PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Идея!!! Сигналка+ показание нахождения Авто (http://pccar.ru/showthread.php?t=9875)

odessit 24.09.2009 15:05

Идея!!! Сигналка+ показание нахождения Авто

Господа думаю у большинства тут находящихся есть
КарПС ... и у большинства он запускаеться по Автомату при заводке машины ...
Мы используем там очень много функций, как запись камер , Музыка , Радио , ТВ итд ...

НО !!! Я пока невидел тут топа с темой по Защите наших авто от Кражи на базе компа !!!
Вы можете сказать что с этим отлично справляеться Сигналка !!!
Но я не соглашусь !!!
ИТАК в голову пришла вот такая идейка которую можно естественно покритиковать или дополнить как душе будет угодно!!!

Что имеем? Имеем компьютер !!!
Докупаем к нему GSM Модем или Телефон который умеет рабоатть как
GSM Модем !!!

что получаем ???
Получаем вот что !!!
1 ИДЕЯ !!! Подключаем это к бортовой сети авто на АСС
чтоб при включении зажигания модем или тел начинал питаться ...
и включался ... ( лучше для этого Всётаки модем там при подаче питания Сразу идет включение ... ) в принципе можно такое и на тел сделать
Вставляем в модем карточку оператора вашего у которого есть
функция Узнать Месторасположение !!! включаем эту функцию ...
Что имеем ??? Имеем что когда ваша машина заведена
и при желании и подключении небольшого акумулятора
и некоторое время После выключения мотора ... Вы можете выслать СМС
на известный вам номер и получить Практически ТОЧНОЕ месторасположение Вашего Авто !!!

Зачем же компьютер спросите вы ???
а вот зачем !!!

итак подключаем модем или тел к компьютеру с возможностью делать звонки с него !!! обычным Гипертерминалом Винды!!!

Пишем небольшую програмку
Чтобы при запуске винды и допустим через определенное время ...
( после запуска допустим центрифуги чтобы не мешать загрузке )
Эта програмка запускалась и выводила на Экран
Запрос ПАРОЛЯ !!! циферки на 4 или на 5
Если вы пароль ввели она Спокойно вырубаеться
ЕСЛИ неввели или ввели неверный то Она начинает Звонить
модемом на указанный вами номер !!!

Что имееем ???
Имеем если допустим вашу машину Завел злоумышленник ...
И стартанул комп Ничего плохого я думаю он от него не ждет.
... Пароля естественно незнает ... И не вводит его ...
И Звоночек уходит к вам на Мобилку !!!

Идея ЧИСТО теоретическая ...

Хочеться обсудить с вами может где подводные камни
Может есть что то подобное готовое и недорого
Короче присоединяйтесь к обсуждению !!!

danclax 24.09.2009 15:23

Идею полностью поддерживаю, но есть моменты некоторые.

1. GPS антенну можно отковырять по-быстрому. Нужно какую-нить комбинированную, зашифрованную под штатную. Или скрыть GPS-ную. Но это в принципе опционально.
2a. Окно с вводом пароля не отображать в открытую - пускай в трее появляется значок после выходя из спящего.
А то можно открыть task manager и прибить неугодное приложение.
ИЛИ
2b. Запускать приложение от системной учетки, а самому под юзером сидеть.

Но это если не отковыряют провода от акка, и вообще это как доп вариант, не требующих доп затрат.
Я видел где-то ссылки на спец девайс. Он может даже сообщать координаты GPS HTTP запросом, что мега-удобно. Можно отслеживать прямо на карте гуглевской. У него есть доп акк и можно запрятать куда-нибудь - размеры позволяют

Stasik 24.09.2009 15:44

Все гораздо проще для угона:
- включается глушилка для GPRS, GPS, и других радиоканалов
- отрубается вся проводка, кидается заново на форсунки и другие важные эл. узлы, ставится прошитый ЭБУ

машина уезжает вместе со всеми электронными средствами защиты без палева.

odessit 24.09.2009 15:46

1 Непойму при чем тут GPS Антенна ??? координаты тел передает ореентируясь на базовые станции !!! без ГПС
2 Непойму ЗАЧЕМ такие сложности с Учетками Треем итд ???
Ведь как бы ты ни выёживался МОЖНО просто вырубить комп ...
3 Акумулятор и тут можно спрятать не вопрос ...
4 отдельное устройство Стоит насколько я знаю ОЧЕНЬ ДОРОГО а чтобы оно еще и по Шттп пахало там инет нужен как минимум ... ну это если китаезы не выпустиил чего то интересного ...

5 Если вашу Машину захотят ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО стырить то вас ниспасет ничего !!! ТАм работаю ПРОФИ и глушилки ГПС и ГСМ сигнала у них имеються
да и забрать они её могут простым погружчиком переоборудованным под какой нить трейлерок ...
ЭТА вещь скорее на Наглый Угон не Профи а полу профи и угон допустим
насильный когда выкидвают из авто !!!
Чтобы можно было потом узнать координаты хотябы примерные а не искать ветра в поле ...
или на угон ночьной когда залазят наркоманы и полу профи и не сильно обращают внимания на комп Ну запустился ну и Хорошо во многих есть ...
а что там на екране когда ты СТЫРИЛ тачку ты не сильно смотриш !!!
поверь мне !! ну пароль ну и фиг с ним !!!

odessit 24.09.2009 15:49

Стасик да это понятно ... но согласись
что ни твоя машина ни моя небудет угоняться таким уж ПРОФИ методом...
Шансов на это очень МАЛО ...
По статистике угонов больше не Технических а наглых типа выкинули с авто или увели ночью с гаража стоянки из под дома ...
ТЕхнически граматные угоны это на Лексусы Мерседесы дорогие и всё такое прочее ... Там да согласен ничего не поможет !!!

Don_ik_kot 24.09.2009 16:02

Если ввели циферки правильно - прога вырубается.
Если ввели циферки неправильно - звонит модемом.
Если не вводить никакие сиферки - ничего не делает.
Если сильно ©бнуть по компу ?

eea_2M 24.09.2009 16:08

Что если просто поставить телефон в машину и при включении ACC нажимать на кнопку набора последнего номера. Всегда. Если ты в машине - отбил и все. Если вне ее - повод начать волноваться.
Никаких неудобных паролей, ударенных компьютеров и т.п.

odessit 24.09.2009 16:14

Тоже вариант но надо сделать так чтобы был набор этого последнего номера ...
это какую то релюху надо ставить !!!

Но минус это например если ж ена машину забрала поездить каждый раз отбивать ??? ну и если есть компьютер почему не реализовать через Парольчик

не так сложно клацнуть хотябы 3 циферки на экране ?
и жене пароль можно сказать ...

Зы если Ничего не нажимать на проге то программа начнет звонить ...
Если сильно ©бнуть по компу ?
Как ты по нему это сделаеш ???
Ну Монитор разобьеш и что ???
прога всё равно отзвониться ей монитор пофигу ...

Да и НЕНАПИСАНО на проге что я щаз начну звонить ...
Для успокоения можно написать для ЗАпуска программы ГПС нафигации введите пароль ... Вор подумает что пароль на ГПС нафвигацию ... и всё даже париться небудет !!!

Urvin 24.09.2009 16:17

1. угоняем мойшину
2. по дороге обрываем нахрен красный провод в капотном пространстве
3. Profit!

<<<BJ.>>> 24.09.2009 16:21

Тоже задумывался о такой идее, но есть небольшие НО:
Как человек уже сталкивавшийся с "местонахождением по базовым станциям" скажу одну правду это местонахождение высылается в пределах обной БС, надеюсь не надо объяснять какой это радиус ? да согласен, что это лучше чем ничего, но сам позже планирую использовать для этого GPS\GSM трекер специализированный для авто. Это достаточно маленькая коробочка которую не составит труда спрятать, а антенны я думаю тоже спрятать несложно.
Программа это конечно все хорошо и мне понравилась идея с дозвоном.
На последний вопрос нашего главного ибонеха я думаю ответ должен быть в том чтобы даже при отрубании компа связка ГПС\ГСМ отсылала свои координаты (напримере тогоже АвтоТрекера).

У меня же вопрос чуть в другом, реально ли при помощи уже стоящей навигации (неважно скайтрек или БУ-35 какой-то) следить за машиной через спутник (google? yandex? сторонний софт)? тоесть как-то программно сделать из карписи трекер ? Ведь в томже PGS отслеживается перемещение в пробковороте.

Впринципе я думаю для этого можно использовать связку Автотрекера и карписи с Гугл Локатор. Только с ним разобраться надо.

Hamster 24.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 112317)
По статистике угонов больше не Технических а наглых типа выкинули с авто или увели ночью с гаража стоянки из под дома ...
ТЕхнически граматные угоны это на Лексусы Мерседесы дорогие и всё такое прочее ... Там да согласен ничего не поможет !!!

Что-то последнее время пошла мода делать (точнее думать на эту тему) из CarPC крутую противоугонную систему :)

Твоя идея неплоха, но, Стасик дело написал - GSM глушилка стоит копейки и есть она далеко не у профи. Если ты говоришь про "наркоманов-любителей" - т.е. те, кто больше по статистике угоняет чаще, то для защиты от них достаточно нормального комплекса с иммобилайзером. Который отработает свое в 100% случаев без сбоя, чего не скажешь о компе - его надежность все-таки пока позволяет оставаться ему в сегменте развлечения/навигации, но никак не в обеспечении безопастности или не дай бог управления критичными агрегатами (двигатель, рулевое, тормоза).

З.Ы. На эту тему поучительная история из жизни. Встретил на дороге карписишника (второй раз в жизни). Ну, прикольно, свои люди на дороге :) А, что, говорю моник не горит? Да, комп завис, ща перезагрузим, заработает :)

Представьте, что из-за компа зависит ваше здоровье. Много ли здесь людей, которые доверились бы компу ?

З.Ы.Ы. А если гопники выкидывают тебя из машины, то наверное лучший вариант, если авто без тебя просто через 100 метров спокойненько заглохнет, чем знать координаты?

Urvin 24.09.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от <<>> (Сообщение 112330)
У меня же вопрос чуть в другом, реально ли при помощи уже стоящей навигации (неважно скайтрек или БУ-35 какой-то) следить за машиной через спутник (google? yandex? сторонний софт)? тоесть как-то программно сделать из карписи трекер ? Ведь в томже PGS отслеживается перемещение в пробковороте

Через gprs/3g/wi-fi/wimax. Получил с приемника координату - отправил на сервак.

Цитата:

Сообщение от <<>> (Сообщение 112330)
Как человек уже сталкивавшийся с "местонахождением по базовым станциям" скажу одну правду это местонахождение высылается в пределах обной БС, надеюсь не надо объяснять какой это радиус ?

Сотовые операторы говорят от какой-никакой триангуляции, соответственно точность выше.

odessit 24.09.2009 16:52

Ну 1 небудут же они ГСМ глушилку Всё время с собой возить ???
а если сделать на аукуме то вполне можно дождаться когда она будет вырубленна допустим где то в гараже ...

По поводу дозвона Любая не сильно навороченная сигналка не Звонит на мобилку ... А это достаточно удобно вышел например на рынок там ...
в магазин Сигналка недотянет а тут АНберет номер

Понятно что НЕЛЬЗЯ полагаться на комп Полностью ...
но как дополнительная функция думаю не помешает ?

Как по мне + больше чем минусов и цена Минимальная ...

danclax 24.09.2009 17:04

Цена вообще нулевая, если уже используется инет мобильный

odessit 24.09.2009 17:05

ну в принципе от нуля до 50уе ...

DiaZoN 24.09.2009 17:48

Urvin правильнее так:
1. угоняем мойшину
2. по дороге обрываем нахрен красный провод в капотном пространстве
3. ???
4. Profit!

А по теме.
1. GPS/GLonass приёмник
2. Программа отсылающая файл с координатами (за 30 минут или по вашему усмотрению) с периодичностью раз в 30 минут или по вашему усмотрению.
3. Серверы которые будут принимать и хранить данные (трэки)

Что выбрать в качестве соединителя с интернетами ваше дело. Как вариант GPRS модем из терминала по оплате всяких услуг.

Hamster 24.09.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 112344)
Ну 1 небудут же они ГСМ глушилку Всё время с собой возить ???

Кто "они"? Гопники смею предположить? Нет, конечно, не будут. Они просто дадут по башке, заберут машину и поедут кататься пока не найдут свой столб или самосвал.... И координаты ты свои получишь. Этого столба. Или самосвала. Круто, конечно.
Человек с нормальной системой (основанной отнудь не на CarPc) получит свою машину в целости и сохранности через 5 минут, когда она просто не поедет через 100 метров.

Цитата:

Понятно что НЕЛЬЗЯ полагаться на комп Полностью ...
но как дополнительная функция думаю не помешает ?

На 100% согласен. Но, это не панацея, а просто баловство :)

Цитата:

Как по мне + больше чем минусов и цена Минимальная ..
.

Минимальная цена это отнюдь не максимальное качество, не забывай.

З.Ы. В общем, я честно говоря заколебался спорить с теоретиками, муссирующими тему "CarPc заменит все".... Поэтому, как только сделаете работающую систему - велкам, обсудим :)

oops1 24.09.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 112316)
1 Непойму при чем тут GPS Антенна ??? координаты тел передает ореентируясь на базовые станции !!! без ГПС
....

Советую к прочтению
Триангуляция местоположения мобильного телефона базовыми станциями

odessit 24.09.2009 21:09

Я когда то читал данную статью ...

Но понимаете в чем проблемма у нас в Одессе есть оператор Киевстар
у него есть услуга Маячёк ... ты её включаеш и при отсылании смс на этот номер он даёт ответ о своем меторасположении ...
ЕСТЕСТВЕННО точность такого поределения довольно мала в пределах 200-500 метров ... но это уже ЧТО ТО !!!
а в статье как я понял описываеться Можно ли обнаружить телефон если сам владелец тел этого не хочет ...
Да и был у меня Ифон 1 поколения с определением своего местоположения по базовым станциям и наложением на гуломап данных ...
Так вот ДОВОЛЬНО точно всегда определял .. иногда даже до 10 метров !!!

oops1 24.09.2009 22:31

Там описывается возможно ли определить и с какой точностью. а вопрос "если сам владелец тел этого не хочет " это уже другой но тоже освещен в теме

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 112394)
...
Так вот ДОВОЛЬНО точно всегда определял .. иногда даже до 10 метров !!!

Он вам кординаты GPS прислал, вашего местонахождения ? Вы их потом забили в GPS и тем самым подтвердилась такая точность

Chip 24.09.2009 23:08

Я давно реализовал эту идею. Можно машинку в онлайне отследить http://neten.org/carpc/compcar.htm
Все это не требуен никаких дополнительных устройств, только CarPC,GPS и модем.
Отправку данных настроил через каждые 50 метров , за пол года заплатил 50 руб. за интернет.

odessit 25.09.2009 00:14

да он пристал координаты ГПС я их забил в гугломап и посмотрел на ошибку

odessit 25.09.2009 00:15

на яблофоне есть гугломеп сразу он там сам поределяет себя по вышкам

LAPW 25.09.2009 00:46

А если вставить какую-нибудь мегаревелку, очень громкую, с воспроизведением какой-нибудь гадости, типа: "А я тебя вижу, милиция..." Очеееень громко... активация скажем от фотодиода на кордане, ну или там где, доп аккум, спрятанный и не зависящий ни от чего... Лучшая защита сейфа от взлома, сделать так, чтоб его не искали, и не знали что он есть, и даже не пытались предусмотреть его наличие...

odessit 25.09.2009 02:19

ты хоть понял вообще что написал ???

DiaZoN 25.09.2009 12:13

Кстати а многие ли пульт от сигналки держат отдельно от ключей авто?

Z@GR 25.09.2009 12:56

http://car-online.ru/system/individual.htm

для информации

oops1 25.09.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от DiaZoN (Сообщение 112499)

у меня метка всегда отдельно от ключей. метку даже на ТО не даю. а брелок всегда с ключами.

odessit 25.09.2009 14:01

1 не у многих людей есть метка !!!
2 По моему даже обдолбанные идиоты перед тем как выкидывать тербуют имобилайзер отрубить или забирают метку

oops1 25.09.2009 14:37

У меня не та машина чтобы в парашутистов играть. Так что шанс быть выкинутым минимален. А те кто выкидывает обычно водилу в салон забирают, на задние сиденье.

Так собственно и пытались пол года (или год назад точно не помню по зомбо-ящику видел) мерин дорогой увести, хозяину сломали все что можно было сломать требуя сказать где находится кнопка "спасения" но они не знали что он уже успел её нажать.

IMHO, гораздо больше остаться при своем коне не имея компутер который что то куда то отсылает, а просто защитив капот + дополнительное иммо. Но если всеже увели пусть комп периодически шлет письмо в тихаря на почтовый ящик на mail.ru. с параметрами
MAC адресс сетевой
IP адресс
GPS координаты если возможно получить
ID базовой станции если доступно.

Тогда в случае если уведут, даже если снимут капутер и просто запустят его дома, подключат к сети то уже будет зацепка как и где искать.

хотя я вот думаю еще добавить USB донгл какой что бы с помощью него зашифровать все содержимое на диске, в этом случае пользы от компа не будет ни какой.

danclax 25.09.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от DiaZoN (Сообщение 112499)

Я вместе с ключами держу. Знаю, что в этом случае будет бесполезной функция Panic! или JackStop (брелка-то уже при себе не будет). Но не парюсь особо по этому поводу.

LAPW 26.09.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 112452)
ты хоть понял вообще что написал ???

Прекрасно понял, я имел ввиду сделать так, чтоб машина привлекала внимание... Не секрет, что машина у которой просто сработала сигналка, не для никого не является чем-то удивительным, давно все привыкли, что если орет машина, скорее всего из-за прыгнувшей на капот кошки... А гнать по улице машину, которая будет издавать не в полне привычные звуки или вообще проигрывает какие-либо записи... Причем сделать так, чтоб отрубленный ПиСюк лишь лишал угоньщика скажем ввести код деактивации... Запитать систему можно скажем от небольшого аккума, например ноутбуковского, спрятать в технологическую полость в стойках или в сиденья скажем... Контакт активации привязать к ECU так-как без него, машина не поедет (скажем врезатся с проводку, ток пашел система активна)... А написать скрипт для управления всем этим, думаю можно даже с минимальным опытом програмирования микропроцессоров. Если совсем кустарить, то на толкс.ганс.ру неоднократно проскауивали схемы сборки програматоров... Я вот что хотел сказать

odessit 26.09.2009 13:02

ну как бы... таких Ревунов есть много готовых и не дорого ...
Лично у нас на базаре.... цепляй нехочу ...

Hamster 26.09.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 112607)
А гнать по улице машину, которая будет издавать не в полне привычные звуки или вообще проигрывает какие-либо записи...

Смеялсо. Долго :)
С таким подходом надо тебе надо придумывать новые сужеты для книжки про Гарри Поттера :)

__virus__ 28.09.2009 15:38

Если позволите, то и я оставлю свою мысль в этом топике. Я полностью согласен с Hamster, что не нужно возлагать на PCCar ответственные функции, которые могут повлиять на Вашу жизнь и жизнь других людей. Возлагая сигналку на PCCar, в данном случае, вы получаете не оперативную работу системы защиты. а если что-то случиться и ваш компьютер при выходе из спящего режима зависнет? Вы не узнаете, что Ваша машина уехала с другим! :) ("Изменила ВАМ"). Данная система, должна быть изолирована и не должна иметь в своей структуре операционную систему. Все эти вещи, GPRS, GSM можно повесить на микроконтроллер, который все сделает быстро и четко. насчет набора кода доступа на мониторе Вашей мультимедийной системы: я не думаю, что вы ездите один, и любой пассажир Вашей машины будет знать этот пароль, это больше пафос, нежели система защиты. Если и делать ввод пароля, то это должна быть небольшая клавиатура, которая спрятана от посторонних глаз. Как в фильме Перевозчик. Я как-то подумывал на тему защиты, и пришла в голову мысль, там так и осталась, что можно сделать активную систему защиты. Для этого можно взять баллон со слезоточивым газом, который сработает в зависимости от нужной настройки. Куда "смешнее" получиться, когда после того как в машину сел угонщик, под ним сработал баллон. Много он не проедет. :)

LAPW 28.09.2009 21:51

Ладно, смешно, пусть так... Будем обективны: гарантированно предотвратить угон (или хоть сколько-то вероятно противостоять) ни Вы ни я не в состоянии, чтоб увезти машину надо только запитать ЭБУ, больше ничего ну свечи, а они тоже с ЭБУ (так причем и делают, свой блок с отключенной блокировкой и впередддд)... системы поиска глушатся, тем более глушить достаточно только GSM, так-как почти все спутниковые системы передают инфу о своем месте через GPRS и им подобным... глушится на раз! Выводы делайте сами... Про ревелку, я как раз и говорил, что обычных как раз у всех... Вы давно обращали внимание на ревущую под окном машину, разве что с мыслью какой же козел владелец этой машины... Любая подобная система должна быть максимальна независима и уникальна... Сделать надо так, чтоб угоньщик не мог или не имел желания переместить Вашу машину от места где на неё напали до отстойника! Ком включать не будут ни до... ни во время... ни после... Я даже думаю, его просто кинут в угол как любой магнитофон! Прошу прощения, если Вым так смешно, попытаюсь больше не высказывать глупых предложений...

kostya740 28.09.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от __virus__ (Сообщение 112877)
Я как-то подумывал на тему защиты, и пришла в голову мысль, там так и осталась, что можно сделать активную систему защиты. Для этого можно взять баллон со слезоточивым газом, который сработает в зависимости от нужной настройки. Куда "смешнее" получиться, когда после того как в машину сел угонщик, под ним сработал баллон. Много он не проедет. :)

А вот этого делать нельзя. Любое причинение физической силы к нарущителю караеться законом. На вашу жизнь угонщик не покушался, а значит вы не вправе покушатся на его жизнь.
А так же представьте, что угонщик едет на вашем авто(как правило на большой скорости), срабатывает ваш балон. И он слепой сбивает пешеходов. ОТвечать будете Вы, уже на уголовному кодексу.

Был случай, когда знакомого выкинули из машины на перекрестке. Естественно его машина на след перекрестке заглохла. Угонщик выбежал из авто и пытался скрыться. Корешь догнал его и сильно избил. В итоге корешь год в судах с адвокатами провел.

__virus__ 28.09.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 112924)
А вот этого делать нельзя. Любое причинение физической силы к нарущителю караеться законом. На вашу жизнь угонщик не покушался, а значит вы не вправе покушатся на его жизнь.
А так же представьте, что угонщик едет на вашем авто(как правило на большой скорости), срабатывает ваш балон. И он слепой сбивает пешеходов. ОТвечать будете Вы, уже на уголовному кодексу.

Был случай, когда знакомого выкинули из машины на перекрестке. Естественно его машина на след перекрестке заглохла. Угонщик выбежал из авто и пытался скрыться. Корешь догнал его и сильно избил. В итоге корешь год в судах с адвокатами провел.

Мда, спасибо..... Об этом не стоит забывать..... Наши законы "самые лучшие".....
Вот что еще нашел из элементов активной защиты автомобиля!
http://www.allavto.ru/sov/72.php
Главное чтобы после такого не пришлось салон убирать от "страха" угонщика.:rofl:
Конечно это шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot