![]() |
БПСЛ 5.45 + D945GCLF2
Покупал БП В кармониторе пару лет назад, он у меня работал без проблем с Асусовской материнкой... Пересмотрел проект на D945GCLF2. Во время подключения обнаружил, что шлейф 20 пиновый, который шел вместе с БП оказывается не имеет белого (-5в) провода вообще :no2: ... Как асусовская плата работала не знаю... Видимо ей -5в не надо... Сейчас запускается БП вместе с куллером на проце, и тут же оба отрубаются.... Видимо из за отсутствия -5в, мамка не дает PG... Подскажите, я прав.... Странно как в шлейфе не оказалось -5в....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
напряжения -5 и -12 в это архаизмы, перешедшие в ATX формат из AT. Когда-то напруга -12 нужна была для подложки проца 8086. С появлением первых звуковух на ISA шине пара +/- 12 В использовалась для усилков и операционников.
В настоящее время эти напряжения никак не используется и мамка их не проверяет. |
Цитата:
Попробуйте перевернуть PWRSW |
Нет, я вспомнил, что у БП есть особенность, которую сказал сам Лебедев.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5992&page=3 Короче надо 5 в. догружать, тогда будет все хорошо |
в современых ATX материнах вообще не нужны -5 и -12В что-ли? Для чего тогда все описаные тут проекты идут в комлекте с этими напряжениями?
|
-12В нужен для COM-порта, -5В нужны для старых матерей. Не все юзают новые матери, поэтому в БП предусматривается всё. И это ИМХО правильно. Если что-то не нужно - можно просто не распаивать часть компонентов.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot