![]() |
Помогите идеей, как сделать удалённую сирену (через сеть)
СтоИт такая задача:
есть 2 компа в одной локальной сети, они стоят в разных районах города, около них сидят охранники мне нужно реализовать удалённое оповещение на втором посту, если на первом посту охранник нажимает кнопку, чтобы на втором посту заорала сирена какая-нибудь. Я так понимаю это с помощью какого-то контроллера можно реализовать (возникает вопрос какого именно), а вот как сигнал от контроллера переслать по сети на второй комп и чтобы второй комп отдал его другому контроллеру, который заставит орать сирену (опять же возникает вопрос какого именно) не понятно мне что-то. помогите пожалуйста - кто в теме контроллеров-софтов... |
можно собрать контроллер для TCP/IP.
Чтоб работал 10Мб, нужно минимум 20Mhz контроллер. Схем в инете навалом. Работать будешь по айпи. Если захочешь еше какуюту вебу на устройство, то частота контроллера нужна выше. Выгоднее сразу собрать на ARM7. Например на атмеловском SAM7S32. купить деволопер платки так же не проблема с RJ45 на борту. |
Цитата:
|
Да не прься ты... так Сильно ...
поставь на обе машины что то типа Скайпа ... а на компах поставь какие нить выносные кнопки с клавы ( допустим можно от мышки кнопку удлинить сделать большой а мышку как контроллер юзать И на кнопку мыши 3 например сделать автонабор абонента номер 2 тоесть нажал кнопку у второго абонента вызов пощел ... Работы на 1 день как по мне ... Контроллер ваять сложнее!!! |
да и при контроллере реал айпи надо на всех компах...
|
2Z@GR
Перед тем как давать ссылки, у меня вопрос. Ты в состоянии написать программу для микроконтроллера? А то я все так описал, как будто это просто, и даже не спросил, умеешь ли ты программировать, в частности программировать МК. |
Z@GR, самый простой вариант я вижу в софтовом исполнении - на экране программулина с кнопкой, при нажатии ее на втором компе просыпается музыка, например. Делается довольно просто на сокетах - программа-сервер + две программы-клиента.
Норм? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Клиенские приложения слушаются сервер, а в нужный момент посылают на него команды. Приложение-сервер ставится на один из компьютеров, клиентские - на оба. Примерно так. Попозже смогу написать, но на qt. |
Вот прога
Вложений: 1
Alarm.exe
alarm.wav Alarm.exe.config Это все на первый комп в локалке Alarm.exe alarm.wav Alarm.exe.config #2 Это на второй. Только переименуй Alarm.exe.config #2 в Alarm.exe.config Для тестирования в разные папки на одном компе можешь поместить и запустить обе проги. Когда на разные компы поставишь, не забудь RemoteHost поменять. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot