![]() |
Помогите пожалуйста воскресить контроллер
Здравствуйте, началось все с того что заказав матрицу MI0800ET-1: она пришла мне изначально со сломаными "ушками" - которые закрепляют шлейф в неподвижном состоянии... Сегодня мне надоело что шлейф постоянно отходит и вызывает этим самым неправильное отображение цветов... Я решил сделать скобы, которые в свою очередь бы удерживали пластиковую планку, которая прижимает контакты шлейфа к контактам на контроллере... Но дурья моя бошка, сделав скобы из железа, и поставив их на место, видать замкнул массу с плюсом, в результате вызвал КЗ =( Соответственно характерный этому запах и не включающийся контроллер =( Скажите пожалуйста, каким образом может быть можно попробовать его воскресить? На фотке красным кругом изображено, откуда "попахивает"...
Заранее благодарен за любые строчки. http://pic.ipicture.ru/uploads/09092...9S3Qn133W5.jpg http://pic.ipicture.ru/uploads/09092...YNG5oKU7WF.jpg |
Это питальник. Похоже на большой SMD резистор вонючий. Но так ведь это только следствие. Звони, меряй, ищи где коза.
|
Вложений: 2
Выписывай номерок микрухи (скореевсего это стабилизатор на 3в) ,ищи коротыш , впаивай новую .
Большая вероятность востановить. Что с микрухой на первом снимке? Менять микруху на втором однозначно.:yes4: |
Номер микрухи на втором рисунке D004
На первом только сам сейчас заметил =) А где можно отрыть микруху D004 ? Может поискать на мертвых материнках и т.д... ? |
В техподдержке сказали что разработчик не предоставляет информации о данной микрухе и чем её можно заменить... Заказал новую плату =( Прежних ошибок обещаю не повторять =(... Слава богу что плата не дорогая... порядка 1000 рублей мне встает...
|
Пока только это нарыл : http://beyondinfinite.com/lcd/Librar...035QN01_V8.pdf
|
Не горячись. Сейчас Вадим подтянется и скажет, что это за зверек.
|
Заказал всё-таки новую... Если получиться воскресить эту, будет тоже очень хорошо, т.к. докупив отдельно матрицу, будет еще один моник =)
|
Цитата:
У меня лиллипут 889, подох похожим образом... Все работает крогме платы.. хочу тоже заказать ее... |
Цитата:
|
Цитата:
|
это по-ходу широко импульсный модулятор... ШИМка в простонардоии !!
надо на радиорынках искать !!! |
Большое спасибо Bams5 за инфу о микросхеме.
Это преобразователь с 12 вольт. Можно заменить на ACT4060, MP1410, MP1580, XL1410A, ACT4060SH, MP1593DN, MP1593, AX3020,APW7085KC, ZA3020. Достать можно например из магнитоллы... Чтож пойду искать, выпаивать... пытаться воскресить.... О результатах отпишусь. |
|
Вложений: 2
Вот даташит на микруху
|
Цитата:
Тоже данный монитор заказал и тоже фиксатор изначально был сломан. ничего не замыкал руками его подоткнул. ничего не коротило и не пахло. свиду плата в отл состоянии, но не показывает, бывает мигнет на 1-1,5 сек и покажет нормальное изображение, но потом снова белый фон и помехи, или делит экран вертикально пополам, с одной стороны черный, с другой белый. Источник питания постоянно дает точно 12В. Подсветка горит. Что может быть? :sad2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ещё место,где в Москве можно купить матрицу,тачскрин,контроллеры..
http://www.td*******.ru/monitors.php#LCDм12 |
Цитата:
Плату новую заказывал отдельно, получил только вчера... И опять таки проблемы... Подаю питание, монитор показывает 2 секунды и гаснет... Просыпается только после двойного нажатия на кнопку POWER. Но не рабтает ни при каком раскладе более 2 секунд... После 20 минут тырканий он заработал... Весь вечер прокатался с ним все было ОК, но к утру садясь в холодную машину заметил что он опять вытворяет то же самое... Чтож снял все, протер спиртовой салфеточкой, подключил (уже дома) все работает... Вынес на балкон полежать (там похолоднее), заношу, поключаю, и наблюдаю опять ту же картину что и вчера и сегодня утром... 2 секунды и выкл... 3 часа я его тоскал туда-сюда... пробуя разные варианты, он ни в какую не хочет работать холодным... Самое интересное что температура то всего +5... Тот контроллер в почти такую же погоду прекрасно себя чувствовал... Закономерность вычеслена точно, что теплым он работает а холодным нет... что можно сделать? Кстати и этот контроллер пришел с обломаным ухом... Второе вроде держиться пока.. Но зацеплять не зацепляет... Я бы с радостью к вам заскочил, чтоб вы мне помогли, да вот живу я в Ханты-Мансийске =( |
проверь питание на подсветку, дело скорее всего не в контроллере
|
Цитата:
Надеюсь что мне её заменят, т.к. она изначально прибыла ко мне не пойми в каком "рабочем" состоянии, а теперь дак и вовсе сдохла... Явно что в ней изначально что то было не так, т.к. видимых повреждений совершенно ни каких нет... |
Вложений: 3
Может кто поможет и мне ?
В один прекрасный момент погас монитор(в мороз -30), пошел дымок(но не понять откуда). Сначало было подозрение на микросхему D004, заказал MP1410 ES (вроде аналог). Перепоял - но при включении в блок питания от компа, комп вырубает(видимо коротит). При позвонке тестером БЕЗ МИКРОСХЕМЫ диод ШОТКИ SS14 звонится в обоих направлениях. на контактах микросхемы 3 и 4 звонятся накоротко. Где искать проблему ???????????? |
похоже у тебя ласты завернул сам MST717
об этом свидетельствует короткое да месте диода от этого и питатель дым пустил |
skayot насколько помню эта D004 это step-up ШИМ для подсветки!!! MST717 тут никаким боком не участвует.
Igor R диод выпаять и прозвонить., подсветку проверить на предмет КЗ. микруху проверить может уже сдохла, (она там быстро дохнет) |
Virtual
как проверить микруху ?, и еще - диод выпаял - на его месте ставлю тестер показывает замыкание, поменял кстати дросель и при подачи 12в он сразу начинает очееееееееееееень сильно грется ???? где искать неисправный элемент ???????????? |
Цитата:
в поиск по D004 ЗЫ выпаять дросель и звонить кто виноват. ЗЫЗЫ каюсь может он и не для подсветки :) |
у меня 1410 стоит на основном питании из 12 делает 5
а питание подсветки находится напротив разъема подсветки |
Вложений: 1
D004 это, у меня стоит TD1410 или MP1410 тоже самое, и можно поставить АТС4060
а питанием подсветки заведует 717 чип у него есть свой PWM который управляет мосфетом и обратная связь на 717 можно проверить LM1117 на предмет пробоя если стаб рабочий то рыть в направлении 5 вольт |
Тема заглохла, было интересно :)
|
помогите пожалуйста определить что это за конденсатор!заранее огромное спасибо!
http://s4.images.drive2.ru/user.blog...43530-main.jpg |
Решил реанимировать тему.
Из-за перепутанных проводов в разъеме питания который шел вместе с контроллером, выгорела микросхема D004. Заменил микросхему, контроллер работает, но проц MST717 сильно греется. Через 10 секунд после включения прикоснувшись к процу можно получить ожог. Может еще что-то быть неисправным что приводит к нагреву проца? |
Проверь напругу после микры питания...если в норме (3,3В) значит труба процу...покупай новый и запаивай.
|
Цитата:
По цене проц стоит как пол контроллера, а еще нужно перепаять кучу ног. Проще новый контроллер. |
Он загнется рано или поздно...цена камня в районе 10уе уже у нас...так что думайте сами.
|
тоже проблема с моником. монитор CTF700-SH.(CARTFT.COM)
Сам я в электронике ноль. дело было в шлейфе на входе в платке с кнопками он разболтался изображение пропадало если потрогать шлейф появлялось. пару раз пошёл дым и с платы управления кажется. нашел новый шлейф Сечас он включается меню показывает как обычно, но вот изображение с компа через vga иногда появляется но еле видно и цвета сбитые ,плата греется, местами аш палец не терпит. информации об этом мониторе очень мало, в ebay вообше не нашел такие моники. с платы все названия вводил в google информации нету вообше. |
в чём может быть причина как узнать что за плата управления и где купить.
извините если вопросы идиотские но столкнулся с этим впервые закон OMA незнаю)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot