![]() |
Организация камеры заднего хода через web камеру
Блин задолбался искать хоть примерное решение подскажите плиз програмулину которая могла бы при появлении определенного устройства, в данном случае web камеры в системе, открыть изображение __на весь экран__ + __зеркалить__ его. Соответственно при пропадание устройства скрывать окно
На форуме нащел вариант http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=189 единственное непонятно как реализовать автоматическое закрытие экрана с изображение камеры когда включаю другую передачю PS Короче говоря кто как решил проблему с автоматизацией web камеры заднего вида? PPS Сразу оговорю прямого подключения аналоговой веб камеры к монику у меня нет КарПС построен на eee 701 |
Поддерживаю интерес. Пока в идеях разорвать камеру по питанию на передней передаче, на задней питание подается и вуаля. Вот как чтоб окно принудительно раскрывалось?
|
Могу организовать на базе arduino
|
Цитата:
Цитата:
PS Неужно нет красивого решения через софт? |
я бы заднюю предачу подключил через контроллер клавы.
а дальше через АНК: включил задний ход - нажалась клавиша - запустил плагин камеры в центрифуге. другую передачу включил - клавиша отпустилась - загрузил главное меню к примеру. в АНК же есть KeyWait |
Цитата:
Цитата:
|
Решение через софт наверняка есть, только сделать его надо самостоятельно.
|
По поводу софта - вижу так. Сидит в фоне программка и раз в несколько секунд проверяет список оборудования в системе средствами WMI. Если камера в системе появилась (например, какое-нить устройство с именем ACER_WebcamX125, для каждой модели имя будет свое) - то она просто открывает во весь экран программку, которая будет выводить изображение с камеры и оставаться поверх всех окон. А как только камера исчезла - просто прерывать процесс. Сам думаю так реализовать камеру заднего вида у себя в Элементе в ближайшее время.
В моей ситуации имеется один свободный ЮСБ-порт, который вообще был предназначен для флэшки, но флэшку с новой музыкой я втыкаю туда примерно раз в неделю. Вот и думаю - либо сделать так, чтобы окно открывалось автоматом как только я втыкаю лежащий рядом штекер от камеры в ЮСБ-порт, либо же те 99% времени, что флэшка не вставлена, в порт будет вставлена камера. Вот как-то так. |
А камеру в ручную каждый раз подключать?
|
Сhip, питание камеры можно включать при включении задней передачи, мелкую чхемку в разрыв между хабом и камерой.
тьфу, невнимательно прочитал. LI()n что-то намудрил |
[QUOTE=Urvin;113308]Сhip, питание камеры можно включать при включении задней передачи, мелкую чхемку в разрыв между хабом и камерой.
Именно этот способ я и хотел выбрать для управления камерой через заднюю передачю... Эх найти бы теперь программеров которые бы написали нам программку под наши нужды главное про зеркальное отображение не забыть =) PS Еще возникает делема определения устройства в виндовс, давольно долго вебка определяется при подключении ее в порт (до появления картинки) более 2-3х сек, хотя может я просто придераюсь! PSS Ну и вторая делема это как поведет себя камера после выхада из кибернейта. |
И что на этом все?
|
Ну у меня Даже работало в Тестовом режиме всё ...
Пока холодно неначал собирать в штатку ... Делал Так!!! камера заднего хода врубалась так ... Взял клаву вытащил контроллер ... ( можно мышку простейшую купить ) Я взял контроллер от клавы которая Нумпадовская ... их куча продаеться . В общем сделал вывод проводков 12 вольт от приборки и лампочки задней передачи и передней передачи .... Подрубил к ним схемки с релюшками простейшие при включении 12в дающие кратковременное нажатие !!! Дальше встроил в Центрифугу действия при нажатии клавиш !!! 1 действие при нажатии клавиши которая при задней передачи врубаеться ( у меня - Минус ) Запуск прогаммы Wanteda которая есть у нас в теме по камерам Она на весь экран выводит Камеру заднего вида ... ( в ней всё настраиваеться отлично и зеркалка итд итп ) При включении передней передачи врубаеться вторая кнопочка + которая запускает батничек который Убивает из памяти данную програмку и она исчезает а центрифуга дальше пашеть ... Было отттестированно пока всё лежит в гараже ... Так как непонравилась Камера Веб Сзади ... Буду делать на преобразователе USB-AVвход он стоит баксов 40-50 ... У меня есть камера задняя не ЮСБишная она получше качеством чем ЮСБишные ... А ЮСбишная Вебка пишет вид Вперед !!! |
Реле!!! АААА!!! грустно =(
|
чё грусного то ????
Да как сказали МОжно сканировать на наличие камеры итд но ЖДАТЬ пока это кто то напишет это Очень Долго!!! А релюшку такую можно заказать у ЛЮБОГО электронщика за бакса 3 !!! |
Грусно от того, что в институтах год толкают про n-p-n и p-n-p переходы и в итоге никто не понимает, насколько просто работает транзистор.
|
Цитата:
Urvin есть предложения? |
Цитата:
Порыскал программу Wantedа чет нет ее на форуме, выложи здесь, спасибо! |
а че так мутно все? разве в мониках нет аппаратного входа под камеру? а зеркалирование делается в большинстве ccd камер отпаиванием некоей ноги или вход уже зеркалит САМ
|
s.m., так монитор даст только видео с аналоговой камеры. Траблы две:
а) У человеков встроена usb камера б) надо попутно с показом видео выводить еще некоторую информацию, например парктроник |
usb camera имеет 2 траблы - узкий динамический диапазон - в темноте нужен мощный прожектор ик, вторая - тормознутость, для заднего вида очень важный параметр.
Имхо, нужно ставить просто чб глазок с широкоугольной линзой и использовать штатный вход. Дешево и сердито. ИК прожектор стоит ДОРОЖЕ чем глазок. Для глазка хватает света от фонарей заднего хода, питание подается прямо от лампочек заднего хода. У меня монитор переключается от этого же напряжения. Таким образом, от камеры идет сигнальный коаксиал и 12в на переключение монитора. Наложение сигнала - то, чего мне не хватает, но что-то я не видел законченных решений,где это наложение имеет смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Если получится напрямую (без usb тюнеров или плат захвата) подрубить аналоговую камеру на моего ежика я кипятком писать буду :yes4: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просмотр - в браузере с актив-х или жавой - совсем не тормозит |
Цитата:
PS Предлагаю сосредаточится на веб камере темболее есть неплохии экземплярчики с матрицой в 2 мегапиксела |
вобщем на досуге, за пару часов разобрался и написал програмку для определения подключения и отключения USB девайсов. Девайсы фильтрую по типу "Устройства обработки изображений". Эту категорию можно увидеть в диспетчере устройст.
Что необходимо делать, после определения подключения и отключения? посылать комбинация клавиш? этого хватит Вам? |
Цитата:
|
Да. Посылать нажатие кнопок былло бы замечательно
при снятии нажатия клавиш любую прогу можно пустить только хотелось бы чтобы можно было указать камеру которая врубаеться ибо камер у меня например 2 |
ок. сделаю.
|
Сегодня подключал в машине веб-камеру через ЮСБ-удлинители. Перепробовал три разных удлинителя - камера либо показывает черный экран, либо картинку с обновлением раз в 2-3 секунды, что не айс. При включении в ЮСБ-порт напрямую все просто замечательно. Не знаю, в общем, что с ней теперь делать...
|
Цитата:
|
Мда это их Болезнь ...
А непробовал питание отдельно на неё подать а Сигнал по какому Нить ХОРОШЕМУ Проводу ??? а не по тому говну извини которое в Веб камерах ??? Да вот кто спрашивал программу которая Может выводить на полный Экран Камеры с Зеркалированием ... записью итд ... у меня пашет в Центрифуге на ура http://pccar.ru/showthread.php?t=7351 |
Вложений: 1
Вот что пока что получилось :acute:
|
Цитата:
|
Зачем вам Изображение то выводить ???
Что мало прог отдельных ? на любой вкус как говориться !!! А тут вещь просто Суперовая !!! Камеру заднюю повешал по юсб а питание дал через релюшку от задних фонарей !!! Задний вход врубил Релюшка Клац !!! питание пошло по ЮСБ камера Сработала!!! програмка её Засекла и нажала клавиши Ctrl+p а в Центрифуге на эти клавиши ставим Любую прогу на запуск !!! ту же Wanteda она отлично кстате пашет с центрифугой и на весь экран стартует !!! Еще бы в проге добавить чтобы КАК только она в теч 2х сек например неувидела камеры !!! то давала 2 комбинацию клавиш !!! Чтобы запустить Батничек и прогу Закрыть !!! или убить из процессов!!! Я лично буду примного благодарен!!! |
В центрифуге можно запускать встроеный плагин "Камера"
|
Кстате да ... но чёто у меня он на ВЕСЬ экран неработал ненаю чего ....
Он вообще так запускаеться ? |
да и еще ЗАБЫл просьба ...
Чтобы эта штучка работала по Умолчанию а не с кнопки гет старт ... Ну как бы в Авторан уинул и пашеть ... а то каждый раз при запуске выбирать камеру и нажимать гет старт устану :))) Камера например чтобы в настроках 1 раз выбиралась и дальше хавала эту же по умолчанию ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot