PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как задействовать аппаратное декодирование MPEG2/4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=11666)

Albert.comp 18.03.2010 23:57

Как задействовать аппаратное декодирование MPEG2/4

На многих материнках в видюхах есть встроенные (аппаратные) декодеры видео MPEG2/4. Это должно наверно немного разгрузить процессор, я так понимаю. Наверно это давно уже не новая тема, но я в кодеках не бум-бум.

Так вот вопрос - для задействования этого аппаратного декодирования нужен специальный кодек, или например в K-LITE кодеках эта функция есть? Гдето слышал, что CYBERLINK может использовать аппаратное декодирования - знатоки видео, так ли это?!!!

Многие наверно сталкивались уже с тормозами видео на слабых платах. Поделитесь своим опытом - многим будет интересно. Понятно что надо мать менять - но запас мощности проца наверно никому не помешает!!!

Если есть ускоритель - почему его не использовать?!

Fasterpast 23.03.2010 01:29

Это на самом деле довольно непростой вопрос... Советую поискать информацию в инете по слову DXVA.
K-LITE, например, имеет такую функцию, для этого при установке нужно поставить галки, включить DXVA. И чтобы всё работало как надо, видео нужно смотреть через MPC (media player classic), который идет в клайтом и включить Dx оверлей...
Поддержки со стороны кодека не достаточно, нужно чтоб еще и плеер был соответствующий.
Далее не все видеокарты одинаково ускоряют. Некоторые ускоряют только мпег-2, другие еще и AVC умеют, но некоторые, особенно относительно старые линейки, хоть и ускоряют декодирование, но делают это частично, разгружая процессор совсем немного. Ну и т.д.

Vl@dK 23.03.2010 10:52

1. Видео чип должен иметь аппаратную поддержку DXVA в драйверах.
2. Должна быть установлена Винда со всеми обновлениями
3. Должен быть установлен и включен последний DirectX
4. Кодек должен поддерживать DXVA для Вашего чипа.

Кагбэфсё,
Плеер пофиг.

Vl@dK 23.03.2010 10:53

К-Lite в .опу, MPC-HC рулит.

SpawnUA 23.03.2010 15:21

Дабы не плодить темы решил сюда запостить вопрос:

Хочу реализовать видеорегистратор на базе CarPC через простенький USB адаптер или PCI плату на четыре камеры. Есть ли возможность заставить видяху сжимать поток? Так и места меньше будет занимать, и проц не будет нагружаться, а то пишут, что MPEG4 у всех бюджетных вариантов софтовый....

Albert.comp 23.03.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 135282)
Это на самом деле довольно непростой вопрос... Советую поискать информацию в инете по слову DXVA.

Похоже лед тронулся! Спасибо! Для затравочки этого хватит - буду экспериментировать!

Мать буду менять на атом (330 или 510 пока не решил)... но хочу попробовать выжать максимум из VIA EPIA M10000. Как заявлено она имеет аппаратный MPEG2.

Albert.comp 23.03.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 135304)
К-Lite в .опу, MPC-HC рулит.

Спасибо - поищем и такое!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot