Microphone in USBx2, RJ45; Composite, Y/Pb/Pr, S-video; DVI * Сеть: INTEL Gigabit PCIe LAN * Отсек HDD: 1x2.5” HDD Дополнительно нужен блок питания и хард хард фуджитсу 1400р 160гб 2.5 5400об\м на блоки питания еще цену хорошую не увидел вот если только М1 по цене 1928 Цена системника в стоке 7540р |
Извините, что вмешиваюсь, но обьясните мне смысл в ящике за 300 уе в 2009 году,
когда в любом городе можно найти ноутбук класса пентиум-м без матрицы максимум за 150-200 уе. Его толщина будет около 3-4 см и буферный аккумулятор в наличии. Неужели интеллектуальный блок питания стоит половину стоимости системника? Не верю. Также мне совсем непонятно ценообразование на мониторы в авто. Почему ВЕСЬ ASUS EEE PC стоит около 200 уе, а бу не больше 150, а монитор такой же диагонали те же 200 и больше уе? При том что тачскрин стоит 50-60 максимум и матрица 70-80. По мне, цены на комплектуху на карпс завышены минимум вдвое. Все это ИМХО. Но антикризисный карпс ВЕСЬ должен укладываться в 300 - 400, а тут только системник за эти деньги предлагают. Не понимаю для кого это. Кто на распальцовках, тот пойдет в студию и выложит, сколько ему скажут, но за самопальную поделку? Я бы точно не выложил. |
Каждый выбирает сам что и где ему взять.
Не всегда есть в наличии, или заказывать издалека. Я хоть и собираю компьютеры сам, но что бы не тратить на это время (и деньги) советую все же вариант из шапки. Если нужен конечный результат, а не процесс, то на данный момент лучше ничего не нашел. Цитата:
|
Цитата:
Если человек при деле и при работе , то ему проще купить, а не тратить свое драгоценное время на такие мелочи как распиливание, выгибание корпуса, установку и отладку системы. Я например могу поменять колодки в своем автомобиле сам, но я этого не делаю, потому что считаю что каждый должен заниматься своим делом. Можно продолжать до бесконечности , но не вижу в этом смысла. |
Процитирую себя еще раз:
Цитата:
Варианты с простыми блоками питания считаю неуместными. Опять придется покупать специальный "умный" блок питания. Тратить на это время, деньги и опять "колхозить" что то самому. На этом, я думаю, спор о том что лучше стоит, наверное, оставить. Других альтернатив не нашел. Я по крайней мере. Жду ваших мнений и ссылок. |
Цитата:
Этот комп, на фотках, в глаза не видел друг работает в оптовой фирме кинул пару фоток озвучил цену. НО я уже купил все железо, если бы сразу то взял бы его! Так вот что у меня получилось сейчас Мать ASRock G330GC Intel atom 330 встоеный камень размеры 17х18 см Память 1 гиг Хард 2.5" 160 фуджитсу 5400 об\м звуковуха отдельно маленькая креатив лайв 5.1 поменял на аудиджи 2 4500 р. Блок М1 пока за 1920 Корпус решается как ставить. Посмотрел у субаровода 2008 очень понравилось решения запихать все под переднюю панель Монитор с доставкой 6000р no name 7" 800х460 (на сайте стоимость 137уе) итого: без затрат на корпус и доп провода. 12420р Куда посоветуете поставить такой комп, если не получится под панель? |
Цитата:
|
Frank, а где же все же ссылки что бы каждый мог оплатить и купить?
На ебау часто в единичном экземпляре и не каждый знает как оттуда купить. Риск тоже присутствует. Здесь обсуждаем конкретный продукт. Где в России купить новый такой же или лучше за эти деньги? |
Экономия (а также возможность обойтись одним походом в никс) на блоке питания получится, если использовать вот такие мамки INTEL D945GSEJT
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_86671.html Там всего надо 12 стабилизированные, т.е. любой автоадаптер для ноутбука (1500р за хороший). Про толщину вообще не говорю, втиснуть комп. теперь можно в более узкие места. Возможно, есть подводные камни, но мне мамка очень нравится. :-) А вот и в сборе готовый вариант, которому тоже не обязательно иметь б.п. за большие бабки. http://www.nix.ru/autocatalog/thin_c...oOS_87000.html Правда, он потолще малость. Туда втиснули еще DVD-RW, до кучи. |
Вложений: 2
Могу предложить блоки питания морекс по 300р.
Вложение 12303 С внешним 12в адаптером по 600р Вложение 12304 |
Тут скинули КП на блоки 87$ за штуку помоему очень хорошая цена M2-ATX.
M3-ATX 81.40$шт |
Вложений: 1
вот такая штуковина появится в сентябре по цене примерно 220 бакинских.
Atom 1,6GHz/SIS/1G/160GB |
Цитата:
Моноблок, системник? На какой платформе, какое питание, какие интерфейсы, возможность расширения? |
Цитата:
- оперативная память до 2 ГБ * - HDD 2,5" до 500 ГБ * - NVIDIA ION graphic (Full HD Video 1080p) * - ОС Windows Home * - DVI out * - 6 портов USB 2.0 - GIGABIT LAN - размеры,мм 170х150х20 |
# Блок питания: 65W, 19V/3.5A ни гадицца(
|
Цитата:
|
что за БП морекс?почему такая цена?где загвоздка?
|
Загвоздка в том что покупаются корпуса с этими блоками питания и в эти корпуса ставятся ПБ M2-ITX . И потом они распродаются по ценам металлолома
|
Как у него с разрешением 800Х480? Так же как у Intel?
http://forum.pccar.ru/attachment.php...0&d=1250165858 |
Интел выпустил драйвера 800х480
|
авсе же косяки морекса?м.б. тема была?945 мамка на 230 атоме как себя вести будет?с сата хардом,приводом жпс,ну вобщем все стандартно,чтопри завдое машины будет?какая просадка?
|
Вот САМЫЙ антикризисный вариант.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9915 Ещё БП за 1000 руб. И никаких проблем!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot