![]() |
Управление нагрузкой с помощью Arduino
Подкажите схему подключения цифрового вывода ардуины, чтобы этот вывод к примеру щелкнул электрозамком?
Что-то ведь дополнительное надо лепить? Я с пиками когда делал, ставил ULN. МОжет полевой транзистор? Как правильно и по проще? |
Ноги ардуины сами естесственно замком не щелкнут - слишком большой ток (амперы). Нагрузка же на ногу порядка 30-50мА. Соответственно, либо транзистор, либо реле. Нога ардуины будет управлением.
|
Можно попутный вопрос.
ЧТобы подать 12в автомобильный сигнал (лампочки в приборке, датчики ремней и.т.д.), как я понял народ на форуме для этого подает их в арудину через диоды, поставленные в обратку, т.е. анодом к контроллеру. Этого хватает? Ничего не надо дополнительно развязывать? Какое макс. напр-е держит цифровой вход арудины? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
наоборот, вообщем "как сделать лог. вход активным от 12В (11,5 .. 14)" ? на пиках я через оптроны развязывал. 12в зажигают оптрон, он 5 в бросает в контроллер. Как с арудиной? |
Вот так , только еще нужно программно включить подтягивающие резисторы
http://www.compcar.ru/forum/attachme...7&d=1259307513 |
А! После картинки Admin'a я понял о чем говорил Except :)
2Except - это все входы, а не выходы. Т.е. ардуина ничем по сути не управляет, только читает, потому мощность ненужна. |
СПасибо!
Ну я ж сам выбираю будут они входями или выходами. Интересно было именно такое подрубание 12в -> контроллер. Тупо диод и усе. |
Цитата:
|
Вообщем такая ситуевина. Мне нада 5В. Я могу спаять на LM2576 БП. Будет питать арудину и я получу 5в. Но мне удобнее запитать арудину 12ю вольтами, т.к. в основном будет он работать независимо от ПК в машине.
Я же при запитывании его 12ю вольтами нигде не сниму 5в с него? Все равно надо делать БП? |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot