![]() |
Покупка через eBay: поделитесь опытом
задумал купить монитор через eBay, но ни когда ни чего не заказывал там. поделитесь опытом у кго он есть. не могу понять есть у них ддоставка в россию или нет и сколько будет стоить.
хочу купить вот этот монитор. Он вроде как подходит по всем параметрам (а главное нативное разрешение 800х600) |
Цитата:
Проще написать ему и спросить |
Главное что думает про Российские кредитки PayPal ;)
|
Цитата:
Проблема в другом - если у них оплата только PayPal, то придется забыть - PayPal не принимает россиян. Точнее кредитки российских банков, оформленные на резидентов России :( Напиши им письмо, в некоторых случая они могут принимать WU. Тока учти, что WU (Western Union) с тебя за перевод сдерет еще где-то $20. По поводу кидалова - теоретически оно возможно, но просто невыгодно продавцу. Вот тут отзывы о нем. Короче, заказывай, не боись! |
Cybercrime
Цитата:
Кидалово бывает. Вот несколько подсказок, как от них предостеречься. 1) Проверь, какой рейтинг у продавца, и как давно он торгует? Если меньше 6-ти месяцев, и низкий рейтинг (меньше пары сотен отзывов), то может оказаться "апельсином" (мошенник с искуственно выращенным рейтингом). 2) Смотри отзывы о продавце. Ниже 98% положительных - не очень гуд. Большое кол-во негативных отзывов именно в последние дни - тоже плохо. 3) Смотри, когда продавец последний раз менял инфо о себе (номер своего счёта, адрес, личные данные). Если меньше месяца, то не советую с ним иметь дело, может оказаться мошенником, который украл аккаунт нормального продавца с помощью "фишинга". А плохой рейтинг ещё не получил - первые кинутые покупатеели терпеливо ждут товар (24 рабочих дня). 4) Даже если покупаешь не с помощью PayPal, ищи продавцов которые предпочитают именно этот способ оплаты - они проходят дополнительную проверку. И наконец. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРИ ОПЛАТЕ ПОКУПОК WESTERN UNION ! Эта структура создана для перевода денег знакомым и друзьям! Даже на главной странице WU указано "не переводите денежные средства незнакомым людям". 90% кидков происходит используя именно WU. Во многих странах при выдаче перевода не спрашивают "секретный пароль" (предназначен для безопасности: Перевёл деньги Джону в США за монитор, но код ему не сказал. Джон увидил что деньги есть на его имя в WU, и отправил монитор тебе. Ты получил монитор, проверил работает ли, сказал Джону пароль, тот получил деньги), а были случаи что даже документ не проверяют! |
Я платил именно WU. Походу мне повезло...
Но, судя по этому продавцу (я давал сцылку) - он работает более полугода, отзывы вроде очень даже положительные. Конечно, пайпал былобы лучше, но хто ж нас туда пустит :( З.Ы. Да, на счет времени доставки - тут я ступил, конечно это обработка заказа, а не доставка. Не знаю как из Гон-Конга буит идти, из Штатов USPS мне присылал за неделю-две. |
Цитата:
|
Я моник оплатил WU. Ничего не кинули, повезло.
Из Гонконга шло около 2 недель экспресс-почтой... |
спасибо всем за ответы. для начала напишу им письмо.
А что про сам монитор можете сказать? может уже кто нить купил такой? |
Цитата:
|
Где-то проходила инфа, что PayPal недавно стал принимать и Российские кредитки.
|
есть конторы-посредники, например www.pregrad.net , но имхо, дорого очень берут за услуги.
я вот такой моник http://photos.streamphoto.ru/8/d/5/w...752ddad5d8.jpg купил в японии, доставка ок полутора недель, посредник www.stavkin.ru |
Цитата:
Только что сработала АльфаБанковская дебетка "Only for Internet use" правда несколько гимороефф: 1) Я не держу много денег в альфабанке, а с альфабанковсаой кредитки деньги перевести на дебетку низя (как и везде). Так что если я захочу чё нить купить - сперва придется положить или перевести на неё бабки. 2) Для проверки платежности они сделали тестовый вычет в бонус сумму 1.95$ , на что я должен был ответить Exp# из выписки , но в выписку это списание не попало , а попало в заблокированные средства (на 21 день до подтверждения) - пришлось звонить в банк, узнавать номер транзакции , что бы активировалась карточка в ебэее. Кстати , я так понял - мой аккаунт в ебэее , это еще один дебетовый счет. И что бы что то купить у меня на нем должно быть достаточно для этого средств!!? Или можно в минус уходить? Или как только в минус уйду сразу автоматом спишется с моей АльфаБанки? Или всё же надо сперва бабок положить? Никак не найду сцылочку, где смогу написать сколько денег зачислить. А то вот: PayPal Account Balance Currency Available Balance U.S. Dollar: $0.00 USD |
Цитата:
Наконец то можно без проблшем чего-нить заказать на ебее без посредников! |
Цитата:
бабки переводите мне через АБ банкомет или просто платежом по реквизитам (до 3х дней идеть). Потом говорите кому заплатить. Мне не жалко ... процентов не возьму. |
Цитата:
|
Ну и как же ты откроешь -если России нет в списке стран и кредитки выданные российскими банками не покатят?Кроме того по правилам ебай-товар высылается по адресу указанному в Paypall account.Я оплачивал переводом через Сбербанк-поступление в тот же день(если оформил все до 14.00-после -до 12.00 след.дня.)Правда комиссия 15 баков.
|
Paypal принимает русские карточки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По вопросам покупки (и продажи) на аукционе Ebay можно проконсультироваться на форуме www.ebay-forum.ru. Там и на вопросы ответят и подскажут что чего да и просто про аукцион много чего понаписано. Может кому и поможет.
|
Цитата:
Проблема может иногда возникнуть с подтвержденным адресом (некоторые продавцы высылают только на подтвержденный адрес - тот, на который зарегистрирована кредитка). Но PayPal не поддерживает такие адреса в России. По слухам, если это вежливо объяснить продавцу, то он, скорее всего, вышлет тебе на обычный адрес, зарегистрированный в PayPal. |
Цитата:
А ты сперва на неё перевел деньги , или ты сперва на ней ушел в минус , а потом бабки с кредитки сами списались? |
Я просто оплатил кредиткой, т.е. PayPal оплатил за покупку за меня и в тот же момент списал данную сумму с моей кредитки. Все автоматически, никаких лишний телодвижений.
|
пришло что нить????:dntknw:
|
Ребята если что нужно притащить с америкосовского ебея - обращайтесь - есть канал... в аську стучите...
Сам вот с немецкого притащил тач - аналог проложи 700. Буду строить.. http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...ayphotohosting |
Народ, объясните.. я все никак не пойму,. зачем таскать мониторы из-за границы, с того же ЕБАЯ :acute:?? Разве выходит дешевле??? я считаю, что у нас и в России уже выбор не мал, Prology, Enigma. А у энигмы там целая серия мониторов, есть из чего выбрать.
Или может здесь делают ставку на качество???? |
Цитата:
|
Ну насчет дешевле у нас вы загнули, IMHO. Я купил 1DIN in-dash 7" со встроенным тв тюнером причем моторизованный, все удовольствие обошлось в 320 с доставкой в Москву из Гонконга.
Ваши альтернативы в России ??? |
Цитата:
Но что-то он сегодня не работает,. пишет хостинг не оплачен. |
Вот посмотрел на сайте вот такой я купил ENIGMA SPR - 071
у них он стоит 550$ |
а гарантийный случай в случае поломки?
|
это и есть единственный минус :) но я второй такой же могу заказать на сэкономленные деньги, вообщем я ж не агитирую всех брать на ебай, просто каждый решает сам :)
|
ну вот, все ближе и ближе я к началу постройки компа. все по тихоньку движется.
поделитесь опытом кто покупал сам на ебэе монитор. хочу там купить, интересует вопрос доставки, точнее даже растаможки. как все это проходит через нашу почту, приходится растомаживать или нет? на немецком ебэе покупал ноутбук который и пойдет в машину, но его мне доставили друзьям в германию, а они уже привезли его мне. но сейчас не хочется их напрягать, да и долго ждать оказии. Расскажите про доставку, растаможку. то есть есть ли какие то проблемы с этим? |
Цитата:
Способ доставки строго EMS, либо всякие FedEx,UPS (что дороже). Если у таможни претензий нет, то посылку привезут прямо домой. Успехов! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати раньше вроде как еще был лимит не более 10000 руб на одно лицо в месяц. А сейчас появилась информация, что за этим никто не следит. Кто может подтвердить/опровергнуть? |
Цитата:
Так вот в соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Таким образом, эта статья отвечает на два последних вопроса. Насчет того, следят или нет, ответ ДА, ибо посылка проходит обязательное таможенное оформление. Если слать часто или однородные товары, то есть будет очевидно, что товары не для личного пользования, то могут вполне пригласить оплатить пошлину. Прецеденты есть. |
Цитата:
Я выделил ключевой момент вашей цитаты - что относится исключительно к российской почте - а это либо "обычная почта", либо EMS, все остальное (FedEx, UPS, TNT, DHL) - это курьерские службы и, по таможенному кодексу, относятся к другому разделу (5000р и попадалово, если больше). Насчет раза в месяц - сейчас, по закону, ограничение на 10000р раз в неделю, и да, за этим не особенно следят, но попасть можно. Все это проверено личным опытом. |
Цитата:
Насчет пробовал ли я сам, ответ "да", пробую уже давно и очень-очень регулярно:pleasantry: Только не из Америки и не с ебая, а из Японии |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot