PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Реализация вывода изображения (http://pccar.ru/showthread.php?t=1034)

deep 06.10.2006 12:44

Реализация вывода изображения

вообщем посетила меня мысль поставить комп в мою машинку ...
впринципе комп готов, осталось купить моник, БП в машинку. и клаву вафайную!
но это все не таки нтересно !!! как это сделать я себе представляю !!!
я хочу сделать все покруче !!!

мне нужно чтобы те кто сидят у меня на задних сиденьях могли смотреть ДВДшки напимер с моего компа, НО что бы у меня на моем дисплейчике светилась карта GPS !!!
Вообщем идея в том чтобы шол разный сигнал на каждый моник ... возможно ли это вообще ...
или тут вариант только ставить в подголовники два простеньких моника которые будут подрублены к приводу ДВД который будет выводить инфу на них !!!
это естественно самый простой способ ...
еще думаю может не потянуть мой комп паралельной работы ДВД и GPS проц 800 ... Via EPIA Mini ITX оперативки 512 mb димы самсунг ... хард ну это не интересно буковый IBM помоему !!!

вообщем подскажите свои мысли !!! :03:

4epBB 06.10.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9256)
вообщем посетила меня мысль поставить комп в мою машинку ...
впринципе комп готов, осталось купить моник, БП в машинку. и клаву вафайную!
но это все не таки нтересно !!! как это сделать я себе представляю !!!
я хочу сделать все покруче !!!

мне нужно чтобы те кто сидят у меня на задних сиденьях могли смотреть ДВДшки напимер с моего компа, НО что бы у меня на моем дисплейчике светилась карта GPS !!!
Вообщем идея в том чтобы шол разный сигнал на каждый моник ... возможно ли это вообще ...
или тут вариант только ставить в подголовники два простеньких моника которые будут подрублены к приводу ДВД который будет выводить инфу на них !!!
это естественно самый простой способ ...
еще думаю может не потянуть мой комп паралельной работы ДВД и GPS проц 800 ... Via EPIA Mini ITX оперативки 512 mb димы самсунг ... хард ну это не интересно буковый IBM помоему !!!

вообщем подскажите свои мысли !!! :03:

Реализация этой задумки зависит от софта(фронт-енда)...
Я щаз на домашней машинке играюсь с Centrafuse... там как раз есть возможность кидать ДВД и Видео на тот моник который надо... но я пока понял так, что это меняется только через настройку и моментально изменить это не получится... второго моника под рукой нет - потестить не смогу...

Про производительность: если для навигации использовать Дестинатор или ПокетГИС, то ДВД должен нормально вместе с ним пахать... навигация почти ничего не кушает

deep 06.10.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от 4epBB (Сообщение 9257)
Реализация этой задумки зависит от софта(фронт-енда)...
Я щаз на домашней машинке играюсь с Centrafuse... там как раз есть возможность кидать ДВД и Видео на тот моник который надо... но я пока понял так, что это меняется только через настройку и моментально изменить это не получится... второго моника под рукой нет - потестить не смогу...

Про производительность: если для навигации использовать Дестинатор или ПокетГИС, то ДВД должен нормально вместе с ним пахать... навигация почти ничего не кушает

не ... хочется хороший какойнить GPS всмысле красивый :)
но это тож не принципиально ...
мне кажется должна быть какаянить возможность иметь что-то типа 4-х рабочих столов !!!
вообщем как на линухе ... есть 4 рабочих стола !!! вот чтобы каждый этот рабочий стол отвечал за свой моник !!!

Hamster 06.10.2006 13:26

Ваще-то обычная XP позволяет выводить изображение на 2 видеоустройства. Первое у тя буит моник через VGA, второе моник черех TV-OUT. Чтобы все это заработало - второй моник должен быть подключен до загрузки винды, иначе она его не найдет.

4epBB 06.10.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9259)
не ... хочется хороший какойнить GPS всмысле красивый :)
но это тож не принципиально ...
мне кажется должна быть какаянить возможность иметь что-то типа 4-х рабочих столов !!!
вообщем как на линухе ... есть 4 рабочих стола !!! вот чтобы каждый этот рабочий стол отвечал за свой моник !!!

Всё это можно сделать виндой... а несколько столов(как в линухе) можно какой-то софтиной вроде делать(название не помню)...

Но для такой реализации придётся кликать по кнопкам лишний раз...а на ходу не всегда это удобно делать :(

deep 06.10.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 9261)
Ваще-то обычная XP позволяет выводить изображение на 2 видеоустройства. Первое у тя буит моник через VGA, второе моник черех TV-OUT. Чтобы все это заработало - второй моник должен быть подключен до загрузки винды, иначе она его не найдет.

по подробней если можно !!!
ТВ-АУТ на этой мамке есть !!!
какое изображение будет получать этот моник который идет через тв аут ??? и возможно ли это изоброжение какнить раздвоить ??? ну т.е. чтобы это изображение уходило на 2 моника через ТВ аут ???

Hamster 06.10.2006 16:01

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9266)
по подробней если можно !!!
ТВ-АУТ на этой мамке есть !!!
какое изображение будет получать этот моник который идет через тв аут ??? и возможно ли это изоброжение какнить раздвоить ??? ну т.е. чтобы это изображение уходило на 2 моника через ТВ аут ???

Блин, ты как с Луны свалился :) Чего, никада два монитора не подключал к компу? :)
Короче, подключай второй моник по ТВ-ОУТ. Загружай винду, иди в свойства экрана, закладка "сеттинг". Тама ты увидишь 2 моника. Для каждого из них можно выставить свое разрешение, а так же частотку и какой из них буит основной.

Если нада второй десктоп показывать на двух мониках - не вопрос, нужон Y-разветвлитель, т.е. просто оба моника задних будут получать один и тот же сигнал. На рынках этого барахла куча.

deep 09.10.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 9272)
Блин, ты как с Луны свалился :) Чего, никада два монитора не подключал к компу? :)
Короче, подключай второй моник по ТВ-ОУТ. Загружай винду, иди в свойства экрана, закладка "сеттинг". Тама ты увидишь 2 моника. Для каждого из них можно выставить свое разрешение, а так же частотку и какой из них буит основной.

Если нада второй десктоп показывать на двух мониках - не вопрос, нужон Y-разветвлитель, т.е. просто оба моника задних будут получать один и тот же сигнал. На рынках этого барахла куча.

сыпасиба :)
вообщемто не слуны :) но никогда не подрубал ни 2 моника к компу ни телек ... вообщемто нужды не бьыло :)
лана будем эксперементить :)
осталось только моники купить :)

aptm 09.10.2006 01:05

У Matrox'а есть под это спец карточка, DualHead2Go
http://matrox.com/graphics/media/dh2..._animation.gif
Что-то в районе 5тк руб стоит
А есть и трехголовая но эта уже вдвое дороже
http://www.matrox.com/graphics/media...tup1_pc_sm.jpg

Vzik 10.10.2006 00:06

А я сделал клон на ТВ-выход с основного устройства, а в вывод полноэкранного видео поставил на 2-ое устройсво (TV-Out) и получается что можно запустить фоном DVD и его изображение идет на задний монитор, а на основном можно смотреть навигацию. И все это на одном рабочем столе.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot