![]() |
Toyota Chaser GX81
Вложений: 3
В начале зимы попал на этот форум случайно, идея компа в машине оочень понравилась. Стал интересоватся как это вообще возможно сделать, на форуме нашел очень много ценной информации, очень много узнал. И как-то наткнулся на обьявление очень дешового монитора, и с тех пор понеслось:).
Вот пациент |
Вложений: 1
На этом же форуме был куплен Комп http://pccar.ru/showthread.php?t=9915, и начались работы по его внедрению.
|
Вложений: 1
Вот такой у меня салон (салон так-то не мой, но у меня точно такой же)
|
Вложений: 3
Фоток работ у меня не сохранилось, но могу сказать что в принцепе ничего сложного то небыло, единственное что матрица монитора не лезла пришлось отпиливать по 7 мм с боков, из-за чего пришлось уменшать плату, и потерялись крепления самой матрицы, т.е. чтобы не выпадывала она просто прижата. И вот что получилось.
|
Вложений: 4
Обратная сторона и БП (пределаный компьютерный), под БП фильтры питания, перед БП и после (монитор и комп питаются от 12 В), Усилитель открутил от магнитоллы, почитал даташит и воткнул входы.
|
Вложений: 2
Есть вопросы к посетителям этой странички. Во первых монитор без тача. Как можно замутить управление винампом с помощью 6 кнопок (На крутилке тоже есть кнопка)? Дальше как сделать управление громкостью с помощью крутилки (переменный резистор)? И если покупать сенсорную панель, УСБ 1.1 потянет ее?
|
Загляни в мой проект! Там именно то, что тебе нужно!
|
Gosha39
Да наверно, но я думал как-то без доп. расстрат. В инете когда то видел устройство простое втыкающияся в сом порт, но ничего там не понял. А насчет винампа там же есть горячие клавиши, но если назначить на клавишу вправо, то она уже не работает как вправо. Т.е. надо "плей/пауза", "стоп", "следующая", "предыдущяя", "открыть директорию" выбрать папку. Вот проблеммы с выбором директории надо "вверх", "вниз", "влево", "вправо" "интер". |
Цитата:
На счет кнопок - тут несколько вариантов: 1. Купить Arduino. На нем сделать контроллер кнопок как 2 пальца. Кроме того - окромя контроллера кнопок на нем можно сделать дофига всего интерестного. 2. Купить дешевый джойстик, выдрать из него контроллер и подключить кнопки туда. Считай то же самое, что п.1, но возможностей дальнейшего расширения возможностей нет. 3. Взять мультимедиа клаву и впендюрить кнопки от нее. Я бы вабрал п.1 :) |
Вот мои "извращения"
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1662&page=2 http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=8145&page=3 Сейчас "затишье" из-за холодов. Будет тепло ,поставлю "выезжающий" монитор,начну эксплуатацию-тогда окончательно решу-что лучше,Трекбол или Тачпад. Пока склоняюсь к Трекболу.......... Насчёт цен. Новый трекбол встал в 700руб. Старый Тачпад-в 200. Однако у Тачпада,пока,не сделал корпус.Хотя-если купить с "родной" рамкой и кнопками от ноута-то можно,просто,рамку "врезать" в удобное место под рукой... Однако-у Трекбола шарик переключается-как мышка и как "скроллинг". Что удобней решит только эксплуатация..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot