PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Оптимизация ОС (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   отсутсвие 5.1 звука в windows 7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=9738)

eclipsemmc 14.09.2009 12:19

отсутсвие 5.1 звука в windows 7

Всем привет. Дома гоняю windows 7 7600, доволен, ну и задался мыслью, почему бы и в машину не поставить. Мамка intel d945gclf2. Поставил, все удачно кроме звука. Если под хр звук шел из 4-х динамиков и саб бухал, то в 7-ке играет только перед. Настройки realtek все перелапатил - 0. Если выставить какой-либо звуковой эффект типа ванная, то начинают слегка играть задние динамики и саб еле бахать, но звук отстой - не вариант. При тесте колонок по кругу в realtek приложении все колонки звучат на ура, при воспроизведении мп3 в любом проигрывателе звук подается только на перед. Даже в микшере нет отдельно регулировки уровня саба, тыл/фронт. На microsoft выяснил, что начиная с висты звук подается "правильный", типа если кино 5.1, то звук и будет 5.1. Но музыка-то 2.0. Дрова стоят 2.32. Кодеки shark под 7-ку. Пока откатился обратно на хр из бекапа.
Как заставить работать все колонки или есть какая софтинка для эмуляции 2.0 в 5.1?

eclipsemmc 15.09.2009 10:46

я одинок со своей проблемой :sad2:

Spawn-2002 16.09.2009 13:54

Нет, нас уже двое. Очень хочется юзать Win 7 но проблеммы со звуком не дают этого делать.
Мне еще не нравиться то, что по мимо основной громкости каждое приложение имеет свою громкость, а заставить нормально работать не получается, вообщем или сильно громко или неслышно. На XP регулировалось одним ползунком.

MiD_E34 16.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Spawn-2002 (Сообщение 111123)
Нет, нас уже двое. Очень хочется юзать Win 7 но проблеммы со звуком не дают этого делать.
Мне еще не нравиться то, что по мимо основной громкости каждое приложение имеет свою громкость, а заставить нормально работать не получается, вообщем или сильно громко или неслышно. На XP регулировалось одним ползунком.

Для машины это как раз (+)

Glouck 17.09.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 110821)
Как заставить работать все колонки или есть какая софтинка для эмуляции 2.0 в 5.1?

Если музыка играется винампом - то надо взять плугин, который умеет раскидывать звук на все выходы. Их есть несколько, мне подошел Wumpus OpenAL.

eclipsemmc 18.09.2009 14:26

а под винду не бывает ни какого патча? Винамп в машине не юзаю, не удобно. Думаю либо CF ставить, либо остановиться на медиа центре

<<<BJ.>>> 21.09.2009 03:50

Возможно это не то, но может поможет

Была такая же проблема, на СЕВЕН так же как и на Висте надо включить в настройках звука (не в менюшке реалтека, где-то в виндовых точно не помню где, сейчас гоняю как раз ГСЛФ2 под ХП) что-то типа объемного заполнения звуком.. вообщем чего-то там fill, ставишь галочку и звук появляется без всяких плагинов.

Но надо понимать что это будет не честный 5.1 а эмуляция 2.0 в 5.1

Spawn-2002 21.09.2009 10:24

Получил интересный результат. Перетыкая колонки в разные выхода на материнке, получилось следующее.
Когда воткнул передние коонки в разьем который отвечает за центральный канал и сабвуфер, то на колонках появился звук. Причем одна колонка играла как и положено, а вторая стала представлять из себя саб :) Хотя проигрывался обычный стерео файл, в настроках звука стояло что используется 4 колонки (типа квадро) но не саба не центра небыло.

eugeny 24.09.2009 07:46

Я Тоже озадачился эти вопросом. поставил в pccar seven
мат. плата intel D945GCLF2D, звук realtek все драйвера скачал с сайта "интел".

вообще Пяти канальный звук мне пока ненужен, но требуется звук: Передние и СабБуфер
В настройках realtek поставил 5,1, отключил центр и задние колонки, а передние и саб включил. при тесте звук идет отлично.(саб как положено бахает)

а в winampe саб слышен слегка. в Центрафуге саба вообще нет. (полное тишина), заходил в микшер (знаю что на XP можно выбрать звук realtek2/3)бла бла бла, и появляется ползунок саба) на Севене в микшере ничего такого нет,... Отсюда вывод: Уверен, что дело не в кодеках, нужен какой нибудь плагин для центрафуги или ждать 3 версию центрафуги....(но это не вариант)

Ребят!, кто сталкивался с этой проблемой? разобрались? или как?:dntknw:

St@rz 24.09.2009 10:37

Звук в CF выводится через библиотеки BASS. Так что нужно смотреть в этом направлении.

ifynk 24.09.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 112254)
Звук в CF выводится через библиотеки BASS. Так что нужно смотреть в этом направлении.

есть в этих библиотеках такие настройки, но изменить их не сможете так как в центрифуге доступа к коду нету.

<<<BJ.>>> 24.09.2009 13:19

Итак как и обещал насчет висты и севена и всяких fill, проверяем :
Пуск \ Панель управления \ Звук \ выделяем "Динамики", смотрим чтобы они были отмечены зеленой галочкой \ жмакаем закладку "Настроить" выбираем Объемное 5.1, нажимаем на изабраженные колонки (проверка - из них должен слышаться звук), если нажать "далее" то можно настроить конфиг и выбрать какие из динамиков являются широкополосными.
Далее на вкладе Воспроизведение опять выбираем динамик с зеленой галочкой и уже жмем кнопку "Свойства", открывается новое окошко с 4 вкладками :
http://i012.radikal.ru/0909/03/1d984ed8d4cdt.jpg
1. Общие - расписаны какие разъемы за что отвечают. Так же можно сменить драйвер звука.
http://i038.radikal.ru/0909/c2/8bcd03fc17a9t.jpg
2. Уровни - Общий уровень звука винды и каждого источника в отдельности, а так же баланс и кнопочки Mute
http://s47.radikal.ru/i115/0909/9a/a27b1eb20ef1t.jpg
3. Enhancements - вот эта-та вкладка нам и нужна - выбираем в ней Enable Speaker Fill - именно эта опция и будет эмулировать из нашего 2.0 -> 5.1
http://s19.radikal.ru/i192/0909/0e/19212fa92b6et.jpg
4. Дополнительно - выбираем формат, частоту и т.д.

eclipsemmc 25.09.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от <<>> (Сообщение 112282)
Итак как и обещал насчет висты и севена и всяких fill, проверяем :

Будем сегодня пробовать

eugeny 27.09.2009 15:06

спаисбо тебе добрый <<>> , усе работает!

eclipsemmc 28.09.2009 11:12

Действительно все работает. Обламывает все же, что нет как в хрюше отдельно поканальных регулировок в микшере, в целом не критично, можно подогнать средствами регулировки усилка.
Респект <<>>

Еще одну проблему выявил. Стоит 3d connection space navigator. Поставил дрова rbc9. В самой програмулине навигатор видится, на движения реагирует, но стоит назначить кнопки - реакция ноль, кнопки не нажимаются. Пока особо не ковырялся, не было времени. На вскидку может у кого есть идеи?

eclipsemmc 29.09.2009 11:02

Драйвер 3d connection семерка так и не увидела. Вынужден отказаться от 7, звук полное гуано, как я не пытался его настроить. Качество звука сильно отразилось на сабе, бахает с сильным запаздыванием.

YuDDP 03.10.2009 19:04

AC3Filter + MPC-HC = 2.0 --> 5.1

eclipsemmc 06.10.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от YuDDP (Сообщение 113689)
AC3Filter + MPC-HC = 2.0 --> 5.1

Если можно, поподробнее. Что есть MPC-HC?

YuDDP 15.01.2010 01:12

MPC-HC = Media Player Classic Home Cinema - программный плеер, который может подцепить AC3Filter, который в свою очередь умеет преобразовывать звук 2.0 в 5.1

ginzap 26.01.2010 21:56

У меня тоже хрень с задними динамиками при "виртуальном окружении". Стоит встроенная карточка Realtek HD. Половины частот нет. Как и у других есть звук в фильмах 5.1 нормальный. Только в плейере foobar 2000 все отлично - как в старом добром ХР. Там в настройках есть опция переводить стерео в квадро и не только. Все прекрасно тогда звучит. Надо еще с VLC плейером попробовать. Изменял еще AC 3 кодек - пока нет эффекта - надо думать. В общем ищите хорошие плейеры ребята! А так семерка радует - все быстро и приятно!

eclipsemmc 28.01.2010 18:39

Угу... но саб-то молчит как партизан. Короче забил и купил себе нормальную звуковушку креатив. И звук на порядок выше по качеству и проблем нет с 5.1, но есть другие косяки у креатива менее значимые.

ЗВУК5.1 ! 29.01.2010 18:07

Привет всем! Если у кого-то win7 и 4 динамика, задние(тыловые) например от центра, то есть с хорошим диапазоном и хорошими низкими частотами а у передних плохие низкие чатоты, то получатся виртуальное окружение всё портит, т.к. на тыловые низкие частоты не передаются. в R2.41 Эффект под водой это "исправляет", почти не искажая звук(басы на тыловых запаздывают, но это почти не заметно) и не добавляя сильного эхо, только частоты до 65 гц слишком усилены, поэтому надо эквалайзером отрегулировать) В общем звук неплохой, зато мп3 и т.д. "почти как" dts звучат.. Когда в XP стерео дублировалось то звук был отличным, но зато mp3 было не "объемное"))

lunatig 29.03.2010 00:52

я пользуюсь виртуальным окружением уже более года. у меня стоит win7 релиз кандидат ))
комп с ней в магазе купил ) выбрал эффект "в комнате" и 4 колонки пашет. имхо качество лучше чем только 2 колонки ) даже прикалывает обьемное звучание )

Часовой пояс GMT +4, время: 13:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot