![]() |
CarPC+автосига=КПК
Существуют ли такие комплексы, когда вместо автосигнализации - CarPC а вместо брелка - КПК или смартфон?
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, у них же была раньше сига, где в качестве пульта использовался телефон нокиа, но естессно дело не пошло. |
поясните почему идиотизм?
|
Цитата:
Сигнализация - для того чтобы не глючить, мало жрать и мгновенно реагировать на внешние воздействия. КарПиси - для того чтобы работать при запущеном двигателе и загружаться несколько секунд. Не нужно комп нагружать теми функциями, с которыми он не справится и для которых давно существуют специализированные вещи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- ставить/снимать с охраны с обеспечением конфидециальности передаваемых команд? WiFi, который сломает даже школьник? - блокировать цепи управления ? - мониторить в онлайне и оповещать пользователя о состоянии охранных зон? из стендбая :) Несомненно, все это можно реальзовать на карписи, но только при условии обвязки его кучей дополнительных железок. Ну, и главная шняга - это конечно аккумулятор от танка - он точно понадобится :) Или может быть сигнализация в твоем понимании это что-то, что открывает-закрывает двери, имеет релюху на зажигание и кричит сиреной, когда мо машине ударят? Есть такое выражение "Стрелять из пушки по воробьям". Поверь, чтобы поймать воробья нужен кот, а не ядерная бомба. Хотя, вторая тоже сможет решить проблему :) |
Смартфон(с юсб хостом и WM)+внешний мк для сопржения(датчиги шмадчики, концевики ипр...)= сига
А что смартфон будет делать и через каке каналы связи это второй вопрос. Тока накяу это надо :) |
Цитата:
100mA может для core2due это и нормально, но для MIPS\ARM это очень много, обычная сига 20mA а теперь смотрите тут: http://www.autoset.ru/catalogue/gsm_...w2.html#f_hars а это MIPS у него еще и свой акум http://www.autoset.ru/admin/items_pic/3551.jpg |
нафига это надо? да за..ло сиги менять.... от них никакого толку.
из стендбай компы умеют самостоятельно выходить по необходимости |
Цитата:
Я в сотый раз пытаюсь тебе объяснить, что в узкоспециальных вещах такой монстр как CAR PC не нужен, его "монстровость" там не помошник. Цитата:
По поводу стендбая - ты не понял нифига... Блок сигнализации "никогда не спит", в онлайне он кроме мониторинга охранных зон посылает инфу на пейджер. Комп из стендбая это делать будет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. про Stansona спасибо, очень любопытный материал |
Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к первому посту - ты вопрос задал, тебе ответили. Если есть мысли по реализации на основе MIPS\ARM автомобильной сигнализации - ради бога. Только не надо приплетать это к карписи - курица не птица :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://resources.mini-box.com/online...ges/image1.jpg Цитата:
http://www.ugas-auto.ru/gps/img/lc1001.JPG CarPC - Да, 40мА - Да, WiFi\GPRS\GPS\CDMA\HSPDA\BT - Легко Объясните мне, что умеет ваше карпс, и чего не может этот? в контру ганять??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
40мА - круто, но все-таки в стендбае я думаю? Я про стендбай уже спрашивал (ответа не нашел, как впрочем и вразумительного ответа на вопрос "А нафига оно надо?"): Цитата:
Цитата:
|
Да хватит вам спорить :) одному поболтать на форуме захотелось, а другие только подзуживают :) Просто я думаю нету смысла отвечать дальше на то, на что ответ был дан. vasilich, CarPC это CarPC, а если ты хочешь собрать сигналку на основе RISC процессора, то в путь, тебе в этом даже помогут, только для начала тебе нужно будет разработать протокол шифрования, продумать логику до малейших деталей, и только потом начинать творить. А так, это пустое сотрясание воздуха.
|
ну для начала:
CarPC - WiFi - WPA2 - VPN - SSH - RSA - КПК |
Эх, ну вот давайте конкретный пример рассмотрим.
Вот прямо сейчас у меня под рукой лежит development board в полной боевой готовности. На базе 270MHz MIPS + 128Mb DDR, 128Mb 2k page NAND, контроллер SD карточек, светится десяток светодиодов. При этом она размером с полтора спичечных коробка. На ней запущена кое какая операционка, и в данный момент запущен USB монитор, UART монитор, Keyboard монитор. И еще ряд несущественных фенечек. GPIO - 64 битный - хватит для любой сигналки. Лабораторный БП к которому она подключена кажет 90mA х 5V и при этом борда в полной боевой готовности (не standby). На ней можно спокойно и ненапрягаясь реализовать любой диалоговый алгоритм и при этом ненапрягаясь еще и музычку слушать. А если привинтить хороший DSP (по секрету он в ней есть, но для чистоты эксперимента по энергопотреблению я его вырубил) то можно спокойненько писать или воспроизвродить H264 720p (наверное можно и fullHD но я еще не пробовал). |
Как возможно воспроизводить h264 на частоте 270MHz? В чем секрет?
|
секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой |
вот статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RISC Цитата:
|
Цитата:
RISC СICS и тому подобная хрень тут не причем, не хватит обычного CPU c частотой 270Mhz чтобы софтварно разжимать и тем более сжимать H264 720p в реалтайме. У DSP конвейра нету, да еще и с векторами работает. |
Цитата:
Основной адванс RISCов в том что из-за меньшего набора команд конвейр тоже меньше делается, в итоге время на перезагрузку гонвейра при ошибках предсказаний оказывается меньше чем у CICS. В итоге получается что в среднем RISCи шустрее работают с логикой (чаше ошибки предсказаний и перезагрузки конвейра) а CISCи с математикой (нет ошибок предсказаний но выше производительность за счет широкого набора команд и большого конвейра). В итоге получалось что например на саплеронах(Celeron) первых шустрее работало напрмер проигрывание MPEG4(математика), а на AMD K6 шутсрее шли игрухи (логика). |
Цитата:
|
я имел ввиду общую производительность при простых задачах
|
Zerald +1
Согласен полностью, только давай по порядку. Можно собрать подобное устройство, найти софт (хоть туже фряху или линь, да и винда есть под риски), только сколько это будет собираться, учитывая немаленькую стоимость всех радиокомпонентов, ведь так? В итоге мы получаем систему, по цене аналогичную ПиСи, зато своими руками. Это всё здорово, а главное, что реализуемо. Но теперь другая проблема, то есть идём к Василичу. Ему нужна большая наработка на отказ и стабильность. А глюки всегда и везде бывают, не существует безопасных систем (Я по специальности админ и ещё занимаюсь безопасностью). Я вижу только один выход, то есть: 1) Установить ПиСиКар 2) Если руки чешуться, то собрать отдельное устройство для охранной системы, хоть на том же самом ARM, кому что нравиться. 3) Подключить это устройство к компу. То есть мы имеем мониторинг и некую стабильность. Завис комп - не беда, наше устройство независимо. А охранное устройство можно наращивать как угодно, хоть блютуз воткнуть, хоть вай-фай. В итоге и волки сыты и овцы целы. Комп используется как сборщик логов, отладки и тд, а само устройство рулит балом. То есть мы имеем охранную систему ИНТЕГРИРОВАННУЮ в CarPC. Как такой расклад? |
Полностью согласен.
Самостоятельная сборка подобного девайса с нуля будет и гиморная и дорогая. И смысл в ней есть только если нету готового промышленного девайса с необходимым функционалом. Собственно все зависит от задач. Если нужно только сигналка с широким набором функций, то можно купить любую готовыу платформу за $100-150(благо их щас полно ) и закодить ее под сигналку. Но если еще и нужны функции CarPC то однозначно его надо покупать отдельно и уже к нему приделать эту платформу. Это будет и проще и дешевле и надежнее. P.S. А вообще, сига на ARM/MISP и т.п. платформе - это наверное сродни стрельбе из стингера по комарам. Хотя конечно если захотелось супернавороченный диалоговый алгорим замутить - то может и имеет смысл. Но даже в этом слкчае дешевле будет купить какуюнить SOC IC (однокристальный микрокомпьютер) например от Renesas баксов за 40 и делать на нем все что захочется - любой современный диалоговый алгоритм он потянет. Кто знает на чем там всякие Пандоры и Сталкеры собраны? |
да, как говорит Hamster мухи отдельно, т.е. получается в идеале сига на базе MIPS самостоятельное устройство, а сопряжение с бортовым CarPC это уже опционально...
Смысл сиги на RISC камне это opensource, платформу не требуется менять в случае обнаружения дыры безопасности, а достаточно emerge -uND world как в gentoo и все вы обладатель абсолютно свежей сиги. +линух комунити не даст злодеям ни шанса, наращиваемость... мобильность... дальше реклама короче... Сталкеры... ИМХО где то рядом, не удивлюсь если это ARM какой-нить... не могу сказать точно, не раскручивал... П.С. А если алгоритмы выпускать как базы к антивирусам это будет не пробиваемая железяка ака танк... |
Да дело даже не столько в HW платформе сколько в идее заюзать opensource софт. Надежности не будет.
|
от чего же?
|
С ARM угомонитесь, куда такая производительность?
Самого замшелого picа хватит, в том числе для связи с компьютером. |
Цитата:
Что за гон про оптимизацию системы "в десятки раз"? Разве что по дисковому месту Каким задачам нетры (какие?) дадут фору третьим ксеонам? |
ARM я для примера привел, поэтому прошу не пянать :)
Да, конечно каша большая получилась из риск процессором и софтом под фряху :):):) А насчёт третьих ксеонов это гон. А ксеоны в карписи на$уй не упёрлись, ибо любой сервер уступает в мультимедиа производительности обычному десктопу, если только ты не собираешься делать в машине мощный Дата-центр ;). И любой софт или ОС настраивается, если человек не может это сделать, значит он просто не разбирается в теме. А пянать програмные продукты легко, только иди попробуй сам их сделать, не уверен, что получится хорошо и с первой попытки. Василич, кстати, открою тебе секрет, программы можно собирать из исходников даже на Винду ;) |
Цитата:
по поводу "что за гон" че за манера общения у вас тут... вы по делу пишите эпитеты будете в другом месте употреблять по вашему: процесс в памяти размером N mb будет работать хуже чем 10N mb? По вашему: между gentoo и FC не никакой разницы в производительности? |
Люди, граждане, вы или читайте тему полностью или не пишите, ибо:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, я после сообщения
Цитата:
Так вот. Тема называется " CarPC+автосига=КПК ". Она не называется "Какая из архитектур круче и быстрее?" Посему - если разумных и реальных предложений по тому как организовать сигнализацию на основе (тут не важно что) не будет - тему закрою. Самое смешное, что за 35 сообщений топикстартер так и не написал, что он хочет от такой системы. 2Vasilich. Возможно (я думаю на 100%) ты никогда не работал в команде людей, создающих новый проект. Так вот, для начала - нужно составить видение проекта - документ из которого понятно ЧТО мы делаем, для КОГО, какие ФИЧИ там будут. Про оборудование там даже не думают - это вторичное. Короче, будет развитие флейма на тему "какая железка круче" - тему закрою. Открывайте новую под соответствующим названием. |
а истина где-то рядом.....
я не собирался что-то создовать меня интересовала возможность реализации такой идеи... частично я получил ответ на свой вопрос... |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot