![]() |
Зависает комп а потом BSOD
Извините если пишу не туда, но вроде всему виной СF
В общем суть такая: бывает слушаю музыку через центру часами и все ок, а бывает через 5 минут после пуска ЦФ зависает, причем даже вешается все, вплоть до операционки, не ctrl alt del не реагирует никак(( в этом случае приходится принудительно выключать комп. При следующем старте конечно же окно ошибки которое предлагает выбрать предидущую конфигурацию или оставить все как есть, пробую все варианты - исход один - вижу лого виндовс, которое крутится в жалких попытках загрузиться, потом перезагрузка и снова: выберите без режим, последнюю удачную конфу или как есть.... а бывает иногда еще слетают системные файлы. тогда просто пишет отсутсвует такой то файл. Менял виндовс 3 раза, ставил лицензию, разницы никакой. Бывает неделю отработает на ура, бывает через 2 часа начинает галить. Есть ли у кого нибудь какие то соображения, что делать? У меня мать gs7610 ultra, встроенный звук,видео. хард на 360GB sata, кормится от преобразователя 12 - 220 на 300Вт |
Как вариант: питание...
Второе, что на ум приходит - бэды на диске... |
Цитата:
убедимся что битые сектора присутствуют - диск в помойку |
Цитата:
|
Учитывая, что диск не маленький, то и реагировать на неправильное питание вероятнее всего будет очень чутко. Тем более, что питание от инвертора...
|
Хм....
очень интересные мнения. Я пока остановился на том что отформатировал диск, проверил его, поставил заново винду и установил последний ЦФ по совету старза. Пока вроде нет косяков. Иногда случается следующее: когда включаешь комп, то он тупо не загружается, т.е даже нет букв, мол проверка памяти, обнаружение устройств. просто мограет курсор. Перегружаю инвертор и запускается.... хотя бывает не с первого раза. А чем плохо питание инвертора? вроде дает он свои импульсные 220 и все. тоже самое что в домашней сети, или нет? PS был у меня ИБП СЛ но что то в нем накрылось и перестал он стартовать. вот решил сделать через инвертор |
Короче сегодня опять он помер((((( было так: слушал музыку, он завис на песне, перезапуск, раз 10. он не включился. Вечером комп запустился, поработал немного, причем ничего не было запущено, и я заметил окошко ошибки в трее: " ошибка отложенной записи windows/system32/ ( может не дословно но систем 32 я точно видел) через 5 секунд помер и теперь ругается на то что нет какого то файла для запуска((((( вот так и живем, куда копать не знаю. Предпологаю что HDD. Ваши мнения?
|
Цитата:
|
По симптомам может быть все что угодно: хард, память, материнка. Найди и скачай образ загрузочного диска Hiren's Boot CD. На нем очень много полезных утилит в т.ч. MHDD и несколько утилит для проверки памяти.
Сначала проверяешь MHDD-ой хард. Почитай документацию по ссылке выше. Первые три пункта сверху - нормально; зеленые - плохо; цветные - хард ф топку. Потом проверяешь память. Времени займет много - нужно три-четыре прохода для полной уверенности. Хотя, если память битая - ошибки посыпяться сразу. Если будет хоть одна ошибка - память ф топку. |
Цитата:
|
да просто хотелось бы убедиться что это хард, прежде чем его выкину. Проверка сказала что все ок..
сейчас скачаю, поставлю на тест |
Цитата:
А проверку диска надо было делать с проверкой поверхности. |
Цитата:
MHDD как раз поверхность и проверяет. |
прошелся MHDD весь хард, тестил час. Расклад такой: 70% <3 ms, 29 % < 10ms, остальное 50 ms. Ни одного зеленого и уж тем более красного.
Теперь я в замешательстве... может ЦФ мне так все вешает? На шлейф нельзя грешить, ведь хард прошел все тесты... только что может отходит... Жду ваших мнений. |
CF так гадить не может.
Либо разъем SATA (они бывают с защелками и без. учти, что защелка легко прорезает разъем на винте и защелкивать перестает), либо - проблемы с драйвером SATA/контроллером SATA на материнке. Ну и память, есесно, проверить. ps. винт точно не перегревается? |
Цитата:
|
Цитата:
А разве на сата надо спецдрова? вроде там все идет встроенное в винду... Цитата:
Сейчас езжу пока 2 дня, было один раз, разобрал комп, перевернул шлейф, приклеил его, проверил везде соединения. Дня вроде нормально там видно будет. Может что предложите для профилактики? |
ну что, уже 4 дня - полет нормальный. Наверное все такие стар был прав- дело в шлейфе. тьфу-тьфу, надеюсь больше не будет
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot