![]() |
Светодиоды индикации системника (как клонировать их?)
Кто подскажет мне вот что - я подключаю в параллель одному светодиоду, например индикации питания компа, через внешний разъём ещё один светодиод и дальше варианты, в зависимости от цвета светодиода, который я подключаю:
1. Не горят оба светодиода 2. Не горит светодиод в корпусе компа при этом горит в пол-накала подключаемый через внешний разъём светодиод 3. Горят в пол-накала оба светодиода КАК ЭТО ПОБЕДИТЬ? |
никак. ток делится не поровну, а в зависимости от того, где ему легче течь. о степени "лёгкости" протекания можно судить по яркости каждого из светодиодов
|
то есть придётся делать на разъёме эти светодиоды :angry:
и перетыкать потом разъём в разных режимах, типа дом (светодиоды на корпусе)\машина (светодиоды снаружи в салоне) ... :wacko2: |
А зачем на них глядеть? Для красоты? Если для красоты - то красота требует жертв и можно сделать простейший коммутатор на транзисторе. Можно попробовать взять 2 одинаковых светодиода (не слишком мощных) и подключить их последовательно, хоть и не слишком ярко, но гореть должны.
|
А какое там напряжение ? Может поставить РЕЛЕ ? Которое будет включать светодиоды от бортовой сети автомобиля ?
|
реле? на HDD? :)
|
А причём тут HDD ?
|
Вложений: 1
Можно поробовать как то вот так:
|
Цитата:
Есть идея задействовать кнопку штатной магнитоллы на включение\выключение компа через контроллер (режим автовключения по АСС как-то не прижился, в связи с автозапуском и т.д. и т.п.) и соответсвенно эта кнопка будет подсвечиваться светодиодом, когда комп работает. Хочется видеть работает комп в данный момент или он выключен просто. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за идею! А можно мне рассказать почему транзисторы в цепи? что они делают? Я просто не очень умею читать схемы ... |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot