PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   CarPC+автосига=КПК (http://pccar.ru/showthread.php?t=9685)

vasilich 09.09.2009 06:33

CarPC+автосига=КПК

Существуют ли такие комплексы, когда вместо автосигнализации - CarPC а вместо брелка - КПК или смартфон?

Hamster 09.09.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110112)
Существуют ли такие комплексы, когда вместо автосигнализации - CarPC

Нет, это идиотизм.

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110112)
а вместо брелка - КПК или смартфон?

Это тоже идиотизм. Смартфон лучше использовать вот для этого: http://car-online.ru/system/car-mobile.htm

Кстати, у них же была раньше сига, где в качестве пульта использовался телефон нокиа, но естессно дело не пошло.

vasilich 09.09.2009 08:52

поясните почему идиотизм?

Hamster 09.09.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110114)
поясните почему идиотизм?

Потому что для каждой функции есть свое устройство.

Сигнализация - для того чтобы не глючить, мало жрать и мгновенно реагировать на внешние воздействия.

КарПиси - для того чтобы работать при запущеном двигателе и загружаться несколько секунд. Не нужно комп нагружать теми функциями, с которыми он не справится и для которых давно существуют специализированные вещи.

vasilich 09.09.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 110115)
Потому что для каждой функции есть свое устройство.

Цитата:

Сигнализация - для того чтобы не глючить, мало жрать и мгновенно реагировать на внешние воздействия.
что из этих свойств не характерно car-pc? не глючить это наверно про винду, кроме нее есть более надежные продукты.... + пасивное охлаждение + платформа via\mips\arm и это же аргумент в пользу много жрать +стендбай. Мгновенно реагировать это имхо не в тему ибо зависит от производительности, опять же имхо в сотни раз больше чем у любой сиги.
Цитата:

КарПиси - для того чтобы работать при запущеном двигателе и загружаться несколько секунд. Не нужно комп нагружать теми функциями, с которыми он не справится и для которых давно существуют специализированные вещи.
стендбай опять же позволит не выключать Car-PC, а как долго загружается ваш adsl модем? И с чего вы взяли что обеспечение функций сиги КарПС не справиться? аргументы плз

Hamster 09.09.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110141)
что из этих свойств не характерно car-pc?

Да все не характерно. 100мА в стендбае это слишком дофига для охранной системы. Ну, а надежность выхода из стендбая и специализированное охранное устройство - это земля и небо.

Цитата:

Мгновенно реагировать это имхо не в тему ибо зависит от производительности, опять же имхо в сотни раз больше чем у любой сиги.

Зачем тебе суперпроизводительность при умершем аккумуляторе :) ?

Цитата:

И с чего вы взяли что обеспечение функций сиги КарПС не справиться? аргументы плз

Ответь на вопросы, плииз, как ты собираешься:
- ставить/снимать с охраны с обеспечением конфидециальности передаваемых команд? WiFi, который сломает даже школьник?
- блокировать цепи управления ?
- мониторить в онлайне и оповещать пользователя о состоянии охранных зон? из стендбая :)

Несомненно, все это можно реальзовать на карписи, но только при условии обвязки его кучей дополнительных железок. Ну, и главная шняга - это конечно аккумулятор от танка - он точно понадобится :)

Или может быть сигнализация в твоем понимании это что-то, что открывает-закрывает двери, имеет релюху на зажигание и кричит сиреной, когда мо машине ударят?

Есть такое выражение "Стрелять из пушки по воробьям". Поверь, чтобы поймать воробья нужен кот, а не ядерная бомба. Хотя, вторая тоже сможет решить проблему :)

serg_wolf 09.09.2009 15:15

Смартфон(с юсб хостом и WM)+внешний мк для сопржения(датчиги шмадчики, концевики ипр...)= сига
А что смартфон будет делать и через каке каналы связи это второй вопрос.
Тока накяу это надо :)

vasilich 10.09.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 110149)
- ставить/снимать с охраны с обеспечением конфидециальности передаваемых команд? WiFi, который сломает даже школьник?
- блокировать цепи управления ?
- мониторить в онлайне и оповещать пользователя о состоянии охранных зон? из стендбая :)

GSM? к тому же, еще надо родить что в качестве радио канала используеться вайфай...
100mA может для core2due это и нормально, но для MIPS\ARM это очень много, обычная сига 20mA а теперь смотрите тут:
http://www.autoset.ru/catalogue/gsm_...w2.html#f_hars а это MIPS у него еще и свой акум
http://www.autoset.ru/admin/items_pic/3551.jpg

vasilich 10.09.2009 04:06

нафига это надо? да за..ло сиги менять.... от них никакого толку.
из стендбай компы умеют самостоятельно выходить по необходимости

Hamster 10.09.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110274)
....но для MIPS\ARM это очень много

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. MIPS\ARM в качестве CarPC это дерьмо на палочке, если же конечно, мы говорим о карписи в современном его понимании, а не в понимании Stansona (ничего личного, чувак грамотный и дело знает свое, но к CAR PC оно никакого отношения не имеет).

Я в сотый раз пытаюсь тебе объяснить, что в узкоспециальных вещах такой монстр как CAR PC не нужен, его "монстровость" там не помошник.

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110274)
нафига это надо? да за..ло сиги менять.... от них никакого толку.
из стендбай компы умеют самостоятельно выходить по необходимости

А зачем их менять то? может просто не надо покупать китайские поделки, которые вскрываются как орехи и глючат безбожно?

По поводу стендбая - ты не понял нифига... Блок сигнализации "никогда не спит", в онлайне он кроме мониторинга охранных зон посылает инфу на пейджер. Комп из стендбая это делать будет?

vasilich 10.09.2009 12:19

Цитата:

не надо покупать китайские поделки
это сталкер и диалог? надолго ли вот в чем вопрос.
Цитата:

Давай мухи отдельно, котлеты отдельно. MIPS\ARM в качестве CarPC это дерьмо на палочк
эпитеты имхо не уместны, по существу плз. что умеет ваш карпси и чего не может ARM\MIPS\VIA и что значит по вашему, карпс 4х головый итаниум? Вопрос не в том что бы MIPS вместо CarPC, а CarPC (MIPS) вместо сиги...
Цитата:

Блок сигнализации "никогда не спит"
ну и карпси тоже спать не будет.. 20мА хватит? возможно стендбай и не нужен
P.S. про Stansona спасибо, очень любопытный материал

Hamster 10.09.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110323)
это сталкер и диалог? надолго ли вот в чем вопрос.

Я не понял смысла этих пятидесяти символов... Если ты хочешь поспорить о качестве сталкера, то не стоит. Во-первых, для этого есть профильные форумы, а во-вторых, у меня сталкер отработал около 8 машино-лет и работает до сих пор (на трех машинах). Без глюков.

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110323)
ну и карпси тоже спать не будет.. 20мА хватит? возможно стендбай и не нужен

Ты вообще читаешь, что я тебе писал? Это будет уже не карписи, а роутер. Если так, то да.

Возвращаясь к первому посту - ты вопрос задал, тебе ответили. Если есть мысли по реализации на основе MIPS\ARM автомобильной сигнализации - ради бога. Только не надо приплетать это к карписи - курица не птица :)

vasilich 13.09.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 110324)
Я не понял смысла этих пятидесяти символов...

是一個跟踪者的對話呢?多久是個問題。 так надеюсь понятнее?
Цитата:

Если ты хочешь поспорить о качестве сталкера, то не стоит. Во-первых, для этого есть профильные форумы, а во-вторых, у меня сталкер отработал около 8 машино-лет и работает до сих пор (на трех машинах). Без глюков.
на всех машинах один и тот же?
Цитата:

Ты вообще читаешь, что я тебе писал? Это будет уже не карписи, а роутер. Если так, то да.
роутер это железяка которая управляет маршрутизацией в сетях... какое отношение он имеет к вопросу?? как вам такой "роутер"? на базе камня С7 VIA http://www.mini-box.com/HYBRID-C7-1-2G?sc=8&category=99
http://resources.mini-box.com/online...ges/image1.jpg
Цитата:

Возвращаясь к первому посту - ты вопрос задал, тебе ответили. Если есть мысли по реализации на основе MIPS\ARM автомобильной сигнализации - ради бога. Только не надо приплетать это к карписи - курица не птица :)
почему нет? как вам такой девайc? http://www.ugas-auto.ru/gps/?pl=lc100
http://www.ugas-auto.ru/gps/img/lc1001.JPG
CarPC - Да, 40мА - Да, WiFi\GPRS\GPS\CDMA\HSPDA\BT - Легко
Объясните мне, что умеет ваше карпс, и чего не может этот? в контру ганять???

Hamster 13.09.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110722)
是一個跟踪者的對話呢?多久是個問題。 так надеюсь понятнее?

Нет.

Цитата:

на всех машинах один и тот же?

Естесственно, разумеется, нет. Три машины, три сигналки.

Цитата:

роутер это железяка которая управляет маршрутизацией в сетях...

Да ну?

Цитата:

какое отношение он имеет к вопросу??

Я уже давал ссылку на тему Стенсона, повторять не вижу смысла.

Цитата:

CarPC - Да, 40мА - Да, WiFi\GPRS\GPS\CDMA\HSPDA\BT - Легко

И? Надпись на нем Car Entertainment system, а не Car Security system. Наверное у японцев ума не хватило...? :)
40мА - круто, но все-таки в стендбае я думаю?
Я про стендбай уже спрашивал (ответа не нашел, как впрочем и вразумительного ответа на вопрос "А нафига оно надо?"):

Цитата:

Сообщение от Hamster
- мониторить в онлайне и оповещать пользователя о состоянии охранных зон? из стендбая

Цитата:

Объясните мне, что умеет ваше карпс, и чего не может этот? в контру ганять???

Да все она умеет, только МЕЕЕЕЕЕДЛЕННО. Что народ ожидает от нормального карписи можно посмотреть тут. Особенно круто разница в производительности будет после попытки записи в онлайне с пары камер...

Вадим71 13.09.2009 22:41

Да хватит вам спорить :) одному поболтать на форуме захотелось, а другие только подзуживают :) Просто я думаю нету смысла отвечать дальше на то, на что ответ был дан. vasilich, CarPC это CarPC, а если ты хочешь собрать сигналку на основе RISC процессора, то в путь, тебе в этом даже помогут, только для начала тебе нужно будет разработать протокол шифрования, продумать логику до малейших деталей, и только потом начинать творить. А так, это пустое сотрясание воздуха.

vasilich 14.09.2009 02:56

ну для начала:
CarPC - WiFi - WPA2 - VPN - SSH - RSA - КПК

Zerald 14.09.2009 11:05

Эх, ну вот давайте конкретный пример рассмотрим.
Вот прямо сейчас у меня под рукой лежит development board в полной боевой готовности. На базе 270MHz MIPS + 128Mb DDR, 128Mb 2k page NAND, контроллер SD карточек, светится десяток светодиодов. При этом она размером с полтора спичечных коробка. На ней запущена кое какая операционка, и в данный момент запущен USB монитор, UART монитор, Keyboard монитор. И еще ряд несущественных фенечек. GPIO - 64 битный - хватит для любой сигналки.
Лабораторный БП к которому она подключена кажет 90mA х 5V и при этом борда в полной боевой готовности (не standby).
На ней можно спокойно и ненапрягаясь реализовать любой диалоговый алгоритм и при этом ненапрягаясь еще и музычку слушать. А если привинтить хороший DSP (по секрету он в ней есть, но для чистоты эксперимента по энергопотреблению я его вырубил) то можно спокойненько писать или воспроизвродить H264 720p (наверное можно и fullHD но я еще не пробовал).

danclax 14.09.2009 15:58

Как возможно воспроизводить h264 на частоте 270MHz? В чем секрет?

vasilich 14.09.2009 18:04

секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой

vasilich 14.09.2009 18:15

вот статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RISC
Цитата:

Как оказалось в начале 1990-х годов, RISC-архитектуры позволяют получить большую производительность, чем CISC, за счет использования суперскалярного и VLIW подхода, а также за счет возможности серьезного повышения тактовой частоты DEC Alpha и за счет упрощения кристалла с высвобождением площади под кеш-память, могущую достигнуть огромных размеров. Также RISC-архитектуры позволили сильно снизить энергопотребление процессора за счет уменьшения числа транзисторов (ARM).
RISC это MIPS, ARM, PPC, SPARC и еще пару серверных платформ, и с другой стороны CISC во главе с x86 от интел и всех его клонов amd via и т.п. за исключением intel itanium 1\2

Zerald 15.09.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от danclax (Сообщение 110846)
Как возможно воспроизводить h264 на частоте 270MHz? В чем секрет?

Яж написал "если привинтить хороший DSP". Т.е. по сути этим не MIPS занимается а DSP. MIPs лишь конфигурирует DSP (геометрию, MMU, буфера и т.п.). Сам DSP гарантирует выполение операции за фиксированное количество тактов. В принципе в моем примере если не ошибаюсь он один фрейм за такт обрабатывает, тактовую частоту самого DSP не знаю - но она намного ниже 270MHz. Задача CPU в данном случае сводится к постобработке (если надо и это не может сделать DSP) и подготовке следующего фрейма.
RISC СICS и тому подобная хрень тут не причем, не хватит обычного CPU c частотой 270Mhz чтобы софтварно разжимать и тем более сжимать H264 720p в реалтайме.
У DSP конвейра нету, да еще и с векторами работает.

Zerald 15.09.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110857)
вот статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RISC
RISC это MIPS, ARM, PPC, SPARC и еще пару серверных платформ, и с другой стороны CISC во главе с x86 от интел и всех его клонов amd via и т.п. за исключением intel itanium 1\2

Кстати, AMD K5 и K6 RISCовыми были.

Основной адванс RISCов в том что из-за меньшего набора команд конвейр тоже меньше делается, в итоге время на перезагрузку гонвейра при ошибках предсказаний оказывается меньше чем у CICS. В итоге получается что в среднем RISCи шустрее работают с логикой (чаше ошибки предсказаний и перезагрузки конвейра) а CISCи с математикой (нет ошибок предсказаний но выше производительность за счет широкого набора команд и большого конвейра).
В итоге получалось что например на саплеронах(Celeron) первых шустрее работало напрмер проигрывание MPEG4(математика), а на AMD K6 шутсрее шли игрухи (логика).

Zerald 15.09.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110855)
секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой

Так то оно так дескать ежели как что.... НО, если речь идет о "тяжелых" линейных мат. алгоритмах - как ни собирай все равно будут тормоза.... RISC или CISC - разница на тех или иных алгоритмах будет но не в разы а в проценты.

vasilich 15.09.2009 18:13

я имел ввиду общую производительность при простых задачах

Вадим71 16.09.2009 01:23

Zerald +1
Согласен полностью, только давай по порядку. Можно собрать подобное устройство, найти софт (хоть туже фряху или линь, да и винда есть под риски), только сколько это будет собираться, учитывая немаленькую стоимость всех радиокомпонентов, ведь так? В итоге мы получаем систему, по цене аналогичную ПиСи, зато своими руками. Это всё здорово, а главное, что реализуемо. Но теперь другая проблема, то есть идём к Василичу. Ему нужна большая наработка на отказ и стабильность. А глюки всегда и везде бывают, не существует безопасных систем (Я по специальности админ и ещё занимаюсь безопасностью). Я вижу только один выход, то есть:
1) Установить ПиСиКар
2) Если руки чешуться, то собрать отдельное устройство для охранной системы, хоть на том же самом ARM, кому что нравиться.
3) Подключить это устройство к компу. То есть мы имеем мониторинг и некую стабильность. Завис комп - не беда, наше устройство независимо. А охранное устройство можно наращивать как угодно, хоть блютуз воткнуть, хоть вай-фай.
В итоге и волки сыты и овцы целы. Комп используется как сборщик логов, отладки и тд, а само устройство рулит балом. То есть мы имеем охранную систему ИНТЕГРИРОВАННУЮ в CarPC. Как такой расклад?

Zerald 16.09.2009 05:39

Полностью согласен.
Самостоятельная сборка подобного девайса с нуля будет и гиморная и дорогая. И смысл в ней есть только если нету готового промышленного девайса с необходимым функционалом.
Собственно все зависит от задач. Если нужно только сигналка с широким набором функций, то можно купить любую готовыу платформу за $100-150(благо их щас полно ) и закодить ее под сигналку. Но если еще и нужны функции CarPC то однозначно его надо покупать отдельно и уже к нему приделать эту платформу. Это будет и проще и дешевле и надежнее.

P.S. А вообще, сига на ARM/MISP и т.п. платформе - это наверное сродни стрельбе из стингера по комарам. Хотя конечно если захотелось супернавороченный диалоговый алгорим замутить - то может и имеет смысл. Но даже в этом слкчае дешевле будет купить какуюнить SOC IC (однокристальный микрокомпьютер) например от Renesas баксов за 40 и делать на нем все что захочется - любой современный диалоговый алгоритм он потянет.

Кто знает на чем там всякие Пандоры и Сталкеры собраны?

vasilich 16.09.2009 07:14

да, как говорит Hamster мухи отдельно, т.е. получается в идеале сига на базе MIPS самостоятельное устройство, а сопряжение с бортовым CarPC это уже опционально...
Смысл сиги на RISC камне это opensource, платформу не требуется менять в случае обнаружения дыры безопасности, а достаточно emerge -uND world как в gentoo и все вы обладатель абсолютно свежей сиги. +линух комунити не даст злодеям ни шанса, наращиваемость... мобильность... дальше реклама короче...
Сталкеры... ИМХО где то рядом, не удивлюсь если это ARM какой-нить... не могу сказать точно, не раскручивал...
П.С. А если алгоритмы выпускать как базы к антивирусам это будет не пробиваемая железяка ака танк...

Zerald 16.09.2009 07:23

Да дело даже не столько в HW платформе сколько в идее заюзать opensource софт. Надежности не будет.

vasilich 16.09.2009 07:40

от чего же?

Urvin 16.09.2009 08:32

С ARM угомонитесь, куда такая производительность?
Самого замшелого picа хватит, в том числе для связи с компьютером.

adami 16.09.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 110855)

Ты специально все в кучу смешал? При чем тут RISC и сборка под фрю пакетов отдельно?
Что за гон про оптимизацию системы "в десятки раз"? Разве что по дисковому месту
Каким задачам нетры (какие?) дадут фору третьим ксеонам?

Вадим71 16.09.2009 23:33

ARM я для примера привел, поэтому прошу не пянать :)
Да, конечно каша большая получилась из риск процессором и софтом под фряху :):):) А насчёт третьих ксеонов это гон. А ксеоны в карписи на$уй не упёрлись, ибо любой сервер уступает в мультимедиа производительности обычному десктопу, если только ты не собираешься делать в машине мощный Дата-центр ;). И любой софт или ОС настраивается, если человек не может это сделать, значит он просто не разбирается в теме. А пянать програмные продукты легко, только иди попробуй сам их сделать, не уверен, что получится хорошо и с первой попытки.
Василич, кстати, открою тебе секрет, программы можно собирать из исходников даже на Винду ;)

vasilich 17.09.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 111184)
Ты специально все в кучу смешал? При чем тут RISC и сборка под фрю пакетов отдельно?
Что за гон про оптимизацию системы "в десятки раз"? Разве что по дисковому месту
Каким задачам нетры (какие?) дадут фору третьим ксеонам?

читайте внимательнее....
по поводу "что за гон" че за манера общения у вас тут... вы по делу пишите эпитеты будете в другом месте употреблять
по вашему: процесс в памяти размером N mb будет работать хуже чем 10N mb? По вашему: между gentoo и FC не никакой разницы в производительности?

vasilich 17.09.2009 11:13

Люди, граждане, вы или читайте тему полностью или не пишите, ибо:
Цитата:

А ксеоны в карписи на$уй не упёрлись
ни кто и не собирался ставить, речь шла о сравнение серверного RISC камня и серверного CISC камня, и что офигенная чистота нифика не показатель производительности....

adami 18.09.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от vasilich (Сообщение 111257)
читайте внимательнее....
по поводу "что за гон" че за манера общения у вас тут... вы по делу пишите эпитеты будете в другом месте употреблять
по вашему: процесс в памяти размером N mb будет работать хуже чем 10N mb? По вашему: между gentoo и FC не никакой разницы в производительности?

Покажи рост производительности в десятки раз. Да хотя бы в разы покажи.

Hamster 18.09.2009 15:08

Ребят, я после сообщения
Цитата:

Сообщение от Вадим71 (Сообщение 110746)
Да хватит вам спорить :) одному поболтать на форуме захотелось, а другие только подзуживают :) .......
только для начала тебе нужно будет разработать протокол шифрования, продумать логику до малейших деталей, и только потом начинать творить. А так, это пустое сотрясание воздуха.

решил помолчать, может остальные что умное скажут?
Так вот. Тема называется " CarPC+автосига=КПК ".
Она не называется "Какая из архитектур круче и быстрее?"

Посему - если разумных и реальных предложений по тому как организовать сигнализацию на основе (тут не важно что) не будет - тему закрою.
Самое смешное, что за 35 сообщений топикстартер так и не написал, что он хочет от такой системы.

2Vasilich. Возможно (я думаю на 100%) ты никогда не работал в команде людей, создающих новый проект. Так вот, для начала - нужно составить видение проекта - документ из которого понятно ЧТО мы делаем, для КОГО, какие ФИЧИ там будут. Про оборудование там даже не думают - это вторичное.
Короче, будет развитие флейма на тему "какая железка круче" - тему закрою. Открывайте новую под соответствующим названием.

vasilich 13.10.2009 19:16

а истина где-то рядом.....
я не собирался что-то создовать меня интересовала возможность реализации такой идеи...
частично я получил ответ на свой вопрос...

Часовой пояс GMT +4, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot