![]() |
Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI
Извините, если уже было. Хотел вживлять в машину ЕЕЕ701, но у него сдохла мать. Поиски матери, вернее цены на неё и на 701-й вообще натолкнули меня на мысль строить карписи на базе матери Mini-ITX с Атомом на борту. Хотелось бы приспособить живую матрицу от 701-го (уже с установленным тачем) в качестве монитора.
Советовали раздобыть контроллер SVA080A-R1.2. Только вот где и что с ним дальше делать не знаю... |
INTEL D945GSEJT буду брать, наверно - модуль Wi-Fi и опера (1GB) остались от нетбука живыми - как раз подойдут.
|
ОпА! На этой мамке ЛВДС разъём!!!
|
Тему под снос.
|
Покажи пожалуйста где на этой материнке этот самы LVDS, и каким образом подключить матрицу от 701 по этому интерфейсу
Перекыврял инструкцию на эту материнку, про LVDS в инструкции ни слова, единственно что удалось найти http://www.intel.com/support/motherb.../CS-030675.htm |
Вложений: 1
Качай даташит на матрицу подключай в соответствии с распиновкой LVDS на матери (на той странице, куда ты сцылку выкладывал), выставляй вольтаж для матрицы и подсветки подсветки и вуаля.
П.С.: В теории... :) |
"вуаля в теории" не выйдет, т.к. видеобиос должен поддерживать режим вывода на LVDS панель... в интеле это из принципиальных соображений не реализовано. (на сайте intel где-то даже есть уточнение как-раз касательно этой платы).
Единственные платы, которые имеют реально рабочий LVDS - это VIAшные itx платы. У них в биосе возможно настроить тип панели. |
В этом компе стоит мать Mini-ITX Fuzzy 945GM2[ MS‑9642 ] у нее есть LVDS разьем и в биосе можно выставлять разрешение для LVDS плюс прочие настройки
|
про эту плату не знал!
надо брать! :) |
Цитата:
|
Нарыл про биос:
Цитата:
|
А выбор режима LVDS есть?
|
есть d945gsejt
на днях спаял кабель и подключил матрицу CLAA089NA0ACW 8.9" 1024x600 LVDS и чуда не произошло не заработала выяснилось что мамка не выдает питание на матрицу, а оно на ней идет через транзистор по идее в биосе есть настройки разрешения для ЛВДС но они не появляются Video Configuration IGD Render Frequency 133MHz Advanced LVDS Settings... LCD Panel Type Type 12 |
Т.е. на аппаратном уровне залочено? Но биос-то может...
|
в матрице есть EDID пзу где хранятся все ее параметры
на англ форумах вроде находил упоминания что без нее мамка не включает ЛВДС я подозреваю что у меня там пусто |
В матрице с LVDS нету никаких EDID... она тупая... И поддержка типа матрицы и ее разрешения должна быть зашита в видео биосе...
|
Цитата:
PS: словом "биос" я здесь называю именно видео биос, а не всю прошивку... (лично я так понял) |
С сайта:
Цитата:
|
Но это должно решаться. Только вот как? Прошивкой или на железном уровне?
|
Цитата:
там даже есть содержимое этой ПЗУ |
Цитата:
|
может это поможет
http://edc.intel.com/Software/Downloads/IEGD/#overview |
интересно. О результатах доложите, плиз :)
|
Цитата:
но это прога позволяет сгенерить драйвера и VBIOS с поддержкой ЛВДС:yes4: |
попробовал сгенерить дрова на матрицу в EEE PC 701.. поставились, работают. Панель управления для IEGD тоже работает.. ради интереса нажал на "отключить LVDS" - сработало...
Видеобиос что-то страшновато пока заливать :) Вот.. Резюме - работает! |
PS: да, матрица без EDID, потому сперва выцепил edid блок из венды, и создал свою конфигурацию в IEGD
|
Sandy_spb и у меня матрицу из ЕЕЕ701,и буду брат D945GSEJT,но скажи как подключил матрицу,и можно ли положит видеобиос,и как шит?
|
а у меня пока не очень
даже подсветку не удается зажечь единственное улучшение так это после загрузки видеобиоса включается питание матрицы, но изображения нет после установки драйверов винда при загрузке вываливается в синий экран а по поводу VBIOS там генерится екзешник и сам биос при запуске exe биос грузится в ОЗУ и при перезагрузке все воостанавливается но это только из под ДОСа |
Вложений: 1
ЗАРАБОТАЛА
но есть одна проблемка основные цвета в норме, а вот градации |
разрядность матрицы выбрана неверно?
|
Вложений: 3
да было 24 бита вместо 18
но устанавливается только этот сгенерированый драйвер все остальные попытки установить драйвер приводят к синему экрану пришлось найти в реестре этот параметр и исправить |
TinyQ, А можно подробнее что куда паять икак распиновку...и паять к плате которая с монитором или как?
|
TinyQ в итоге матрица работает по EDID, или все руками задано?
VBIOS зашивался, или просто драйвера? |
матрица работает по EDID
VBIOS загружается только под Досом и только в ОЗУ как прошить его во флеш я не знаю поэтому матрица включается только когда загрузились драйвера в винде и сразу появляется выбор пользователя так что в биос с ней не войти |
взять MMTOOL и заменить VBIOS в основном биосе... главное не накосячить при этом.
|
При успешной реализации, прошу отписаться. Пока что это самый дешёвый тандем моника и матери (никаких контроллеров, хитрых блоков питания) причём с приличным потенциалом (6USB, PCI, SATA, VGA, DVI, 2 COM - это вам не дохлый асусьеее).
|
Вариант-супер! То же планирую так реализовать...Вот нарыл хорошую материнку
MSI FUzzy |
Есть еще лучше вариант матери. :)
LE-374X Одноплатный компьютер формата 3,5'' процессор Intel Atom N270 1,6ГГц (предустановлен), VGA, LVDS 24 bit, HDTV, GLAN, 2xSATA, IDE, HD Audio, 4xUSB, 1xRS232 + 1xRS232/422/485, Mini-PCI, питание 9...30 В http://www.5sgroup.ru/img/sbc/LE-374.jpg Только контроллер питания останется добавить. Жесткий диск не обязателен. Windows можно поставить на CompactFlash. |
может они и хороши, но их цена в 2-3 раза больше чем Intel D945GSEJT
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot