PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M2-ITX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Не работает M2-ITX, помогите (http://pccar.ru/showthread.php?t=11150)

Feo787 26.01.2010 13:28

Не работает M2-ITX, помогите

мать GA-GC330UD (интел атом 330 mini-ITX), БП M2-ITX.

постоянно слетает в дефолт биос, пишет эррор чексум и отказывается грузится с USB клавой. И правильно - таковы дефолт настройки. Но изменение этих самых настроек слетает каждый раз при перезапуске компа.

Батарейку сменил, проверяю - она бодро дает 3,07V, батарейка хорошая 100 руб, Дюраселл.

2 контактика на плате clear CMOS не замкнуты никак, ни умышленно ни случайно.

не знаю что и думать. Трудно включать комп каждый раз через биос.

Пробовал сделать так:
1. всевозможные положения джамперов - не помогает.
2. Выключаю комп, не выключаю ни АСС ни +12 на бп и выдергиваю шлейфы питания из матери. 10 мин и БИОС сбрасывается! Как же так?
3. Беру домашний БП. Что я только не делал, и шлейфы выдергивал, и БП кнопкой отключал, и аварийное выдергивание компа из сети, и простой без БП в ночь - ну не сбрасывается БИОС и все тут. Все стабильно и надежно.
Как только работаем от М2-ITX сброс биоса. причем стоит мне убрать АСС и БП выкл мать или просто выключить винду и подождать минут 10-15 - ВСЁ трындец.
Вывод:
Получается сброс биоса происходит либо в момент включения компьютера, либо в момент его выключения.

Господа, подключите мозг, помогите решить проблему, жать потраченных на БП 3,5 штук:angry:

WhiteWings 05.02.2010 18:29

Мать другую принеси в машину, проверь БП.

axis_v 06.02.2010 04:07

он уже проверил мать)))дело в БП

WhiteWings 06.02.2010 20:40

я прочел как он проверил - небольшие сомнения все-таки есть =)

admin 06.02.2010 22:11

У меня тоже сомнения что проблема в БП

Albert.comp 06.02.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Feo787 (Сообщение 127649)
Господа, подключите мозг, помогите решить проблему, жать потраченных на БП 3,5 штук:angry:

Если проблема решилась, напиши в чем дело. Если нет, напиши в личку, я смотрю ты из тоже из нижнего. Мож че придумаем. Хоть осцилом посмотреть качество питания. На предмет пульсаций.

Армен 07.02.2010 14:13

смотря где купил?

Армен 07.02.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Feo787 (Сообщение 127649)
мать GA-GC330UD (интел атом 330 mini-ITX), БП M2-ITX.

постоянно слетает в дефолт биос, пишет эррор чексум и отказывается грузится с USB клавой. И правильно - таковы дефолт настройки. Но изменение этих самых настроек слетает каждый раз при перезапуске компа.

Батарейку сменил, проверяю - она бодро дает 3,07V, батарейка хорошая 100 руб, Дюраселл.

2 контактика на плате clear CMOS не замкнуты никак, ни умышленно ни случайно.

не знаю что и думать. Трудно включать комп каждый раз через биос.

Пробовал сделать так:
1. всевозможные положения джамперов - не помогает.
2. Выключаю комп, не выключаю ни АСС ни +12 на бп и выдергиваю шлейфы питания из матери. 10 мин и БИОС сбрасывается! Как же так?
3. Беру домашний БП. Что я только не делал, и шлейфы выдергивал, и БП кнопкой отключал, и аварийное выдергивание компа из сети, и простой без БП в ночь - ну не сбрасывается БИОС и все тут. Все стабильно и надежно.
Как только работаем от М2-ITX сброс биоса. причем стоит мне убрать АСС и БП выкл мать или просто выключить винду и подождать минут 10-15 - ВСЁ трындец.
Вывод:
Получается сброс биоса происходит либо в момент включения компьютера, либо в момент его выключения.

интересно покапаться, здесь тебе нужен другой IТХ для пробы (ну допустим из моего ситстемника!)

WhiteWings 07.02.2010 14:25

Последняя активность автора темы: 26.01.2010 12:43
Т.е. 20 минут после поста... В скором времени ответа ждать не стоит =)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot