PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Старый ноут: гонит картинка. Лечится? (http://pccar.ru/showthread.php?t=11507)

Except 03.03.2010 09:51

Старый ноут: гонит картинка. Лечится?

Вложений: 3
Добрый день, есть старый ноут, думаю его забацать под карпц. Н экране полосы (бывают пляшут в такт движениям мыши, бывают сами). Полосы в любом режиме, в любом разрешении. Вчера подрубил ноут через VGA к телевизеру. Такая же фигня! Это означает что где проблема? Уже получается не в шлейфе? Поддается лечению?

Alex-L 03.03.2010 10:26

Видеопамять - дасвидания...
Если сможешь чипы видеопамяти перепаять - тогда лечится...

upd: как вариант можно попробовать полностью разобрать ноут, снять с материнской платы все что только можно снять и аккуратненько хорошо закрепив (а то если все smd компоненты с нее послетают - сам понимаешь...) прогреть плату (область где стоят чипы видеопамяти) феном с температурой градусов 300. Может где холодная пайка поправится. Иногда помогает... но маловероятно...

Except 03.03.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 132511)
Видеопамять - дасвидания...

эх, обидно. на память и подумал когда к телеку подрубил. спасибо.
Цитата:

Если сможешь чипы видеопамяти перепаять - тогда лечится...
представляю о чем ты говоришь! Думаю у меня в домашних условиях не выйдет. А паяльник у меня тока радиолюбительский, прогревать нечем до t когда олово расплавится. Думаю чипы памяти тоже нормально стоят?

ПОдумываю купить уже б/у Asus eee PC 701. Гадство, проект почти доделал и вот оно..

Vl@dK 03.03.2010 15:44

Как крайний вариант плату в духовку на 180С

Except 03.03.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 132567)
Как крайний вариант плату в духовку на 180С

нашел выход, у знакомого контора занимается ремонтом электроники. у них и фен есть.

:) как микруху распознать на плате? или тупо по даташитам каждого чипа смотреть расшифровку? Мож че написано на них конкретное?

ноутыч кстати iRU Stilo 3841 COMBO.

Fasterpast 03.03.2010 16:08

Конфигурацию ноута в студию! )

Except 03.03.2010 16:35

Цитата:

iRU Stilo 3841 – это стильное, изящное и надежное решение...
о_О это было давно, еще в 2005 году :)

14.1"WXGA,
nVidia GeForce FX Go5200
Intel Pentium-M 725 с тактовой частотой 1600 МГц., частота шины 400 МГц, кеш 2048 Кб.
256Mb, 40Gb

винда щас чистая пока, все поотрубал лишнего, лётает. но памяти вроде 512 у МОЕГО

неохота выкидывать, я уже подпаялся к кнопке повера и к лампочке повера

Except 03.03.2010 21:25

Вложений: 2
Мужики, фотки херновые, в принципе будут лучше, помогите определить чип видеопамяти. Пытылся пробивать маркировку в инете - не половину чипов пишет "не найдено".

На первой фотке внизу слева в углу (на второй наоборот) виден VGA порт. Из крупных чиповы тока 2 моста и проц под медными теплоотводами.

Остальные микрухи в основном MAX - мелкие(на сколько знаю у макса адаптеры, драйверы всякие обычно бывают). Риалтек - звук и сеть как я предполагаю. И один VIA - не пробивается через инет

Есть еще загадочный игольчатый радиатор в центре (что на первой фотке в центре)

Fasterpast 03.03.2010 23:09

Снимай радиаторы, плашку оперативы, пленку под ней, вайафй... В принципе, что под игольчатым можно, думаю, псомотреть с торца...
Судя по "
Цитата:

Дискретный видеоконтроллер nVidia GeForce FX 5200, обладающий 64 Мб
чип должен быть как на плашке оперативы один или 2 шт.

APPL1 15.03.2010 12:11

Чтобы не плодить темы.
Есть ноут фуджитсу xi2428 intel c2d 2gh*2,2гб,8600мгс,160гб и такая же проблема как у топикстартера,только при загрузке винды(виста) она есть,а винде при включении высокой производительности виснет,в режиме экономии работает,но при попытке включить хоть что то 3д виснет!так же видеопамять?у меня видео не интегрированное,где можно видюшку подешевле найти?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot